爱吱声

标题: 请教一个关于电视机的问题 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2013-1-21 12:17
标题: 请教一个关于电视机的问题
因为我妈妈要过来了,准备给她在卧室里放一个电视机。去商店转了一圈,发现自己已经落后于时代,对新事物感觉很陌生。

特请教:
smart TV和 wireless net TV 有什么区别?我怎么觉得都是可以wifi看网上电视的?如果想看国内的电视台,哪一种比较好?还是哪一种都不行,得从国内买一个什么盒子?
作者: Highway    时间: 2013-1-21 13:40
老人吗,也许喜欢简单的。弄个中文小耳朵,或是cable里面加套中文频道算了。
作者: 四处张望    时间: 2013-1-21 16:53
这两个词,都是广告词,区别就是厂家不同。
作者: 河蚌    时间: 2013-1-21 19:43
应该说,只是能够联到网上,然后看电视里指定的网站上的节目,网上卫视(PPTV)肯定是看不了的。
可以用电视机上网,拿遥控器来操作,只是用起来十分麻烦,而且网上的大多数视频都不支持,因为电视内置的播放软件不支持。
作者: 韦红雪    时间: 2013-1-21 20:41
wireless net TV 肯定是 smart TV, smart TV 不一定是 wireless net TV。还是 wireless net TV 方便些,不用拖网线了。想看国内的电视台的话,需要你的电视的系统支持 flash,一般现在的 smart TV 应该都可以支持,买的时候试一下,然后到国内的网络电视网站上看就行了。有的电视会送无线鼠标和键盘,不送的话买一套就是了,这样操作起来很方便。smart TV 实际上就是个简易的电脑。
作者: 老兵帅客    时间: 2013-1-21 22:21
韦红雪 发表于 2013-1-21 07:41
wireless net TV 肯定是 smart TV, smart TV 不一定是 wireless net TV。还是 wireless net TV 方便些,不 ...

学习了,俺家里也买了一台smart tv,正研究如何把它当做电脑来用呢。
作者: 冰蚁    时间: 2013-1-21 22:29
老兵帅客 发表于 2013-1-21 09:21
学习了,俺家里也买了一台smart tv,正研究如何把它当做电脑来用呢。

以前是装个HTPC 就结了,HTPC上配HDMI 输出。现在更简单,装个安猪电视棒 (比如MK802, MK808)。电视棒可以重新格掉,装linux,比如ubuntu。也可以装狗的安猪系统,用app。

MK802的折腾指南:  http://www.squidoo.com/mk802-android-4-0-mini-pc-review

MK802 刷 linux 这里有:  http://rikomagic.co.uk/forum/

作者: 冰蚁    时间: 2013-1-21 22:36
区别韦红雪已经讲了。看国内电视,可以去买一根电视棒,或者电视盒。你如果笔记本电脑富裕,就用笔记本输出接电视(电视上都有接pc的端口,你再捣鼓一下声音输出即可。如果笔记本有含音频的hdmi输出,那就是一根hdmi线的事儿)。笔记本上可以装一个电视程序 (我推荐64码高清网络电视,网上有绿色版,直接一个exe文件,运行就好)。你要懒得装程序,爱坛的视听里也有。
作者: Highway    时间: 2013-1-22 01:57
我家有以前我父母他们带来的各种VCD,DVD啥的上百张,好像都是电视剧一类的。你要是需要的话,我给你寄过去。

作者: sylvia    时间: 2013-1-22 02:21
老兵帅客 发表于 2013-1-21 09:21

哪里买?
作者: chalet    时间: 2013-1-22 02:28
冰蚁 发表于 2013-1-21 22:36
区别韦红雪已经讲了。看国内电视,可以去买一根电视棒,或者电视盒。你如果笔记本电脑富裕,就用笔记本输出 ...

请教一下,买什么样的电视棒呢?目前我们也碰到同样问题,有老人要到美国待一年,在Georgia州。
作者: 老兵帅客    时间: 2013-1-22 02:33
sylvia 发表于 2013-1-21 13:21
哪里买?

futureshop, Samsung 60" 3d smart tv
作者: sylvia    时间: 2013-1-22 02:41
老兵帅客 发表于 2013-1-21 13:33
futureshop, Samsung 60" 3d smart tv

咱笨人是不是就把它当普通电视用就行了?

