爱吱声

标题: 《爱坛好声音》第廿二号作品:月满西楼 [打印本页]

作者: 齐若散    时间: 2012-9-17 22:10
标题: 《爱坛好声音》第廿二号作品:月满西楼
某海外知性时尚美女,人靓,衣美,玩摄影,好旅游,喜欢为家人烹饪美食。在她自己眼里,她是杂食、非专一性动物;在他人眼里,她是有丰富内涵、品味高雅、工作勤奋的美女。她追求丰富精彩的生活,认为生活就是接受并享受;对于坛友来说读她的文字是一种享受。她不是谁的粉,但是她喜欢小野丽莎用慵懒的沙哑嗓音诠释那份娴静自如的淡定。

(注:作品主人递交的是视频,此帖无音频)

土豆视频:
http://www.tudou.com/programs/view/k923TplgbHU/

油管视频:
http://www.youtube.com/watch?v=unPYWUW6G4Q

视频链接照例单列:
土豆:http://www.tudou.com/programs/view/k923TplgbHU/
油管:http://www.youtube.com/watch?v=unPYWUW6G4Q

@PenPen @李禾平 @老票 @MacArthur @冰蚁 @张声语 @煮酒正熟 @Highway @容易

作者: 齐若散    时间: 2012-9-17 22:11
标题: 竞猜专用
请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

每人猜一次,前三名猜中者有奖!

具体规则参看:竞猜规则
作者: Highway    时间: 2012-9-17 22:14
沙发一把!

唱的不错,尤其是“轻解罗裳独上兰舟”那句,不禁叫人遐想万千。。。
作者: 鼎革    时间: 2012-9-17 22:15
真好听
作者: 鼎革    时间: 2012-9-17 22:19
不管是哪位美女,真是喜欢你的声音
作者: 胖卡门    时间: 2012-9-17 22:25
这么美好的声音,一定是俺们滴超级无敌大美人煮酒正熟唱滴!
作者: 胖卡门    时间: 2012-9-17 22:26
Highway 发表于 2012-9-17 22:14
沙发一把!

唱的不错,尤其是“轻解罗裳独上兰舟”那句,不禁叫人遐想万千。。。 ...

纯洁滴表示同感。。。。。
作者: 胖卡门    时间: 2012-9-17 22:34
听了三遍,太好了!不管你是谁,纯洁帝都爱上你了。。。。
作者: 芷蘅    时间: 2012-9-17 22:34
真好听,我猜到了一个,但是现在说出来影响不好,还是默默的在心里想吧。
作者: 老芒    时间: 2012-9-17 22:37
加分加错地方啦。
作者: 老票    时间: 2012-9-17 22:38
难道是容易MM?     说实话,歌词里好几个生僻字,她的发音都挺准,这个MM古文修养造诣深厚啊~

音准也不错,录音设备也不错,所以家境应该也不错。
作者: 闲云野鹤    时间: 2012-9-17 22:45
唱得真好。
作者: nightcat    时间: 2012-9-17 22:46
老票 发表于 2012-9-17 22:38
难道是容易MM?     说实话,歌词里好几个生僻字,她的发音都挺准,这个MM古文修养造诣深厚啊~

同意你说的,但是你的花呢?
俺替美女跑腿讨选票。
作者: 假如十八    时间: 2012-9-17 22:46
胖卡曾经的台词,现在这厮用不了了,到我来用了:

老生尚未婚配。。。。
作者: 齐若散    时间: 2012-9-17 22:47
老芒 发表于 2012-9-17 22:37
加分加错地方啦。

不算,主贴再加一次。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-17 22:51
胖卡门 发表于 2012-9-17 09:34
听了三遍,太好了!不管你是谁,纯洁帝都爱上你了。。。。 ...

you 爱上她 long time ago 了, and you told 她 so already.
作者: 胖卡门    时间: 2012-9-17 22:54
假如十八 发表于 2012-9-17 22:46
胖卡曾经的台词,现在这厮用不了了,到我来用了:

老生尚未婚配。。。。 ...

帮主,跟我抢MM,你可要想好了。。。。
作者: Highway    时间: 2012-9-17 22:54
煮酒正熟 发表于 2012-9-17 22:51
you 爱上她 long time ago 了, and you told 她 so already.

谎言要重复1000遍才能成为真理。所以胖卡还要多颂几遍才行。。。
作者: 胖卡门    时间: 2012-9-17 22:54
煮酒正熟 发表于 2012-9-17 22:51

是容易!
作者: 假如十八    时间: 2012-9-17 22:56
胖卡门 发表于 2012-9-17 22:54
帮主,跟我抢MM,你可要想好了。。。。

胖卡,小雪叫你回去缝尿布垫子。。。。

作者: 胖卡门    时间: 2012-9-17 23:01
假如十八 发表于 2012-9-17 22:56
胖卡,小雪叫你回去缝尿布垫子。。。。

作者: 假如十八    时间: 2012-9-17 23:02
胖卡门 发表于 2012-9-17 23:01

哈哈,可怜的娃

作者: 云淡风轻    时间: 2012-9-17 23:14
芷蘅 发表于 2012-9-17 22:34
真好听,我猜到了一个,但是现在说出来影响不好,还是默默的在心里想吧。 ...

