爱吱声

标题: 曝刘翔是被逼回场内单腿跳 [打印本页]

作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-8-11 19:47
标题: 曝刘翔是被逼回场内单腿跳

曝刘翔是被逼回场内单腿跳

视频-刘翔为何出局后再度返场单腿跳

视频-《体育评书》刘翔摔倒是怎样一出戏

还有,到底是跟腱断裂还是边缘撕裂?真相到底如何?程度相差几何?我不是专业人士,请自己查询吧!请听听老梁的评价是否客观公允!

善良的人们啊,请冷静清醒分析一下!一而再的上当受骗,值得吗?!难道这就是奥运精神吗?还是有其他因素在作祟!
作者: 洪水    时间: 2012-8-11 21:06
政治啊,政治
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-11 21:11
我觉得是刘翔这个地方先不让出去,往回跳,跳到一半大概也有点感觉了,索性到底,吻个栏架做个告别,跳到重点,毕竟是最后一次奥运会了。和前一阵子胡core捡国旗那事差不多性质,临时起意,不可能是事先编好的,如果事先编好的那就不会有这个想出去被拦的片段了,直接就跳了。
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-11 21:39
兜胖胖 发表于 2012-8-11 13:11
我觉得是刘翔这个地方先不让出去,往回跳,跳到一半大概也有点感觉了,索性到底,吻个栏架做个告别,跳到重 ...

我觉得跳到终点,也不是事先准备的,因为如果事先决定搞砸就跳,那根本不会有这个想从边上出去的镜头,明显是不让出去才跳的,然后跳着跳着就去告别了一下栏架

我觉得也说不上是演戏,刘翔今年6月份钻石联赛12秒87的时候,无数人惊呼王者归来,作为在一名在田径赛场上跑了10年,拿了无数个冠军的运动员,甚至可以说是110米栏有史以来成绩最伟大的运动员,对赛场有感情,那根本就是必然,陈一冰吊环下来以后也亲吻了吊环架。

当然我们无法肯定这里里面会不会有演戏的成分,或许是既有真感情,又有一点的夸张,如果真有演戏的成分,那基本也是因为上次奥运会被骂成残废,要他爬也要爬过去,他本人无非就是想告诉大家,他尽力了,这本来就是一件挺悲哀的事情。

我觉得刘翔心态要放好,当年88汉城奥运,中国体操青黄不接,临近退役身有伤病的李宁勉为其难,代表中国队出征,全部搞砸,国内还不是都差点把他骂成反革命,说他要摔跤也不应该跑到那个场合去摔,20年过去了,北京奥运,李宁是代表全中国运动员再最后点燃圣火,人们再说到他,只会提到他一百多个世界冠军的光辉,没人提到88年兵败汉城。20年后,再说起刘翔,也许大家还会记得雅典上的一飞冲天,会说起传奇的四项大满贯,几十个冠军的光辉和感动,而对两次奥运的失败,也许根本就不会再提了
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-8-11 21:44
兜胖胖 发表于 2012-8-11 21:39
我觉得也说不上是演戏,刘翔今年6月份钻石联赛12秒87的时候,无数人惊呼王者归来,作为在一名在田径赛场 ...

按你的说法,也就是说,原谅他至少得等到20年以后!
作者: 猫元帅    时间: 2012-8-11 21:48
造谣。那个人是劝他上轮椅。轮椅已经在旁边准备好了,刘翔自己不坐的。视频清清楚楚。

翔粉太恶心了。
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-11 21:48
天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 13:44
按你的说法,也就是说,原谅他至少得等到20年以后!

不是说原谅他要等20年后,我是八零后,我印象里,讲起李宁,那就是中国体育界的最强音,根本就不知道他当时摔得多么惨,都是到了08年有视频回顾中国队历届奥运会盘点的时候,才知道原来他88年那么凄惨
作者: 猫元帅    时间: 2012-8-11 21:50
如果仔细看能看到刘翔的表情,他对身边那个人理都没理,自己演自己的。
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-11 21:53
猫元帅 发表于 2012-8-11 13:48
造谣。那个人是劝他上轮椅。轮椅已经在旁边准备好了,刘翔自己不坐的。视频清清楚楚。

翔粉太恶心了。 ...

