爱吱声

标题: 世界上最好的理工医科大学 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 09:54
标题: 世界上最好的理工医科大学

还是英国《卫报》评比的:

医科:
哈佛
剑桥
MIT
牛津
斯坦福
耶鲁
洛杉矶
约翰·霍普金斯
伦敦帝国学院
圣地亚哥加州

港大(45)
台大(65)

生物:
哈佛
MIT
剑桥
牛津
斯坦福
伯克利
耶鲁
加州理工
洛杉矶
圣地亚哥加州

新加坡(28)
北大(43)
港大(46)
台大(73)
香港科技大(79)
清华(84)

心理:
哈佛
剑桥
斯坦福
牛津
伯克利
洛杉矶
耶鲁
墨尔本
普林斯顿
麦吉尔

新加坡(22)
北大(25)
港大(30)
南洋(77)
台大(78)
中文(86)

化工:
MIT
剑桥
伯克利
牛津
斯坦福
洛杉矶
加州理工
伦敦帝国学院
耶鲁
新加坡

清华(42)
南洋(49)
香港科技大(78)
港大(95)

印度人最得意的IIT(孟买、得力、坎普尔、马德拉斯)排在59-62,接连4个

土木建筑:
MIT
斯坦福
剑桥
伯克利
伦敦帝国学院
牛津
新加坡
东京
加州理工
苏黎世瑞士联邦理工学院

清华(17)
南洋(18)
港大(25)
北大(34)(北大什么时候有土木建筑系的?)
香港科技大(42)
城大(59)
台大(69)
上海交大(65)
香港理工大学(Hong Kong Politechnic)(85)
同济(89)

韩国人最骄傲的高丽高级理工学院(KAIST)排名48,IIT(卡拉普洱、鲁尔基)排名64、65

计算机:
MIT
斯坦福
剑桥
伯克利
哈佛
牛津
加州理工
洛杉矶
卡内基·梅隆
多伦多

新加坡(12)
香港科技大(26)
港大(41)
清华(43)(和IIT德里并列)
北大(45)
城大(55)
南洋(70
上海交大(79)
中文(83)

IIT(坎普尔、马德拉斯)排名60、61,KAIST为63

电工:
MIT
斯坦福
剑桥
伯克利
牛津
哈佛
加州理工
洛杉矶
伦敦帝国学院
新加坡

香港科技大(28)
南洋(36)
北大(36,并列)(北大什么时候有电工系的?)
清华(40)
港大(56)
台大(71)
上海交大(78)
中文(82)
中科大(97)

机械:
MIT
剑桥
哈佛
斯坦福
伯克利
牛津
伦敦帝国学院
洛杉矶
加州理工
新加坡

南洋(33)
北大(35)(北大什么时候有机械系的?)
清华(38)
香港科技大(44,和汉城并列)
港大(55)
台大(68)
上海交大(73)
中文(77)
港大(94)

IIT(德里)40,IIT(孟买、坎普尔、卡拉普洱、马德拉斯)57-60,KAIST(46,并列)

结论:清华北大平手,中科大怎么还不如港科大?上海交大不行啊!IIT和KAIST不过如此。

IIT(孟买、坎普尔、卡拉普洱、马德拉斯)60-63,KAIST为(65)

作者: 牛铃    时间: 2011-6-4 10:02
回复 晨枫 的帖子

裤子大是比较差劲,主要是合肥太偏僻了,留不住人。我们班90多人,居然就没有留校当老师的。

耶鲁的医科怎么排到霍普金斯前面了?小牛同实验室的师姐今年上了耶鲁,他们还都说可能是因为给了奖学金呢,她连多大也没考上。对了,怎么没有多大或麦大的医科?
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 10:06
回复 牛铃 的帖子

有多大和麦大的医科,排名12、13.
作者: 海天    时间: 2011-6-4 10:07
回复 晨枫 的帖子

求药剂学排名?也许这个学科太小了。

作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 10:12
海天 发表于 2011-6-3 20:07
回复 晨枫 的帖子

求药剂学排名?也许这个学科太小了。

没有看到,大概太偏门了。
作者: 不爱吱声    时间: 2011-6-4 10:37
回复 晨枫 的帖子

100家报纸可以整出120个排名来,没什么意思,别的不说,这里的美国学校排名与usnews上的就非常不同。
作者: 胖卡门    时间: 2011-6-4 10:47
俺那个垃圾学校估计能排到第5800名。。。。
当年俺们的口号是:今日我们以南师为耻,明天南师以我们为耻!
作者: 李禾平    时间: 2011-6-4 11:37
回复 晨枫 的帖子

震惊!

