爱吱声

标题: 泪的小花 [打印本页]

作者: 韦红雪    时间: 2012-12-24 00:09
标题: 泪的小花

泪的小花是首有年头的歌了,刘家昌作曲,唱得人也很多,不过如果不是姜育恒翻唱了唱首歌,我是不会注意到它的。姜育恒的演绎给了这首老歌新的生命。我翻唱的就是姜育恒的版本。

http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc1MDh8NjgyYjZiNGRjOTIzN2I4NTA4ZTg3ZjIwM2U3M2VjNTl8MTcyNzEzMzg1OA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3
泪的小花

原唱:姜育恒
翻唱:韦红雪

在雨夜里飘落下
黄的花白的花
带雨的花使我想起了她
就像是含笑的她

为了什么 总把头儿垂下
默默的不说一句话
见她泪下 见她不说话
真教我放不下

在深夜里明夜下
有几朵含笑的花
含笑的花使我想起了她
她的笑艳丽像彩霞

只有她的笑 教我常牵挂
深深的一笑像朵花
见她含笑 见她不说话
真教我心牵挂

为了什么 总把头儿垂下
默默的不说一句话
见她泪下 见她不说话
真教我放不下

作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-24 08:25
今天中午之前就出门了,本来是占不到这个前排的。谢谢雪个把沙发让给了我。

这首泪的小花,如果不是爵爷翻唱,我几乎忘记姜育恒也是唱过的。你的演绎给了这首老歌新的意义。唱得真好~

作者: 燕庐敕    时间: 2012-12-24 11:15
到处停留的叶子 发表于 2012-12-24 08:25
今天中午之前就出门了,本来是占不到这个前排的。谢谢雪个把沙发让给了我。

这首泪的小花,如果不是爵爷翻 ...

我才是奥特曼的,完全木有听过这首曲子。

姜育恒,只知其名。

我倒是想请爵爷唱《妹妹找哥泪花流》呢。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-24 11:28
燕庐敕 发表于 2012-12-23 22:15

姜育恒,只知其名。

妹妹找哥泪花流?实在很难以想象~~要不,你真的试试看?你说他到底是唱还是不唱??
作者: 燕庐敕    时间: 2012-12-24 11:39
到处停留的叶子 发表于 2012-12-24 11:28
妹妹找哥泪花流?实在很难以想象~~要不,你真的试试看?你说他到底是唱还是不唱?? ...

谁知道啊?爵爷自己怎么想谁也不知。

这个可是李谷一得奖的曲目,距今30有3年了。
作者: 韦红雪    时间: 2012-12-24 12:19
燕庐敕 发表于 2012-12-24 11:15

姜育恒,只知其名。

我唱妹妹找哥泪花流!?  老燕,你这口味也忒重了吧!
作者: 燕庐敕    时间: 2012-12-24 12:22
韦红雪 发表于 2012-12-24 12:19

妹妹你大胆的往前走如何?
作者: 韦红雪    时间: 2012-12-24 12:24
燕庐敕 发表于 2012-12-24 12:22
妹妹你大胆的往前走如何?

很显然,这首非常适合 @李禾平 阿姨!
作者: 韦红雪    时间: 2012-12-24 12:28
到处停留的叶子 发表于 2012-12-24 08:25

这首泪的小花,如果不是爵爷翻 ...

这首歌姜育恒唱的真的好!

http://www.xiami.com/widget/0_36242/singlePlayer.swf
作者: 李禾平    时间: 2012-12-24 13:02
我居然也没有听过。

爵爷演绎得不错,好听。

我最近也找了首姜育恒原唱的歌,可惜找到的伴奏是女声版,我正常唱不上去,降八度之后又觉得效果很差。
作者: 韦红雪    时间: 2012-12-24 13:04
李禾平 发表于 2012-12-24 13:02
我居然也没有听过。

爵爷演绎得不错,好听。

什么歌?看我能不能帮你找到。
作者: 李禾平    时间: 2012-12-24 13:10
韦红雪 发表于 2012-12-24 05:04
什么歌?看我能不能帮你找到。

一世情缘。

我是找到了一个特棒的新伴奏,但是那个伴奏适合女声,或者是能唱高音的男声。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-12-24 17:47
韦红雪 发表于 2012-12-24 12:19

韦爵爷,突然想起来,你也可以试试唱女声,犹如梅兰芳,程砚秋,荀慧生等一代大师。

绝对比现在那个啥子梦回大唐爱的哥们强成百上千倍。
作者: 韦红雪    时间: 2012-12-24 22:45
李禾平 发表于 2012-12-24 13:10
一世情缘。

我是找到了一个特棒的新伴奏,但是那个伴奏适合女声,或者是能唱高音的男声。 ...

这个:http://bz.5sing.com/1188446.html###
作者: 韦红雪    时间: 2012-12-24 22:48
李禾平 发表于 2012-12-24 13:10
一世情缘。

我是找到了一个特棒的新伴奏,但是那个伴奏适合女声,或者是能唱高音的男声。 ...

还是这个更忠于原版:http://bz.5sing.com/1015813.html###
作者: 韦红雪    时间: 2012-12-24 22:59
燕庐敕 发表于 2012-12-24 17:47
韦爵爷,突然想起来,你也可以试试唱女声,犹如梅兰芳,程砚秋,荀慧生等一代大师。

绝对比现在那个啥子 ...

这本事真没有!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2