怎么知道刘翔是想演戏而不是感情流露呢?或者两者都有?就算是,08年以后国内舆论能把一个运动员逼得受伤退出都要演这么一出戏,已经是挺悲哀的事情了
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-11 21:56
我觉得很多分析,压根就是不惮以最坏的恶意揣测,真的没什么意思
作者: 猫元帅    时间: 2012-8-11 22:00
兜胖胖 发表于 2012-8-11 21:53
怎么知道刘翔是想演戏而不是感情流露呢?或者两者都有?就算是,08年以后国内舆论能把一个运动员逼得受伤 ...

舆论要是有那么大能耐,他08年根本就不会退赛。

08年那么重要的比赛都退赛了,就不要怪舆论不客气了。大家已经原谅一次了,再原谅一次也可以。但是你刘翔不脸红吗?
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-8-11 22:01
兜胖胖 发表于 2012-8-11 21:56
我觉得很多分析,压根就是不惮以最坏的恶意揣测,真的没什么意思

08年已经表演过一次了,仍不觉悟,还想16年再玩一次?
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-11 22:03
天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 14:01
08年已经表演过一次了,仍不觉悟,还想16年再玩一次?

08年有演吗?直接就退赛了好吧
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-11 22:06
猫元帅 发表于 2012-8-11 14:00

08年那么重要的比赛都退赛了,就不要怪舆论不客气了。大 ...

08年前,对他,舆论有什么压力?只有赞扬好吧,就是退了赛,压力才来的。不要把先后搞反了,我也不觉得运动员因为伤病,退出比赛,有什么需要脸红的。况且这次提前半个多月有刘翔伤病复发的消息了,只是没确定到底多严重

刘翔08年以后是不断在比赛的,他是拿积分进的奥运资格,今年还拿了几个冠军,跑平了世界纪录

说白了,很多人对田径,对110米栏,只知道奥运会,只知道刘翔参加三届奥运会失败了两次,根本不知道别的赛事,也不知道刘翔在今年奥运前,仍然是国际田联积分排名第一的头号种子
作者: 猫元帅    时间: 2012-8-11 22:18
兜胖胖 发表于 2012-8-11 22:06
08年前,对他,舆论有什么压力?只有赞扬好吧,就是退了赛,压力才来的。不要把先后搞反了,我也不觉得运 ...

关于刘翔的数据说得太多了,解释一下为什么他的高峰都出现在奥运前三个月左右。奥运总是最低谷。
作者: 猫元帅    时间: 2012-8-11 22:20
08年前,对他,舆论有什么压力?只有赞扬好吧,就是退了赛,压力才来的。不要把先后搞反了,我也不觉得运 ...

08奥运前舆论没压力么?真搞笑。全中国的运动员都憋着北京奥运会呢,全中国都等着刘翔夺冠呢。那时的压力可比现在大多了,今年看出他要出事的又不是一个两个。
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-11 22:23
猫元帅 发表于 2012-8-11 14:18
关于刘翔的数据说得太多了,解释一下为什么他的高峰都出现在奥运前三个月左右。奥运总是最低谷。 ...

哦?伤病还能预知不成?那你的解释是什么的?吃兴奋剂了?还是说心理有问题?连着英国的医生都是在演戏?你总不会认为刘翔08、12两征奥运失败比成功更有商业利益能赚更多钱吧?现在明摆着,只要刘翔跑起来,跑进决赛,那都是老骥伏枥,都会有无限的商业代言,刘翔有毛病跑到赛场上去摔跤不成?
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-8-11 22:28

试问运动员们无论中外谁没有伤病?听听老梁是怎么说的吧!
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-11 22:31
猫元帅 发表于 2012-8-11 14:20
08奥运前舆论没压力么?真搞笑。全中国的运动员都憋着北京奥运会呢,全中国都等着刘翔夺冠呢。那时的压力 ...