作者: 老兵帅客    时间: 2013-1-22 02:50
sylvia 发表于 2013-1-21 13:41
咱笨人是不是就把它当普通电视用就行了?

那就太亏了,普通电视至少要便宜一千加元呢。
作者: sylvia    时间: 2013-1-22 03:17
老兵帅客 发表于 2013-1-21 13:50
那就太亏了,普通电视至少要便宜一千加元呢。

那还是普通电视合算,当电脑要那么大屏幕吗?费电,安全性也不好。
作者: 老兵帅客    时间: 2013-1-22 03:21
sylvia 发表于 2013-1-21 14:17
那还是普通电视合算,当电脑要那么大屏幕吗?费电,安全性也不好。

不一定,如果你有无线鼠标和无线键盘的话,那可是个超级好的显示器,而且你可以倒在沙发里面玩。
作者: 冰蚁    时间: 2013-1-22 03:39
sylvia 发表于 2013-1-21 14:17

大屏幕还是很爽的。安全性不好不知道是啥意思。怕被偷窥?
作者: sylvia    时间: 2013-1-22 03:45
冰蚁 发表于 2013-1-21 14:39
大屏幕还是很爽的。安全性不好不知道是啥意思。怕被偷窥?

是哦。。
作者: sylvia    时间: 2013-1-22 03:46
老兵帅客 发表于 2013-1-21 14:21
不一定,如果你有无线鼠标和无线键盘的话,那可是个超级好的显示器,而且你可以倒在沙发里面玩。 ...

玩游戏?
作者: 冰蚁    时间: 2013-1-22 03:53
并说:看起来很复杂。。。

不复杂吧,就一两根线的问题。如果电脑带含音频的hdmi输出口,那么一根线就可以。如果不带,那么就两根线,一根是hdmi,一根是音频线。我个人倾向于给电视配个HTPC 或者 笔记本电脑 (配无线键盘鼠标)。投资少,控制操作也熟悉,学习曲线几乎就是0。
作者: 冰蚁    时间: 2013-1-22 03:55
sylvia 发表于 2013-1-21 14:46
玩游戏?

要是有台强劲的电脑配上大电视,再玩玩飞车,空战,battlefield 这样的游戏,不要太爽。ps3, xbox接上去也是如此。
作者: 喜欢    时间: 2013-1-22 04:31
冰蚁 发表于 2013-1-21 14:55
要是有台强劲的电脑配上大电视,再玩玩飞车,空战,battlefield 这样的游戏,不要太爽。ps3, xbox接上去 ...

那我借地儿问问你吧。雪个MM和别人也可以参考一下。

最近我的电话公司(iTalkBB)向我推销一个机顶盒,专门用来看中文电视节目的,从广告看,可看的中文台很多,有CCTV4、北京国际、东方卫视、深圳卫视等等三十多个。

目前只需开通费40加元,看一年。一年后再说收费与否。

你看这个事可以有吗?
作者: 夏雨    时间: 2013-1-22 04:52
给老人装个麒麟电视盒,或者italkbb的电视盒(最近有活动,1年免费),
操作简单,老人容易上手。
中文台多,地方卫视都有。
电视都是高清直播的,30分钟左右延迟用于录制编码什么的。

我妈当时在这一年就靠麒麟电视了。

作者: 喜欢    时间: 2013-1-22 05:11
要是有台强劲的电脑配上大电视,再玩玩飞车,空战,battlefield 这样的游戏,不要太爽。ps3, xbox接上去 ...
冰蚁  ……话说爱坛顶上的那个“视听”链接你试过没有?那里就很多台了。

先谢~

爱坛的视听!你不说我都忘了这碴儿。看过一次,然后就把它丢在脑后了。刚才再去看,有些只对大陆播放;有些链接失效;有些能看的俺又不想看。咦?还真是麻烦。

如果谁看见了好看的,即时给广告一下,就好了。

我看电视也可能会烦。那我还是先实际体验一下,适不适合我再说吧……(它给免费一个月,可以退的。)
作者: 冰蚁    时间: 2013-1-22 05:15
喜欢 发表于 2013-1-21 16:11
先谢~

爱坛的视听!你不说我都忘了这碴儿。看过一次,然后就把它丢在脑后了。刚才再去看,有些只对大 ...

