爱吱声

标题: 唯美《青花瓷》 青花瓷赋 BY: 梦江南 [打印本页]

作者: yuanyuan88    时间: 2012-8-27 00:35
标题: 唯美《青花瓷》 青花瓷赋 BY: 梦江南
感谢才女梦江南为《青花瓷》作词一首!

青花瓷赋 BY: 梦江南

霁云含笔徐徐舞,展宣纸、苍穹处。青玉案台描几缕。
素瓶方聚,晶蓝珀琥,浓淡成烟雨。
芭蕉、惹雨、轩窗处,绿染铜环启帘户。梅下那人曾一顾?
前朝江月,募然锁注,千载惊逢汝。

Youtube
http://www.youtube.com/v/DeglOlIGKoQ

优酷
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzgwMTgwNDA0/v.swf
作者: 如梦    时间: 2012-8-27 20:33
谢谢园园错爱掘作.  能与这美贴美歌为伴, 梦同学不胜荣幸.  

祝福初秋快乐!  
作者: yuanyuan88    时间: 2012-8-27 22:53
如梦 发表于 2012-8-27 20:33
谢谢园园错爱掘作.  能与这美贴美歌为伴, 梦同学不胜荣幸.  

祝福初秋快乐!   ...

梦才女是大大有名的女词人,一点都不mp的说!真心佩服!
作者: 山菊    时间: 2012-8-28 02:54
歌美词也美,享受哦~~~早上上班前听了,配合得真好!

我还有碗叮当的版本,又是另一番味道~~~我觉得你们都唱得比原唱好听呢:)

记得俺也写了诗的,好长的新诗~~~晚上回家找找!

作者: 美国风中秋叶    时间: 2012-8-28 04:52
唯美好辞、好听歌韵!
作者: nightcat    时间: 2012-8-28 15:59
谢谢圆圆童鞋还能想着我们国内的童鞋!
合成画面唯美,声情并茂,吐字清楚,绝对毙了原唱人。
作者: yuanyuan88    时间: 2012-8-29 11:47
美国风中秋叶 发表于 2012-8-28 04:52
唯美好辞、好听歌韵!

谢谢你的美言,你应该是WXC的风中秋叶吧,我还记得你的!
作者: yuanyuan88    时间: 2012-8-29 11:49
nightcat 发表于 2012-8-28 15:59
谢谢圆圆童鞋还能想着我们国内的童鞋!
合成画面唯美,声情并茂,吐字清楚,绝对毙了原唱人。{:209: ...

当然想着的,所以到这儿来贴总得慢点,因为要拿到优酷的连接。谢谢你的支持!
作者: yuanyuan88    时间: 2012-8-29 11:50
谢谢lucase送花!
作者: yuanyuan88    时间: 2012-8-29 11:51
谢谢菊花姐的爱元和美言,我怎么没法回你的贴?
作者: 山菊    时间: 2012-8-30 03:39
yuanyuan88 发表于 2012-8-28 22:51
谢谢菊花姐的爱元和美言,我怎么没法回你的贴?

献花的地方不能引用,你可以在别的楼层回复。或者加个@山菊,我就有可能收到提醒:)
作者: yuanyuan88    时间: 2012-9-1 12:42
山菊 发表于 2012-8-30 03:39
献花的地方不能引用,你可以在别的楼层回复。或者加个@山菊,我就有可能收到提醒:) ...

谢谢山菊姐!看到你的青花瓷了,有空把你的诗收起来!
作者: 山菊    时间: 2012-9-2 07:16
yuanyuan88 发表于 2012-8-31 23:42
谢谢山菊姐!看到你的青花瓷了,有空把你的诗收起来!

看见活动贴没有~~~欢迎圆圆来献声噢:

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-16777-1-1.html

作者: 谢花零落    时间: 2012-9-3 15:07
好热闹啊!一边静静的欣赏。。。。。。。。。
作者: yuanyuan88    时间: 2012-9-4 10:00
谢谢谢花零落的鲜花和美言留言!
作者: yuanyuan88    时间: 2012-9-4 10:00
山菊 发表于 2012-9-2 07:16
看见活动贴没有~~~欢迎圆圆来献声噢:

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-16777-1-1.html

啥活动啊,我看看去:)
作者: 山菊    时间: 2012-9-4 10:06
yuanyuan88 发表于 2012-9-3 21:00
啥活动啊,我看看去:)

忘了~~~先请MM吃饭:)

http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... mp;page=1#pid280303
作者: yuanyuan88    时间: 2012-9-6 12:14
山菊 发表于 2012-9-4 10:06
忘了~~~先请MM吃饭:)

http://www.aswetalk.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=16833&page=1#pid28 ...

山菊姐做的菜真是太馋人了:)

活动也看了,俺只是初中生,感觉超不够资格,嘿嘿!

