爱吱声

标题: 漫步于山间瀑布 [打印本页]

作者: 雨龙    时间: 2012-12-25 22:21
标题: 漫步于山间瀑布

很久便听说在秘鲁中部亚马逊河流域有一处很高的瀑布,2005年,在秘鲁做水利工程的德国人Stefan Ziemendorff在偏远丛林中,偶尔发现了这处世界上第三高的瀑布,不过Gocta瀑布在被世界认识之前,早为当地人所熟知,瀑布高约771米,分为两段,每段都是垂直而下壮观无比,传说在这个地点常常出现神秘的歌声,传闻已经在当地流传了数百年了。为了欣赏瀑布,人们得从科卡钦瓦(Cocachimba)村出发穿经过原始森林必须步行5个小时才能达到目的地。除了飞瀑之外,还能看到蜂鸟,犀鸟,猴子等更多野生生物。近几年来在Gocta山区修建了旅馆,在那儿度假非常舒适,睡在泳池旁的躺椅上,遥望远处高高的瀑布,隐隐约约传来低沉的隆隆瀑布声,从谷底山间飘起片片白云,随着气流缓缓而去如同仙境般似的,我想每个到过Gocta瀑布的人,一定会被那周围壮观景色所震撼。

清晨,第一束阳光洒落在高高的瀑布上。。。。。。谷底传来被瀑布撞击的隆隆声。

那清澈的瀑布非常以缓慢和宁静水流挂落谷底,远远望去如同丝绸慢慢飘逸着

瀑布从七百多米高空直泻而下,在快进到谷底时散落开来,形成巨大的卷云雾状

阳光从黎明的云层中透落到峡谷之中变幻无常

雨后山谷飘起层层白云,沿着峡谷慢慢升起,在黎明的晨光下显得无比的柔白。

阳光驱散了晨雾,而随着水汽上升又形成另一道浮在山间的白云

云雾慢慢升起,揭开了群山真面目,扭曲的山峦显得更为波澜壮阔。

躺在被群山围绕着的泳池旁,享受着微风中飘来的山林清香,山间回荡着清脆的鸟鸣,遥望飞流直下的壮观瀑布,你会感到心情特别舒畅,这就是为什么人们特意要来这座小旅店的奥妙所在。

瀑布的轰鸣声回响在整个山谷之中,人们可以从视觉到听觉全面体验神奇的大自然魅力

时不多久天色模糊,远处飘起阵阵大雨,转眼整个山谷变得朦胧一片

残运带着阵雨很快飘去,阳光又从云层露了出来,整个大地又生气盎然,我们取出三脚架开始寻找角度尽情拍摄。

云雾的阴影随着风儿飘逸于群山之间,那神奇景色既美丽又壮观,让人们真正体验到与大自然的亲密接触。

黄昏时刻山云涌现,升起的云雾沿着峡谷慢慢聚拢起来,迎着晚霞形成一条长长的玉带。

又到黄昏时,火红的晚霞映照着天空金灿璨一片。。。。。。

作者: 鹤梦白云上    时间: 2012-12-25 22:49
标题: 真是飞流直下三千尺

真的是飞流直下三千尺了,literally!

楼主拍得好,记得妙,当得起李白上阳台:

山高水长,物象千万,非有老笔,清壮何穷。

这是在中国古代的浪漫主义诗歌和写意山水里才能出现的景象。我在李可染画作中见过与前两幅照片及中间一幅神似且形似之作。

假设李白见的是这一瀑,我想他那诗得改,他见此瀑,怕是非得说“飞流直下三万尺”不可。

作者: 雨龙    时间: 2012-12-25 22:56
鹤梦白云上 发表于 2012-12-25 22:49
真的是飞流直下三千尺了,literally!

楼主拍得好,记得妙,当得起李白上阳台:

感谢鹤梦白云上支持
作者: 草纹    时间: 2012-12-25 23:09
南美的自然风光真是叹为观止。
作者: 雨龙    时间: 2012-12-26 08:50
草纹 发表于 2012-12-25 23:09
南美的自然风光真是叹为观止。

如有机会来南美一定会有大收获
作者: 禅人    时间: 2012-12-26 11:55
壮美!中间几张颇有外星球的异域感呢。
作者: 抱朴仙人    时间: 2012-12-26 11:58
好看好看!这旅店值得去住几天哦
作者: 山菊    时间: 2012-12-26 12:06
震撼!

