爱吱声

标题: 女生主动表白的一个经典战例 (Rated R) [打印本页]

作者: Highway    时间: 2013-1-11 13:27
标题: 女生主动表白的一个经典战例 (Rated R)

今天有网友问起一个问题(@雨ミ ),是不是女生主动表白结果一定很悲催。正好呢,昨天看了一个电影,其中一段非常应景,那这里就给大家介绍一下。

电影的名字是《Lawless》,国内怎么翻译的我不知道。这是一部挺血腥的Crime影片,讲的是兄弟几个在30年代美国禁酒时期怎么私下酿酒贩运的故事 。故事里的大哥是一位沉默寡言的狠角色,像块石头似的。他小店里的女职员Maggie喜欢上了他,也曾多次给大哥暗示,可惜大哥始终没有勇气捅破这层窗户纸。

又一天,大哥打烊后上楼准备睡觉。路过Maggie的房间时,发现房门开着。Maggie人冲里躺在床上,后背优美的曲线暴露在月光之下。大哥槅门看了几眼,犹豫了几下,还是抬腿回到了自己的房间。

Maggie在床上躺着,静静的等待着。但是听到的是大哥离去的脚步。她心潮翻滚,最后一咬牙坐了起来。把身上最后轻薄的内衣褪去,赤身裸体的走向了大哥的房间。

在床上的大哥看到一丝不挂的Maggie进来,惊呆了,不知如何举措。

Maggie赤裸的站在那里,从容的说:“You just gonna watch me forever?(你就准备一直看下去吗)”。说完,慢慢的走到了大哥的床边,把被子一撂,款款的躺在了大哥身畔。。。

。。。
。。。

Maggie成了大嫂!

。。。

OK,现在来说我们的事情。从这个故事里,我们是不是可以得到这么几点启示:

1)对于自己喜爱的东西,要有勇气去追求,不管是男还是女。You only get one life. Go for it!

2)对自己,对自己喜爱的人自己的看法要有准确的判断。如果你确信对方也深深的喜欢你,那么就不要考虑太多,勇敢的去表达吧。但是,在很多的时候,我们往往是剃头挑着一头热,自己深恋对方的时候很容易误判对方对自己的感情,以为对方也同样的喜欢自己。这时候摊牌,问题会比较多。所以如果不能牵手,我认为不是谁主动表达的问题,而是你误判了对方对你的感觉。He/she is Just Not That Into You!

大家看看,是这么回事吗?

====================
有碟的同学,可以滑到1小时12分处开始看,看到13分钟的时候请捂住眼睛,因为有儿童不宜的全裸镜头,切切!!!
作者: 茉莉    时间: 2013-1-11 13:39
第二条需要很大的理性
可惜恋爱的人往往是没有理性的
作者: Highway    时间: 2013-1-11 13:42
茉莉 发表于 2013-1-11 13:39
第二条需要很大的理性
可惜恋爱的人往往是没有理性的

多失败几次就慢慢有感觉了。

感情这玩意跟打球似的,得多练才能提高!
作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-11 14:16
Highway 发表于 2013-1-11 13:42
多失败几次就慢慢有感觉了。

感情这玩意跟打球似的,得多练才能提高! ...

哇,很有经验的所
作者: Highway    时间: 2013-1-11 14:37
云淡风轻 发表于 2013-1-11 14:16
哇,很有经验的所

哪里哪里,是很有教训的说!
作者: 雪个    时间: 2013-1-11 14:41
据说女追男,一层纸。。。
作者: Highway    时间: 2013-1-11 14:54
雪个 发表于 2013-1-11 14:41
据说女追男,一层纸。。。

要是凤姐追我,那就是8888重山。打死也不能答应!

如果清秀俏佳人吗,那一个眼神就够了。我一定乐的跟什么似的。
作者: 禅人    时间: 2013-1-11 15:25
Highway 发表于 2013-1-11 14:37

就是说,轧叔当了很久的观众,不敢试试男猪脚?
作者: 小剪子    时间: 2013-1-11 15:49
可能很多人会认为如果把自己献身给自己暗恋但是对方却不感冒的人是一种吃亏的行为,后果很严重云云,其实如果真的爱一个人,这可能仅仅是一次甜蜜而苦涩的回忆而已(不管对男对女)。。。也有可能西方人想得比较明白?
作者: 大地窝铺    时间: 2013-1-11 16:01
Highway 发表于 2013-1-10 22:54

如果清秀俏佳人吗,那一个眼神就够了。我一定乐的跟什 ...