我建议你先在laptop上装一个高清电视程序,我前面说了,叫64码高清网络电视。就一个exe文件,直接运行。简单得不能再简单了。laptop又便于携带,歪着躺着,哪舒服就可以在哪里看。如果你连这个都看不下来,就别费那个劲装italkBB了。

http://www.onlinedown.net/soft/185712.htm
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2013-1-22 05:21
要是已经有电视了,那就买个机顶盒或者加个频道啥的,要是还没有电视,何不考虑买个27寸的iMAC呢?

因为1) 27已经不算小了,放卧室里一般也够,当然要是客厅,那得外接了;2)网上啥东西没有?除了pptv,youtube,tudou,yuku,东西多得是。但是那东西是个计算机,还有很多别的事可以干。3)拿东西不便宜,不过老太太用完,自己不也能用吗?至少处理照片用起来还是不错的,综合考虑,也不见得就多贵了。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-22 05:28

我家的大电视机基本就是用来玩游戏听音乐的,赛车,开飞机,射击类游戏,很棒的~~前一阵子玩那个体感类的Sports游戏也不错,最近琢磨着弄个跳舞的游戏~~没想好是给PS3呢,还是Wii呢?

较少时间看电视。

小一点的那个电视机加笔记本,父母在的时候看电视,现在基本功能就是Wii的一个附属屏幕。
作者: 喜欢    时间: 2013-1-22 05:37
冰蚁 发表于 2013-1-21 16:15
我建议你先在laptop上装一个高清电视程序,我前面说了,叫64码高清网络电视。就一个exe文件,直接运行。 ...

我还没搞清楚装这个“64码高清网络电视”到底是为了什么。
因为现在我用laptop也能看很多电视剧、电影、甚至是网络电视直播节目。
只是有很多想看的东西,不对(中国)境外开放,比如“爱奇艺”网站的电视剧。

你再给说说“64码高清网络电视”的好处?
作者: 雪个    时间: 2013-1-22 06:04
冰蚁 发表于 2013-1-21 11:53
不复杂吧,就一两根线的问题。如果电脑带含音频的hdmi输出口,那么一根线就可以。如果不带,那么就两根线 ...

我有多余的笔记本电脑,就用它接smart tv?
作者: 雪个    时间: 2013-1-22 06:08
冰蚁 发表于 2013-1-21 13:15
我建议你先在laptop上装一个高清电视程序,我前面说了,叫64码高清网络电视。就一个exe文件,直接运行。 ...

这个东西Ipad可以用吗?
作者: 喜欢    时间: 2013-1-22 06:14
雪个 发表于 2013-1-21 17:08

我悄悄问你一句吧:你用iPad能种地吗?
作者: 雪个    时间: 2013-1-22 06:30
喜欢 发表于 2013-1-21 14:14
我悄悄问你一句吧:你用iPad能种地吗?

不能。它不能看flash啊。。。所以出去旅游都不能玩开心网的游戏,很烦人
作者: MacArthur    时间: 2013-1-22 06:35
Highway 发表于 2013-1-21 00:40
老人吗,也许喜欢简单的。弄个中文小耳朵,或是cable里面加套中文频道算了。 ...

小耳朵已经大大落后于时代了。。。

整个中文机顶盒吧,家里有iTalkBB的可以配套上iTV,免费的说。。。

作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2013-1-22 06:48
雪个  没电视,但老太太视力看这个是不是屏幕小了点?  发表于 半小时前

27寸离3、4米应该还行,别忘了看电视是全屏,也还好,否则只能弄个小的,再接30的了。

要是喜欢用pad的话,ipad现在不归我,所以不太清楚,不过LD经常拿那东西看综艺节目。我的touchpad上的CM9/Android4确实有PPTV,看起来还行吧,不过用起来也不见得就比键盘鼠标简单。
作者: 雪个    时间: 2013-1-22 06:53
喜欢喝冰茶 发表于 2013-1-21 14:48
27寸离3、4米应该还行,别忘了看电视是全屏,也还好,否则只能弄个小的,再接30的了。

要是喜欢用pad的 ...

