爱吱声

标题: 香港前艳星彭丹任甘肃政协委员 吁年轻人看主旋律作品 [打印本页]

作者: 鼎革    时间: 2013-1-23 15:29
标题: 香港前艳星彭丹任甘肃政协委员 吁年轻人看主旋律作品
中新网兰州1月22日电 (记者 张道正)22日,政协甘肃省第十一届委员会第一次会议在兰州开幕。香港女星彭丹作为政协委员参加当天的会议。在接受记者采访时彭丹表示,“希望能来甘肃做些投资,多拍一些甘肃题材的影视剧作品,尤其是主旋律的作品。”

彭丹,香港演员,于中国湖南长沙出生,14岁移居美国留学半工半读,曾连获美国的华裔小姐、中国小姐、亚裔小姐三项冠军之后到香港发展。凭借着香港90年代中拍摄的《赌圣2》《黑金帝国》等,被观众所熟知。

彭丹早年多作性感演出,被归类为艳星,因为身材出众,有36F而有“波神”之称。她擅长一字马、芭蕾舞。其一字马桥段在王晶导演、陶大宇、邱淑贞、任达华主演的《红灯区》中成为“彭神丹”的绝技。近年彭丹主要在中国大陆发展,走演技派路线。

彭丹告诉记者,她刚拍完一个主旋律电影《南泥湾》,她本人集制片人、导演、主演于一身。“我觉得现在的年轻人应该多看主旋律的作品,这样就可以体会到当年革命先辈的不容易。”

“甘肃有西路军,有世界知名的敦煌,这些都是优势。”彭丹认为,甘肃是西部大开发中一个非常重要的省份,尤其兰州新区近期成为国家级新区之一,这是一个大发展的契机。

“我对甘肃很有感情,从嘉峪关到酒泉,我都开过火车的。”彭丹说,她曾经在甘肃拍过一个电影叫《开着火车上北京》,当年演女火车司机的时候,曾经在这条线路上开过无数遍火车。

彭丹说,虽然开政协会是第一次来甘肃,但对甘肃还是比较熟悉的,因为之前在甘肃拍过多部影视剧,比如说大家比较熟悉的电视剧《最后的骑兵》就是在甘肃拍的。当时彭丹是作为女主角在甘肃进行长时间的拍摄工作,所以对甘肃朴实、真诚、厚道的民风深有体会。

“每次到甘肃来就特别亲切。尤其这一次来,觉得甘肃的变化特别大,兰州的变化也特别大。”彭丹希望能来甘肃做些投资,能针对一些项目,务实地做出来。“譬如投资影视城和文化产业之类的,希望能多拍一些甘肃题材的影视剧,尤其是主旋律的作品。”

彭丹说,习近平总书记曾提出复兴之路和中国梦,“我觉得振兴民族精神是很重要的,经济振兴和文化振兴应该是同比例上升的。”
作者: 猫元帅    时间: 2013-1-23 15:43
为什么是甘肃?
作者: 鼎革    时间: 2013-1-23 15:44
猫元帅 发表于 2013-1-23 15:43
为什么是甘肃?

8晓得啊8晓得
作者: martian    时间: 2013-1-23 15:59
艳星教育俺去看主旋律电影,这可让俺情何以堪
作者: tonyxu    时间: 2013-1-23 16:15
martian 发表于 2013-1-23 15:59

忆苦思甜么,两手抓,两手都要硬!
作者: hotwing    时间: 2013-1-23 16:17
周星星、曾志伟是广东政协委员,真是看出来了,政协是个筐什么都能装
作者: 假如十八    时间: 2013-1-23 16:24
tonyxu 发表于 2013-1-23 16:15
忆苦思甜么,两手抓,两手都要硬!