高速锅锅,这眼神够hot不?
作者: 冰蚁    时间: 2013-1-11 16:11
大地窝铺 发表于 2013-1-11 03:01
高速锅锅,这眼神够hot不?

老轧肯定和电影里一样,全裸倒贴。

作者: 不打不相识    时间: 2013-1-11 16:13
禅人 发表于 2013-1-11 15:25

大和尚让轧叔去试试男猪脚?有基情。
作者: 晨池    时间: 2013-1-11 16:13
Highway 发表于 2013-1-11 14:54

如果清秀俏佳人吗,那一个眼神就够了。我一定乐的跟什 ...

就是一万座山,凤姐也会翻过去抱得美男归的,你还少了2222重呢

作者: 冰蚁    时间: 2013-1-11 16:29
中文名叫无法无天。露天电影院组里有这个电影。不过你说的那段被删了。
作者: 做客地球    时间: 2013-1-11 16:37
晨池 发表于 2013-1-11 16:13
就是一万座山,凤姐也会翻过去抱得美男归的,你还少了2222重呢

1112座
作者: 维京老海盗    时间: 2013-1-11 17:02
Highway 发表于 2013-1-11 14:37

赶紧去男人帮交代交代~~~
作者: 燕庐敕    时间: 2013-1-11 17:07

欢迎加入不识数党!
作者: PenPen    时间: 2013-1-11 17:46

这个得 @抱朴仙人  
作者: 晨池    时间: 2013-1-11 20:09
做客地球 发表于 2013-1-11 16:37
1112座

我说咋一点不对劲呢,凤姐这下翻山过头,就安全了

作者: 西楼客    时间: 2013-1-11 21:37
男的总是担心被女人拒绝,感觉特伤自尊。以前只以为自己是这样,一次在车里听收音机,一个听众这样说,结果后面的听众纷纷赞同,连主持人也如此,才发现很多人都是这样的想法
作者: Highway    时间: 2013-1-11 22:54
禅人 发表于 2013-1-11 15:25

当年在班花后面偷偷盯着人家,足足看了两年。要是眼光也有一丝能量的话,那么我汇聚在她身上的热量足以融化北极的冰川。

可惜啊,班花不是Maggie,生活也不是电影。梦想事情终究还是梦想。。。
作者: 禅人    时间: 2013-1-11 23:01
Highway 发表于 2013-1-11 22:54
当年在班花后面偷偷盯着人家,足足看了两年。要是眼光也有一丝能量的话,那么我汇聚在她身上的热量足以融 ...

切,人家背后又不长眼睛,你居然没胆在人家背后画个小狗小猫啥滴闹点小风波?
作者: 假如十八    时间: 2013-1-11 23:15
Highway 发表于 2013-1-11 22:54
当年在班花后面偷偷盯着人家,足足看了两年。要是眼光也有一丝能量的话,那么我汇聚在她身上的热量足以融 ...

哈哈哈,我对你这样的男生表示森森的同情。。。张学友唱,在十七岁恋爱第一次约会,你却在盯住班花里把十几岁都过完了。。。
作者: Highway    时间: 2013-1-11 23:18
禅人 发表于 2013-1-11 23:01
切,人家背后又不长眼睛,你居然没胆在人家背后画个小狗小猫啥滴闹点小风波? ...

没戏。后来给人家拒了
作者: 蔷薇雨    时间: 2013-1-11 23:23
这绝对是个技术活,还得懂心理学。
作者: 喜欢    时间: 2013-1-11 23:39
说得有道理!

但这事终究比较复杂。
如果是郎情妾意,水到渠成,那谁开这个口都无所谓。如果男的开口则更好,理应大方点儿;
如果某一方只是好感,但还犹豫,那另一方的执着攻势就有必要,很可能成就好事,否则就会错过终生;
如果某一方还没做好准备,另一方的莽撞表白,有可能毁掉本来有希望成功的好事;
如果某一方根本没有这意思,另一方的执着则只会平添烦恼或笑柄。

情窦初开的少男少女,能把握这个分寸的,少!
(而这“少男少女”的范围,我想可以一直扩大到没谈过恋爱的所有男人、女人……)
作者: Highway    时间: 2013-1-11 23:47
喜欢 发表于 2013-1-11 23:39
说得有道理!

