爱吱声

标题: 吐槽大公司的垃圾产品 [打印本页]

作者: 可梦之    时间: 2023-7-1 03:54
标题: 吐槽大公司的垃圾产品

感觉近来大公司的产品越来越烂了。

首先是apple的产品。给娃的ipad注册了kids账号,权限设置太坑爹了。App设置只有几个年龄级别,不支持whitelist。为了让老大能用微信,我必须允许他能用所有的app。网上搜一下发现很多人有类似的问题,但人家就是不做。老二要用美术宝,登陆需要验证码,结果所有web都被block了,要用,我只能选择Limited Adult,其他选项只有Unrestricted,和allowed(white list)。我也不知道这个limited都包括哪些,设置whitelist又太麻烦了。GFW对娃是刚需啊。我最想要的付款设置倒是默认全打开了。App可以装,in-app purchase也不需要密码。NND

其次是Google的产品。最近Google Map太多问题了,华为手机上时不时没反应,我以为是华为手机的问题。用iPhone,也时不时定位错误,甚至跑外州去了,然后给我乱导航。导航过程中发现delay也变大了,经常你已经拐弯过去了,他还以为你没拐过去,又开始重新计算。我以为是我手机太老的原因,结果LP最新的iPhone上也是这样的,拐弯一分钟了抽风让你拐弯。我们公司的地址被定位到园区另外一个地址,反映了n次没用,现在好像report的链接都没了。

最后是,我的华为手机的google play也用不了了,打开可以,搜索任何都crash。不知道是华为的问题,还是Google的问题。
作者: indy    时间: 2023-7-1 04:29
第三个现在无解只能换到一加啦
作者: 老福    时间: 2023-7-1 04:30
导航我一般用WAZE,少数时候用Google Map。GoogleMap曾经把我导航到单行线逆行。
作者: 马鹿    时间: 2023-7-1 05:42
是的, google map 从3月份开始就莫名其妙起来了, 出差天天一样的路径, 然后某天开始忽然让我从小道, 半夜三更在local转呀转的。。。
作者: togo    时间: 2023-7-1 06:03
马鹿 发表于 2023-6-30 13:42
是的, google map 从3月份开始就莫名其妙起来了, 出差天天一样的路径, 然后某天开始忽然让我从小道, 半 ...

我也是,Google MaP导航给我指的全是Local社区道路,25MPH以下,无数的Stop Sign。
作者: 马鹿    时间: 2023-7-1 06:11
togo 发表于 2023-6-30 17:03
我也是,Google MaP导航给我指的全是Local社区道路,25MPH以下,无数的Stop Sign。 ...

我出差的地方还有无数单行道(one way), 拐错会要命的。

我回到酒店立刻给了个1星
作者: 可梦之    时间: 2023-7-1 06:51
马鹿 发表于 2023-7-1 05:42
是的, google map 从3月份开始就莫名其妙起来了, 出差天天一样的路径, 然后某天开始忽然让我从小道, 半 ...

我四月份回来后就发现难用了很多,最开始以为是手机的原因。看来真的是产品越做越烂了。
作者: 马鹿    时间: 2023-7-1 07:17
可梦之 发表于 2023-6-30 17:51
我四月份回来后就发现难用了很多,最开始以为是手机的原因。看来真的是产品越做越烂了。 ...

我用的是iphone 13 pro, 不是最新款, 但是也不算旧。
作者: mezhan    时间: 2023-7-1 08:16
那就 SAVING GARMIN
作者: indy    时间: 2023-7-1 08:33
mezhan 发表于 2023-6-30 19:16
那就 SAVING GARMIN

我有两个11年的TomTom还一直工作正常
作者: 孟词宗    时间: 2023-7-1 09:10
马鹿 发表于 2023-7-1 05:42

估计以前搞 Apple Map 的程序猿跳槽去 Google 了
作者: huma    时间: 2023-7-1 09:23
你们那个还好 我Google地图 ,设定好了的路线居然给我指到最难走的路段,一路沙地还是上坡,幸亏是自己的车,用的是越野胎,这可是无人区,一旦走错那可是要了亲命了。前几天去奥林匹克国家公园,那条路难走就指那条路,迷路我到是不怕,租的车就怕炸胎。
作者: 马鹿    时间: 2023-7-1 09:37
孟词宗 发表于 2023-6-30 20:10
估计以前搞 Apple Map 的程序猿跳槽去 Google 了

我当时认为google裁员, 人心不稳, 有人觉得自己可能挨刀, 于是篡改了算法。 因为苹果的地图找不到我住的酒店。
作者: 马鹿    时间: 2023-7-1 09:38
huma 发表于 2023-6-30 20:23
你们那个还好 我Google地图 ,设定好了的路线居然给我指到最难走的路段,一路沙地还是上坡,幸亏是自己的车 ...