08年奥运前那叫舆论压力么?那叫期待好吧,去问问李宁,是88年赛前的期待有压力呢,还是88年赛后摔跤压力大

现在这么多阴谋论,我就想问问,有没有证据证明,刘翔的脚伤其实是假的,x光片或者别的什么片,不是他的。或者有没有证据,某某串通刘翔,要他演戏,视频也好,音频也好。哪怕是事后分析,我都没看到一篇逻辑自洽的证明,能证明刘翔不跑比刘翔跑,对他有更大的利益。怎么看,退赛也好,摔倒也好,都只会损伤他的利益,别忘了,08年刘翔退赛以后,赞助商那是一窝蜂全都把刘翔的代言收回,就剩耐克一家算是认栽了
作者: 两天杨    时间: 2012-8-11 22:33
猫元帅 发表于 2012-8-11 22:18
关于刘翔的数据说得太多了,解释一下为什么他的高峰都出现在奥运前三个月左右。奥运总是最低谷。 ...

这点是奇怪啊。最符合各方利益的不应该是奥运是最好状态么
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-11 22:35
两天杨 发表于 2012-8-11 14:33
这点是奇怪啊。最符合各方利益的不应该是奥运是最好状态么

是的,所以我认为,刘翔真是点背,或者说尤金站,状态出的太早,因为不管怎么分析,刘翔故意不跑,都不符合各方的利益,更不符合他自己利益。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-8-11 23:03
兜胖胖 发表于 2012-8-11 22:35
是的,所以我认为,刘翔真是点背,或者说尤金站,状态出的太早,因为不管怎么分析,刘翔故意不跑,都不符 ...

他跑,只要不是金牌,都会失掉奥运冠军这一桂冠,商业价值受损,所以在状态和身体状况不足以保证夺金的情况下玩猫腻。刘翔并不是主要责任人,但我决不会同情他,毕竟他也从这一而再的作弊行为中获得了巨大利益!
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-11 23:07
天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 15:03
他跑,只要不是金牌,都会失掉奥运冠军这一桂冠,商业价值受损,所以在状态和身体状况不足以保证夺金的情 ...

08年无数赞助商大撤退,就剩耐克一家算是没有落井下石的现实,证明你这个说法没有道理
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-8-11 23:11
兜胖胖 发表于 2012-8-11 23:07
08年无数赞助商大撤退,就剩耐克一家算是没有落井下石的现实,证明你这个说法没有道理 ...

这已经是在维护最大利益了,如果奥运前宣布不参赛,赞助商的损失会不会更大?
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-11 23:16
天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 15:11
这已经是在维护最大利益了,如果奥运前宣布不参赛,赞助商的损失会不会更大? ...

啊,如果08奥运宣布不参赛,退役,最多也是全部大撤退吧?和他后来退赛,有什么区别?怎么个利益最大化了?

而且08年载了一次,12年再来栽一次?照你这个逻辑,他0910状态逐渐恢复,那接着就应该退役,结果他12年再来一次?再等大撤退?人家运动员是文化水平不高,但也不傻好么。他不知道退赛会被骂成渣?换你,你会么?
作者: 宇文泰    时间: 2012-8-11 23:21
就这样,还被称为战士?

请恕我不敢苟同。

作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-8-11 23:34
兜胖胖 发表于 2012-8-11 23:16
啊,如果08奥运宣布不参赛,退役,最多也是全部大撤退吧?和他后来退赛,有什么区别?怎么个利益最大化了 ...

我说过
刘翔并不是主要责任人,但我决不会同情他,毕竟他也从这一而再的作弊行为中获得了巨大利益!

作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-12 00:03
天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 15:34
我说过