计算机类的排名怎么没有山东蓝翔技校?

作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 11:41
李禾平 发表于 2011-6-3 21:37
回复 晨枫 的帖子

震惊!

我也在想这个事呢!
作者: 蓦然回首    时间: 2011-6-4 11:43
土木建筑上海交大竟然排在同济前面?不服气,他们可是93年才有此专业的
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 12:06
蓦然回首 发表于 2011-6-3 21:43
土木建筑上海交大竟然排在同济前面?不服气,他们可是93年才有此专业的

北大还有土木和机械系呢!不是我不明白,这世界变化快!
作者: 禅人    时间: 2011-6-4 12:56
回复 晨枫 的帖子

连交大都有法律系、历史系,清华历史系不还出了个常公么?这世界变化快,咱们不明白的多着呢。

英国人排名与美国人排名结果很不同的,各自对自己教育体系有偏爱,比如新港的大学,老英做的排名貌似就比老美的排的高。不过卫报的排名,好像老英自己也不大当回事。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 13:02
回复 禅人 的帖子

我对这个排名也有怀疑,英美和英联邦的学校排名太前,中国大学还有一些,但莫斯科大学哪个名单上都没有,好像不讲道理。
作者: pengk    时间: 2011-6-4 13:32
回复 晨枫 的帖子

北大这个,他们算的是那个建筑中心吧?那个中心有建筑无土木,专攻设计~~~挂在环境学院下面~~~
作者: pengk    时间: 2011-6-4 13:39
胖卡门 发表于 2011-6-4 10:47
俺那个垃圾学校估计能排到第5800名。。。。
当年俺们的口号是:今日我们以南师为耻,明天南师以我们为耻! ...

哪个南师?是不是以出妹子闻名的那个?呵呵。
作者: 胖卡门    时间: 2011-6-4 13:52
回复 pengk 的帖子

正是。看来俺们学校不咋滴,妹子倒是很出名哈,当年俺们在学校里大肆祸害妹子的时候,也没见过多少漂亮的啊,不过跟南理工一比那就是天堂了
作者: 胖卡门    时间: 2011-6-4 13:53
回复 晨枫 的帖子

就是,俄罗斯那几个大学都很猛,为啥没有呢?
作者: pengk    时间: 2011-6-4 14:23
回复 胖卡门 的帖子

南师也没有那么不堪嘛,5800以外绝对是笑话了,中国总共才多少大学?

有没有有兴趣排一个全球大学美女排行榜?

作者: 胖卡门    时间: 2011-6-4 14:29

美女排行榜的话,江苏省内俺们学校绝对第一,苏州大学第二,南艺估计能排第三。
南理工2001届的校花我吃过几次饭,放我们班大概能排7到8名,本班34人,女生19.。。。
作者: 胖卡门    时间: 2011-6-4 14:31

前几年看过,貌似国内排名好像是50几来着。
当年以学校为耻,现在估计学校要不好意思承认我是那的毕业生,以我为耻了。。。。
作者: 老芒    时间: 2011-6-4 17:15
回复 晨枫 的帖子

谁敢说北大没建筑系,俺跟他急,那可是挂在俺们学院的。第一届就跟俺同届。
没想到十几年间居然被老外搞的排名那么高,暴汗啊。
话说,古建班一年多说了不过十几杆枪,最开始的时候还是隔年招生的。
不过呢,最近十年内北大古建班的新发现成绩是有目共睹的。
作者: 鼎革    时间: 2011-6-4 18:27
反正不是哈佛就是MIT,鸭梨大呀
作者: 老芒    时间: 2011-6-4 18:45
心理貌似是北师大更强一些,北大心理一般。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 20:48
老芒 发表于 2011-6-4 04:45
心理貌似是北师大更强一些,北大心理一般。

北师大根本榜上无名,估计卫报只是挑几个中国最有名的大学,别的就不看了。比如说化工,华东理工比清华强,毕竟人多势众啊。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 20:48
老芒 发表于 2011-6-4 03:15
回复 晨枫 的帖子

