爱吱声

标题: 祝新年好,唱四季歌 [打印本页]

作者: 韦红雪    时间: 2013-1-2 19:56
标题: 祝新年好,唱四季歌

@到处停留的叶子 说喜欢听粤语歌儿。@李禾平 阿姨说有几不唱,粤语歌是其中之一,说是怕被拍砖。@雪个 也说过,粤语歌扁着嘴,太难唱。嘿嘿,世界末日咱都挺过来了,还有啥好怕的!新年了,唱个粤语的四季歌,祝一直捧场的朋友和爱坛的所有朋友新年好!

http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjgwNTB8MGQyMmZkZjU2MTZkM2VlNTdkZTE0ZmMxZDJkMGNiOWJ8MTcyNzExMTc0Mg%3D%3D&request=yes&_f=.mp3
四季歌

原唱:达明一派
翻唱:韦红雪

红日微风催幼苗
云外归鸟知春晓
哪个爱做梦 一觉醒来
床畔蝴蝶飞走了

船在桥底轻快摇
桥上风雨知多少
半唱半和一首歌谣
湖上荷花初开了

四季似歌有冷暖
来又复去争分秒
又似风车转到停不了
令你的心在跳

(伴唱)

四季似歌有冷暖
来又复去争分秒
又似风车转到停不了
令你的心在跳

桥下流水赶退潮
黄叶风里轻轻跳
快快抱月睡
星星闪耀
凝望谁家偷偷笑

何地神仙把扇摇
留下霜雪知多少
蚂蚁有洞穴
家有一个门
门外狂风呼呼叫

四季似歌有冷暖
来又复去争分秒
又似风车转到停不了
令你的心在跳
令你的心在跳
令你的心在跳
作者: 燕庐敕    时间: 2013-1-2 20:24
哇塞,几好,猴塞雷!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-2 21:29
今天早上比手机闹钟早了3分钟醒来。思考了一分钟为啥原因……点开Safari,来到爱坛,看到闪闪的提醒:1分钟前某人在主题中提到了我。这召唤术真是十分神奇。赶紧献了花,然后起床。

最喜欢这段:
船在桥底轻快摇
桥上风雨知多少
半唱半和一首歌谣
湖上荷花初开了

和我新年的家园主题真是相得益彰。
作者: 索伦    时间: 2013-1-2 21:46
很好听!
作者: nightcat    时间: 2013-1-2 22:35
爵爷的歌声一贯的轻柔、温情,猫觉得你挺适合唱粤语歌的,尤其是粤语情歌。
作者: 流水无情    时间: 2013-1-3 04:52
柔情四溢, 听得我心都醉了...
作者: 老爷王    时间: 2013-1-3 05:44
夕阳醉了,落霞醉了,俺也醉了。。。

好听!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-3 08:13

这是我今天第几遍听这首歌了?

是啊,我们听粤语歌那时候,香港音乐的商业气息还不是很浓,香港的歌手也都不会唱国语。达明一派,Beyond,太极,都有着自己的独特风格,歌曲数量不多,但记忆中都是很好的。

刚才去点歌台听了一会儿黄耀明的四季歌。回来再听你的,就像猫儿说的,你把这支歌唱得更加温情。

听着,虽有一种岁月流水的淡淡惆怅,但人生总是丰盛欢乐的。
作者: ccqi    时间: 2013-1-3 08:29
好听 真好听
作者: 燕庐敕    时间: 2013-1-3 10:19
nightcat 发表于 2013-1-2 22:35
爵爷的歌声一贯的轻柔、温情,猫觉得你挺适合唱粤语歌的,尤其是粤语情歌。 ...

爵爷的粤语相当地不错!
作者: 草纹    时间: 2013-1-3 10:34
爵爷的歌让我想起陈百强了,你的声音比他更温柔。
作者: daxiang    时间: 2013-1-3 11:28
好声音里这首歌也很好听
作者: 雪个    时间: 2013-1-3 11:50
厉害!
粤语歌我只练过一首,可咬字还是完全不对
作者: 不感冒    时间: 2013-1-3 21:59
好听。温柔的声音。
作者: 李禾平    时间: 2013-1-7 11:01
爵爷这嗓子怎么哑了?靠近我?