但这事终究比较复杂。

补充一点,谈过恋爱的人也未必搞的定。

当局者迷,旁观者清。一旦陷入爱河,大脑就不怎么管用了,基本是荷尔蒙在驱动。。。
作者: 维京老海盗    时间: 2013-1-11 23:53
喜欢 发表于 2013-1-11 23:39
说得有道理!

但这事终究比较复杂。

说得也是。都是初哥初妹的,没经验是个大问题,所以不成功的爱情就当“打怪升级”了,总归还是涨经验值的。怕只怕啥教训都不吸取,依旧我行我素。
作者: 王不留    时间: 2013-1-11 23:55

这个片子的国内翻译叫《无法无天》。。还挺好看的。。

割喉那段把俺震惊了。。
作者: Highway    时间: 2013-1-12 00:12
王不留 发表于 2013-1-11 23:55
这个片子的国内翻译叫《无法无天》。。还挺好看的。。

割喉那段把俺震惊了。。 ...

当时我也以为老大死定了,没先到。。。

包括后来,老大身中数枪,都快成筛子了,居然又挺了过来。看来那时候子弹能量不行啊!
作者: 喜欢    时间: 2013-1-12 01:48
Highway 发表于 2013-1-11 11:12
当时我也以为老大死定了,没先到。。。

包括后来,老大身中数枪,都快成筛子了,居然又挺了过来。看来那 ...

导演不让S啊!

最好笑的是《十面埋伏》,那真是“死不了”啊!电影院里笑声阵阵~
作者: Highway    时间: 2013-1-12 02:13
小剪子 发表于 2013-1-11 15:49
可能很多人会认为如果把自己献身给自己暗恋但是对方却不感冒的人是一种吃亏的行为,后果很严重云云,其实如 ...

多年前,我跟一位暗恋我但终究阴差阳错的姑娘说:

爱比被爱的人更伟大,因为爱神站在你那一边。

这句话不知道是谁说的,但我觉得很给力!
作者: 晨枫    时间: 2013-1-12 02:24
实战中,拉宾的老婆也是主动把这个未来以色列总参谋长兼总理的拉宾俘虏的。
作者: 晨枫    时间: 2013-1-12 02:26
小剪子 发表于 2013-1-11 01:49
可能很多人会认为如果把自己献身给自己暗恋但是对方却不感冒的人是一种吃亏的行为,后果很严重云云,其实如 ...

要是对方糊里糊涂答应了,还赚了呢!
作者: 喜欢    时间: 2013-1-12 02:30
喜欢 发表于 2013-1-11 10:39
说得有道理!

但这事终究比较复杂。

嗯,看来英雄所见略同,居然得了这么多分!谢谢各路英雄~
@宁娜 @到处停留的叶子 @Highway

其实我还有一句话,当时没好意思说,现在受到鼓励,就说出来(不知道会不会得鸡蛋?):

若遇上电影中这样的表白,10个男人有9个半hold不住!

无论他当时处于“郎情妾意”、“好感”,还是“没做好准备”,甚至是“根本没有这意思”——那半个就是这里边儿的,也许hold住了,也许照样hold不住;也许他是还没开窍的草蜢,让他拿这诱人的美食不知道从哪儿下嘴!然后给吓跑了,就算hold住了;若被培训了,嗯,就算开窍了,归入9个半~

——总之,女人,你不带这样玩儿男人的,胜之不武!

前三种状态下的男人着了道儿,基本上好事就算成了:“郎情妾意”自不必说(只有这种状态下,女人可以用这招儿,俺不干涉);“本来犹豫”的,生米都做成熟饭了,肯定没法犹豫了;“还没做好准备的”,这叫大跃进,提前进入gchzhy,直接享受浓情蜜意去吧。

只苦了9个半里面的那半个男人:弄好了,尝到甜头,“根本没这意思”变成了“很有意思”,皆大欢喜;弄不好,激情过后,理智归位,您就悔去吧!所有的责任都在你身上,是你“经不住诱惑”,是你“腐败堕落”,是你“薄情寡义”,是你“始乱终弃”……不想担这些罪名?那你就为你一时的把持不住,而搭上你的一生吧。当然也没准儿,你的一生就此跌宕起伏,有滋有味……

10个里面最后的半个就全身而退,逍遥自在了吗?恐怕也不一定。人家的裸体给你看了,主动投怀送抱你居然逃了,不把你的眼珠子挖出来,如何抹平这心头之不平!