应该是容易。
我猜了雪个
作者: 蓦然回首    时间: 2012-9-17 23:24
哈哈,就我一个猜花姐的。你们都上当了,去掉海外这个条件,其他都和花姐一样一样的,而且你们忘了,花姐以前发过日志说她专门去听过小野丽莎的演唱会的。
作者: nightcat    时间: 2012-9-17 23:26
蓦然回首 发表于 2012-9-17 23:24
哈哈,就我一个猜花姐的。你们都上当了,去掉海外这个条件,其他都和花姐一样一样的,而且你们忘了,花姐以 ...

嘿嘿,那可不一定哟,喜欢小野的可不止她一个。
作者: 蓦然回首    时间: 2012-9-17 23:27
nightcat 发表于 2012-9-17 23:26
嘿嘿,那可不一定哟,喜欢小野的可不止她一个。

再就是票票和小姨了,你觉得是她们里面哪一位?
作者: nightcat    时间: 2012-9-17 23:29
蓦然回首 发表于 2012-9-17 23:27
再就是票票和小姨了,你觉得是她们里面哪一位?

嘿嘿,姨辈的都不算,再想想。
作者: MacArthur    时间: 2012-9-17 23:30
蓦然回首 发表于 2012-9-17 10:24
哈哈,就我一个猜花姐的。你们都上当了,去掉海外这个条件,其他都和花姐一样一样的,而且你们忘了,花姐以 ...

问题是老七现在越来越狡猾,堆砌这么多溢美之词,却尽是些放之四海而皆准的话,我看安到爱坛哪个美女身上都差不多。。。

而且你又咋知道小野丽莎这一条不是烟幕弹?

作者: 蓦然回首    时间: 2012-9-17 23:32
MacArthur 发表于 2012-9-17 23:30
问题是老七现在越来越狡猾,堆砌这么多溢美之词,却尽是些放之四海而皆准的话,我看安到爱坛哪个美女身上 ...

现在跟着我猜花姐还来得及。咱们找权威人士鉴定@河蚌  
作者: 蓦然回首    时间: 2012-9-17 23:35
MacArthur 发表于 2012-9-17 23:30
问题是老七现在越来越狡猾,堆砌这么多溢美之词,却尽是些放之四海而皆准的话,我看安到爱坛哪个美女身上 ...

小野丽莎若是烟幕弹,那就更没法猜了。正如你说的,其他话都是在爱坛里放之四海而皆准的啊。没办法,谁让咱们爱坛优秀女生多呢
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-17 23:36
蓦然回首 发表于 2012-9-17 09:32
现在跟着我猜花姐还来得及。咱们找权威人士鉴定@河蚌

听你一说,我觉得就是花姐,音色也像,确实被齐齐第一句给忽悠了,可惜我已经猜完了。

我发现七七总喜欢用第一句忽悠,以后得注意了。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-17 23:46
花似荼蘼  你还听过我音色?

@花似荼蘼 记得听过你唱传奇。。。
作者: 冰蚁    时间: 2012-9-17 23:47
木啥说的,跟上小毛爹。

作者: 蓦然回首    时间: 2012-9-17 23:47
不爱吱声 发表于 2012-9-17 23:36
听你一说,我觉得就是花姐,音色也像,确实被齐齐第一句给忽悠了,可惜我已经猜完了。

我发现七七总喜欢 ...

嗯,嗯,第廿一号作品介绍里的第一句说在加拿大也是忽悠,我猜是雪个
作者: sylvia    时间: 2012-9-17 23:56
鼎革 发表于 2012-9-17 09:15
真好听

亲爱的鼎,猜“太傅”不算,要“雪个”才计。让我挤进前三吧。

@齐若散  
作者: 禅人    时间: 2012-9-18 00:05
沙发一把!

唱的不错,尤其是“轻解罗裳独上兰舟”那句,不禁叫人遐想万千。。。 ...

哈哈,轧叔又把ID里的way脱掉了。
作者: Highway    时间: 2012-9-18 00:15
禅人 发表于 2012-9-18 00:05
哈哈,轧叔又把ID里的way脱掉了。

大和尚说的不对,不是把Way给脱掉了,是把Way给放前面了,成了Way~~ High!!

要用北京话说,那就是:这丫也忒高了吧

作者: 容易    时间: 2012-9-18 00:15
浅吟低唱,古典美女
作者: nightcat    时间: 2012-9-18 00:19
容易 发表于 2012-9-18 00:15
浅吟低唱,古典美女

你是在夸自己吗?
作者: 容易    时间: 2012-9-18 00:26
nightcat 发表于 2012-9-18 00:19
你是在夸自己吗?