呵呵,你这根本没有回答我的质疑

他是要把利益最大化,我们来构建一个简单的数学模型

08年如果胜利,本来天价天价的代言费会更上一层楼,如果失败,代言费大减,退赛,基本一样,那基本就是代言会跑路。

那么这里又是一个理性降低风险的模型

假设刘翔去参加比赛成功的几率是R,失败的几率1-R,成功以后代言费用增长的系数是K,失败以后代言跑路的比例系数是r

如果主动退赛那成功几率是100%,代言跑路的比例系数是q

那么参加比赛的代言变化预期是
KR-(1-R)r

那么不参加比赛直接退场的代言变化期望系数是1-q,只要参加比赛那就还有输赢的可能,如果退出比赛,那就是100%

如果要把退场当做利益最大化选择,那就必须达到

1-q>KR-(1-R)r

而事实上按照刘翔在奥运前的成绩,R值是很大的,不说99%,说个50%绝对算是保守,上面这个不等式要成立,只可能是R值很小或者q值很小,同时K还不能太大。都不成立

退一步讲,就算是08年,刘翔团队低估了q值,也就是说大大低估了厂商们对退赛行为的反对,那么经过08年的现实情况,q值已经很清楚了,那就是接近99%,那么多赞助商就剩耐克一家,不算99%那也有90%了

在系数清楚的情况下,再搞一遍?
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-8-12 00:19
兜胖胖 发表于 2012-8-12 00:03
呵呵,你这根本没有回答我的质疑

他是要把利益最大化,我们来构建一个简单的数学模型

请教您一锅问题,您能不能把“三讲”做一个数学模型,简单些,能把“打黑唱红”演示出来就成!

玩笑莫怪!
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-12 00:21
天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 16:19
请教您一锅问题,您能不能把“三讲”做一个数学模型,简单些,能把“打黑唱红”演示出来就成!

玩笑莫怪 ...

三讲?啥东西?
作者: 丁丁咚    时间: 2012-8-12 00:22
猫元帅 发表于 2012-8-11 22:00

08年那么重要的比赛都退赛了,就不要怪舆论不客气了。大 ...

没看明白你的意思,刘翔有什么需要脸红的,难道腿伤了就该脸红?“大家原谅“了啥?大家差点没把他骂死。

说实在的,刘翔这事儿本来啥事没有,受伤的、退赛的、摔倒的运动员海了去了。就是有些人把这个看得太重了,才觉得刘翔丢了中国人的脸。

还有那些把退赛说成阴谋的,我左看右看没看出这个说法的逻辑是什么?难道广告商希望他退赛、国家领导希望他退赛?
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-12 00:24
天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 16:19

玩笑莫怪 ...

呵呵,我这是照你说的,按照单纯的收益预期做数学模型,用模型表达收益和风险是再正常不过的了,这和政治言论有什么关系?三讲又不是关于收益预期的东西

当然,要研究服从三讲和反对三讲的结果,那也是可以用数学模型表达的
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-12 00:26
丁丁咚 发表于 2012-8-11 16:22
没看明白你的意思,刘翔有什么需要脸红的,难道腿伤了就该脸红?“大家原谅“了啥?大家差点没把他骂死。 ...

他们的理由是,刘翔退赛相比刘翔输,对他以及他后面的团队相对来说,退赛收益要大些,但他们其实根本没想到,如果刘翔状态完好,赢的可能性远大于输,参加比赛还有个输赢的比例问题,放弃比赛就是100%了
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-8-12 00:27
兜胖胖 发表于 2012-8-12 00:24
呵呵,我这是照你说的,按照单纯的收益预期做数学模型,用模型表达收益和风险是再正常不过的了,这和政治 ...

说的也是,要是一切就像您说的那么单纯就好了!
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-12 01:36
天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 16:27
说的也是,要是一切就像您说的那么单纯就好了!

呵呵,我不是说一切都很单纯什么的,成年人了,都明白,或许背后真的有神马天大阴谋,但是,“为了保持最大利益”这个理由,站不住脚
作者: 冰雪迎梅    时间: 2012-8-12 02:48
兜胖胖 发表于 2012-8-12 01:36
呵呵,我不是说一切都很单纯什么的,成年人了,都明白,或许背后真的有神马天大阴谋,但是,“为了保持最 ...

您超有耐心啊. 他们不讲逻辑思维的,只相信愿意相信的.
作者: 老马丁    时间: 2012-8-12 04:27
兜胖胖 发表于 2012-8-11 21:39
我觉得跳到终点,也不是事先准备的,因为如果事先决定搞砸就跳,那根本不会有这个想从边上出去的镜头,明 ...