啊啊啊,糟了!我这是说到哪里去了!世界上有这样恶毒的女人吗?没有,没有!
作者: 王不留    时间: 2013-1-12 03:15
喜欢 发表于 2013-1-12 01:48
导演不让S啊!

最好笑的是《十面埋伏》,那真是“死不了”啊!电影院里笑声阵阵~ ...

不同啊。这个是根据真人真事改编的。最后还出来3兄弟的合影呢。。。。要么就是虽然中枪,但是根本没中那么多枪。。。
作者: Highway    时间: 2013-1-12 04:03
王不留 发表于 2013-1-12 03:15
不同啊。这个是根据真人真事改编的。最后还出来3兄弟的合影呢。。。。要么就是虽然中枪,但是根本没中那 ...

技术上讲,那时候的左轮枪可能还真是不够给力。所以后来老美琢磨着升级子弹,搞了.38+P,.357 Magnum等等差不多同等口径但是火力更猛的弹药。
作者: sylvia    时间: 2013-1-12 06:13
请问老轧,
为什么为什么要全裸诱惑才是追?
不会更文明点的方式?
作者: Highway    时间: 2013-1-12 06:20
sylvia 发表于 2013-1-12 06:13
请问老轧,
为什么为什么要全裸诱惑才是追?
不会更文明点的方式? ...

具体方式因人因时因地可以自己选择,不一定非常全裸上阵。我说的这不过是其中一个Case。

对有的人,可以赤裸裸热辣辣的上;对有的人,一个眼神一声问候就足以。

汤哥的老电影《Jerry Maguire》里有句老台词,叫做 You had me at hello!。见到过这种情景吗?轻轻一句就将对方俘获了,这是另外一种极端Case。
作者: 九九    时间: 2013-1-12 07:29

女主一丝不挂深夜出现在男主房间被看成女生主动表白的经典战例
想象一下某吊丝男在放学路上一丝不挂地出现在女神面前……
无他,纯感叹两性平等之艰难……
作者: 燕庐敕    时间: 2013-1-12 08:58
九九 发表于 2013-1-12 07:29
想象一下某吊丝男在放学路上一丝不挂地出现 ...

哈哈哈,师妹威武!
作者: Highway    时间: 2013-1-12 09:31
九九 发表于 2013-1-12 07:29
想象一下某吊丝男在放学路上一丝不挂地出现 ...

当然还有一个细节大家不要忽略了,人家女主身材突兀袅娜,长的如雾笼的芍药带雨的梨花。这样的Hottie一亮剑,那必是无所不克。别的女孩子效颦,未必就能这样手到擒来。要是芙蓉姐姐什么的也来这一手,男主打911报匪警也未可知。
作者: 九九    时间: 2013-1-12 12:46
Highway 发表于 2013-1-11 20:31
当然还有一个细节大家不要忽略了,人家女主身材突兀袅娜,长的如雾笼的芍药带雨的梨花。这样的Hottie一亮 ...

再想象一下,某健硕阳光帅哥走近沙滩上的比基尼妹妹,然后哗地扯开腰间的浴巾,悍然亮剑——

……可惜通常都会打马赛克
作者: Highway    时间: 2013-1-12 13:06
九九 发表于 2013-1-12 12:46
再想象一下,某健硕阳光帅哥走近沙滩上的比基尼妹妹,然后哗地扯开腰间的浴巾,悍然亮剑——

……可惜 ...