谁敢说北大没建筑系,俺跟他急,那可是挂在俺们学院的。第一届就跟俺同届。

北大真有建筑系?什么时候开始的?也有机械系吗?
作者: 纪琮    时间: 2011-6-4 20:49
怎么没有日本的大学。跟它的国力不配啊。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 20:53
胖卡门 发表于 2011-6-4 00:29

美女排行榜的话,江苏省内俺们学校绝对第一,苏州大学第二,南艺估计能排第三。

据说北大(至少是外语系)招生要看漂亮的。当年到北大西语系女生宿舍,霍霍,不敢乱看啊,GF就在旁边哪。不过PLMM最集中的地方(我见过的)还书上戏。他们每星期有看参考电影(那是30年前了,现在恐怕没有这样的事情了),喜欢在电影院门口扎堆,啧啧,知道虾米叫风景线吗?介奏似。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 20:54
pengk 发表于 2011-6-3 23:32
回复 晨枫 的帖子

北大这个,他们算的是那个建筑中心吧?那个中心有建筑无土木,专攻设计~~~挂在环境学院 ...

这也是近十几年的事情吧?LP在北大的时候好像还没有这个咧。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 21:29
纪琮 发表于 2011-6-4 06:49
怎么没有日本的大学。跟它的国力不配啊。

有,东大、京都,好几个,我没有写上,指写了大中华区的,加上棒子和老印。
作者: 老芒    时间: 2011-6-4 22:02
回复 晨枫 的帖子

古代建筑系,原来是考古文博院下面的一个工科专业,考古专业升级为第一学科后,好像已经成为单独的系了,但还是挂在考古文博学院下面。另外去年的时候成立了一个北京大学建筑与景观设计学院,前身是北大建筑学研究中心和景观设计学院。这个学院到现在为止,好像还没本科生,只有不多的研究生毕业。
他现在的排名应该说的就是古建那个专业,那个专业运气很不错的,99年成立,12年间就靠着那么几杆学生枪,不多的实习机会,发现了山西稷王庙为北宋建筑和其他元代以前的建筑三十多处。单凭这点,北大建筑排名靠前足以理解。
话说,当代中国有建筑师吗?没有大师,一切建筑系都是垃圾。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 22:07
回复 老芒 的帖子

唉,中国建筑。其实80年代的时候,还是有一批很有见识的建筑院校,卷起过几番波浪的。那时候,清华、天大、华中、中山、四川、南工、同济、大连都有强手。几十年过去了,中国建筑正在历史上发展最快的时候,他们倒没有声息了。
作者: 老芒    时间: 2011-6-4 22:08

回复 晨枫 的帖子

没建筑传统的根基了,老跟在别人屁股后面跑,灵感都没了。

作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 22:28
老芒 发表于 2011-6-4 08:08
回复 晨枫 的帖子

没建筑传统的根基了,老跟在别人屁股后面跑,灵感都没了。

是啊,文化人没了自己的想法,还叫文化人吗?
作者: 老马丁    时间: 2011-6-5 02:47
回复 晨枫 的帖子

港科大强太多了。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-5 03:00
老马丁 发表于 2011-6-4 12:47
回复 晨枫 的帖子

港科大强太多了。

真的?我印象完全错误了,对香港和新加坡的大学一直不大看好呢。
作者: 老马丁    时间: 2011-6-5 04:02
回复 晨枫 的帖子

这个是完全按美国模式建立起来的大学,基本上算香港最好的大学了。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-5 04:04
老马丁 发表于 2011-6-4 14:02
回复 晨枫 的帖子

这个是完全按美国模式建立起来的大学,基本上算香港最好的大学了。 ...

