爱吱声

标题: 胡菜 [打印本页]

作者: 住在乡下    时间: 2024-10-18 23:34
标题: 胡菜
我住的附近有个新疆菜,每年4月15到10月15开,做五一假期,暑期,十一假期的生意。到十一月开始取暖费用也高,再开就赚钱不多,回新疆了。房子半年2万,自己除了费用能有7万纯利,辛苦半年休养半年,有钱赚有活干谁去暴恐。
我是老顾客和朋友。他们清理时做了一些好吃的,我们侃的很好。他们民族感很强,等有了孩子还是在家乡上学,这面就是工作生意,没有归宿感。
维吾尔族的手抓饭,烤肉。哈萨克族的奶粥?西域美胡姬手制酸奶,奶旮瘩?渤海湾的烤海鲜。

作者: 宝特勤    时间: 7 天前

说起吃的,咱就不困了。

一次我和孩子去一家黎巴嫩饭馆。里面坐着一位老人,显然是常客。

他见到进来两个奇怪的人,一个东亚模样,一个穿着冰球训练服,说话居然夹杂阿拉伯语,于是大感兴趣,和我们聊起来。

他阿姨曾经住在上海,法租界。我给他看了故法租界今天的照片。

他推荐了松子肉丸。的确好吃。向坛友强烈推荐。

[attach]115201[/attach]
作者: 无言    时间: 6 天前
宝特勤 发表于 2024-10-19 00:12
说起吃的,咱就不困了。

一次我和孩子去一家黎巴嫩饭馆。里面坐着一位老人,显然是常客。

是叫Falafel吧?
作者: 宝特勤    时间: 6 天前
无言 发表于 2024-10-20 07:29
是叫Falafel吧?

叫 Kibbeh.

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2