我妈说ipad屏幕太小。。。所以要买电视机呢
作者: 雪个    时间: 2013-1-22 06:53
MacArthur 发表于 2013-1-21 14:35
小耳朵已经大大落后于时代了。。。

整个中文机顶盒吧,家里有iTalkBB的可以配套上iTV,免费的说 ...

有italkbb。。。普通电视就可以了?
作者: 冰蚁    时间: 2013-1-22 06:57
雪个 发表于 2013-1-21 17:04

对。如果笔记本上有hdmi口,那么连一根hdmi到电视。如果没有,则用TV上的pc接口。接法就和台式机机箱接到显示器一样。然后笔记本电脑project一下,就象你用 projector 做 presentation 一样。如果做到这步了,但电视里没声音(笔记本有声音),你回来我再告诉你下一步。
作者: 夏雨    时间: 2013-1-22 07:38
雪个 发表于 2013-1-21 14:04

看你的电视接口,如果电脑是vga的,连在大电视上比较模糊。

主要问题是看老人的操作能力。麒麟电视的操作是我接触过最接近我们看传统电视的操作习惯的。
作者: 夏雨    时间: 2013-1-22 07:39
雪个 发表于 2013-1-21 14:53
有italkbb。。。普通电视就可以了?

italbb的tv或者麒麟电视就是网线/无线连接网络,然后hdmi/色差线连接电视。
就可以用遥控器选你想看的电视了。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-22 08:00
雪个 发表于 2013-1-21 17:08

对亚,你妈妈如果会用iPad看电视节目的话,你只要肯再花99块买个AppleTV就好了!iPad上的视频可以直接在电视机上播放。
AppleTV操作很简单的。

我们去年就是这么看中国好声音的。这样,充分利用了大电视机和与之相连的音响。
作者: 雪个    时间: 2013-1-22 08:20
到处停留的叶子 发表于 2013-1-21 16:00
对亚,你妈妈如果会用iPad看电视节目的话,你只要肯再花99块买个AppleTV就好了!iPad上的视频可以直接在 ...

又是一个新概念。APPLE TV是什么?苹果专门的电视机?
作者: 牛铃    时间: 2013-1-22 08:43
雪个 发表于 2013-1-21 19:20
又是一个新概念。APPLE TV是什么?苹果专门的电视机?

和mbna前段时间送的google sony TV类似,媒体播放器
作者: 冰蚁    时间: 2013-1-22 08:49
夏雨 发表于 2013-1-21 18:38
看你的电视接口,如果电脑是vga的,连在大电视上比较模糊。

主要问题是看老人的操作能力。麒麟电视的操 ...

肯定没hdmi 清楚,但是象雪个要求的那样只要看看电视台节目,清晰度肯定是够了。italkBB 这些出来的清晰度其实也不高。用笔记本,操作上基本就是点鼠标了。
作者: 雪个    时间: 2013-1-22 09:08
冰蚁 发表于 2013-1-21 16:49
肯定没hdmi 清楚,但是象雪个要求的那样只要看看电视台节目,清晰度肯定是够了。italkBB 这些出来的清晰 ...

tvpad怎么样?感觉简单得多
作者: 韦红雪    时间: 2013-1-22 09:16
雪个 发表于 2013-1-22 06:30
不能。它不能看flash啊。。。所以出去旅游都不能玩开心网的游戏,很烦人 ...

有笔记本就用不着smart tv了,普通电视就行了。看看你的笔记本支持什么接口,有HDMI最好,一根线解决,如果是DVI那还需要根音频线 。普通电视连笔记本,然后上网看电视,这个操作余地就大了,网络电视的软件很多。
作者: 雪个    时间: 2013-1-22 13:00
韦红雪 发表于 2013-1-21 17:16
有笔记本就用不着smart tv了,普通电视就行了。看看你的笔记本支持什么接口,有HDMI最好,一根线解决,如 ...