还是有些不同的。李宁那是青青白白,自己尽力了,骂他的人都是一时冲动,回头一想心里难免愧疚。而刘翔嘛,背后阴云会一直笼罩的。我觉得这么闹下去,雅典上的一飞冲天不一定记得住,两次奥运折戟会被记得清清楚楚的。

作者: 野草魂    时间: 2012-8-12 04:41
天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 23:11
这已经是在维护最大利益了,如果奥运前宣布不参赛,赞助商的损失会不会更大? ...

不要扯好不好,刘再不济,现在水准也可以跑到决赛好不好,你不这么认为?难听点说,决赛摔好看多了。要是决赛多跨几栏摔,更好看。
当然有人暗指兴奋剂,咱也没深么好说的。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-8-12 05:34
冰雪迎梅 发表于 2012-8-12 02:48
您超有耐心啊. 他们不讲逻辑思维的,只相信愿意相信的.

呵呵!彼此彼此!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-8-12 05:44
老马丁 发表于 2012-8-12 04:27
还是有些不同的。李宁那是青青白白,自己尽力了,骂他的人都是一时冲动,回头一想心里难免愧疚。而刘翔嘛 ...

您比我还黑!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-8-12 05:45
野草魂 发表于 2012-8-12 04:41
不要扯好不好,刘再不济,现在水准也可以跑到决赛好不好,你不这么认为?难听点说,决赛摔好看多了。要是 ...

事实胜于雄辩!
作者: 丁丁咚    时间: 2012-8-12 06:02
兜胖胖 发表于 2012-8-12 00:26
他们的理由是,刘翔退赛相比刘翔输,对他以及他后面的团队相对来说,退赛收益要大些,但他们其实根本没想 ...

他们咋就觉得退赛受益更大呢?且不说还有赢的可能性,而且就算是输了,也不会比退赛的“公众影响”更糟啊。因为公众这一次对夺冠并没有太大期望,而且上一次退赛已经闲话满天飞了,这次再退必然引起极大不满,我要是广告商,肯定希望他至少能像正常人一样跑完。
作者: 白天爱黑夜    时间: 2012-8-12 06:39
我发现我是那么纯洁和无知,就以为刘翔因为这两年恢复的不错,重新跑进了13秒,点燃了奥运夺金的希望。而今年以来状态一直不错,但梅里特的状态也极好,所以刘翔加大训练量结果又给练伤了。比赛时搏了一把,却跟腱撕裂,再次退赛。
但是经过众多人的教育和分析,才知道涉及到政府,官员,赞助商和运动员的翔团队在下一盘很大很大的棋,隐藏了那么多的阴谋。08年以后复出是阴谋,去年被罗伯斯拉一把也是阴谋,今年超世界纪录还是阴谋,这些阴谋就是大棋的一个步骤。而大棋的目的就是再次退赛,让俺们这些纯洁无知的小白兔相信刘翔是为了冠军才带伤比赛,而不是为了赞助商的利益和官员的政绩被逼无奈冒着生命危险不得已才上了跑道。
刘翔退赛事件以及后续的各种分析和评论再次让我为自己的智商和情商感到自卑。
作者: 老马丁    时间: 2012-8-12 06:47
兜胖胖 发表于 2012-8-12 00:24
呵呵,我这是照你说的,按照单纯的收益预期做数学模型,用模型表达收益和风险是再正常不过的了,这和政治 ...

就事论事,你这个模型有缺陷,分析刘翔团体的取舍应该是动态的。

08年是什么情况?按身体有无伤,能力做不做得到,结果为下面四种之一

1. 如果能拿好名次(身体上无伤,能力上做得到),他肯定会跑,这是毫无疑问的,所谓的dominant strategy

2. 如果不能拿好名次(身体上无伤,能力上做不到),选择退赛,那么还留有悬念在12年翻盘。其实这次也差一点赢了,而且他09年开始靠成绩和12年奥运预期又获取很多赞助。

3. 如果不能拿好名次(身体上无伤,能力上做不到),但是参赛,结果没有夺牌,那么就是一个普通的没有卫冕的运动员而已。哪里有什么赞助啊。

4. 的确受伤了,因此退赛,后来伤好了,又开始比赛。

结果观察到退赛,因此有些人民群众难以区分2和4,不管是表象还是后果,太难分辨了。 有人认为是2, 有人认为是4.  而且4有悲情,加剧了大众对12年的期望,反过来增强了那些认为2是真相的人的看法。