我也觉得要两手抓才行,一手是不行的。
作者: 大地窝铺    时间: 2013-1-23 16:51
啥时一字马?百度说是一种汉字输入法?
作者: 明月回春    时间: 2013-1-23 16:56
大地窝铺 发表于 2013-1-23 16:51

180度劈叉。
作者: 明月回春    时间: 2013-1-23 16:57
猛然发现不是男人帮。。。
作者: 维京老海盗    时间: 2013-1-23 17:48
她以为她是谁?抹大拉的玛利亚?
作者: u47troy    时间: 2013-1-23 18:07
完了,艳星也堕落了,业界的良心啊。不对,她们早先堕落过一会,难道负负得正,现在算升华吗?
作者: 燕庐敕    时间: 2013-1-23 18:13
假如十八 发表于 2013-1-23 16:24

六毛啊六毛!
作者: 潜了又潜    时间: 2013-1-23 18:16
鼎革 发表于 2013-1-23 15:44
8晓得啊8晓得

估计甘肃凑不够有知名度的,拉着一个算一个
作者: 潜了又潜    时间: 2013-1-23 18:21
martian 发表于 2013-1-23 15:59

一是她投资,二是艳星一贯努力演主旋律,因为没机会才去拍些体验腐朽生活的影片
委员当年就拒绝给Playboy拍,为了艺术怎能乱脱,尤其是给外国人脱。然后,然后就拍了些3级片,纵然当脱星那也是 香港 人民,后来也算 中国 人民 的脱星。
作者: 船长阿道克    时间: 2013-1-23 18:59
她好像也不算艳星吧,最多2级半
作者: 马克西姆    时间: 2013-1-23 19:30
大地窝铺 发表于 2013-1-23 16:51

这个就是——
[attach]28902[/attach]
[attach]28920[/attach]
作者: Stolists    时间: 2013-1-23 19:34
维京老海盗 发表于 2013-1-23 17:48
她以为她是谁?抹大拉的玛利亚?

人家姓彭。。。
作者: 小剪子    时间: 2013-1-23 20:03
猫元帅 发表于 2013-1-23 15:43
为什么是甘肃?

人家都说了啊 要在甘肃投资啊
作者: 猫元帅    时间: 2013-1-24 08:10
小剪子 发表于 2013-1-23 20:03
人家都说了啊 要在甘肃投资啊

所以就是甘肃政协委员吗?

不过投资西部地区倒是也好。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-1-24 08:30
开发西部,人人有责
作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-1-24 08:31
年轻的时候A片,年老了Z片
作者: 飞翔的芦苇    时间: 2013-1-24 09:04
先脱了再提倡主旋律就像是先杀人放火再招安啊,放下屠刀,立地成佛,手里没个屠刀,念一辈子经也不一定成佛啊!
作者: 空气精灵    时间: 2013-1-24 16:26
这个政协委员的设定很奇怪。我们公司一个老板,也是HK人,他是陕西省的政协委员!据我所知,每年也就是开会前后他才去西安。
就这样,人家月初时还说要写提案呢,又说自己中文水平不好,要让某个新入职的同事按他的思路方案去写去润色。
作者: 夜观天象    时间: 2013-1-24 22:04

楼歪到男人帮了,拉回来

甘肃是政治大省。
@潜恒
@晨枫
@猫元帅  
作者: 晨枫    时间: 2013-1-24 22:19
假如十八 发表于 2013-1-23 02:24

帮主两只手往哪里抓?
作者: 假如十八    时间: 2013-1-24 22:20
晨枫 发表于 2013-1-24 22:19
帮助两只手往哪里抓?

我是左派,自然都向左
作者: 绿梧桐    时间: 2013-1-25 01:06
谈业余活动呢,工作上的事,晚上到丹丹家里谈。
作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-25 03:10
马克西姆 发表于 2013-1-23 12:30
这个就是——

这是童子功啊!
作者: 一身轻松    时间: 2013-1-25 03:44
1993年, 某期<知音>杂志中, 此女标榜自己洁身自好, 不做<花花公子>的封面女郎, 出淤泥而不染~``
作者: 潜恒    时间: 2013-1-25 06:38
如楼上,如果93年已经出名已久,真是前辈了。年龄好大吧?没看过她的什么作品。。。

作者: 马克西姆    时间: 2013-1-25 07:50
柴禾儿妞 发表于 2013-1-25 03:10
这是童子功啊!

反正比较生猛!
作者: martian    时间: 2013-1-25 08:10
假如十八 发表于 2013-1-23 16:24

俺一只手也不想抓,太老了。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2