爱吱声

标题: 叶子试唱 风中有朵雨做的云 [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-2-24 05:53
标题: 叶子试唱 风中有朵雨做的云

自从雪个发了那篇《下雨是因为云哭了》,讨论是络绎不绝。
差不多都快一个月了,雨还在下。尤其以张王兄下得最为美观~ @张王

今天叶子终于顿悟,为何《下雨是因为云哭了》,原来《风中有朵雨做的云》,正好雪个是喜欢孟庭苇的歌的。

那么,把叶子首次有伴奏的歌曲,献给 @雪个   和她的朋友们。叶子的声音一如既往的小且不稳,请大家见谅。

(吃饱晚饭换了一个新版本,自我感觉响亮了至少一格,谢谢 @nightcat 的 表扬,别微波啦,到这里来!)

http://sns.audiocn.org/tlcysns/m ... 2?code=TVY7MzMxNzQ4

风中有朵雨做的云

原唱:孟庭苇

风中有朵雨做的云 
一朵雨做的云
云的心里全都是雨 
滴滴全都是你

风中有朵雨做的云 
一朵雨做的云
云在风里伤透了心 
不知又将吹向那儿去

吹啊吹吹落花满地
找不到一丝丝怜惜
飘啊飘飘过千万里
苦苦守候你的归期

当天空又下起了雨
风中有朵雨做的云
当心中又想起了你
风中有朵雨做的云  
作者: Highway    时间: 2013-2-24 06:26
唱的其实还不错的。不过感觉没有底气,就跟偷人似的,蹑手蹑脚的。

作者: 不爱吱声    时间: 2013-2-24 06:57
叶子也上天籁了?

刚刚关注你喽。

作者: 雪个    时间: 2013-2-24 06:58
音挺准的,就是没有放开唱
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-2-24 07:46
雪个 发表于 2013-2-23 17:58
音挺准的,就是没有放开唱

等我明天睡饱了起来再唱给你听!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-2-24 08:40
Highway 发表于 2013-2-23 17:26
唱的其实还不错的。不过感觉没有底气,就跟偷人似的,蹑手蹑脚的。

...

不对,不对,老嘎嘎你没给我分就算了,这个评论太难听了!!

我自己用耳机又听听,觉得虽然气短了点儿,声小了点儿,也算是别有风味啦~~你把音量调大两格就好多了。
作者: 潜了又潜    时间: 2013-2-24 09:25
好! 很有特色的试唱版, 别人模仿不来滴。
作者: 雪个    时间: 2013-2-24 10:43
笑死我了,这个“每”字你就唱不出来是吧?哈哈哈。。。
这次声音大多了! 但是我感觉你没有用真嗓唱?
作者: 张王    时间: 2013-2-24 11:00
到处停留的叶子 发表于 2013-2-24 08:40

我自己用耳机又听听,觉得虽然气短了点 ...

先听歌,再看评论。看到老轧评论说,"偷人似的,蹑手蹑脚",开始一怔,继而拍案击节。

叶子mm,这个评论难不难听,且先参考一下我替老轧兄的注解。

不久前,landlord发了一则朋友家被盗的记录。在该记录下,有这样三句对话:

•        Highway: 俺家除了我的几瓶威士忌,别的我估计连贼也看不上。。。 (2-23 12:03)回复
•        鼎革: 那些金币啥的。。。 (2-23 12:21)回复
•        Highway: 那些都在我肋骨上串着呢。。。 (2-23 12:25)回复
•       
老轧兄金币宿身,有如常人魂魄附体。疑邻盗斧乃人之常情,匹夫怀璧当然会草木皆惊。

叶子mm,老轧兄的回复在恭维你的歌声摄人魂魄,这般蹑手蹑脚,像是要偷人金币。。。

正是:不怕被人偷,就怕人被偷。丢了人儿尚犹可,丢了金币万事休。

祝叶子mm、元宵节快乐。

作者: Highway    时间: 2013-2-24 11:23
张王 发表于 2013-2-24 11:00
先听歌,再看评论。看到老轧评论说,"偷人似的,蹑手蹑脚",开始一怔,继而拍案击节。

叶子mm,这个评论 ...

想看天下第一牛乐评吗?Look no further!!!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-2-24 11:38
雪个 发表于 2013-2-23 21:43
笑死我了,这个“每”字你就唱不出来是吧?哈哈哈。。。
这次声音大多了! 但是我感觉你没有用真嗓 ...

这绝对是叶子版的《风中有朵雨做的云》,你看我连歌词都改动过了,这不是更简洁工整了么?

当天空又下起了雨
风中有朵雨做的云
当心中又想起了你
风中有朵雨做的云  

当天空又下起了雨,我就想起了你!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-2-24 11:43
张王 发表于 2013-2-23 22:00

叶子mm,这个评论 ...

张王乃真才子也!

老轧乃真财主也~~

大家知道老轧手里评分的上限有多高,就了解叶子生气的真正原因了!!据说还和叶子是哥们呢!