12年几乎再来一次 1, 2, 3, 4,  强化了那些认为结果为2的人的观点。

作者: 猫元帅    时间: 2012-8-12 07:52
丁丁咚 发表于 2012-8-12 00:22
没看明白你的意思,刘翔有什么需要脸红的,难道腿伤了就该脸红?“大家原谅“了啥?大家差点没把他骂死。 ...

twice。团队不知道他的伤是什么样吗?
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-8-12 10:27
兜胖胖 发表于 2012-8-11 22:35
是的,所以我认为,刘翔真是点背,或者说尤金站,状态出的太早,因为不管怎么分析,刘翔故意不跑,都不符 ...

所以您认为是意外……偶可以和您打一个赌,如果刘翔还有下次奥运机会,不出意外还是一次意外!
作者: 晨池    时间: 2012-8-12 10:32
天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 22:01:12
兜胖胖 发表于 2012-8-11 21:56

是啊,我也觉得这个很奇怪
作者: 晨池    时间: 2012-8-12 10:38
丁丁咚 发表于 2012-8-12 06:02:35

他们咋就觉得退赛受益更大呢?且不说还有赢的可能性,而且就算是输了,也不会比退赛的“公众影响”更糟啊。因为公众这一次对夺冠并没有太大期望,而且上一次退赛已经闲话满天飞了,这次再退必然引起极大不满,我要

我感觉如果刘翔这次真的什么也没拿到,或者只拿一个银牌铜牌,他的地位还是要打折扣的,但是如果退赛至少心里上还会觉得他依然是冠军
作者: 船长阿道克    时间: 2012-8-12 10:48
算了,这件事到此为止吧,搞太多伤神。佛曰:说不得。佛又曰:不可说,不可说,一说即是错。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-8-12 11:05
船长阿道克 发表于 2012-8-12 10:48
算了,这件事到此为止吧,搞太多伤神。佛曰:说不得。佛又曰:不可说,不可说,一说即是错。 ...

仁者乐山,智者乐水,善哉善哉!
作者: 老芒    时间: 2012-8-12 13:19
必须得说刘翔的训练有问题,每次调整出好成绩都是提前到春天,然后再大强度的训练,结果超出极限出问题。
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-12 13:23
老马丁 发表于 2012-8-11 22:47
就事论事,你这个模型有缺陷,分析刘翔团体的取舍应该是动态的。

08年是什么情况?按身体有无伤,能力做 ...

老兄是认真看过我的分析了

我这个模型是构建在这样一个限定基础上,那就是刘翔状态基本完好,而刘翔团队做出了“表演”的选择,也就是第一次退赛第二次摔倒。这也是楼主的意思,刘翔两次都能跑,自己选择了退赛和摔倒

1. 其他的可能性,也就是说刘翔能跑,赛场上成功和不成功的可能性(体育竞技的输赢可能性),就是R和1-R表达

2. “身体上无伤,能力上做不到”的可能性,这不符合逻辑,只有一个可能,那就是刘翔在赛场上有无法承受的巨大心理压力,严重到根本无法参加08比赛,不过作为已经拿过一次奥运冠军,打破过世界记录,奥运纪录,多项冠军加身的成熟运动员,逻辑上同样难以成立(美国射击那个人品帝埃蒙斯,那是奥运上从没发挥正常过,一直有心理阴影,而刘翔是已经拿过一次奥运冠军了)

3. 刘翔本身状态不好,有伤的可能性,那就是官方标准答案了,08年有伤,所以退赛,12年伤病复发,摔倒,如果是本来就有伤,那就不涉及“表演”的问题了,而官方的标准解释正是贴主反对的。尤其是12年还有英国的医生作为旁证,当然我们可以质疑08年退赛不应该在那个场合退,提早退造成的反应也许会缓和一些,不过那又是另外一个问题了

特别是,就算演戏,哪也还有决赛表演和初赛表演的可能性,而决赛摔栏比初赛摔栏,要好的多了

总的来说,我认为田管中心就是渣,不仅在状态保养上做的不好,更没有做好经纪人的角色,在平时刘翔的形象塑造和危机公关上完全不合格
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-12 14:01
天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 21:45
事实胜于雄辩!

