爱吱声

标题: 《爱坛好声音》第卌五号作品:(朗诵)岳阳楼记 [打印本页]

作者: 齐若散    时间: 2012-9-28 08:03
标题: 《爱坛好声音》第卌五号作品:(朗诵)岳阳楼记

南国美女,侨居海外
酥体丰盈,佳人粉黛
书法烹饪,无一不涉
音乐摄影,皆为所爱
有神论者,侠女气派
相夫教子,幸福常在

一千四百年前的大唐帝国,生活着一位伟大的诗人 --- 诗佛王维。可是我们却不知道,其实王维还是一位杰出的预言家。下面这首极富穿越意味的五言,即暗喻了一千四百年后的今天,我们爱坛好声音竞猜活动之盛况 ---

美女生南国,秋来把声吱。
愿君惟谨慎,此妹最费思。

原味音频----->(该同学递交的是mp4格式,不能直接播放音频)

土豆视频:
http://www.tudou.com/programs/view/cqwWMFDUIAI/

油管视频:
http://www.youtube.com/watch?v=ulgmLvPmyuo

视频地址照例单列:
土豆:http://www.tudou.com/programs/view/cqwWMFDUIAI/
油管:http://www.youtube.com/watch?v=ulgmLvPmyuo

@PenPen @李禾平 @老票 @MacArthur @冰蚁 @张声语 @煮酒正熟 @Highway @容易

作者: 齐若散    时间: 2012-9-28 08:03
标题: 竞猜专用
请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。
每人猜一次,前三名猜中者有奖!
具体规则参看:竞猜规则
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-28 08:33
声音好听。
没有东北口音,鉴定完毕
作者: nightcat    时间: 2012-9-28 08:37
不爱吱声 发表于 2012-9-28 08:33
声音好听。
没有东北口音,鉴定完毕

紧跟校长,南方口音,但肯定不是校长家领导,鉴定完毕。
作者: 假如十八    时间: 2012-9-28 08:37
齐若散 发表于 2012-9-28 08:03
具体规则参看:竞猜规则 ...

禅人禅人禅人禅人禅人
作者: 容易    时间: 2012-9-28 08:40
朗诵得相当有意境。音色很雅致。 起承转合间的确有“侠女气派”。
作者: cadgn    时间: 2012-9-28 08:51
古人云,会朗诵的都是高人
作者: 老爷王    时间: 2012-9-28 09:11
马鹿说是雪个能有错吗
朗诵的非常好!当年如果俺的语文老师有这水平,俺的语文会不好吗?
作者: 蓦然回首    时间: 2012-9-28 09:30
被“酥体丰盈”笑喷了
作者: Highway    时间: 2012-9-28 09:43
不知道有没有广东朋友,能用粤语给吟诵一遍。
作者: sylvia    时间: 2012-9-28 10:20
老爷王 发表于 2012-9-27 20:11
马鹿说是雪个能有错吗
朗诵的非常好!当年如果俺的语文老师有这水平,俺的语文会不好吗? ...

我也想跟马鹿,不过已经超过三个了。雪个说马鹿朗诵很好,那就猜马鹿。
作者: 南方有嘉木    时间: 2012-9-28 10:37
非常好!声音干净利落,转折之间有侠气,有豪迈气。
作者: 抱朴仙人    时间: 2012-9-28 10:55
齐天大圣有才啊!
这“酥体丰盈”是唐代表扬人的说法吧,启功引用过,某唐代美女被评价说:“体圆似月,貌美如花”
作者: 北宸    时间: 2012-9-28 11:30
噫,微平沙或禪人,吾還能猜誰?

抑揚頓挫的聲音聽起來真有氣勢! 俠女作派!   
作者: 山菊    时间: 2012-9-28 11:32
这么好的才能都不肯到偶们小轩施展~~~不管是谁,都要批评一下!

当然花还是要送滴:)

作者: 禅人    时间: 2012-9-28 12:13
上来就看见连猜三个和尚。。。 俺的体态,旅游版刚贴过正面和背面照的嘛
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-9-28 12:30
我想和这位比一比。
作者: 容易    时间: 2012-9-28 12:39
所以我才打高球 发表于 2012-9-28 12:30
我想和这位比一比。

赶紧地~~ 到广场发个逆袭贴啊。
作者: 容易    时间: 2012-9-28 12:40
禅人 发表于 2012-9-28 12:13
上来就看见连猜三个和尚。。。 俺的体态,旅游版刚贴过正面和背面照的嘛 ...

哈哈~~ 大家都认定体态之说乃烟雾弹嘛~~
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-9-28 14:16
仿佛回到了过去……音乐配得有意境,朗诵得有感觉啊。
作者: graceusa    时间: 2012-9-28 14:55
没看77的介绍光听朗诵我猜是小木匠,看了介绍,觉得应该是平沙。
作者: 老票    时间: 2012-9-28 15:39
齐若散 发表于 2012-9-28 08:03
具体规则参看:竞猜规则 ...

大家注意哈~~~~

散姐隐晦的说这位美女是为唐朝美女哈~   嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎!

我公开猜是雪个,要不是她的话我道歉哈~  毕竟别的美女总会觉得说自己瘦才是赞美呢,对不?

作者: 农民家的狗    时间: 2012-9-28 16:47
不管是谁,听得很爽。
作者: 文勖    时间: 2012-9-28 17:25
莫非是如若的声音?
作者: Highway    时间: 2012-9-28 21:30
graceusa 发表于 2012-9-28 14:55
没看77的介绍光听朗诵我猜是小木匠,看了介绍,觉得应该是平沙。

我觉得声音有点拽,那个人应该比较佻脫爱嘻笑,不是很沉重内敛那一种,所以我估计是玉狐狸。看看揭榜后我是不是蒙对了吧。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-28 21:44
Highway 发表于 2012-9-28 07:30
我觉得声音有点拽,那个人应该比较佻脫爱嘻笑,不是很沉重内敛那一种,所以我估计是玉狐狸。看看揭榜后我 ...

你对的,就是雪个不会错。。。

既然拿了你的红包。。。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-28 21:53
Highway 发表于 2012-9-28 08:30
我觉得声音有点拽,那个人应该比较佻脫爱嘻笑,不是很沉重内敛那一种,所以我估计是玉狐狸。看看揭榜后我 ...

老轧的意思是:这个美女生性浮浪,不够稳重。然后老轧认为@雪个 就是性格的人,所以据此推出她是雪个
作者: 燕庐敕    时间: 2012-9-29 16:15
不爱吱声 发表于 2012-9-28 21:44
你对的,就是雪个不会错。。。

既然拿了你的红包。。。

除了这个,还有哪个是太傅?

这个确实是她,声音能听出来。
作者: 阳春三月    时间: 2012-10-17 15:25

好听!
作者: 鼎革    时间: 2012-10-19 11:01
铿锵有力

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2