爱吱声

标题: DF21D的精度很高啊 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2013-1-31 00:44
标题: DF21D的精度很高啊

如果这真是DF21D的实弹打靶结果,那反舰弹道导弹的威胁可是大大的,难怪MD要紧张了。不过这还是固定目标,航母是机动目标,还是要海上打一次靶才放心。。不过那就太不和谐了,MD军舰是靠近了来看呢,还是躲得远远的?但要是这是遥控卡车拖着大板子冒充航母甲板,那也足够逼真了

http://blogs.defensenews.com/int ... s-aircraft-carrier/
作者: code_abc    时间: 2013-1-31 00:48
这个报道看起来不怎么靠谱啊
作者: tanis    时间: 2013-1-31 00:54
这个狠啊~
作者: 老兵帅客    时间: 2013-1-31 01:02
真正的实验要模拟干扰和高速机动的,否则只打静止无防卫目标没意义的。
作者: 李根    时间: 2013-1-31 04:24
老兵帅客 发表于 2013-1-30 12:02
真正的实验要模拟干扰和高速机动的,否则只打静止无防卫目标没意义的。

所以还是要海上打靶。可以考虑在钓鱼岛附近海域执行

作者: 大鹏翔宇    时间: 2013-1-31 04:37
打海上目标据说用远望4号试过一次了,就是不知道是不是机动目标,机动到什么程度
作者: 老兵帅客    时间: 2013-1-31 05:37
李根 发表于 2013-1-30 15:24
所以还是要海上打靶。可以考虑在钓鱼岛附近海域执行

那就真擦枪走火喽
作者: 李根    时间: 2013-1-31 06:04
老兵帅客 发表于 2013-1-30 16:37
那就真擦枪走火喽

又没说打海保的船,弄条大船在钓鱼岛附近无人行驶,突然一发导弹垂直下来。。。

为了不要过分惊吓国际友人,不进钓鱼岛领海线就是了。

作者: 抱朴仙人    时间: 2013-1-31 07:16
就算是对固定目标,这个精度也够吓人的了。
反正咱们的大杀器也就是为了吓唬人,又不真打算用,吓唬住了就万事大吉,真用上这种武器了倒是麻烦大了。
作者: 老兵帅客    时间: 2013-1-31 07:49
李根 发表于 2013-1-30 17:04
又没说打海保的船,弄条大船在钓鱼岛附近无人行驶,突然一发导弹垂直下来。。。

为了不要过分惊吓国际友 ...

那样的话友邦会惊诧滴,还有有人宣布今夜我是日本人。。。。。。
作者: 老兵帅客    时间: 2013-1-31 07:49
抱朴仙人 发表于 2013-1-30 18:16
反正咱们的大杀器也就是为了吓唬人,又不真打算用,吓唬住了就 ...

那就真的大打出手了。
作者: 大脚丫    时间: 2013-1-31 07:56
这个配图是搞反了的,一个是打舰岛,一个是打船头的。

我怎么记得是打过靶船了,就是一条退役的向阳红号什么的。

这种事情必须听有料的人扯才行,我经常在美言看“刀口”的帖子,不过他也是很久才泻一点,其实主要还是证实一些说法,真正他首爆的不多。
作者: 逍遥探花    时间: 2013-1-31 08:09
抱朴仙人 发表于 2013-1-31 07:16
反正咱们的大杀器也就是为了吓唬人,又不真打算用,吓唬住了就 ...

仙人说的是正理,这种大杀器如果真要用于实战,情况就很不妙了。
作者: 有牙老虎    时间: 2013-1-31 09:00
希望是真的。不过我觉得这张图片不太靠谱。
作者: hotmen    时间: 2013-1-31 09:46
会不会有人说,是先打两个坑,然后画背景?甚至坑都是挖的?
作者: chenglf    时间: 2013-1-31 09:46
有没有击中之前的卫星照片啊?对比一下,是打哪指哪,还是指哪打哪
作者: 子奉不语    时间: 2013-1-31 11:22
军盲提问,不能够密集打击么?一次发个7、8枚,管他怎么移动
作者: 晨枫    时间: 2013-1-31 11:32
子奉不语 发表于 2013-1-30 21:22
军盲提问,不能够密集打击么?一次发个7、8枚,管他怎么移动

