爱吱声

标题: 《爱坛好声音》第卌三号作品:十年 [打印本页]

作者: 齐若散    时间: 2012-9-27 09:39
标题: 《爱坛好声音》第卌三号作品:十年
西蜀之地,人杰地灵。歌者生于斯,长于斯。身为IT人士,与电脑打交道,却酷爱电影,音乐。影评写得精彩,独具匠心。他希望自己能够“文章多写一点,电影多看一点。。。早起多一点,自信多一点,财富多一点......最后,欲望还是少一点”。。。

原味音频----->http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxNjZ8MzgzNWE3YzVmNjM0MzEyMzYzN2M1MjA3NDdlMmFlMDN8MTcyNzQ2NjkxOQ%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

土豆视频:
http://www.tudou.com/programs/view/c_ZwHatDL1s/

油管视频:
http://www.youtube.com/watch?v=pgOcHrL2ZV4

视频地址照例单列:
土豆:http://www.tudou.com/programs/view/c_ZwHatDL1s/
油管:http://www.youtube.com/watch?v=pgOcHrL2ZV4

@PenPen @李禾平 @老票 @MacArthur @冰蚁 @张声语 @煮酒正熟 @Highway @容易

作者: 齐若散    时间: 2012-9-27 09:40
标题: 竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。
每人猜一次,前三名猜中者有奖!
具体规则参看:竞猜规则
作者: nightcat    时间: 2012-9-27 09:44
齐若散 发表于 2012-9-27 09:40
请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。
每人猜一次,前三名猜中者有奖!
具体规则参看:竞猜规 ...

抢座!
这么好听的声音的温情的帅哥会是谁呢?
作者: 冰蚁    时间: 2012-9-27 09:45
好听,就是录音设备差了点。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-27 09:49
声音好,唱的也好
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-27 09:55
我猜到是谁了
what a beautiful vocal!  演绎方面,虽有小瑕疵(有几个地方音准微微差了那么一点点),但非常精彩感人,绝对值得一听。我最喜欢的是在铺垫和高潮部分,在声音的色彩和力度,以及情感的把握上都非常到位,铺垫的部分细腻感人,高潮部分则激荡人心
作者: 糊里糊涂    时间: 2012-9-27 10:00
这个唱得真好!
作者: nightcat    时间: 2012-9-27 10:09
冰蚁 发表于 2012-9-27 09:45
好听,就是录音设备差了点。

好像也有离麦克近的缘故。@MacArthur
谁靠麦姐近,谁就心慌气喘。。。。
作者: MacArthur    时间: 2012-9-27 10:09
煮酒正熟 发表于 2012-9-26 20:55
我猜到是谁了
what a beautiful vocal!  演绎方面,虽有小瑕疵(有几个地方音准微微差了那么一点点),但 ...

内牛满面。。。 男帮终于有望夺冠了。。。

这音色,没治了。。。 刚开始我还以为是陈奕迅原声呢。。。 直到听见吹气的声音。。。

作者: MacArthur    时间: 2012-9-27 10:10
nightcat 发表于 2012-9-26 21:09
好像也有离麦克近的缘故。@MacArthur
谁靠麦姐近,谁就心慌气喘。。。。  ...

谁对着我吹气,我就让谁心慌气喘~~~

作者: 冰蚁    时间: 2012-9-27 10:12
MacArthur 发表于 2012-9-26 21:10

你这不是麦克阿瑟,是麦克阿嚏了。
作者: nightcat    时间: 2012-9-27 10:31
MacArthur 发表于 2012-9-27 10:10

这难道是票票?@老票
在垂涎麦姐裙下的名单里还有谁来着?。。。。要好好查一查。
作者: 飞烟    时间: 2012-9-27 10:43
唱得太好了,声音太好听了。套用那英的话,要是年轻多少岁,要跟着声音走了。
作者: 山菊    时间: 2012-9-27 10:52
唱得很给力!
看到‘龙年心愿’,跟茉莉走没错~~~还有一个名额哦,谁赶紧跟上哈:)

作者: 南方有嘉木    时间: 2012-9-27 10:52
好声音,唱得也好,感情把握地到位。《十年》是我最喜欢的歌之一了。
作者: 独角兽    时间: 2012-9-27 11:07
好听
作者: 李禾平    时间: 2012-9-27 11:17
唱得太好了,这是对女生宿舍的有力反击。

声线好像是男生中到目前最好的,酒妹肯定听着直拍票妹的大腿,连声说道:“这音准木得说涅。。。”

可惜俺又要说一次:器材啊,器材!!!