提个意见,规定mp3 不超过4分钟不太现实,我的歌大多超4分钟,很正常的,不超过5分钟还算合理!最近还唱了个7分钟长的,还挺受欢迎的:)

还有,忘了,想起来再说:)
作者: 容易    时间: 2012-9-6 13:18
yuanyuan88 发表于 2012-9-6 12:14
山菊姐做的菜真是太馋人了:)

活动也看了,俺只是初中生,感觉超不够资格,嘿嘿!

代表组委会严重欢迎你!
初中生也可以参赛的。只是高中以上的需匿名参加,高中以下的作品不参加竞猜而已。有高额奖金拿噢~~
至于歌曲长度,我们不过给个参考。并不是一个死规定。
还有什么建议,请尽管提!
最重要的是,赶紧递交参赛作品噢,这么好的声音一定要让更多的人听到~~
作者: yuanyuan88    时间: 2012-9-9 08:43
容易 发表于 2012-9-6 13:18
代表组委会严重欢迎你!
初中生也可以参赛的。只是高中以上的需匿名参加,高中以下的作品不参加竞 ...

谢谢你的解释,也谢谢你盛情邀请,我一夜之间变高中生了,呵呵。其实我挺喜欢呆在幼儿园的,干吗要长大啊,哈!

我看看有没有时间,这阵过敏,嗓子疼,过两天看看:)
作者: 请我吃饭    时间: 2012-9-9 23:54
有道理   
作者: yuanyuan88    时间: 2012-9-10 23:10
总的谢过给我献花的,给我爱元的,有些跟贴我无法回!

谢谢山菊姐的提醒。

作者: yuanyuan88    时间: 2012-9-30 00:24
好久没来,这就去check message,说实话我还是不太熟门熟路,找不着北,有什么不周到的见谅:)
作者: 山菊    时间: 2012-9-30 04:01
yuanyuan88 发表于 2012-9-29 11:24
好久没来,这就去check message,说实话我还是不太熟门熟路,找不着北,有什么不周到的见谅:) ...

哈,偶也乱闯了一阵子,慢慢就好了:)
据说爱坛最好看的地方不在论坛而是‘日志/记录’,尤其是下面的跟贴。可惜俺限于时间,看得不多。
作者: yuanyuan88    时间: 2012-9-30 12:37
山菊 发表于 2012-9-30 04:01
哈,偶也乱闯了一阵子,慢慢就好了:)
据说爱坛最好看的地方不在论坛而是‘日志/记录’,尤其是下面的跟 ...

谢谢山菊姐,不是每天来的话,还是感觉有点生,不过我还是觉得这里熟悉些。我想把你的青花瓷copy在我这个贴里,能不能你帮我copy过来在这跟贴里就行!我想保存:)

中秋快乐!

作者: 山菊    时间: 2012-9-30 21:46
yuanyuan88 发表于 2012-9-29 23:37
谢谢山菊姐,不是每天来的话,还是感觉有点生,不过我还是觉得这里熟悉些。我想把你的青花瓷copy在我这个 ...

好的,在这呢~~~最好一段的造型像不像一个花瓶:)

*** 青花瓷 ***
爱情是个永恒的话题
但永恒的爱情是没有的----------题记

描著云朵的衣裳
温柔做里,浪漫滚边
捧着你,就像拥着
夏季的天空和海洋
我们邂逅于树叶的舞会
你让一颗灰色的心
贴着你清凉的脸
不后悔曾经
不在乎永远
只有那个等不来的冬季
才会拥有
永恒的春天

天青色等烟雨
雨叫我等你

我那总沉默的朋友
你说请跟我来
你说不让我伤心
却在我面前,摔碎自己
青涩的籍口
一如惨白的细瓷
青鸟方唱,乌云已垂
不用问,为什么最真的心
碰不到最合适的人
我会风干眼泪
假装我们从未相遇
扫拢残破的爱情
用坚强埋葬这段记忆
天青色等烟雨
我是否该等你

有一种故事结束时
还没有来得及开始
任朦胧的雨丝
笼罩你远去的背影
多想,也唱一句
你的寂寞我的心痛在一起
爱情,原来不过是
一颗玻璃心
洒在青瓷上的泪
千年之后会不会变冷
那时候会不会也有人
收藏你的细腻与脆弱
陈列你的倔强和清高

天青色等烟雨
你知道我会等你

经历过火,你不会风化
印在表面的故事终将模糊
读你,渐成习惯
为了看清你留下的痕迹
我一遍遍地擦洗所有的碎片
老天叹息着送我一冬的雨
却避而不答,我的问题
几片泛着青光的情绪
如何还我
一个完整的你
玉兰花又开
我在树下伫立
睫毛上挂满
想象中的雨滴

天青色等烟雨
我在雨中等着你
。。。  。。。

(2008)

作者: yuanyuan88    时间: 2012-10-7 01:52
山菊 发表于 2012-9-30 21:46
好的,在这呢~~~最好一段的造型像不像一个花瓶:)

真是的啊,配上蓝色的字,像是青花瓷呢,太好看了,大谢!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2