爱吱声

标题: 日出 [打印本页]

作者: 大西洋    时间: 2012-10-2 13:58
标题: 日出

千万不要误会,这不是海边旭日东升,也不是山区中太阳露出半个笑脸,更不是沙漠草原地平线上一轮红日冉冉升起,这只是小区里可以说是已经日上三竿的太阳了。
按说,城市里太阳升到这么高了,一般来说都是白晃晃的耀眼,照不出什么效果来了,再早点,站在我家阳台的位置看,刚刚升起的太阳又正好被左下角那座楼档住。
今天早上不同,雾气比较大,虽说不是什么彩云朝霞,却也是红彤彤的半边天,偶一见,赶紧拿出相机,拍了几张。

1.拍摄时间6:32:14

2.时间 6:32:45

3.时间 6:36:45

作者: 七月群山    时间: 2012-10-2 17:45
老兄啊,5DII啊!注意点啊!!!清晨黄昏还行,阳光强烈时可别直对着太阳,就算有飞碟也不值,毁相机伤眼睛。镜头别忘遮光罩。
作者: 大西洋    时间: 2012-10-2 21:24
七月群山 发表于 2012-10-2 17:45
老兄啊,5DII啊!注意点啊!!!清晨黄昏还行,阳光强烈时可别直对着太阳,就算有飞碟也不值,毁相机伤眼睛 ...

知道了,谢提醒。
作者: 晨枫    时间: 2012-10-2 21:31
七月群山 发表于 2012-10-2 03:45
老兄啊,5DII啊!注意点啊!!!清晨黄昏还行,阳光强烈时可别直对着太阳,就算有飞碟也不值,毁相机伤眼睛 ...

这点光强没问题,我拍过很多,相机到现在也没事。大中午正对太阳拍当然不好,不过也很少有这样拍照的,除非拍日蚀,那真要特别保护镜才行。
作者: 潜水将军    时间: 2012-10-3 00:47
日出日落时直接拍没问题,甚至可以尝试3级曝光合成高动态照片。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2