光线也非常美
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-12-26 21:42
秘鲁山里有没有游击队?
作者: 雨龙    时间: 2012-12-26 23:47
山菊 发表于 2012-12-26 12:06
震撼!

光线也非常美

谢谢山菊赞美的震撼
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2012-12-27 11:51
光线变幻莫测,好地方。此地安全否?
作者: 雨龙    时间: 2012-12-28 05:22
喜欢喝冰茶 发表于 2012-12-27 11:51
光线变幻莫测,好地方。此地安全否?

谢谢!很安全
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-28 05:30
能够在那样的地方小住,真如人间仙境。
作者: 雨龙    时间: 2012-12-28 05:51
到处停留的叶子 发表于 2012-12-28 05:30
能够在那样的地方小住,真如人间仙境。

谢谢,那地方随时可去,而且没什么游客,那是因为离利马开车要两天路程,如坐飞机再转车也要六小时。
作者: 李根    时间: 2012-12-28 06:16
楼主真是深入南美腹地尽览美景啊。有没有看到过飞屋那个电影里的高原拔地而起,壁立千仞的奇景?

作者: 雨龙    时间: 2012-12-29 20:49
李根 发表于 2012-12-28 06:16
楼主真是深入南美腹地尽览美景啊。有没有看到过飞屋那个电影里的高原拔地而起,壁立千仞的奇景?

{ ...

还没有看过飞屋那个电影啊。。。。。感谢您的赞美
作者: syl27    时间: 2012-12-29 21:01
很美!空空的落寞的美
作者: 雨龙    时间: 2012-12-30 03:30
抱朴仙人 发表于 2012-12-26 11:58
好看好看!这旅店值得去住几天哦

如抱朴仙人到达此地,一定会感叹这仙气之地
作者: 宁娜    时间: 2012-12-30 12:26

作者: 少林门人    时间: 2013-1-4 04:09
很好!
作者: 雨龙    时间: 2013-1-4 10:39
宁娜 发表于 2012-12-30 12:26

感谢宁娜送花
作者: 雨龙    时间: 2013-1-4 10:39
少林门人 发表于 2013-1-4 04:09
很好!

谢谢来访
作者: 四处张望    时间: 2013-1-4 13:15
好地方啊
作者: 雨龙    时间: 2013-1-4 21:39
四处张望 发表于 2013-1-4 13:15
好地方啊

治疗压力 烦恼的好地方
作者: 西风陶陶    时间: 2013-1-4 23:55
池子里的晚霞那张真好
作者: 雨龙    时间: 2013-1-6 07:49
西风陶陶 发表于 2013-1-4 23:55
池子里的晚霞那张真好

谢谢!晚霞无限好
作者: 雨龙    时间: 2013-3-20 07:13
少林门人 发表于 2013-1-4 04:09
很好!

谢谢!
作者: 飞翔    时间: 2013-4-7 14:38
人间仙境啊。
作者: 雨龙    时间: 2013-4-14 06:14
飞翔 发表于 2013-4-7 14:38
人间仙境啊。

谢谢点评!
作者: 洗心    时间: 2013-4-14 20:33
楼主是常住在南美吗?
2014年底可能要到南美开会, 看来应该借机旅游一下。  计划的时候一定向你请教。
作者: 雨龙    时间: 2013-4-14 21:37
洗心 发表于 2013-4-14 20:33
楼主是常住在南美吗?
2014年底可能要到南美开会, 看来应该借机旅游一下。  计划的时候一定向你请教。  ...

欢迎 欢迎来南美旅游,是的 常驻代表  
作者: 雨龙    时间: 2013-4-14 22:05
洗心 发表于 2013-4-14 20:33
楼主是常住在南美吗?
2014年底可能要到南美开会, 看来应该借机旅游一下。  计划的时候一定向你请教。  ...

欢迎 欢迎来南美旅游,是的 常驻代表  
作者: groovy26    时间: 2013-4-14 22:23
壮观的瀑布!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2