爱吱声

标题: 晨枫是一个写作团队吗 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2024-5-29 10:13
标题: 晨枫是一个写作团队吗
常有人问:晨枫是一个写作团队吗?

这个事情我知道啊,太知道了:晨枫真是团队,一人团队。大BOSS是脑袋,小跑腿是手指,公司办公楼就在键盘上。

那他(这个我也可以肯定,是他,不是她,也不是ta)怎么能写那么多帖子?

这个就不大好回答了,但那么多帖子真的都是自己写的,如果是转帖别人的,我都会征得原作者同意,并标明原作者名字。转帖媒体的话,直接把原文地址链接在下面。不能排除有忘记的,但一般还是做到的。

那哪里来这么多时间写呢?其实码字不需要那么多时间,手熟而已,写着写着,速度就很快了。这就像家里下厨一样。有的人对每天烧什么菜很犯愁;有些人不犯愁,但每天需要筹划一下;还有些人买菜的时候就有点大体规划,每天往冰箱里看一眼,就知道今天烧什么了。这可以和写东西的构思相比照吧。

切菜、下锅,那就是和实际码字相比照了。有的人很磨叽,但熟练了,就快得很,chua chua几下就下锅、出锅了。

买菜时,在菜市或者超市里这看看,那看看,构思就出来了。写东西,构思就是从日常出行中观察来的。街道,地铁,店家,亲朋家里,人世间总是那么多彩,就看你是不是去看、去发现了。即使看到的东西都一样,但每人的视角和感受不一样。对生活、社会和人们充满好奇,就会发现很多有意思的事。走路、坐车、办事,脑袋不空白就行,还怕没构思吗?

另一个来源当然是读书看报。现在真的捧起纸质报纸的人不多了,那就刷网,意思是一样的。看着看着,“这事好玩,顺藤摸瓜一下”;“那事不是这样的,应该如何如何”。光想不行,得动手,一篇帖子不就出来了吗?

写帖子是为什么呢?不为什么,觉得有意思的事情,就写下来了。在网上,说说,也听别人说说,击掌一笑,回家睡觉。这就和去茶馆聊大天一样,有多少人是为了教育、开导别人或者被教育、被开导才去茶馆聊大天的啊。

对了,自己想写的东西,写起来chua chua就成了;命题作文的话,那就费老劲了。呃,差不多是激情怀孕和催生备孕的差别吧。或许会有人为稿费码字,但有多少人会真喜欢催生备孕?

那佛系夫妻行不行?当然行。怎么舒服怎么过呗。

早上鸟叫了,清洁阿姨在扫小区的路,新的一天又开始了,好玩的事情在等着被发现,晨枫的一人团队又要忙碌了。
作者: hsb    时间: 2024-5-29 11:44
诚为此域大才。原来以为兄是语音输出转文字的呢。
作者: 晨枫    时间: 2024-5-29 11:48
hsb 发表于 2024-5-28 21:44
诚为此域大才。原来以为兄是语音输出转文字的呢。

哈,我码字比说话顺溜。一开口就张口结舌了。吵不过老婆的结果。
作者: 五月    时间: 2024-5-29 12:44

一个团队叫刷屏团,一个团队叫霸榜团

作者: 老票    时间: 2024-5-29 12:46
五月 发表于 2024-5-29 12:44
一个团队叫刷屏团,一个团队叫霸榜团

既是个团队又只有一个人,简称就是《我的团长我的团》           
作者: 石璧    时间: 2024-5-29 14:02
既然写文章,那就是文工团
作者: 住在乡下    时间: 2024-5-29 14:09
无图无真相,不发裸照没诚意,为了公信力,发吧
作者: 征久仁    时间: 2024-5-29 23:55
晨枫 发表于 2024-5-29 11:48
哈,我码字比说话顺溜。一开口就张口结舌了。吵不过老婆的结果。

你们用上海话,普通话,英语还是法语吵架啊

作者: yanei    时间: 2024-5-30 04:18
征久仁 发表于 2024-5-29 23:55
你们用上海话,普通话,英语还是法语吵架啊?

哪种话,或所有的排列组合,都别想吵过。
作者: 方恨少    时间: 2024-5-30 07:46
晨枫是一个写作团队吗? 不,是一个团伙!
作者: 赫然    时间: 2024-5-30 08:38
这篇虽然水,但是充分体现单人写作流水线的高效。。。
作者: 蓦然回首    时间: 2024-5-30 09:24
晨枫是一个人在战斗吗?也许晨枫体内住着一个班,有爱好军事的,有爱好家居的,有爱好摄影的,有爱好国际政治的,还有爱好讨好牛老婆的
作者: togo    时间: 2024-5-30 15:18
晨斯基再写一个续篇呗:晨枫的写作倾向是有人授意的吗

作者: 小木    时间: 2024-5-30 21:29
这事也挺有时代感的,二十年前是没有自媒体创作团队这东西的,也问不出这个问题来。
不过“晨枫是一个写作团队吗”感觉也是二十一世纪一十年代的问法了。。。
现在应该问,“晨枫是AI吗”。。。。?
作者: 水风    时间: 2024-6-1 05:19
论打字,我只服报社输入的大妈团。论码字,没人超的过晨枫。
作者: 晨枫    时间: 2024-6-3 18:34
征久仁 发表于 2024-5-29 09:55
你们用上海话,普通话,英语还是法语吵架啊?

这能告诉你嘛!
作者: 晨枫    时间: 2024-6-3 18:35
小木 发表于 2024-5-30 07:29
这事也挺有时代感的,二十年前是没有自媒体创作团队这东西的,也问不出这个问题来。
不过“晨枫是一个写作 ...

作者: 晨枫    时间: 2024-6-3 19:55
老票 发表于 2024-5-28 22:46
既是个团队又只有一个人,简称就是《我的团长我的团》

作者: 晨枫    时间: 2024-6-3 19:55
石璧 发表于 2024-5-29 00:02
既然写文章,那就是文工团

还武工队呢
作者: 晨枫    时间: 2024-6-3 19:56
蓦然回首 发表于 2024-5-29 19:24
晨枫是一个人在战斗吗?也许晨枫体内住着一个班,有爱好军事的,有爱好家居的,有爱好摄影的,有爱好国际政 ...

还有爱好吃的、爱好旅游的……
作者: 晨枫    时间: 2024-6-3 19:57
togo 发表于 2024-5-30 01:18
晨斯基再写一个续篇呗:晨枫的写作倾向是有人授意的吗

哈哈,这个真没有
作者: 晨枫    时间: 2024-6-3 19:57
小木 发表于 2024-5-30 07:29
不过“晨枫是一个写作 ...

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2