哈哈,我要有她的一半才情美丽就心满意足了!
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-18 00:32
唱得真好!
节奏和音准方面与专业歌手没有差别,对声音有很强的控制能力,小装饰音方面处理得很细腻,如丝绸般平滑;咬字很专业;声音也有明暗色彩。

作者: 北宸    时间: 2012-9-18 02:49
好聽!有韻味~~ 

看了看送花名單,是花似mm木有錯了,因為怎麼說自己都不好意思給自己送花或投自己一票的 ~
怎麼辦,我的性向是不是有問題。。。 那句”輕解羅裳獨上蘭舟”,我也不禁浮想連翩了 

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-18 02:52
北宸 发表于 2012-9-17 13:49
好聽!有韻味~~ 

看了看送花名單,是花似mm木有錯了,因為怎麼說自己都不好意思給自己送花或 ...

ni men
作者: 芷蘅    时间: 2012-9-18 03:10
北宸 发表于 2012-9-18 02:49
好聽!有韻味~~ 

看了看送花名單,是花似mm木有錯了,因為怎麼說自己都不好意思給自己送花或 ...

看到花似MM的名额满了,我终于可以大喊一声,就是她,我一听就听出来了。

北宸MM,你也暴露在我的雷达下了。
作者: 容易    时间: 2012-9-18 03:48
芷蘅 发表于 2012-9-18 03:10
看到花似MM的名额满了,我终于可以大喊一声,就是她,我一听就听出来了。

北宸MM,你也暴露在我的雷达下 ...

哈哈, 有个规律可循的。歌手要么在自己的贴里一句话都不吭(比如11号, 16号),要么就格外活跃。唔,22号和18号属于后者。
作者: 芷蘅    时间: 2012-9-18 04:43
容易 发表于 2012-9-18 03:48
哈哈, 有个规律可循的。歌手要么在自己的贴里一句话都不吭(比如11号, 16号),要么就格外活跃。唔, ...

你们这些人,不用耳朵去听,不用眼睛去看,就动这些小脑筋。以后大家都不说话,看你们怎么猜。
作者: 蓦然回首    时间: 2012-9-18 05:17
芷蘅 发表于 2012-9-18 03:10

北宸MM,你也暴露在我的雷达下 ...

为什么啊为什么?为什么芷蘅知道是花似的,难道你是她同学?
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-18 05:23
蓦然回首 发表于 2012-9-17 16:17

but how did you figure out it's her?
作者: 蓦然回首    时间: 2012-9-18 05:32
煮酒正熟 发表于 2012-9-18 05:23
but how did you figure out it's her?

因为我记了一脑子八卦。花姐以前专门写过一篇日志,说她去听小野丽莎演出的事情,还评价了一番。票票也写过有一次开车从上海到北京的路上听日本歌,数了几个,什么五轮真弓小野丽莎之类的。不过票票的声音不会这么甜美吧。
其实呢,猜出是花似再听这首歌,就越听越觉得就是花似唱的了,声音里透着平和淡定,跟花似的气质很相得益彰。我决定这个礼拜就粉她了
作者: 流水无情    时间: 2012-9-18 07:10
齐若散 发表于 2012-9-17 09:11
请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

我猜雪个...
作者: 山菊    时间: 2012-9-18 08:32

白天听不了,所以也挤不进竞猜的行列~~~歌好听最重要,送花:

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-18 08:47
蓦然回首 发表于 2012-9-17 16:32
因为我记了一脑子八卦。花姐以前专门写过一篇日志,说她去听小野丽莎演出的事情,还评价了一番。 ...

握手!
其实她没来爱坛之前,俺就粉她好久了
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-18 08:48
北宸 发表于 2012-9-17 13:49
好聽!有韻味~~ 

你们这些美女们如果也这么互相乱搞,你让我们肿办?

肿办
作者: 李禾平    时间: 2012-9-18 08:58
鼓掌!

看油管子上显示的是“此情无计可消除”,俺还以为是刘文正的“却上心头”啦,话说俺差点就选了那首。
作者: 芷蘅    时间: 2012-9-18 09:14
蓦然回首 发表于 2012-9-18 05:17

因为花似曾为我单独献歌一首。
作者: graceusa    时间: 2012-9-18 11:25
好听!
作者: 茉莉    时间: 2012-9-18 11:32
上电脑终于可以听了。唱功真不错,气息很稳
作者: 老爷王    时间: 2012-9-18 12:50
好听,有味道!
作者: 明月回春    时间: 2012-9-20 23:04
这个绝对是花似,她以前传过音频。
作者: 不打不相识    时间: 2012-9-22 03:22
沙发一把!

轧叔,还有秋衣秋裤呢。

打倒男帮!!

好听,真好听!
作者: meyatu    时间: 2012-9-23 18:18
好听,很享受!
作者: cadgn    时间: 2012-9-25 10:49
干净的声音,仙~~~
作者: 不打不相识    时间: 2012-9-29 17:01
听北宸的,这是花儿姐。
作者: 雪个    时间: 2012-11-1 23:22
好听!跟花似的气质吻合。。。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-11-13 02:13
很美的声音,很美的歌~~ 果断粉之~~~而且,粉丝团的名字好好听,花粉啊!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2