爱吱声

标题: 民主国家是怎么做的? [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2012-8-17 08:10
标题: 民主国家是怎么做的?

http://www.bbc.co.uk/news/world-19286654

BBC报道,南非Marikana铂矿几千罢工矿工和警察发生冲突,手持刀棍的矿工不顾警告,向警察逼近过来,警察开枪,打死至少12人,有人声称看到至少18具尸体,不知道多少人受伤。电视里听声音,不是零星开枪,而是大量自动武器密集火力,集中射击了至少一两分钟,然后才停火。电视画面里看,至少有一个连的警力,手持G3还是R5自动步枪,好像每个人都开枪了。死者中发现有人持枪,那枪是几天前一个被害警察的。事情出在南非,但在其他民主国家也是一样,如果暴民持械向警察冲击,警察有权开枪自卫。

对比之下,前一段江苏还是哪里一个地方政府遭到冲击,持枪公安局长被缴械,副市长(?)被剥光衣服。中国警察和民主国家警察的差别太大了。从另外一个角度看,要是中国警察开枪,打死12(或者18)个人,西方报道会是什么样子?
作者: 老兵帅客    时间: 2012-8-17 09:53
这件事如果发生在西方,那叫做人民的力量平定了暴乱,而如果发生在中国,那叫做专制政权残暴大屠杀,以后被作为屠城纪念多少年的。

这就是支票的力量。
作者: hotmen    时间: 2012-8-17 10:17
老兵帅客 发表于 2012-8-17 09:53
这件事如果发生在西方,那叫做人民的力量平定了暴乱,而如果发生在中国,那叫做专制政权残暴大屠杀,以后被 ...

话说土共也有支票了,只是自己也不知道应当话语共产呢,还是话语儒家.居说,最近西非使馆用儒家解释叙利亚的事,效果不错.
作者: 老兵帅客    时间: 2012-8-17 10:21
hotmen 发表于 2012-8-16 21:17
话说土共也有支票了,只是自己也不知道应当话语共产呢,还是话语儒家.居说,最近西非使馆用儒家解释叙利亚的 ...

没啥,逐步就学会了
作者: 雪个    时间: 2012-8-17 11:57
不用西方报道,我们自己的网络上会是什么样子是可以想象的。。。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-8-17 12:05
雪个 发表于 2012-8-17 11:57
不用西方报道,我们自己的网络上会是什么样子是可以想象的。。。

我觉得老百姓总想着“我是人民,政府既然是人民政府那就应该答应我的一切要求”。

最后又成了“谁是人民”这个命题了。
作者: hotmen    时间: 2012-8-17 13:26
燕庐敕 发表于 2012-8-17 12:05
我觉得老百姓总想着“我是人民,政府既然是人民政府那就应该答应我的一切要求”。

最后又成了“谁是人民 ...

这个是精英思维,不民主啊!
作者: 大陆的兔兔    时间: 2012-8-17 13:38

呵呵,被惯坏了,还有就是媒体的故意引导,南方系功不可没,
不知道以后党妈怎么引导和教育。
作者: 老芒    时间: 2012-8-17 13:43

所以现在人民这个字眼消失啦,都开始用老百姓代替了。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-8-17 13:57
老芒 发表于 2012-8-17 13:43

二元了:统治者和老百姓。
作者: hotmen    时间: 2012-8-17 15:21
老芒 发表于 2012-8-17 13:43

现在流行叫公民。
作者: 老兵帅客    时间: 2012-8-17 19:30
hotmen 发表于 2012-8-17 02:21
现在流行叫公民。

意思就是公公们的臣民
作者: 湖绿    时间: 2012-8-17 19:59
这事要是发生在中国,全球的头条都是了。
作者: hotmen    时间: 2012-8-17 20:02
老兵帅客 发表于 2012-8-17 19:30
意思就是公公们的臣民

阉党诸公好古风,行止无愧褒贬空
立马横戈胡虏溃,摐金伐鼓狄夷崩
焚琴煮鹤万民饱,花间问道天下同
清谈高论俱竖儒,负剑挟弓有厂公

楼歪了!
作者: 老兵帅客    时间: 2012-8-17 20:13
湖绿 发表于 2012-8-17 06:59
这事要是发生在中国,全球的头条都是了。

对啊,怎么不见西方组织联军来维护人权呢
作者: 老兵帅客    时间: 2012-8-17 20:14
hotmen 发表于 2012-8-17 07:02
阉党诸公好古风,行止无愧褒贬空
立马横戈胡虏溃,摐金伐鼓狄夷崩
焚琴煮鹤万民饱,花间问道天下同

不要歪楼啊
作者: 糊里糊涂    时间: 2012-8-18 00:03
亲者或余悲,他人亦已歌。世界人民普遍来说,表面看挺善良,实际对这种事情就是看个热闹,震惊一下,没多在乎。

西方怎么报道不重要,重要的是头领们能否团结自己人,能否上下同欲。如果治下黎庶民怨载道,就算东南西北方都夸你象朵花又如何。
作者: 白天爱黑夜    时间: 2012-8-18 23:36
在民主国家,警察镇压群众是人民内部矛盾,不会动摇统治。

在共产党国家,警察镇压群众是阶级矛盾,必然动摇统治。

这是西方媒体运用中国共产党思想的具体体现。
作者: 请我吃饭    时间: 2012-8-19 21:53
真能写!!!
作者: 李根    时间: 2012-8-20 03:45
民主国家,只要没有上密集阵,就不算屠杀

作者: 老兵帅客    时间: 2012-8-20 04:00
白天爱黑夜 发表于 2012-8-18 10:36
在民主国家,警察镇压群众是人民内部矛盾,不会动摇统治。

在共产党国家,警察镇压群众是阶级矛盾,必然动 ...

在共产党国家,警察不镇压也会动摇统治,因此无论如何都是同一结果,只不过这个动摇过程也忒漫长了,让良心们难过得西望王师N多年。
作者: 老兵帅客    时间: 2012-8-20 04:01
李根 发表于 2012-8-19 14:45
民主国家,只要没有上密集阵,就不算屠杀

那是啊,用这东西镇压骚乱的难度的确比较大了一点儿。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2