没看到兄台有什么拿得出手的事实,证据,如果有刘翔阴谋的音频,视频,或者伤病作伪的医疗证据,那绝对无话可说,说句实话,就算16年,到时候33岁的刘翔继续跑,又不成功,都不能证明你的论点,提出论点的人要寻找证据。
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-12 14:29
晨池 发表于 2012-8-12 02:38
我感觉如果刘翔这次真的什么也没拿到,或者只拿一个银牌铜牌,他的地位还是要打折扣的,但是如果退赛至少 ...

我怎么觉得,如果真的什么都没拿到或者银铜,那是竞技体育的正常,林丹也搞过首轮出局,大家可能会惋惜,会说岁月催人老;而退赛或者摔倒,那结果是掀起了滔天巨浪谩骂如潮, 08退赛后赞助商们是跑得一干二净,代言全都收回,就剩耐克一家认栽。尤其是,把失败和退赛直接对比,这本来就不合理,因为如果状态正常参加比赛,和失败相对的还有成功,失败有个比例问题,而直接退赛,那就是100%。而且就算是表演,很明显跑到决赛再摔那也比预赛甩,好得多,如果是到了决赛再摔,那是真的可能代言不会大降
作者: 李唐王    时间: 2012-8-12 14:53
晨池 发表于 2012-8-12 10:38
我感觉如果刘翔这次真的什么也没拿到,或者只拿一个银牌铜牌,他的地位还是要打折扣的,但是如果退赛至少 ...

嗯,当年退赛应该就是这个思路,今年不能重复表演,但是上头压力又大,目前这个结果已经是尽力了
作者: 老马丁    时间: 2012-8-13 02:03
兜胖胖 发表于 2012-8-12 13:23
老兄是认真看过我的分析了

我这个模型是构建在这样一个限定基础上,那就是刘翔状态基本完好,而刘翔团队 ...

能力上做不到,指拿不到冠亚军,这是非常合逻辑的。你没有考虑到赛场上各种因素和竞争对手的发挥。这届奥运会有多少身体无伤的上届冠军没有成功卫冕啊。谁说刘翔就一定例外。

我觉得这个事件就是身体有伤,他的团体瞒着到最后一刻,然后不切实际的build观众的希望,然后打碎这个希望。Twice.

老兄也是搞经济学的?
作者: 兜胖胖    时间: 2012-8-13 02:37
老马丁 发表于 2012-8-12 18:03
能力上做不到,指拿不到冠亚军,这是非常合逻辑的。你没有考虑到赛场上各种因素和竞争对手的发挥。这届奥 ...

我的意思是,如果身体和心理状态完好,在竞技赛场上做不做得到,那就是R和1-R管的了,而我们分别根据刘翔08年3月瓦伦西亚世界室内田径锦标赛摘金,5月大阪世界田径锦标赛摘金,和12年2月伯明翰世界室内田径锦标赛摘金,5月世界田联钻石联赛上海站和6月尤金站都摘金,特别是在今年6月尤金跑平了12秒87的世界纪录,可以分别得出,两次的R值应该是比较乐观的。

我觉得08年属于团队瞒,12年这次其实提前半个多月有消息了,不过总的来说,这个团队还是做得相当差的,08年赛前话放的太满,出了问题也没有危机公关,估计是没有什么像样的经纪人才,比起姚明的团队差远了

哪里是老兄,小老弟才是,小弟在西西河就看马丁兄的帖子了,都跟了几年了
作者: 四处张望    时间: 2012-8-13 15:45
兜胖胖 发表于 2012-8-13 02:37
我的意思是,如果身体和心理状态完好,在竞技赛场上做不做得到,那就是R和1-R管的了,而我们分别根据刘翔 ...

你这个回复我相当认同。说到底刘翔的影响力在国内,与此对应的团队水平,尤其是公关水平也是国内水平啊。
作者: 四处张望    时间: 2012-8-13 15:46
我的意思是,如果身体和心理状态完好,在竞技赛场上做不做得到,那就是R和1-R管的了,而我们分别根据刘翔 ...

