爱吱声

标题: 一首曾经让自己哭泣过的老歌 [打印本页]

作者: 不爱吱声    时间: 2011-2-8 11:16
标题: 一首曾经让自己哭泣过的老歌

http://v.youku.com/v_show/id_XMTczNzQ4OA==.html

很多年前年少时候,曾经边听这首周华建的《风雨无阻》,边泪流满面。从此以后相信一首好歌是真的可以触动人心灵深处的某根神经的。

顺便贴另一首感动过自己的歌,虽然还没因之哭泣过,不过这个视频中,李宗盛显然哭了。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzcwMzU0MzY=.html

作者: 雪个    时间: 2011-2-8 12:13
回复 不爱吱声 的帖子

能理解为什么听《风雨无阻》流泪。真心爱过的人是会很容易产生共鸣的吧。。。
作者: 不爱吱声    时间: 2011-2-8 12:41
回复 雪个 的帖子

真心爱过的男同学,我觉得这歌是给男同学写的,嘿嘿。
特别是:

给你一条我的路
你是我一生不停的脚步
让我走出一片天空
让你尽情飞舞放心的追逐

作者: 雪个    时间: 2011-2-8 12:43
回复 不爱吱声 的帖子

嗯哪,我脑子想的就是,估计我几个前男友也会听着这歌哭的吧。。。
作者: 不爱吱声    时间: 2011-2-8 12:46
回复 雪个 的帖子

几个前男友

太狠了,必须老实交待,你都把他们怎么了
作者: 宋西湖    时间: 2011-2-8 16:15
风雨无阻好听的,第一次在电视里听到立马去下了听。还有亲亲我的宝贝那个,还有跟齐豫?合唱的那个,好听。既然想起来决定立马放到盒子里去~~
--------当里个当----------
开始我感觉爱的代价除了李宗盛其他人唱都好听,后来发觉,还是他唱的有味儿。沧桑
挺喜欢李宗盛的歌,我后来发现可以识别李宗盛的一些歌词,他末尾爱用a 押韵,你有没发现  
作者: 七月群山    时间: 2011-2-9 01:16
感动吗?……看来俺得回炉重新修炼了

第一次被碰的是“树林深深”deep forest的“自由之声”freedom cry,完全听不懂,还是被碰了个结实,感觉随着那歌声在指引我的呼吸,非常兴奋。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-2-9 02:06
第二首是写给女生的?

走吧走吧,给自己的心找一个家
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-2-9 02:12
第二个歌,后来上台的男生是谁?
作者: 鼎革    时间: 2011-2-9 02:54
流行歌曲倒是很难让我有状态哭。但是有首歌我是听一次哭一次:87红楼版的·分骨肉·
作者: 宋西湖    时间: 2011-2-9 11:46
回复 到处停留的叶子 的帖子

爱的代价很多人唱过,真的很多人。味道都不同
后来上去的是情歌王子张信哲
作者: 老杨    时间: 2011-2-9 13:23
偶最喜欢张艾嘉 唱的爱的代价  没有之一  也非常喜欢张艾嘉
作者: 老杨    时间: 2011-2-9 13:28

貌似张信哲
作者: 不爱吱声    时间: 2011-2-9 13:38
回复 宋西湖 的帖子

这歌适合清唱,再带点哭腔,肯定能感动的人一塌糊涂。。。当然听者也要曾经沧海。。。才好
作者: 老杨    时间: 2011-2-9 13:48
80 90年代真是流行歌曲的黄金年代
作者: 鼎革    时间: 2011-2-9 20:12
回复 鼎革 的帖子

宋西湖  你喜欢电视原声的还是郑绪岚的?

自然是电视原声的。其他人唱的很难达到原唱的功力。当时陈力的丈夫刚刚去世,她心里很难受,女儿也不在身边。
作者: 有真    时间: 2011-2-9 20:27
特别是纠结的时候,听音乐听歌儿很容易流泪……
作者: 鼎革    时间: 2011-2-9 21:52
宋西湖  喔,原来是这样。。她唱的和郑唱的就是2个截然不同的风格。。  

其他的版本也听过,基本都是·为赋新词强说愁
原唱在剧组花了几年时间,理解红楼梦更深刻。她还扮演了柳嫂子。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-2-9 22:02
回复 老杨 的帖子
偶最喜欢张艾嘉 唱的爱的代价  没有之一  也非常喜欢张艾嘉

虽然李宗盛唱的挺好挺感人声音也不错,总之我脑海里爱的代价总是张艾嘉的声音,何况我总觉得这是女生的歌……

作者: 不爱吱声    时间: 2011-2-9 22:37

张爱嘉 《爱的代价》

http://v.youku.com/v_show/id_XODIzODYxMg==.html

《爱的代价》可以说是李宗盛专门写给张爱嘉的歌,算是纪念张和罗的那段恋情吧

作者: 胖卡门    时间: 2011-5-1 18:56
我要是说我听不得童话这支歌,大家会不会觉得奇怪?听一次窝心一次
作者: 九天揽月    时间: 2011-5-1 21:08
让自己想哭的老曲算不算?歌总是随风而逝,每次听鲁宾斯坦演奏的贝多芬第五钢琴协奏曲 第二乐章,1分40秒开始那段钢琴慢慢叮咚出来的段落总想起 Love Story下雪回忆的场景
作者: 九九    时间: 2011-5-4 10:24

今天吃完晚饭出门去超市,天色始暗,华灯初上;耳机里传来许巍的《执著》,不禁恍然了片刻,仿佛是从多年以后回望这孤独的夜色……心里却泛起淡淡的温暖。

http://www.tudou.com/programs/view/S-Q241wOPSs/

每个夜晚来临的时候
孤独总在我左右
每个黄昏心跳的等候
是我无限的温柔
每次面对你时候
不敢看你的双眸
在我温柔的笑容背后
有多少泪水哀愁

不管时空多么转变
世界怎么改变
你的爱总在我心间
你是否明白
我想超越这平凡的生活
注定现在暂时漂泊
无法停止我内心的狂热
对未来的执著

拥抱着你oh my baby
你看到我在流泪
是否爱你让我伤悲
让我心碎

拥抱着你oh my baby
可你知道我无法后退
纵然使我苍白憔悴
伤痕累累

作者: 老芒    时间: 2011-5-5 11:42
第一首歌估计是俺唱过的有一句在调上的歌,哈哈,其他歌都不在调上。
作者: 辛常诚    时间: 2011-5-5 19:07
回复 不爱吱声 的帖子

所有真心、痴心的话,仍在我心中,虽然已没有她
作者: 高子山    时间: 2011-5-6 23:20
回复 不爱吱声 的帖子

他的上上签我也很喜欢
作者: 林菲    时间: 2011-5-7 07:49
http://www.youtube.com/watch?v=JgAK2TEw5qU&feature=fvsr

我搞不懂为什么《童话》这首歌对男人如此致命?老公的一个朋友,根本不懂中文,却一遍遍的看《童话》的MV,喜欢得要S……

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2