可以啊,但是有成本啊。而且发射导弹不像炮兵齐射,不大可能在时间上太密集,但时间以拉长,密集发射的优点又没有了。导弹还是要改进精度才是正道。
作者: 马克西姆    时间: 2013-1-31 12:02

这个新闻可能性较大。因为这可以从谷歌地球上找到。
这个是网上新闻的图片——

[attach]29140[/attach]
这是现在的卫星图片。可以看出来,那个矩形已经没有弹坑样的缺陷了。可能是被修复了。但还有旁边还有弹坑样的东西
[attach]29141[/attach]
其实这个结构不是唯一的。附近还有其他的结构。
[attach]29142[/attach]
[attach]29143[/attach]
[attach]29144[/attach]

这个位置就在国内的沙漠中,甚至附近还有个似乎是军用的机场。
我猜测,这真的可能是个靶场。因为这附近还有很多类似的标靶似的地面标志,甚至还有类似弹坑的东西。比如这个——
[attach]29139[/attach]
哎呀,我这算不算泄密呢???
作者: 大脚丫    时间: 2013-1-31 12:17
晨枫 发表于 2013-1-31 11:32
可以啊,但是有成本啊。而且发射导弹不像炮兵齐射,不大可能在时间上太密集,但时间以拉长,密集发射的优 ...

老大没看国内的军事新闻?最近那个得奖的女科学家就是搞的类似导弹齐射的东西。

这个图片要看门道出来,这么个弹着点说明的是导弹是有末端制导的!再考虑弹道导弹的再入速度,我记得大约是5M以上吧,真的砸下来可能就是汽车也跑不掉,何况一条船了。
作者: hotmen    时间: 2013-1-31 12:26
马克西姆 发表于 2013-1-31 12:02

除了大坑,还有密密麻麻的小坑。
作者: TopGun    时间: 2013-1-31 13:30
马克西姆 发表于 2013-1-30 23:02

哎呀,我这算不算泄密呢???

算!

不过这个算是我说的。

作者: 晨枫    时间: 2013-1-31 14:12
马克西姆 发表于 2013-1-30 22:02

TG把这片沙子折腾得够呛啊。
作者: 马克西姆    时间: 2013-1-31 14:17
hotmen 发表于 2013-1-31 12:26
除了大坑,还有密密麻麻的小坑。

附近这样的坑不少
作者: 马克西姆    时间: 2013-1-31 14:18
TopGun 发表于 2013-1-31 13:30
算!

不过这个算是我说的。

你不会神马相关部门的主管吧?
作者: 马克西姆    时间: 2013-1-31 14:20
晨枫 发表于 2013-1-31 14:12
TG把这片沙子折腾得够呛啊。

看样子,这片戈壁上类似弹坑的东西不少。还有些其他的标志、结构、建筑……
作者: 猫元帅    时间: 2013-1-31 14:29
大脚丫 发表于 2013-1-31 12:17
老大没看国内的军事新闻?最近那个得奖的女科学家就是搞的类似导弹齐射的东西。

这个图片要看门道出来, ...

末端应该没有那么快。
作者: 船长阿道克    时间: 2013-1-31 18:19
老兵帅客 发表于 2013-1-31 01:02

听西河的朋友说,DF21末端速度。航妈基本被忽略了
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-1-31 18:22
猫元帅 发表于 2013-1-31 14:29
末端应该没有那么快。

末端减速是为了脱离黑障进行二次定位观察吧。

上次一哈工搞大气层往返啥啥啥的大朋友说现在搞的新玩意是进入大气层后加速。

作者: 马克西姆    时间: 2013-1-31 22:08
所以我才打高球 发表于 2013-1-31 18:22

上次一哈工搞大气层往返啥啥啥的大朋友说现在搞的新玩意是 ...

变态,都是变态!
作者: 赫然    时间: 2013-2-1 00:17
所以我才打高球 发表于 2013-1-31 05:22

上次一哈工搞大气层往返啥啥啥的大朋友说现在搞的新玩意是 ...

加速。。。加速。。。。

太令人发指了!!!!
作者: 航空兵的后代    时间: 2013-2-2 07:17
这个地方就是大名鼎鼎的甘肃鼎新机场啊

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2