爱吱声

标题: 在这里坐一会等着节日大餐 [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-22 07:22
标题: 在这里坐一会等着节日大餐

我很喜欢这样的椅子,深深地坐在里面,可以看书看画,可以晒太阳打瞌睡。
也可以坐等节日大餐。
作者: 齐若散    时间: 2012-12-22 07:41
这算深吗,靠背高,而且靠近头的地方两侧有突出部分,可以遮挡从两侧过来的光线、视线,可以专注看自己的书和画。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-22 07:43
齐若散 发表于 2012-12-21 18:41
这算深吗,靠背高,而且靠近头的地方两侧有突出部分,可以遮挡从两侧过来的光线、视线,可以专注看自己的书 ...

两侧的翅膀,最重要可以打瞌睡的时候靠着
作者: 老芒    时间: 2012-12-22 07:46
如果再深一点那就更好啦。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-22 07:50
老芒 发表于 2012-12-21 18:46

看来你们都是高个子~~~

也有可能拍照的角度吧。或者我应该坐在里面,可是,如果我坐在里面,谁来拍照呢?

这个椅子现在打折,比原来便宜了400块。要是前年此时看到,一定就买下了。
作者: 老芒    时间: 2012-12-22 07:56
到处停留的叶子 发表于 2012-12-22 07:50
看来你们都是高个子~~~

也有可能拍照的角度吧。或者我应该坐在里面,可是,如果我坐在里面,谁来拍照呢 ...

我个子不算高,就是喜欢缩在椅子里看书的感觉。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-22 09:16
老芒 发表于 2012-12-21 18:56
我个子不算高,就是喜欢缩在椅子里看书的感觉。

缩在里面?哈哈,以前我很喜欢藏在窗台上看书,在窗帘和玻璃窗之间,感觉很好。是一个封闭的小区间,又很开阔,可以看风景。
作者: 晨池    时间: 2012-12-22 10:08
老芒 发表于 2012-12-22 07:46

要是靠背能放平就好了

作者: 逍遥探花    时间: 2012-12-22 10:43
可以摇啊摇的就最好了。
作者: 张声语    时间: 2012-12-22 11:35
这种椅子太舒服,我坐下去就起不来啦
作者: 夜    时间: 2012-12-29 17:41
一直想知道这种椅子叫什么名字 好舒服
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-30 04:49
夜 发表于 2012-12-29 04:41

如果我没有记错,这种头侧有遮挡的扶手椅子叫作wing chair
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-30 05:23
夜 发表于 2012-12-29 04:41

因为是新朋友,叶子我很努力的想查一下它的中文名字的~~可是我真的不确定,所以就不乱翻译了。

这种款式的椅子,十八世纪开始流行于法国和英国的上流社会,应该是从路易十五时期的Chaise lougue简化而来,在英国来说,应该是从17世纪的sleeping chair进化而来,那个sleeping chair实在很难看,所以我情愿它是前者,呵呵。
这个遮脸靠头的翅膀部分,最开始是为了遮挡侧风的,也很好的遮挡壁炉的火光,所以很适合放在起居室的壁炉边上。
照片里的布艺扶手椅,经过了现代的简化,但还是保留着18世纪的椅子腿造型,所以我很喜欢。
作者: 夜    时间: 2012-12-30 19:34
到处停留的叶子 发表于 2012-12-30 05:23
因为是新朋友,叶子我很努力的想查一下它的中文名字的~~可是我真的不确定,所以就不乱翻译了。

这种款式 ...

谢谢 猫在这个里面睡一觉一定很舒服

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2