嗯哪,刚刚我邻居也是这么说,完全不用smart tv,只要有HDMI就行。他家的smart tv据他说UI巨差,基本上不愿意操作。他建议就是普通电视加apple tv,用ipad操作最好
作者: 茉莉    时间: 2013-1-22 15:09
我家里没人用的笔记本电脑和电视一连就看了
作者: tanis    时间: 2013-1-23 02:16
这些电视价格偏高,不如弄个打折的普通电视。

看国内的台,可以弄个机顶盒~ 最方便的其实是笔记本电脑~

作者: tanis    时间: 2013-1-23 02:19
老兵帅客 发表于 2013-1-22 03:21
不一定,如果你有无线鼠标和无线键盘的话,那可是个超级好的显示器,而且你可以倒在沙发里面玩。 ...

一直用电视打游戏的飘过~

平时用还可以用这个小无线 很小巧方便

http://www.bhphotovideo.com/bnh/ ... mp;A=details&Q=
作者: MacArthur    时间: 2013-1-23 02:23
雪个 发表于 2013-1-22 00:00
嗯哪,刚刚我邻居也是这么说,完全不用smart tv,只要有HDMI就行。他家的smart tv据他说UI巨差,基本上不 ...

这个建议比较靠谱 -- 我的家庭影院本来也打算这么搞的。。。

想看什么视频直接在iPad上扒拉扒拉就有了。。。 唯一不方便的就是得一边看电视一边给iPad充电 -- 搞不好咱妈会嘀咕:“恁麻烦了,直接看iPad不行吗?!”

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-23 03:33
得,你听韦红雪老麦他们的,各弄一个,到最后,就和我家一摸一样了~~

这样真的挺好的,家里本来就有无线网的,很方便,除了一个AppleTV小盒子,其他都不用添。

用笔记本直接连电视机的方案呢,播放的选择会比较多一些。

普通电视加AppleTV呢,操作超级简单,另外
一边看电视还一边可以给iPad充电。 @MacArthur
作者: 冰蚁    时间: 2013-1-23 04:46
到处停留的叶子 发表于 2013-1-22 14:33
得,你听韦红雪老麦他们的,各弄一个,到最后,就和我家一摸一样了~~

这样真的挺好的,家里本来就有无线网 ...

笔记本直连电视的方案除了播放选择多,也是最省钱的方案,几刀的东西。所以性价比最高。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-23 05:07
冰蚁 发表于 2013-1-22 15:46
笔记本直连电视的方案除了播放选择多,也是最省钱的方案,几刀的东西。所以性价比最高。

...

咱们来个拔河比赛好了~~你和韦红雪对决老麦和我~~雪个在一边哈哈笑~~

真是的,我应该和雪个一起站在一边看才对呀~~~
作者: 冰蚁    时间: 2013-1-23 05:16
到处停留的叶子 发表于 2013-1-22 16:07
咱们来个拔河比赛好了~~你和韦红雪对决老麦和我~~雪个在一边哈哈笑~~

真是的,我应该和雪个一起 ...

正好问问你,你家的apple tv 咋看国内频道的?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-23 05:18
冰蚁 发表于 2013-1-22 16:16

首先,问问你,用iPad是怎么看国内电视节目的?

AppleTV其实就是一个转接盒子,把iPad上的信号转到大电视机上去。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-23 07:58
@tanis  
apple TV貌似比这个牛~~  

你到处都是点评啊~~~~

是啊是啊,AppleTV还有很多其他好处,不过在老人过来看电视这一点上,我觉得就是那样的好处了。 我们自己用的话,Netflix的电影也可以看,……不过,这看电影,看球赛什么的,和雪个的主题就更无关了。

作者: tanis    时间: 2013-1-23 08:02
到处停留的叶子 发表于 2013-1-23 07:58
@tanis   

你到处都是点评啊~~~~

不是在灌水升硕士么~~

貌似appletv破解之后,直接可以看中文电视的,不需要再连ipad~ Netflix的清晰度太差了,我不太能忍~
作者: sylvia    时间: 2013-10-9 03:30
冰蚁 发表于 2013-1-22 15:46

...

我的laptop有HDMI PORT但我的TV好像没有HDMI,(老电视,PROJECTION TV?)
怎么接呢?
作者: 冰蚁    时间: 2013-10-9 04:33
sylvia 发表于 2013-10-8 14:30
我的laptop有HDMI PORT但我的TV好像没有HDMI,(老电视,PROJECTION TV?)
怎么接呢? ...

