爱吱声

标题: 北京,我的买房残梦 [打印本页]

作者: 万里风中虎    时间: 2013-1-26 17:40
标题: 北京,我的买房残梦

作者: 老芒    时间: 2013-1-26 18:14
北京的公务员系统应该没这么惨吧?
作者: nj_power    时间: 2013-1-26 18:16
习总谈中国梦,但没具体说是什么?
但直观上买房就是北漂的"中国梦".
作者: 飞翔的煎蛋面    时间: 2013-1-26 18:35
这篇文章我也看过,写的蛮好,很真实
作者: 年初四    时间: 2013-1-26 19:30
心里一阵阵的凉意
作者: Stolists    时间: 2013-1-26 19:42
唉,北京,还完了款又能怎么地?夏天本地看海?冬天神游太虚?春秋两季体验大漠孤烟
作者: 飞马萧    时间: 2013-1-26 19:51
周围有几个因买房子分手的,都到最后一步了,还是没成。

虽说感情没那么深,各自有不愿退一步都是原因,但如果房价没那么夸张,就不会有这些事。人性是不能试的,也没必要试。

作者: 黑JK    时间: 2013-1-26 20:05
这样看~3线城市4~50万买房~1~20万买车~没有还贷压力~年年可以出游~已经不是正常生活了~
作者: ccqi    时间: 2013-1-26 21:26
nj_power 发表于 2013-1-26 18:16

习总的中国梦是指民族复兴,说实话听到到时心理里有失落感
作者: qiuwen777    时间: 2013-1-26 21:33
某日在飞机上的杂志见过,不过,似乎不叫这个标题。
当时仔细研究过里面提到的5连套。

北上广深,买房不应该做为一种理想。
作者: 花间喝道    时间: 2013-1-26 21:58
老芒 发表于 2013-1-26 18:14
北京的公务员系统应该没这么惨吧?

具体得看什么单位 每个都不同 现在有些中央直属单位有保障房 可以住但只有部分产权 且在五环
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-1-26 21:59
我其实觉得北京房子真的就该这么贵……
作者: 大陆的兔兔    时间: 2013-1-26 23:00
瓦片儿匠 发表于 2013-1-26 21:59

解决区域发展不平衡,资源均衡是一条建议,
还有一条建议我觉得就是要抛弃虚荣心,呵呵。
作者: 胖卡门    时间: 2013-1-27 09:59
大陆的兔兔 发表于 2013-1-26 23:00
解决区域发展不平衡,资源均衡是一条建议,
还有一条建议我觉得就是要抛弃虚荣心,呵呵。 ...

资源均衡是不可能的。别的不说,就说教育资源吧,一个老师在上海拿八千块钱一个月,贵州的山沟里给一万一个月把家搬过去,你干不干?绝大多数人是不会去的。优质资源向城市、超大城市集中是自然趋势。
作者: 胖卡门    时间: 2013-1-27 09:59
瓦片儿匠 发表于 2013-1-26 21:59

我也这么觉得。。。。
作者: seek    时间: 2013-1-27 12:16
qiuwen777 发表于 2013-1-26 21:33

不是理想,是生存现实需要,现在不买,以后就更买不起了,党国就是在逼空
作者: 花间喝道    时间: 2013-1-27 12:47
qiuwen777 发表于 2013-1-26 21:33

房奴买房 交税交土地金给政府造枪造炮 也是间接为习主嘴上的伟 大复兴做贡献
作者: cyclouns    时间: 2013-1-27 12:59
实在有些乱,感觉有些夸张了,文章中把能遇到的挫折全集中在一起了,并且纠结于一些末节上,不排除生活中真有这些事,但同时发生在同一个人身上还是觉得太夸张。
其中说到公务员身份的买房难,北京房价贵是一直的,这点不得不说国家机关看得比老百姓准,所以很多‘公’字开头的单位早都有对策,以集资自建等等方式解决了大部分自有职工的住房问题,且不说部委,就是一些貌似清水衙门的地方,也都各有各道。其实买房最难的反而是在外企和私企的小’白领‘们,真正无所依靠,只能啃老。
另外一点就是纠结房贷的各种,其实2011年景的时候,大家买房已经比较疯了,靠着国几条才将将把买方的购买欲望限制住。并且贷款这东西,同样的贷款额,月供少还贷长的本身就比月供多还贷短的要多出二三十万,在2011年左右房市井喷得快压不住的当口还能这么纠结这事情,实在有些过于谨慎了。
实际上,如果是从2005年就开始居住北京的话,从05年到11年,那基本就是对房市幻想破灭的一段时间,中间几次起伏,小老百姓已经基本被忽悠起来了,我老爹08左右也曾说过’我就不信房价还能再涨上去‘,结果两年后也讪讪的自嘲说当初的确料低了。
我和身边很多人也在抱怨房价贵,但有没动手,基本都是因为本身有房住,对以房产投资的事情拿不准,现在看饿死的都是胆小的。以2013年一月北京的房价来说,只要早先(即使在2011年的当口)咬牙动手了的,现在还真不会有后悔的。
但要说房子是否真值那么多钱?我在05年前真不这么认为,70年产权限制,再加上有的开发商的房子质量真是不怎么的,我也曾认为北京的房子不应这么贵,但这几年下来,我只能说’不知道‘,也许以后房价会回归到一个合理范畴,但谁知道我们这一辈老的时候住的是哪里?
作者: 田做    时间: 2013-1-27 15:37
我只是觉得这个文章中的作者是在国企太长时间的人,刚毕业不应该去国企,思路都受限啊。周围人都是过于谨小慎微的人,自己也就迈不开步子。

