爱吱声

标题: 莫言的电影 [打印本页]

作者: maodeng    时间: 2012-10-12 21:11
标题: 莫言的电影

莫言的作品被拍成的电影,只看过一部(虽为敝人同乡),就是霍建起拍的《暖》,翻拍自《白狗秋千架》,很好看,强烈推荐。郭晓冬说,霍建起是一个唯美主义者
    画面色彩很漂亮,觉得和老谋子有的一拼。
    剧中的小女孩也是一颗童星,这几年的电视剧电影中都能看到,比如非诚勿扰。

作者: 老票    时间: 2012-10-12 21:40
1? 介不是郭晓冬么? 颐和园没见面这么久,原来在这里猫着呢?
作者: 一目十行    时间: 2012-10-12 22:07
那山那人那狗是霍建起导的吧,就看过他这一部电影
作者: 洗心    时间: 2012-10-12 22:12
求连接, 多谢
作者: maodeng    时间: 2012-10-12 22:20
洗心 发表于 2012-10-12 22:12
求连接, 多谢

http://www.56.com/u11/v_NDk5ODE0MTM.html
作者: maodeng    时间: 2012-10-12 22:24
一目十行 发表于 2012-10-12 22:07
那山那人那狗是霍建起导的吧,就看过他这一部电影

是滴是滴,刘烨演的,感觉霍建起更像位读书人,他的还有生活秀(漂亮的陶虹),情人结(陆毅 赵薇)
作者: maodeng    时间: 2012-10-12 22:25
老票 发表于 2012-10-12 21:40
1? 介不是郭晓冬么? 颐和园没见面这么久,原来在这里猫着呢?

呵呵 郝蕾也很久没见了吧
作者: 老票    时间: 2012-10-12 22:27
maodeng 发表于 2012-10-12 22:25
呵呵 郝蕾也很久没见了吧

hoho,她老人家习惯本色演出了,所以不是特别关注...

倒是李缇消失了很久了...
作者: maodeng    时间: 2012-10-12 22:34
老票 发表于 2012-10-12 22:27
hoho,她老人家习惯本色演出了,所以不是特别关注...

也许她长得有点欧美化吧,不符合国人的审美,呵呵,一点感觉
作者: 老票    时间: 2012-10-12 22:41
maodeng 发表于 2012-10-12 22:34
也许她长得有点欧美化吧,不符合国人的审美,呵呵,一点感觉

非也~ 她的相貌歧视还是很中国化的,只是做事方式很欧美化而已。

再次提示关注她:  李缇(胡伶)

胡伶毕业于北京电影学院,曾出演电视剧《古城童话》、《穿越时空的爱恋》以及电影《月蚀》等,出道时即因为漂亮的外表和完美的身材受到众多广告商的青睐,曾多次为摩托罗拉、沙拉那健胸霜、高乐高饮料等品牌拍摄广告,被称为演艺圈的“广告女王”。2002年至2004年底曾去纽约学习,后被娄烨导演慧眼识珠,出演《颐和园》。

还有若古。

这一篇写的还不错,推荐看看:http://blog.renren.com/share/2060921726/7775575325
作者: 老芒    时间: 2012-10-12 23:02
老票 发表于 2012-10-12 22:41
非也~ 她的相貌歧视还是很中国化的,只是做事方式很欧美化而已。

我得说这可不怎么符合中国人的审美吧。。。
作者: maodeng    时间: 2012-10-12 23:29
老票 发表于 2012-10-12 22:41

我看着在欧美出名的中国超模,感觉跟她差不多啊

作者: tjx715910    时间: 2012-10-13 08:27
我觉得霍建起的电影风格和几十年前的日本电影很像,画面清新唯美,意境悠远,感情含蓄。所以他拍的电影日本中老年人喜欢看,估计是怀旧心理加上对过去的留念
作者: 老票    时间: 2012-10-13 11:51
老芒 发表于 2012-10-12 23:02
我得说这可不怎么符合中国人的审美吧。。。

没错! 所以她在国外的知名度还略高于国内呢。
作者: 老票    时间: 2012-10-13 11:51
maodeng 发表于 2012-10-12 23:29
我看着在欧美出名的中国超模,感觉跟她差不多啊

对啊对啊,她符合欧美人眼里的中国美女形象啊~~

我更喜欢她在电影里的形象。 确然有点传统女性的贵族感,和悲戚戚的内心体验。
作者: 禅人    时间: 2012-10-13 15:30
老票 发表于 2012-10-12 21:40

颐和园在大陆是禁片吧?郭晓东近年也演过一些连续剧。

作者: 老票    时间: 2012-10-13 16:02
禅人 发表于 2012-10-13 15:30
颐和园在大陆是禁片吧?郭晓东近年也演过一些连续剧。

是禁片,还挺严厉的
作者: huolu    时间: 2012-10-13 20:09
红高粱没看过么?
作者: maodeng    时间: 2012-10-13 20:39
huolu 发表于 2012-10-13 20:09
红高粱没看过么?

没啊,不知道为什么,也不是太想看,

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2