爱吱声

标题: 肖邦的幻想即兴曲 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2011-6-10 13:04
标题: 肖邦的幻想即兴曲
http://www.youtube.com/watch?v=qa0Z6g1XJkU&feature=player_detailpage

作者: graceusa    时间: 2011-6-10 13:36
回复 晨枫 的帖子

嗯,嵌合我此刻的心境...... 好听。
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-6-14 10:28
晨枫 发表于 2011-6-10 13:04

这也是肖邦所有曲目里我最痴迷的两首之一。Valentina水平没的说,跟李云迪是一个级数的,但两人风格不尽相同。相较而言,我更喜欢李云迪的处理。Valentina的演奏更为细腻,在抒情的地方really takes the time to slowly and fully let out her emotions,却也因此而显得拖沓、不紧凑、不流畅。 而云迪则在整体上更注重表现出一种行云流水的感觉,当然他在moderato cantabile那里抒情也极出色,但他绝不会为了抒情而拖延时间,他始终把流畅性放在首位。想比较而言,我觉得他的节奏把握得更好。太慢太过份太腻的那种抒情,有点儿让人受不了。
再就是,肖邦这首曲子不仅有抒情,更有一种空灵剔透一种airness。如果节奏太慢,那种空灵剔透感就出不来,曲子就只剩下腻腻的抒情了,缺乏立体感。

另外,云迪的琴声比Valentina也更为明亮、果决。

当然,说了半天,这个纯粹是个人偏好 :-)

http://www.youtube.com/watch?v=tvm2ZsRv3C8

作者: 老票    时间: 2011-6-19 18:04
回复 晨枫 的帖子

我也很想即兴幻想,可是啥也看不到,
作者: 晨枫    时间: 2011-6-19 21:21
老票 发表于 2011-6-19 04:04
回复 晨枫 的帖子

我也很想即兴幻想,可是啥也看不到,

抱歉啦,YouTube被墙,难怪你看不到。
作者: 宋西湖    时间: 2011-6-19 22:11
我也啥也看不到   或许以后我们可以直接上传音乐附件,嗯,。。。好主意
作者: 晨枫    时间: 2011-6-19 22:43
宋西湖 发表于 2011-6-19 08:11
我也啥也看不到   或许以后我们可以直接上传音乐附件,嗯,。。。好主意 ...

还没有试过直接上传音乐文件,可以把CD上的文件直接上传吗?
作者: 雪个    时间: 2011-6-20 12:33
回复 晨枫 的帖子

不能。你得学会把CD转成APE文件或者MP3文件。想当初我倒是经常干,已经洗手好几年了
作者: 晨枫    时间: 2011-6-20 13:01
雪个 发表于 2011-6-19 22:33
回复 晨枫 的帖子

不能。你得学会把CD转成APE文件或者MP3文件。想当初我倒是经常干,已经洗手好几年了 ...

那我还是老实点,听吧。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-20 13:07
回复 煮酒正熟 的帖子

同意!李云迪的版本更好,更加流畅,更加肖邦!
作者: 雪个    时间: 2011-6-20 13:16
晨枫 发表于 2011-6-20 13:01
那我还是老实点,听吧。

是啊。。。不然很危险,牵涉到版权什么的。我有无数张碟
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-6-20 18:23
晨枫 发表于 2011-6-20 13:07
回复 煮酒正熟 的帖子

同意!李云迪的版本更好,更加流畅,更加肖邦!

呵呵,晨兄咋这么客气
作者: 辛常诚    时间: 2011-6-21 01:44
回复 晨枫 的帖子

多才多艺,俺只有自惭形秽啊!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2