看来你也不是最潮的那一族嘛。

美国大学生每年Spring Break疯也似的冲到海滩寻欢。那些健硕阳光帅哥一亮相(还不必亮剑),hot chicks已经狂蜂浪蝶般的扑上来。。。

美国和国内不一样,是男女倒挂。女生能找个男朋友,嘴乐得跟瓢似的。要是跟男朋友同居个几年能得到对方的求婚,幸福的能顿时昏死过去。

据说倒挂现象俄罗斯更为严重。名模般身材的妙曼女能嫁个一个猪头屌丝男都激动的热泪盈眶。要是猪头男还不酗酒,那她就觉得是祖上积了八辈子的德。

想来想去,还是中国女人最牛,尤其是出了国的这批,一个个都是家里的呆霸王,把老公收拾的跟孙子似的。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-1-12 13:24
Highway 发表于 2013-1-12 13:06

美国大学生每年Spring Break疯也似的冲到海滩寻欢。那些健硕阳光帅哥一亮 ...

轧叔怎么叫起苦来了?

啥时候风格改变的这么厉害!

不过呢,就像新西兰毛利女要是嫁一个不打老婆的汉子就要烧高香一样一样啊。
作者: Highway    时间: 2013-1-12 13:30
燕庐敕 发表于 2013-1-12 13:24
轧叔怎么叫起苦来了?

啥时候风格改变的这么厉害!

感叹自己命运不济啊,这些好事一个都没赶上!
作者: 燕庐敕    时间: 2013-1-12 13:34
Highway 发表于 2013-1-12 13:30
感叹自己命运不济啊,这些好事一个都没赶上!

我比你更老,更加一个也没赶上。

可是那又有啥呢?还不是一样活着?
作者: 戴某    时间: 2013-1-12 13:51
这个电影我也看过。
作者: 独角兽    时间: 2013-1-12 13:54
Highway 发表于 2013-1-12 13:06

美国大学生每年Spring Break疯也似的冲到海滩寻欢。那些健硕阳光帅哥一亮 ...

转轧嫂阅

(画外音:轧叔 v.s. 轧嫂,你明白的。 身在福中不知福?
作者: Highway    时间: 2013-1-13 01:10
独角兽 发表于 2013-1-12 13:54
转轧嫂阅

(画外音:轧叔 v.s. 轧嫂,你明白的。 身在福中不知福?) ...

我老婆才懒得搭理我这些破帖子呢。

你想干嘛就干嘛,只要不花家里钱就行”。我老婆就这么个指示!
作者: 独角兽    时间: 2013-1-13 02:00
Highway 发表于 2013-1-13 01:10
我老婆才懒得搭理我这些破帖子呢。

“你想干嘛就干嘛,只要不花家里钱就行”。我老婆就这么个指示! ...

群众的眼镜亮起来了:这哪里是”呆霸王“型的老婆,这分明是开明高明的管理者。
作者: 樱木花道    时间: 2013-1-17 00:38
我就是那个大哥,。。。
作者: 丁丁咚    时间: 2013-1-17 02:14
怎么这么多人讨论这个,而且还讨论了这么多天?每次进来在门户上都看到这个题目……

今天我也来掺和一把:其实我觉得,如果双方都很有意,肯定会成的。因为两方都有意,会齐心协力创造很多机会,形势很快会非常明朗,根本无需猜来猜去。但如果一方有意了好久(>半年)都没有成,肯定是另外一方没有兴趣、或者有顾虑有保留。
作者: Highway    时间: 2013-1-17 02:25
丁丁咚 发表于 2013-1-17 02:14
怎么这么多人讨论这个,而且还讨论了这么多天?每次进来在门户上都看到这个题目……

今天我也来掺和一把: ...

我这是矫枉过正。

因为有的女孩认为自己主动表白就会把事情搞砸。我只是想告诉她们其实未必如此,女生主动表白也有搞定的时候。具体如何操作,那要看当时的情况了,男女之间没有一定之规。
作者: 芷蘅    时间: 2013-1-17 02:37
这能算经典案例吗?小三勾引有家的男人,不都是这个套路嘛。
作者: Highway    时间: 2013-1-17 02:48
芷蘅 发表于 2013-1-17 02:37
这能算经典案例吗?小三勾引有家的男人,不都是这个套路嘛。

那么多人在用,效果那么好,所以自然是“经典”了。
作者: 芷蘅    时间: 2013-1-17 03:23
经典是不可复制的。
看了这些讨论,结论就是:男人都幻想赤裸裸的美人计,然后自己将计就计。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2