这首歌唱得非常有味道,广东话是母语的人估计唱不出这个味道来。

广东话的男声容易偏尖细,往往听着不爽,但是爵爷这声音给唱浑厚去了,好听。
作者: 独角兽    时间: 2013-1-8 11:42
忍不住了,吱声夸一下。这首歌词曲都非常的好,亲切优美。听爵爷唱,我觉得就不用再去找原唱听了。感觉就是这样的。想了想,要是有个有磁性的女声唱,我还会有想再听听感觉。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-1-8 12:01
李禾平 发表于 2013-1-7 11:01
爵爷这嗓子怎么哑了?靠近我?

这首歌唱得非常有味道,广东话是母语的人估计唱不出这个味道来。

唔一定,猴难港。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-1-8 12:13
雪个 发表于 2013-1-3 11:50
厉害!
粤语歌我只练过一首,可咬字还是完全不对

反正鸟语不比英语更难。英文你都拿下了,关键就是看你有没有心情和时间去对付广东话。
作者: 糊里糊涂    时间: 2013-1-8 12:55
唱得好。

你咬字算很好了,不过在咬字上投入太多,就影响了些演唱,唱起来有点拘谨了。

作者: 有真    时间: 2013-1-21 23:00
今天网不卡一首一首听过来,爵爷的声音真是很享受。请教一下你,录制的声音与KTV差别大吗?我在小圈子里水平算是不错的,但是自己录得简直五音不全,难听死了
作者: 韦红雪    时间: 2013-1-21 23:35
有真 发表于 2013-1-21 23:00
今天网不卡一首一首听过来,爵爷的声音真是很享受。请教一下你,录制的声音与KTV差别大吗?我在小圈子里水 ...

录音和KTV的差别还是很大的。KTV的设备有很多高端的功能,比如混响等等,自己录音只能靠后期才能做到那种效果。自己录音是要摸索一下的,很多时候觉得唱的不错,录下来一听惨不忍听。得多试几次,掌握自己的气息,摸清话筒的秉性,还有话筒的距离等等这些小技巧,多试几次就清楚了。
作者: 有真    时间: 2013-1-21 23:38
一听我就蒙啦,没有这个耐心啊~~~~~
作者: 韦红雪    时间: 2013-1-21 23:48
有真 发表于 2013-1-21 23:38
一听我就蒙啦,没有这个耐心啊~~~~~

其实没那么复杂,就是多试几次掌握些窍门就行了。再说就是自己空的时候玩玩儿,也没多高要求,过得去就行啦,主要是玩儿的高兴,哈哈!

来朵花,鼓励一下!
作者: 李禾平    时间: 2013-1-22 01:40
有真 发表于 2013-1-21 15:00
今天网不卡一首一首听过来,爵爷的声音真是很享受。请教一下你,录制的声音与KTV差别大吗?我在小圈子里水 ...

有时间的话,你录一首歌,然后把干声和伴奏发给我,我可以试着帮你做一下后期,你听听感觉如何。

一般性的后期混音其实很简单,就调节几样东西而已,玩几次就明白了。

关键是在干声的录制上面,话筒要略为好一点的,而且在录音的时候不要靠话筒太近,同时背景噪音越低越好,平常把门窗都关严实就成了。
作者: 有真    时间: 2013-1-24 23:28
李禾平 发表于 2013-1-22 01:40
有时间的话,你录一首歌,然后把干声和伴奏发给我,我可以试着帮你做一下后期,你听听感觉如何。

一般性 ...

我也不知道怎么回事,三四年前还兴兴头头地玩软件玩录音,现在一点劲也提不起来了。人到中年,心中一片杂草,经常就是发呆,还美其名曰简约生活:)

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2