买房是很累的事情,尤其我们国家这种政策三天两头折腾的。

还有,楼主的老公似乎没做什么啊,很多时候都是男人跑的事情,都让lp跑了。都是国有单位,能忙成什么样?表示严重不解。
作者: maodeng    时间: 2013-1-27 16:05
田做 发表于 2013-1-27 15:37
我只是觉得这个文章中的作者是在国企太长时间的人,刚毕业不应该去国企,思路都受限啊。周围人都是过于谨小 ...

呵呵 这就是围城,他在国企忙,我能理解,我在高校比企业还忙,估计也没人信,可就是事实
作者: fcboliver    时间: 2013-1-27 19:45
搞不懂为什么一定要买房(公寓)呢?租房(公寓)不是更划算吗?
作者: 黯影    时间: 2013-2-3 13:03
胖卡门 发表于 2013-1-27 09:59
资源均衡是不可能的。别的不说,就说教育资源吧,一个老师在上海拿八千块钱一个月,贵州的山沟里给一万一 ...

给一万没人去?你绝对在胡说。华为给三十万一年,去非洲的不都是大学生?贵州的山沟能比非洲艰苦?
作者: nova2000    时间: 2013-2-3 13:32
fcboliver 发表于 2013-1-27 19:45
搞不懂为什么一定要买房(公寓)呢?租房(公寓)不是更划算吗?

租房不一定划算,因为市场不透明~~

如果所有住房的居住权可以上市交易,且只能上市交易,(相当于全流通)那么市场的价格就非常透明了,
作者: 田做    时间: 2013-2-3 13:35
黯影 发表于 2013-2-3 13:03
给一万没人去?你绝对在胡说。华为给三十万一年,去非洲的不都是大学生?贵州的山沟能比非洲艰苦? ...

作为一个在华为的经历者,就俺看来,之所以去非洲,可能部分原因是钱,还有更大的原因是为了发展和长见识。
华为外派到别的国家的也有,尤其发达国家,但是升迁的机会没有非洲大了。而且非洲很多不完善的地方,有头脑的人可以自己找生意的出路。很多人也是冲着性价比才去的非洲。。当然,纯为了钱去的,可能也有相当一部分,也是为了在非洲多攒点股票,回去过好点的生活吧。

如果华为说的是直接搬到非洲待20年吧,估计没几个人去了
作者: 黯影    时间: 2013-2-3 18:07
田做 发表于 2013-2-3 13:35
作为一个在华为的经历者,就俺看来,之所以去非洲,可能部分原因是钱,还有更大的原因是为了发展和长见识 ...

如果去贵州真一个月开一万,你说那些就可以有相似历程。事实是国家给去贵州的一千都开不到
作者: pilgrim    时间: 2013-2-3 23:58
我觉得北京应该用行政垄断力量把一些职能剥离到别的城市去,现在高铁这么方便,北京又是枢纽中心,有必要什么都往北京堆吗?
作者: 二郎神    时间: 2013-2-4 07:38

这社会需要热血青年,需要一次斐迪南大公式的暗杀。既然都没得好日子过,就搞乱这个社会。新主的人马应该主动策划,先干掉一个死不挪位老贱狗。看看反应。
作者: 不懂中    时间: 2013-2-4 12:01
胖卡门 发表于 2013-1-27 09:59
资源均衡是不可能的。别的不说,就说教育资源吧,一个老师在上海拿八千块钱一个月,贵州的山沟里给一万一 ...