似乎有从电脑的vga口转接电视RCA端子的 cable线。
作者: sylvia    时间: 2013-10-9 04:43
冰蚁 发表于 2013-10-8 15:33
似乎有从电脑的vga口转接电视RCA端子的 cable线。

http://tv.manualsonline.com/manu ... 1.html?idRes=593172
see page 19, could you please let me know what kind of cable fits this TV?
作者: shijz    时间: 2013-10-9 06:13
冰蚁 发表于 2013-1-23 06:16

ipad上有个cntv直播中国,里面有很多电视台。
https://github.com/zhuzhuor/Unblock-Youku/wiki/代理服务器设置示例。
参照上面的设置,可以通过safari看有地域限制的搜狐等视频节目。
作者: shijz    时间: 2013-10-9 06:14

https://github.com/zhuzhuor/Unblock-Youku/wiki/代理服务器设置示例。
参照上面的设置,可以通过safari看有地域限制的搜狐等视频节目。
作者: shijz    时间: 2013-10-9 06:14

作者: 冰蚁    时间: 2013-10-9 06:38
sylvia 发表于 2013-10-8 15:43
http://tv.manualsonline.com/manuals/mfg/sony/kp46wt510_kp51ws510_kp57ws510_kp65ws510_1.html?idRes= ...

你家电视上有 dvi 的接口(7),那更简单了。

http://www.walmart.com/ip/Link-D ... HDMI-Cable/15074942
作者: 寞洑    时间: 2013-10-9 06:47
我们家买了一个电视盒,是这个牌子。
http://digi.it.sohu.com/20120326/n338904232.shtml

自带无线功能,中文电视节目挺多。

感觉买个普通lcd配个电视盒子就挺好。
作者: sylvia    时间: 2013-10-9 08:25
冰蚁 发表于 2013-10-8 17:38

http://www.walmart.com/ip/Link-Depot-DVI-1-HDMI-Link-D ...

谢谢,订了根2M的。刚才下班路上在radioshack买了根HDMI就要25块,明天退了它,因为也没什么用。
作者: sylvia    时间: 2013-10-9 08:26
冰蚁 发表于 2013-10-8 17:38

http://www.walmart.com/ip/Link-Depot-DVI-1-HDMI-Link-D ...

那声音怎么解决呢?
作者: 冰蚁    时间: 2013-10-9 09:06
sylvia 发表于 2013-10-8 19:26
那声音怎么解决呢?

从laptop的耳机插孔引根一分为二的线,接7口下面的左右声道插孔。或者laptop耳机口接功放,功放出来的音频线转7号口。
作者: 冰蚁    时间: 2013-10-9 09:07
寞洑 发表于 2013-10-8 17:47
我们家买了一个电视盒,是这个牌子。
http://digi.it.sohu.com/20120326/n338904232.shtml

现在想入一个新小米盒子。
作者: sylvia    时间: 2013-10-9 09:29
冰蚁 发表于 2013-10-8 20:06
从laptop的耳机插孔引根一分为二的线,接7口下面的左右声道插孔。或者laptop耳机口接功放,功放出来的音 ...

http://www.walmart.com/ip/Sima-S ... 16966#ProductDetail
这个行吗?
作者: 冰蚁    时间: 2013-10-9 09:37
sylvia 发表于 2013-10-8 20:29
http://www.walmart.com/ip/Sima-SFG1-Sima-GO-Digital-Analog-to-Digital-Converter/17616966#ProductDe ...

http://www.walmart.com/ip/Belkin-12-Y-Audio-Cable/15413260
作者: sylvia    时间: 2013-10-9 10:03
冰蚁 发表于 2013-10-8 20:37
http://www.walmart.com/ip/Belkin-12-Y-Audio-Cable/15413260

谢谢,刚才拿了根类似的1to3,倒是也出来声音了,就是么你这根长,现在等那个DVI-HDMI来了再同时试。

作者: sylvia    时间: 2013-10-9 10:24
冰蚁 发表于 2013-10-8 20:37

刚才在radioshack一起买的speaker似乎也可以退掉了。它们的比较贵,怪不得店员都建议我在网上买。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2