作者: tanis    时间: 2013-2-24 12:16
我感觉很稳啊~ 不过音量的确要开大两格~~
作者: 禅人    时间: 2013-2-24 14:26
风中有朵雨做的云  地上有片到处停留的叶  风静了  云哭了  叶子叶子你停一停  点点雨滴全为你
作者: 韦红雪    时间: 2013-2-24 20:43
感觉挺到位,就是嗓音还没完全放开,老轧的评论也挺到位,奏是蹑个感脚,张王的评论的评论更到位!
作者: 李禾平    时间: 2013-2-25 12:07
声音和乐感都很好。

确实是声音没有放开,有点端着唱的感觉,试试用真嗓子唱。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-2-25 22:45
李禾平 发表于 2013-2-24 23:07
声音和乐感都很好。

确实是声音没有放开,有点端着唱的感觉,试试用真嗓子唱。 ...

对啊,关于声音的放开,我想向你请教,为啥我清唱春暖花开基本用真嗓,到了这个歌有了伴奏就放不开了呢?是否伴奏的音高和我的真嗓不配呢?
作者: 李禾平    时间: 2013-2-26 05:02
到处停留的叶子 发表于 2013-2-25 14:45
对啊,关于声音的放开,我想向你请教,为啥我清唱春暖花开基本用真嗓,到了这个歌有了伴奏就放不开了呢? ...

看你这情况,可能就是key的问题。

你可以这样试试看,如果觉得和自己的音不符合,就试试升个八度。

把嗓子放开,不要让声音留在喉咙那里,用你生气教训叶公时的自然声调。
作者: tanis    时间: 2013-3-22 11:15
这个比烟花好听~~
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-3-22 11:19
tanis 发表于 2013-3-21 22:15
这个比烟花好听~~

我就跟你说吧,我所有的同学都说我适合唱孟庭苇,前不久在围脖上贴歌,不小心让老同学听到了,然后点孟庭苇的冬季到台北来看雨~~~~我到现在还欠着呢

可是我就是喜欢男生的歌,怎么办?到底是迎合你们的口味呢,还是迎合我自己的口味呢?这个得好好想想~~~~
作者: tanis    时间: 2013-3-22 11:22
到处停留的叶子 发表于 2013-3-22 11:19
我就跟你说吧,我所有的同学都说我适合唱孟庭苇,前不久在围脖上贴歌,不小心让老同学听到了,然后点孟庭 ...

看来我对歌挺有审美的~~

期待冬季到台北来看雨啊~~!!

女生唱男生还要找调,多不容易。。。  

不过

唱自己的歌~ 让别人去听吧~~{:187:}
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-3-22 11:51
tanis 发表于 2013-3-21 22:22
看来我对歌挺有审美的~~

期待冬季到台北来看雨啊~~!!

不过,可不可以不要冬季到台北去看雨啊,为什么老是要下雨呢,不可以飘点雪啥的?
作者: 无漏    时间: 2013-3-22 15:52
到处停留的叶子 发表于 2013-3-22 11:51
不过,可不可以不要冬季到台北去看雨啊,为什么老是要下雨呢,不可以飘点雪啥的? ...

哈,点两首歌《野百合也有春天》+《飘雪》
作者: chalet    时间: 2013-3-22 17:29
还是孟庭苇合适你啊,别的歌咱就不尝试了吧

其实吧,就看你写的那些片断就知道,您这就是丁点沧桑都落不上的主,哪怕50年后也只能是天山童姥型滴。。。

幸福的人那~~~

作者: 夜观天象    时间: 2013-3-22 22:56
到处停留的叶子 发表于 2013-2-24 08:40

我自己用耳机又听听,觉得虽然气短了点 ...

别有风味
作者: 燕庐敕    时间: 2013-3-22 23:08
到处停留的叶子 发表于 2013-3-22 11:51
不过,可不可以不要冬季到台北去看雨啊,为什么老是要下雨呢,不可以飘点雪啥的? ...

台湾最高的玉山也不见得有雪?

看雪还是要到天山!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-3-23 00:16
无漏 发表于 2013-3-22 02:52
哈,点两首歌《野百合也有春天》+《飘雪》

《野百合也有春天》我也喜欢罗大佑版的,怎么办???

那个飘雪是粤语,我不会粤语,可不可以改国语唱??
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-3-23 00:19
chalet 发表于 2013-3-22 04:29
还是孟庭苇合适你啊,别的歌咱就不尝试了吧

其实吧,就看你写的那些片断就知道,您这就是丁点沧桑都落不 ...

我跟你说啊,其实孟庭苇是太傅喜欢的,我才唱了一个给她。。。。

好吧,我不沧桑,我是幸福的人儿~~~以后把沧桑都留给别人,好不好?
作者: 无漏    时间: 2013-3-23 00:31
到处停留的叶子 发表于 2013-3-23 00:16
《野百合也有春天》我也喜欢罗大佑版的,怎么办???

那个飘雪是粤语,我不会粤语,可不可以改 ...

叶子真喜欢唱男声版啊 那换两首行不?罗文的戏说人生或掌声响起来,黄品源的你怎么舍得我难过?

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2