爱吱声

标题: 马德里-巴塞罗那 [打印本页]

作者: 李禾平    时间: 2012-8-21 09:52
标题: 马德里-巴塞罗那
最近去西班牙玩了几天,跑了俩城市,马德里和巴塞罗那。照片拍的不多,一来是俺对俺的新相机的信心不大,二来有点热,有时实在是没有情绪拍照。

马德里王宫

王宫边上的阿尔穆德纳大教堂

西班牙广场的塞万提斯与唐吉柯德纪念碑

街头一角

上面这张照片是完全显示出了俺这个便宜照相机的缺点:严重缺乏表现力。琢磨着再买一个单反,目前这相机就给俺家丫头玩吧,小家伙这次给俺们拍的几张照片都是像模像样的。

这次在马德里总算是吃上了较为正宗的西班牙海鲜饭,味道好极了。

话说马德里也不是太热,中午大概也就32、33度,但是把俺们这三个很少在太阳下暴晒的人给热惨了。丫头还好,俺和LD每天出门不用多久,连手都会肿了起来,百思不得其解之下就上网去查原因,看了好几种解释都觉得不是那么回事,最后看到说是“热胀冷缩”才松了口气。。。。。。

巴塞罗那大教堂

石头屋

圣家教堂

大家肯定说怎么都是教堂照片,呃,欧洲城市的旅游基本就是看各种教堂,和在中国旅游总是要逛逛庙差不多的意思。。。。。

上面这个圣家教堂都已经建造了100多年,目前还没有完工。。。。。。

巴塞罗那全景

话说巴塞罗那的气温和马德里差不多,但是方式颇有不同。马德里是那种直接放进烤箱里的热,而巴塞罗那则是在烤箱里还浇点水的热。马德里是汗出不来,而巴塞罗那则是汗流浃背。俺和LD到了巴塞罗那之后,手基本上就不会肿了。

这次运气不错,一下子就给俺找到了一家非常不错的Tapas(西班牙小吃)餐馆,俺家LD还矜持地浅尝而已,俺和俺家丫头却是吃个不亦乐乎。

俺在巴塞罗那有一位表哥和一位表姐,俺们每天晚上都去他们那里吃饭,每天结束的时间从12点到1点,最后一晚是2点结束。俺家丫头最高兴,她的表姑每天都变着花样给她做吃的,冰激凌管够,最后还送了她一条有个小熊挂坠的项链。于是丫头坚定地表示:下次出来度假还得来巴塞罗那!

最后吐一把槽,西班牙的香烟比英国要便宜得多,才4.5欧元一包,于是俺决定回来的时候在机场买几条带回来。不曾想,西班牙机场的香烟居然比外面的贵,每包要多出1欧元多,真是还从来没有遇到过这样的事情!

作者: 四处张望    时间: 2012-8-21 10:18
顶阿姨的“热胀冷缩”,发张热胀的照片嘞
作者: 猫元帅    时间: 2012-8-21 10:26

作者: sduivy    时间: 2012-8-21 10:26
出去旅游呢,一定要放几张好吃的照片
虽然吃不到,默默的看看总是要的
作者: 明月回春    时间: 2012-8-21 10:49
猫元帅 发表于 2012-8-21 10:26

盗用偶滴图片
作者: 明月回春    时间: 2012-8-21 10:52
没有传说中的皇马和巴萨。。。
作者: 猫元帅    时间: 2012-8-21 10:59
明月回春 发表于 2012-8-21 10:49
盗用偶滴图片

乃用这个签名图还说我盗用乃的图片?
作者: 明月回春    时间: 2012-8-21 11:11
猫元帅 发表于 2012-8-21 10:59
乃用这个签名图还说我盗用乃的图片?

我这不是帮你研究怎么在签名里放图片嘛。。。

作者: 坚持到底    时间: 2012-8-21 12:59
照片非常漂亮。
作者: 马鹿    时间: 2012-8-21 13:42
很喜欢西班牙
作者: 维京老海盗    时间: 2012-8-21 13:56
tapas和jambalaya上图,不然不送花!
作者: 洗心    时间: 2012-8-21 18:23
“热胀冷缩”, 哈哈
作者: lucase    时间: 2012-8-21 20:10
欢迎阿姨来我们这里玩。号称意大利的避暑胜地。
作者: MacArthur    时间: 2012-8-21 23:07
阿姨热胀冷缩的片片捏?
作者: 奉孝    时间: 2012-8-22 03:13
lucase 发表于 2012-8-21 20:10
欢迎阿姨来我们这里玩。号称意大利的避暑胜地。

我八月份去的gadasee,热死了。这个地方好像也在gadasee附近吧。
作者: lucase    时间: 2012-8-22 04:00
奉孝 发表于 2012-8-22 03:13
我八月份去的gadasee,热死了。这个地方好像也在gadasee附近吧。

trento,在意大利最北边
作者: 马鹿    时间: 2012-8-22 08:39
李禾平  你去过?

去过呀, 我去马德里的stadium吃过饭, 拍过照片
作者: 马鹿    时间: 2012-8-22 09:31
还以为你没有来过欧洲啦。。。

如果莫斯科算欧洲, 98年就去过欧洲了
作者: 七月群山    时间: 2012-8-22 14:18
用的啥便宜相机啊?看起来挺不错的。有多便宜呢?
还以为阁下是吸雪茄/烟斗的

作者: 宋西湖    时间: 2012-8-22 16:40
啊,米拉公寓
我手经常肿,肿起来硬梆梆,出汗厉害
作者: 李禾平    时间: 2012-8-22 20:19
宋西湖 发表于 2012-8-22 08:40
啊,米拉公寓
我手经常肿,肿起来硬梆梆,出汗厉害

西湖mm,好久没见啊。

那个石头屋,也叫米拉之家,在它附近一带,还有两栋比较出名的建筑。巴塞罗那城中心的景点,除了教堂,就是这些建筑了。

还有啊,你这手肿,可能最好是去医院看一下。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2