男同学们,省点钱买个好话筒吧,咱们不能输给女同学们啊。

作者: 老杨    时间: 2012-9-27 11:25
男人帮开始逆袭了
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-27 12:06
李禾平 发表于 2012-9-26 22:17
唱得太好了,这是对女生宿舍的有力反击。

声线好像是男生中到目前最好的,酒妹肯定听着直拍票妹的 ...

音准其实还不尽完美,但也说得过去。最开始那个“如果”没有唱好,“没有要求”的“要”字也不十分准,还有“离开的时候”的“开”字... 但这位的声线确实非常好,单以这一首歌论之,陈奕迅的声线明显不如他的,虽然陈奕迅在技巧上明显比他要完美。陈奕迅的声线粗而有力,却远非优美细腻(虽然他的技巧非常细腻,但这是两回事)。这位同学的声线却非常优美细腻,所以别有一种感人的力量。再就是这位同学的声音在力量方面逊于陈奕迅,从专业角度讲,这是要减分的,但从欣赏角度却未必。陈奕迅功力深厚,一般难度的唱段都游刃有余,深不可测,如果是那种雄壮宏大的歌曲,这无疑是个大优点,但在“十年”这种忧郁细腻的歌曲上就未必了,因为让人感觉他太过轻松了。反而是这位选手,无论是声音的力量上还是技巧上,与陈奕迅都有差距,可恰恰因为他不够强大和圆熟,在那些高难度唱段上,却让我们听到了某种无奈和绝望,这种不完美和“弱势”,反而给作品平添了一种魅力。仿似杨过的黯然销魂掌... 哈哈

有时会觉得有些矛盾:一个技巧圆熟、没有明显缺陷但感人系数也有限的作品,和一个技巧不够圆熟,有缺陷但非常感人、富于魅力的作品,究竟哪个应该得高分?我倾向于后者。

作者: 老爷王    时间: 2012-9-27 12:26
太给力了,好听!
没有白费这个好话筒啊
作者: 老爷王    时间: 2012-9-27 12:31
这是俺猜得最最靠谱的一次,咋一个爽字了得
作者: jurong    时间: 2012-9-27 13:00
不错 好声音
作者: 容易    时间: 2012-9-27 13:26
呀,蓝军果真逆袭了,相当震撼!好喜欢这声音。
非要鸡蛋里挑骨头的话,节奏的处理稍微板了点,重音几乎都放在同样的音节上。但,仍然很有感染力,仍然喜欢。
作者: 北宸    时间: 2012-9-27 13:50
很驚豔, 放開唱了,而且一開始是以比較柔的嗓音,最後用心放開唱時更打動人心,我真切地被打動了~~
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-9-27 13:50
容易 发表于 2012-9-27 13:26
呀,蓝军果真逆袭了,相当震撼!好喜欢这声音。
非要鸡蛋里挑骨头的话,节奏的处理稍微板了点,重音 ...

哼哼。

{:2_38:}
作者: 容易    时间: 2012-9-27 13:52
所以我才打高球 发表于 2012-9-27 13:50
哼哼。

是你唱的么?你哼哼?
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-9-27 13:55
容易 发表于 2012-9-27 13:52
是你唱的么?你哼哼?

哼,才不是我唱的呢。

作者: 容易    时间: 2012-9-27 14:04
所以我才打高球 发表于 2012-9-27 13:55
哼,才不是我唱的呢。

哪首是你唱的呢?
作者: cadgn    时间: 2012-9-27 14:10
好阳光的声线!

那句话我肯定读到过,是谁呢???
作者: 不打不相识    时间: 2012-9-27 15:02
MacArthur 发表于 2012-9-27 10:09
内牛满面。。。 男帮终于有望夺冠了。。。

哈哈!唱得非常好!
作者: 二郎神    时间: 2012-9-27 20:41
好嗓子
作者: migi29    时间: 2012-9-27 21:25
音色很好,可惜离话筒太近了,有不少地方唱破了。
作者: Highway    时间: 2012-9-27 22:04
男选手总算是有点面子了。支持!!
作者: 流水无情    时间: 2012-9-27 23:16
真心好听啊! 听着有点想再谈一次恋爱饿.
作者: 漠北以北    时间: 2012-9-27 23:26
赞一个!
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-27 23:32
流水无情 发表于 2012-9-27 10:16
真心好听啊! 听着有点想再谈一次恋爱饿.

hurry up before it's too late!
作者: johnsonjian    时间: 2012-9-29 21:46
顺着《好声音》点听了2首,就听到这首和《荡漾》,要说爱坛是藏龙卧虎的地方,决非虚言。

作者: meyatu    时间: 2012-10-9 11:05
真心好听啊,最爱的歌之一
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-10-9 23:15
我要求参加复赛!我有斗志在燃烧!
作者: 阳春三月    时间: 2012-10-17 12:27

鼓掌送花
唱得好听

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2