爱吱声

标题: 1981年,65万人民币是什么概念? [打印本页]

作者: testjhy    时间: 4 天前
标题: 1981年,65万人民币是什么概念?

参与了这个帖子的讨论,我82年大学毕业,工资48元,年收入600元差点,就算650元吧,相当于我干1000年的工资。现在通过百度查大学毕业生平均月薪,10000元以上有73所大学,我所在的学校肯定在这范围之内,换成年薪12万,1000倍就是1.2亿,看来当年奖励力度很大哦。
作者: 数值分析    时间: 4 天前

您得想想那架F-5f就值多少钱,即使是当年。。。
按今天的话,提个百分之十提成不过分吧?
作者: teeger    时间: 4 天前
依稀记得95年左右我们镇上的一个有名大户,其资产大概有2万元户
作者: 老票    时间: 4 天前
个人收入调节税开始时间是1987年1月1日

作者: 常挨揍    时间: 4 天前
现在要奖1.2亿大概得飞B2过来。
作者: semtex    时间: 4 天前
那时候65块钱都不少了。
作者: 黄序    时间: 4 天前
看到标题就想到是黄植诚,后来的李大维奖金只有15万。
作者: togo    时间: 3 天前
8月8日才架机飞过来,8月11日就发65万RMB,这效率太高了吧。
作者: 怎这样呢    时间: 3 天前
togo 发表于 2024-10-23 01:58
8月8日才架机飞过来,8月11日就发65万RMB,这效率太高了吧。

估计是因为飞机完好无损的带过来了吧
作者: togo    时间: 3 天前
怎这样呢 发表于 2024-10-22 12:51

那时候人民币最大的面额是大团结,65万元就是一麻袋了
作者: 料理鼠王    时间: 3 天前
还是要按现役装备价格来对比吧?!
上面的装备参数很值钱,毕竟武无第二,掌握对手的底细战时一击必中比什么都重要。
如果有机会飞一架F16过来,奖励一千万RMB也不算多。
如果是F35,直接一千万美元都值。
作者: mezhan    时间: 3 天前
怎这样呢 发表于 2024-10-23 04:51

差后座仓盖
黄序 发表于 2024-10-22 23:25
看到标题就想到是黄植诚,后来的李大维奖金只有15万。

那教练机能和战斗机比?
semtex 发表于 2024-10-22 22:36
那时候65块钱都不少了。

本科毕业只拿50多块.
作者: 五月    时间: 3 天前

好像李大维飞过来的飞机更好。
作者: 下山虎    时间: 3 天前
五月 发表于 2024-10-23 09:55
好像李大维飞过来的飞机更好。

不是,李大维的是U-6A加拿大海狸

作者: MaverickZ    时间: 3 天前
料理鼠王 发表于 2024-10-23 08:32
还是要按现役装备价格来对比吧?!
上面的装备参数很值钱,毕竟武无第二,掌握对手的底细战时一击必中比什 ...

完整f35,1亿美元也不是不行。
这钱反正都是在国内消费掉或者在国内银行里吃利息。
作者: 马鹿    时间: 3 天前
teeger 发表于 2024-10-22 02:32
依稀记得95年左右我们镇上的一个有名大户,其资产大概有2万元户

我90年代中后期年薪5万
作者: 樱木花道    时间: 前天 14:13
马鹿 发表于 2024-10-23 23:37
我90年代中后期年薪5万

很腻害了

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2