爱吱声

标题: 自制韩国拌饭 [打印本页]

作者: lucase    时间: 2012-10-14 06:45
标题: 自制韩国拌饭

来到意大利好久了,整天吃“西餐”,时不时来点中餐。可是韩餐真的是久违了。

今天同学买好了各种食材,打来电话说,xx,做顿拌饭吧。看在是绿同学的要求下,就决定做一点尝尝吧。

这个城市太小了,就一家中国超市(其实都不好意思叫超市,就是间比较大的屋子而已)。

不过还是能买到一些韩国货,比如辣酱之类的。好吧,看在辣酱是拌饭的精髓的份儿上,嗯,韩国拌饭,可以有。

把各种食材都切丝(主要是蔬菜),鸡蛋分出蛋清和蛋黄,摊成饼,也都切好丝。牛肉切丝,放入葱姜蒜末,酱油,料酒,胡椒粉和一点糖拌匀腌制半小时,然后上锅里不用油煎熟备用。

蒸出一锅米饭,放到一个比较大的容器,最好是不锈钢大碗。我们厨房没有这种利器,就拿个汤锅凑合了。

把各种丝按照不同的颜色摆一圈,中间放上一大勺韩国辣酱,上面盖上牛肉丝,倒上香油,撒上白芝麻。我们也没有白芝麻 就只好用黑芝麻凑合了。

成品是这样的。

大家最后的结论是——吃撑了。
作者: tanis    时间: 2012-10-14 08:35
口水啊~!
作者: 晨枫    时间: 2012-10-14 09:28
你要小心啦,这绿同学可是瞄上你啦!
作者: 晨枫    时间: 2012-10-14 09:28
你要小心啦,这绿同学可是瞄上你啦!
作者: 闲云野鹤    时间: 2012-10-14 10:48
卖相真好,要是有桔梗就更好了。
作者: 维京老海盗    时间: 2012-10-14 11:28
没有棒子的泡菜————掀桌!!!
作者: 梦晓半生    时间: 2012-10-14 11:39
图片太少,没看懂,是把煎好的各种丝放煮好的米饭上面吗。
作者: 北京阿新    时间: 2012-10-14 14:40
比起正宗的拌饭来说就是肉多了不少哈
作者: 林美好    时间: 2012-10-14 19:54
这是蓝同学做滴?太赞了吧
作者: sergio    时间: 2012-10-14 21:41
馋,下次自己也试试。
作者: 流水无情    时间: 2012-10-15 07:29
看着很漂亮! 都放点什么菜啊? 说得再详细点吧. 我们这里韩国人多, 辣酱品种也多, 应该买怎样的辣酱呢?
作者: lucase    时间: 2012-10-15 20:36
流水无情 发表于 2012-10-15 07:29
看着很漂亮! 都放点什么菜啊? 说得再详细点吧. 我们这里韩国人多, 辣酱品种也多, 应该买怎样的辣酱呢? ...

胡萝卜,萝卜,蛋黄,蛋清,各种蔬菜都可以的,呵呵
作者: lucase    时间: 2012-10-15 20:39
流水无情 发表于 2012-10-15 07:29
看着很漂亮! 都放点什么菜啊? 说得再详细点吧. 我们这里韩国人多, 辣酱品种也多, 应该买怎样的辣酱呢? ...

可以问问老板吧,做bibimbap(拌饭)用什么辣酱
作者: fcboliver    时间: 2012-10-16 06:40
请问朝鲜拌饭是甜的吗?上次吃了个朝式铁板牛肉。被甜得不行。跟江南菜类似。
作者: lucase    时间: 2012-10-20 04:58
fcboliver 发表于 2012-10-16 06:40
请问朝鲜拌饭是甜的吗?上次吃了个朝式铁板牛肉。被甜得不行。跟江南菜类似。 ...

他们的烤肉是偏甜的
作者: 茉莉    时间: 2012-10-20 14:11
能干能干!!
作者: 老土拨鼠    时间: 2012-10-21 22:31
相当美观,可惜尝不到啊

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2