希望继承了美国大学的好的方面,不要把坏的方面也带过来了。
作者: 老马丁    时间: 2011-6-5 04:08
回复 晨枫 的帖子

中国的南方科技大学就是想模仿出下一个HKUST。欣喜的是,HKUST的毕业生也开始被认可了。我的一个HKUST刚毕业的朋友,现在在剑桥教书
http://alumfaces.ust.hk/alumniDe ... bridge%20University
作者: 晨枫    时间: 2011-6-5 04:18
回复 老马丁 的帖子

好,都是中国人的地方,多一点名牌大学好!
作者: 马鹿    时间: 2011-6-5 05:51
回复 牛铃 的帖子

这排名貌似不准
作者: 九九    时间: 2011-6-5 07:12
回复 晨枫 的帖子

这个排名很奇怪

我LD是电子工程(电工)的,说牛津剑桥至少在硬件方面的科研几乎是零,哈佛这个专业也很弱,伦敦帝国学院更是闻所未闻

这个排名把很多英国的学校硬塞到前十,亚洲的学校也明显偏向前英殖民地的大学……
作者: 晨枫    时间: 2011-6-5 10:07
回复 九九 的帖子

我也有这个感觉。化工、机械方面,英国大学乏善可陈,排名那么前面不讲道理。
作者: 道孙吴    时间: 2011-6-6 08:02
回复 晨枫 的帖子

化工,电工,机械都没德国的,靠,法本化学康采恩会发疯的
作者: 张声语    时间: 2011-6-6 19:24
回复 晨枫 的帖子

恩,他们学校挺好的,今年建校二十周年,都在排行榜上亚洲第一了,香港政府最近都在检讨港大了。教授都是欧美名校挖回来的,百万年薪,免费海景房住着。。。而且学校比较偏远,没啥事情可干,只好天天学术,所以paper发巨多。。。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-6 21:44
回复 张声语 的帖子

看来是大跃进“拔”出来的,就希望建立一个好的校风、好的传统,把学术风气延续下去。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-6-7 04:28
我一向对排名不很敏感,不过至少有一点存疑,多大的计算机肯定没有滑铁卢好吧……呵呵,周围搞计算机的比较多。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-7 06:12
到处停留的叶子 发表于 2011-6-6 14:28
我一向对排名不很敏感,不过至少有一点存疑,多大的计算机肯定没有滑铁卢好吧……呵呵,周围搞计算机的比较 ...

就是哈,滑铁卢的计算机应该在加拿大是头挑了。
作者: 辛常诚    时间: 2011-6-22 22:44
回复 晨枫 的帖子

北大机械完胜清华,怪不得泰晤士报曾把北大工学院排进世界前十
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-7 14:35
可怜我们学校当年被TG废了。。。当年也是武有黄埔文有国立广东大学的,谁叫我们还叫了孙大炮的名字,怎么看都不是TG的嫡系
作者: 胖卡门    时间: 2011-7-7 14:42
回复 妖猫drake 的帖子

小猫中山大学的啊,当年我把它抱在第二志愿,怕分数不够,结果分出来后我肠子都悔青了。。。。。。
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-7 14:48
回复 胖卡门 的帖子

南师比中大的分数线高?
北京是先报后考,别人做题的时候我在看往年的招生情况,要去上海或者广州,还要是不错的有历史的重点学校,还得我万一发挥失常挂一科也能保上。。。算下来就是中大,结果高考真挂了一科。。。挂了语文。。。我靠总分150的语文,第一见到两位数的分数。。。
作者: 胖卡门    时间: 2011-7-7 14:54

我那年是的,江苏的考生,省内高校普遍比外地高校分数要高一些,记得某年南理工的分数跟北大一样。。。。。
我那年就是政治考砸了,150分的卷子考了59分。。。。。浪费了我数学满分、语文外语都是全校第一。。。。。
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-7 14:57
回复 胖卡门 的帖子

你是文科生?幸福啊,猫是文科好,却被工科父母逼去学理工。。。当年理综300分考了259吧,后来查生物满分,物理扣2,化学继续保持了我的一贯风格。。。
作者: 胖卡门    时间: 2011-7-7 14:58

喵了个咪的,现在还记得,下午2点半考政治,我中午从家溜出去跑到某个女朋友家里大肆胡搞之,然后腰腿发软的去考试。。。。。。

更悲催的是,到了那年的11月份,就分手了。
作者: 胖卡门    时间: 2011-7-7 15:01

我是理科好,为追MM跟着去了文科。。。。
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-7 15:05
回复 胖卡门 的帖子

你。。。南师的姑娘有多少遭了你的毒手?
作者: 胖卡门    时间: 2011-7-7 15:11

臭名昭著,臭名昭著。。。。。。。年轻时的荒唐事,谁没干过呢。。。。。
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-7 15:22
回复 胖卡门 的帖子

少解释。。。。猫大学就没祸害过姑娘。。。坏淫就承认

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2