爱吱声

标题: 我的8月 [打印本页]

作者: 老票    时间: 2012-9-9 17:15
标题: 我的8月

一直想倡导日志版也可以轻松一点,随意一点,也因此请大家原谅我的笔拙,开始尝试轻松随意的日志风格。

我的8月,是疲惫的8月...

干2天歇1天,这个频率坚持了20多天。  代价是直到现在,仍然感觉身体的紧绷。  于是去足浴,浑身哗的一下放松下来,疲劳似乎更加剧了。   慢慢的走一走,新居的小区花园不错,外围也是散步的好地方,夜晚的路灯下,一群群执着绕圈的人们,脸上都是带着麻木的坚毅表情。  偶尔,会有一些年轻人骑着电驴子带着女伴在飙车,颇让人乐不可支。

从来不过生日,理由并不复杂:就是不大喜欢那种仪式感。  其实这一天,和其他的364天也并无大的分别; 那么,想过生日的心情,无非是制造一些不同出来以满足一些平日不常有的渴望吧?

这次的生日,却有了一些小小的期待。   于是赶着时间,去拿了干衣回来。  干衣是纯黑色的,DUI的350,穿起来还是蛮酷的。  也许是气质的关系,总觉得自己穿着不如教练他们穿着帅气;  估计等到我技巧熟练了之后,拍出来的照片也该是帅气的?   前不久去PG,录像视频里的我除了头发很白以外,精神面貌是相当的年轻,是心情的关系吧。

当天,收到了F的祝贺短信,确实有点意外。  同窗四载期间,称得上是患难之交;而后的他飞黄腾达,我默默无闻;   3年前在京一见,四合院也好饭局也好,难以掩饰的是他想要证明如今并非昔日的渴望,诉说着他的经历以及认识XX和XX部门的头目,都是些常在电视里出现的名词;我尽力微笑配合,但还是掩饰不住自己对此的不在意。  参与饭局的票太也说,你该稍微显示出来一点羡慕才对啊...              后来,就很少联系了。   颇有一点点遗憾:很想回到同窗期间他两肋插刀的助我,我不顾一切帮他的那个清纯时代。

大学时候他突发阑尾炎,我背着他直跑上3楼,和主治大夫吵架,连续看护48小时...  我严重违纪众叛亲离期间,他不顾一切的维护我,且利用和校领导的私交来减弱我的负面社会形象。   毕业多年后他发短信给我:永远难以忘记的是一个热气腾腾的馒头里夹着一块腐乳和几片菜叶...    那时他社会活动多、回宿舍总是很晚,早餐很少去吃,我总是会帮他带回来;而我也难以忘记在山区支教期间,他牢记我的嘱托默默照顾我当时的GF,全然不计较那姑娘其实并不算对他有好印象。

他生日在我之前一个月,曾说过要一起过,但我没有接话茬。     没想到,他仍在惦记我的生日,也并不介意我的刻意保持距离。  这一点单纯,让我觉得温暖,和怀旧。  岁月如大浪淘沙,希望10年后我们之间仍能有一些真挚纯粹的东西存在,那是美好的,需要停留的。

说点别的。

看了吕克贝松的《亚特兰蒂斯》,真好。  再看下面的影评,笑喷了; 有人写到:“看了30分钟了没啥人说话啊~  这到底是在说啥啊,怎么全是鱼?看不懂啊草...”

Manta优雅的飘过来,带着一股黑山老妖的从容风度,划过的瞬间,是一脸的灿烂微笑。 一群印鱼急匆匆的跟着,被动而兴奋的姿态,浑身绷紧着。

就像我现在的生活状态。

于是想起去年在菲律宾海下,与大部队失散后和Z一起独立盘旋上升;在做5米3分钟安全停留的时候,一条黄黑相间的印鱼拼命的围着我转,想贴在我身上;我慢悠悠的旋转着,用脚蹼轻轻的踢开它,很从容。

究竟是谁天生就该追随谁呢?   是标准在先呢还是渴望在先?

再坚持一个月后去帕劳。   据说那里的manta很多,我要去学习它的从容,和被追随的得意。

作者: 老杨    时间: 2012-9-9 17:30
谢天谢地 今天没泛酸  
作者: 老票    时间: 2012-9-9 17:30
老杨 发表于 2012-9-9 17:30
谢天谢地 今天没泛酸

矮油~  这是最好的称赞了...   
作者: 短刀    时间: 2012-9-9 18:36
情深不酸,不是票哥啊
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-9-9 20:37
票票是水母,鉴定完毕!
作者: 云淡风轻    时间: 2012-9-9 21:02
渴望在先
作者: 请我吃饭    时间: 2012-9-9 21:08
有点酸               
作者: 河蚌    时间: 2012-9-10 08:17
把其中的那些娱乐项目去掉,也就是我的八月。
又是长滩又是帕劳,你身在其中,俺只能在Picasa上看风景。差距呀,亚历山大。

作者: 老票    时间: 2012-9-11 11:21
短刀 发表于 2012-9-9 18:36
情深不酸,不是票哥啊

下次必不让兄弟们失望,
作者: 老票    时间: 2012-9-11 11:21
天地一沙鸥 发表于 2012-9-9 20:37
票票是水母,鉴定完毕!

留神豹子咬人~         
作者: 老票    时间: 2012-9-11 11:25
河蚌 发表于 2012-9-10 08:17
把其中的那些娱乐项目去掉,也就是我的八月。
又是长滩又是帕劳,你身在其中,俺只能在Picasa上看风景。差 ...

呵呵,蚌兄就住在海边,即使去青岛也有美味羊肉享受,岂是我的境遇可比呢?

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2