爱吱声

标题: 美丽的邪恶 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2024-7-9 03:09
标题: 美丽的邪恶

罂粟花是鲜红的,但是一种妖艳的红,邪恶的红。那种让你看着就觉得有点不对劲、但又忍不住多看一眼的红。而且不是娇滴滴的红,是不屈不甘的红,野蛮生长的红。即使在乱石滩上,罂粟花也能茁壮成长。

作者: 大黑蚊子    时间: 2024-7-9 11:36
这是虞美人还是罂粟花啊
如果是罂粟花,落在民警眼里这可都是业绩啊
作者: 晨枫    时间: 2024-7-9 11:55
大黑蚊子 发表于 2024-7-8 21:36
这是虞美人还是罂粟花啊
如果是罂粟花,落在民警眼里这可都是业绩啊 ...

这里叫poppy,我以为就是罂粟花?
作者: yanei    时间: 2024-7-9 12:42
晨枫 发表于 2024-7-9 11:55

不一样,不能抽。要不还了得了。好像又叫虞美人。
作者: 老票    时间: 2024-7-9 19:42
晨枫 发表于 2024-7-9 11:55

国内规定:   

根据《治安管理处罚法》的规定,非法种植罂粟不满五百株或者其他少量毒品原植物的,处10日以上15日以下拘留,可以并处3000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。而《刑法》则规定,种植罂粟500棵以上就构成犯罪。具体到刑罚方面,如果种植罂粟达到五百株以上不满三千株的,就会构成非法种植毒品原植物罪,是会被认为在制毒的,这个时候就需要进行刑罚,一般情况下是处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

在崇明岛,小朋友发现超过5株就兴奋的去喊警察叔叔了,安全意识极强。

罂粟和虞美人如何区分?

这里有大量图片,晨兄对比看看。     前面的图缺少近景,最后一张图片花茎有绒毛,应该是虞美人

poppy就是罂粟,corn poppy是虞美人,当然也有可能简称为poppy?

作者: 晨枫    时间: 2024-7-10 00:03
老票 发表于 2024-7-9 05:42
国内规定:   

根据《治安管理处罚法》的规定,非法种植罂粟不满五百株或者其他少量毒品原植物 ...

有可能口头英文里不区分,都叫poppy。

这些是野生的,不是种的。
作者: 三力思    时间: 2024-7-10 00:42
标题: 照片是虞美人

罂粟果受伤后分泌的杀虫灭菌液体被人收集来抽了,怎么能叫邪恶啊。 植物自我保护机制而已。
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2024-7-10 04:34
这个貌似不能出产那个灭了我大清的东东
作者: 晨枫    时间: 2024-7-10 04:59
喜欢就捧捧场 发表于 2024-7-9 14:34
这个貌似不能出产那个灭了我大清的东东

我是花痴,看到花就高兴;又是花盲,看到花只是觉得好看,其实不认得。
作者: yanei    时间: 2024-7-10 05:09
老票 发表于 2024-7-9 19:42
国内规定:   

根据《治安管理处罚法》的规定,非法种植罂粟不满五百株或者其他少量毒品原植物 ...

老天爷种的,不太容易抓。
作者: yanei    时间: 2024-7-10 05:15
花儿为什么这样红?因为它是一战士兵们的鲜血染成的。加拿大阵亡将士日戴的就是这个花,晨老大应该知道吧。
作者: 晨枫    时间: 2024-7-10 05:17
yanei 发表于 2024-7-9 15:15
花儿为什么这样红?因为它是一战士兵们的鲜血染成的。加拿大阵亡将士日戴的就是这个花,晨老大应该知道吧。 ...

切,在加拿大三十多年,这个还能不知道嘛。

但这花在加拿大就直呼为poppy,和罂粟花不加区分,所以有这个混淆啊。
作者: mezhan    时间: 2024-7-10 05:21
前一天吃POPPY SEED MUFFIN.  次日药检  麻烦就来啦.
作者: yanei    时间: 2024-7-10 05:40
mezhan 发表于 2024-7-10 05:21
前一天吃POPPY SEED MUFFIN.  次日药检  麻烦就来啦.

这个似乎是真罂粟籽,只含极微量的大烟。
作者: yanei    时间: 2024-7-10 06:26
晨枫 发表于 2024-7-10 05:17
切,在加拿大三十多年,这个还能不知道嘛。

但这花在加拿大就直呼为poppy,和罂粟花不加区分,所以有这 ...

我错了。度娘说,一战停战纪念日戴的花不是虞美人,是同属不同种的这个:(你照的也有可能也是这个?)

佛兰德斯红罂粟(英文名称:Flanders Field Poppy)
花单生于花葶顶端,4瓣或重瓣,纸质而有光彩,大红色或血红色,非常娇艳。花期4-5月。喜欢生活在麦田里,广泛的播撒它们细小的种子,休眠在泥土里的种子在土地翻耕后生长最好。主要特征为花心是黑色。
第一次世界大战期间及战后,被炮火轰炸过的战场上开满了红罂粟,来自加拿大的军医官约翰·麦克雷(John Mc Crae)在佛兰德斯战场上写下一首名诗《在佛兰德斯战场》。之后红罂粟成为一战停战日的纪念花。欧美国家一直保持和延用这种花纪念阵亡将士的习惯。
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2024-7-10 06:38
晨枫 发表于 2024-7-9 15:59
我是花痴,看到花就高兴;又是花盲,看到花只是觉得好看,其实不认得。 ...

嘶~~~晨大唉,花痴这俩字不好用在您自个儿身上吧
作者: huma    时间: 2024-7-10 06:56
切,这玩意要是大麻花的话,加州羚羊谷还不得被瘾君子们给霸占了
作者: 晨枫    时间: 2024-7-10 07:01
yanei 发表于 2024-7-9 16:26
我错了。度娘说,一战停战纪念日戴的花不是虞美人,是同属不同种的这个:(你照的也有可能也是这个?)

...

正是我们这里的poppy,花瓣有纸质感,中央是黑色
作者: 晨枫    时间: 2024-7-10 07:01
喜欢就捧捧场 发表于 2024-7-9 16:38

唉,我也觉得不大对劲,哪能这样抹黑自己呢
作者: yanei    时间: 2024-7-10 08:37
喜欢就捧捧场 发表于 2024-7-10 06:38

人家才是真•花痴。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2