优质资源全部集中是否就合理?我觉得可能符合经济规律,但是不一定就会有好的结果。最近一直很疑惑!
作者: phoebemoon    时间: 2013-4-25 15:07
看的人很压抑
我们每个人都在经历着或将要经历着
作者: tangotango    时间: 2013-4-25 16:49
想开点,当房奴算什么?房本压在银行怎么了?
通胀时代,用不太高的利息借了银行一大笔钱其实是赚到了。
北欧人借房贷都往30年期限借,甚至连首付款也是跟银行借的。
甚至新房屋里的豪华家居电器也是贷款买的。
人家看中国家庭省吃俭用提前还贷肯定不理解:
你们傻呀?牺牲自己的生活质量给银行还钱?房子自己享受到了不就得了?

作者: 流浪天使    时间: 2013-4-25 20:27
我党玩的就是这个把戏,给画个饼,让老百姓称为物质奴隶,依次达到愚钝其思想的目的。大家都忙于生计的时候,国有资本家数着钱把人稳稳地踩在脚下。
作者: 江湖萝卜    时间: 2013-4-25 21:09
不知道虎大要表达什么意图?
这个女子即使再折腾,最终也是买上房子了。
可以安心的在这个城市住下去了,享受北京户口带来的好处。
这就是北京的现实,还有更多的人根本连折腾的机会都没有。
如果说要有什么领悟的话,就是对自己和孩子都要加强经济学和财务学的教育。
好歹让自己在这个纷纷扰扰的世界能占一点点先机,过得安宁一点。
作者: 肥狐    时间: 2013-4-25 23:11
听过一个笑话

说某北京人一咬牙,把自己房子卖了50多万,去欧洲闯荡,比如说就是英国,和老虎一样。熬了七八年攒了不少钱,折成人民币三百八十万,衣锦还乡,准备买个大房子住。到中介一看,发现自己当年的房子正挂在网上出售,报价三百八十万。
作者: peterbev    时间: 2013-4-26 12:42
所以我一直不明白为什么总往大城市挤
作者: 包子    时间: 2013-4-26 15:27
nj_power 发表于 2013-1-26 18:16

我的中国梦:努力工作,存钱,移民。
作者: 樱木花道    时间: 2013-5-21 13:02
cyclouns 发表于 2013-1-27 12:59
实在有些乱,感觉有些夸张了,文章中把能遇到的挫折全集中在一起了,并且纠结于一些末节上,不排除生活中真 ...

觉得这主贴里面的主人翁就是“作”

开始有能力不买

后面瞎折腾
作者: sunlaoda    时间: 2013-6-29 13:17
樱木花道 发表于 2013-5-21 13:02
觉得这主贴里面的主人翁就是“作”

开始有能力不买

文笔不好,写的很乱,不清晰

和刘震云那篇一地鸡毛的小说差不多了
作者: 齐的隆冬强    时间: 2013-6-29 13:53
maodeng 发表于 2013-1-27 16:05
呵呵 这就是围城,他在国企忙,我能理解,我在高校比企业还忙,估计也没人信,可就是事实 ...

不知道你是干啥的,如果是教师的话,想办法带研究生吧,然后就可以把事情甩给研究生了。
作者: 齐的隆冬强    时间: 2013-6-29 13:57
包子 发表于 2013-4-26 15:27
我的中国梦:努力工作,存钱,移民。

还有一条,移民之后,再夹着皮包,人五人六的回国。
作者: 千羽wishfly    时间: 2013-6-29 16:27
还是拆迁的房子最好了
作者: 定风波    时间: 2013-6-29 21:54
有些过了,是他们自己选择了这样复杂的交易方式. 我也是今年3月国五条之前抢的房子,当然,我没啥钱,只能看5环外比较远的房子.我是市管公积金,按说比国管的低级阿,但是过程只是长点儿,也没那么麻烦
作者: 定风波    时间: 2013-6-29 23:01
pilgrim 发表于 2013-2-3 23:58
我觉得北京应该用行政垄断力量把一些职能剥离到别的城市去,现在高铁这么方便,北京又是枢纽中心,有必要什 ...

这个是钱的问题,北京一直不愿降低其经济中心的作用
作者: 雨楼    时间: 2013-6-30 06:59
nj_power 发表于 2013-1-26 05:16

统治阶层的梦,和我们关系不大。洗洗睡了。自己做自己的梦吧

作者: 无人牛    时间: 2013-6-30 08:18
以前看过,再看还是堵心\闹心\恶心
作者: 天马行空    时间: 2013-6-30 18:25
唉。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2