你这个回复我相当认同。说到底刘翔的影响力在国内,与此对应的团队水平,尤其是公关水平也是国内水平啊。
作者: 四处张望    时间: 2012-8-13 15:53

作者: 小糊    时间: 2012-8-14 15:57
沙鸥这里我回几句,可能逻辑没有那么清楚,但是这以下几点我还是乐意相信的
1. 刘翔赛前有伤这一点肯定是确认无疑的
2. 伤势的严重程度是媒体不知道的,或者说他的商业团队刻意隐瞒的(至少隐瞒了一部分)
3. 任何一个运动员都没有必要带着这么重的伤势参赛,并且冒如此之大的风险
4. 刘翔是一个伟大的运动员,即使08退赛,11年和12年还是跑出了相当好的成绩,是本届奥运会有竞争力的选手

对于刘翔本人来说,作为一个运动员,他已经在能力范围内做到最好了,谁也没有资格苛求他什么;但是刘翔本人的商业团队都是一群白痴,成事不足败事有余,顺风顺水的时候可以跟着刘翔沾光,等到刘翔面对伤病尤其是大赛前受伤的情况,那危机公关做得和西门子有一拼了。至于老梁,我是觉得他没有资格在没有任何证据(录音、录像、病历、直接联系人证明等)的情况下如此揣测,说句不好听的:他以为自己是那颗葱啊,是上帝不成?谁给了他高高在上指点江山的资格?难道真理就掌握在他一个人手里不成!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-8-14 19:49
小糊 发表于 2012-8-14 15:57
沙鸥这里我回几句,可能逻辑没有那么清楚,但是这以下几点我还是乐意相信的
1. 刘翔赛前有伤这一点肯定是确 ...

你还说对了!真理还就掌握在老梁手里!
如果刘粉们这次还是善良的相信,不出意外的话,2016会再给你来点意外!
写这个帖子的初衷并不是想给刘粉们添堵,而是希望给不明真相的人们一个了解事实的机会。
至于刘粉和刘黑,仁者见仁,智者见智,请见谅!
作者: tanis    时间: 2012-8-14 23:57
他本来就是焦点,中国这一次也是焦点。当着这么多世界级媒体在奥运赛场演戏,可能么。

只要有一点演戏的蛛丝马迹,西方还不早揪出来打到死了。

也就是国内媒体为博眼球和迎合那些心理阴暗的网民的需要在不停的炒作。当然不排除拿人钱财帮人栽赃的人存在。
作者: njyd    时间: 2012-9-29 01:13
猫元帅 发表于 2012-8-11 22:18

有关这个,看看赛程就知道了:
2011田径钻石联赛赛程:
站数 时间 站名 国家
1 5月6日 多哈 卡塔尔
2 5月15日 上海 中国
3 5月26日 罗马 意大利
4 6月4日 尤金 美国
5 6月9日 奥斯陆 挪威
6 6月11日 纽约 美国
7 6月30日 洛桑 瑞士
8 7月8日 巴黎 法国
9 7月10日 伯明翰 英国
10 7月22日 摩纳哥 摩纳哥
11 7月29日 斯德哥尔摩 瑞典
12 8月5日 伦敦 英国
13 9月8日 苏黎世 瑞士
14 9月16日 布鲁塞尔 比利时

2012年度钻石联赛赛程:
    第1站  5月11日   卡塔尔多哈
  第2站  5月19日    中国上海
  第3站  5月31日    意大利罗马
  第4站   6月2日    美国尤金
  第5站   6月7日    挪威奥斯陆
  第6站   6月9日    美国纽约
  第7站   7月6日    法国巴黎
  第8站  7月13日-14日   英国伦敦
  第9站   7月20日   摩纳哥摩纳哥市
  第10站  8月17日   瑞典斯德哥尔摩
  第11站  8月23日   瑞士洛桑
  第12站  8月26日   英国伯明翰
  第13站  8月30日   瑞士苏黎世
  第14站   9月7日   比利时布鲁塞尔

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2