爱吱声

标题: 七律 手谈 [打印本页]

作者: 水墨安静    时间: 2012-11-16 05:04
标题: 七律 手谈

胸中谋略指尖颁,铁马金戈尺寸间。
满目河山分玄白,一怀天地竟机关。
岂无剑气穿经纬,直带刀风破链环。
失算人心难免劫,嚣尘覆局几回闲。

*今儿和好友两个臭棋篓子玩了一局,兴余凑了几句。图片摘自网络,深谢作者*

作者: 齐若散    时间: 2012-11-16 05:41
会下棋、会作诗,这是多少人梦寐以求的啊。
作者: 水墨安静    时间: 2012-11-16 05:53
齐若散 发表于 2012-11-16 05:41
会下棋、会作诗,这是多少人梦寐以求的啊。

久违老朋友了,赶紧问好!西西河可还依旧?

凡事不敢说会,一把兴趣而已,如俺娘说的:整天玩些没用的,呵呵:)

作者: 齐若散    时间: 2012-11-16 05:58
水墨安静 发表于 2012-11-16 05:53
久违老朋友了,赶紧问好!西西河可还依旧?

凡事不敢说会,一把兴趣而已,如俺娘说的:整天玩些没用的, ...

西西河水浊了,我好久没去了,看来你也不怎么去了。
作者: 水墨安静    时间: 2012-11-16 06:05
齐若散 发表于 2012-11-16 05:58
西西河水浊了,我好久没去了,看来你也不怎么去了。

不去很多年了,不过很高兴见到老朋友!遥祝一切安好!
作者: 齐若散    时间: 2012-11-16 06:15
水墨安静 发表于 2012-11-16 06:05

同祝,同好!
作者: 水墨安静    时间: 2012-11-16 06:59
一段时间没来,不会玩了。

这里回帖,谢谢容易,楚天的花儿了~~祝两位朋友安好!
作者: 山菊    时间: 2012-11-17 01:49
琴棋书画无所不能的MM,佩服一个先!

俺是棋盲,读过瞎感觉一下~~~中两联很老道!

玄 --- 好像也是平声哎?‘黑’却是入声:)
作者: 山菊    时间: 2012-11-17 01:52
水墨安静 发表于 2012-11-15 17:05

原来你去过著名的西西河(可惜俺却无缘),那么这里应该有些熟人的~~~有空常来分享哦!
作者: 海阔    时间: 2012-11-17 18:06
琴棋书画无所不能的MM,佩服一个先
作者: 水墨安静    时间: 2012-11-17 21:38
山菊 发表于 2012-11-17 01:52
原来你去过著名的西西河(可惜俺却无缘),那么这里应该有些熟人的~~~有空常来分享哦! ...

是的,看到熟悉的朋友格外亲热~~那个“玄”字我后来也查出来了。特不舍得这字,在想着换个:“黑”,还是"黯",抑或者“皂”?姐姐周末快乐!
作者: 水墨安静    时间: 2012-11-17 21:39
海阔 发表于 2012-11-17 18:06
琴棋书画无所不能的MM,佩服一个先

嗨~~太汗了,就是兴趣杂了点,其实啥也没玩好奏是瞎玩~~~周末快乐!
作者: 山菊    时间: 2012-11-18 13:26
水墨安静 发表于 2012-11-17 08:38
是的,看到熟悉的朋友格外亲热~~那个“玄”字我后来也查出来了。特不舍得这字,在想着换个:“黑”,还是 ...

个人感觉:玄字虽好,似乎放在这里不够和谐。还是‘黑’自然些。
倒是‘分’字还可以再炼炼~~~
作者: 夜观天象    时间: 2012-11-18 20:56
太极图啊!

今天也刚好下了几盘棋,累啊。下了棋还能写诗,真心佩服!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2