我那条也是最难走的, 明明一堆容易的规划。
作者: 老福    时间: 2023-7-1 10:21
马鹿 发表于 2023-7-1 09:38
我那条也是最难走的, 明明一堆容易的规划。

大家为什么对于GoogleMap这么执着?明明Waze是美国导航App的number 1。它在苹果的App Store里评分是丧心病狂的4.9 (GoogleMap4.7)。Waze也是Google旗下产品,不过一开始是以色列人的创业成果,后来Google买过来的。
作者: 马鹿    时间: 2023-7-1 10:27
老福 发表于 2023-6-30 21:21
大家为什么对于GoogleMap这么执着?明明Waze是美国导航App的number 1。它在苹果的App Store里评分是丧心 ...

因为导航没给我导到酒店, 也是仍在mall的停车场了, 连续两天用不同的地图都是扔在mall里, 三更半夜的还是大冬天!
作者: 方恨少    时间: 2023-7-1 10:31
你这什么年代的华为,居然还能用google maps?!
作者: 老福    时间: 2023-7-1 10:31
马鹿 发表于 2023-7-1 10:27
因为导航没给我导到酒店, 也是仍在mall的停车场了, 连续两天用不同的地图都是扔在mall里, 三更半夜的 ...

没试试Waze?我觉得Waze比GoogleMap好用多了。
作者: 马鹿    时间: 2023-7-1 10:37
老福 发表于 2023-6-30 21:31
没试试Waze?我觉得Waze比GoogleMap好用多了。

试了呀, 第一天苹果, 第二天waze, 通通把我扔到mall的停车场。它俩有一腿!
作者: 老福    时间: 2023-7-1 10:42
马鹿 发表于 2023-7-1 10:37
试了呀, 第一天苹果, 第二天waze, 通通把我扔到mall的停车场。它俩有一腿! ...

这种情况可能是同一地址涵盖的地方太大,App就会自动找一个中心位置作为终点。可以试一下开到准确位置后,自定义一个地址,然后用自定义的地址做终点。
作者: 下山虎    时间: 2023-7-1 13:27
这就是谷歌职位优化的结果

Jan 20, 2023 “A difficult decision to set us up for the future”

“I have some difficult news to share. We’ve decided to reduce our workforce by approximately 12,000 roles.”

https://blog.google/inside-google/message-ceo/january-update/
作者: 马鹿    时间: 2023-7-1 21:25
下山虎 发表于 2023-7-1 00:27
这就是谷歌职位优化的结果

对 , 我当时就认为这个时候原因
作者: 北京阿新    时间: 2023-7-1 21:30
老福 发表于 2023-7-1 10:31

Waze的问题是地点库,有的地点你根本搜不到,得在地图上画点,这还是针对自己相对熟悉的地方。。。。
作者: 老福    时间: 2023-7-1 22:00
北京阿新 发表于 2023-7-1 21:30
Waze的问题是地点库,有的地点你根本搜不到,得在地图上画点,这还是针对自己相对熟悉的地方。。。。 ...

从来没遇到过,包括出去旅游。当然这也是个人体验。

再有就是Waze既然是Google旗下的产品,应该是能共享POI吧?我开始使用智能手机是在Google收购Waze之后,不知你说的是不是Google收购Waze之前的经验?
作者: 长叶林    时间: 2023-7-1 22:03
不知道是苹果的问题,还是Google的问题,领导iDrive6上的Carplay,前一阵子一开Google Map就直接闪退回iDrive界面。。。。
作者: yaquan    时间: 2023-7-1 23:51
我在香港尖沙咀用Google maps查怎么坐公共交通工具到深圳,明明可以只坐地铁转一条线到落马洲就可以直达深圳关口。它却让我先坐地面巴士,再转地铁,最后还要打一程的士才到,而且所有建议选项最后都是要打一程的士,别无选择。
作者: 可梦之    时间: 2023-7-2 01:08
长叶林 发表于 2023-7-1 22:03
不知道是苹果的问题,还是Google的问题,领导iDrive6上的Carplay,前一阵子一开Google Map就直接闪退回iDri ...

说到这个,我想起carplay的一个问题。Google Map在手机上设置好了导航,连接carplay之后,信息就都没了,你还要再设置一下,相当无脑。最开始用的时候不是这样的,也是近期出的新毛病。
作者: akboz    时间: 2023-7-2 01:13
我最近遇到的问题是Android Auto总是不能正常工作,有时要来回重启几次,似乎是要蓝牙先连接好车机后,才能正常进入。也是华为手机。
作者: yanei    时间: 2023-7-2 02:51
还在用GPS的飘过。。。
作者: 孟词宗    时间: 2023-7-4 04:29
长叶林 发表于 2023-7-1 22:03
不知道是苹果的问题,还是Google的问题,领导iDrive6上的Carplay,前一阵子一开Google Map就直接闪退回iDri ...

这个是苹果的问题。俺家小孩碰上这问题还以为车坏了。刚要去Dealer修理,手机升级了一下又好了。
作者: MaverickZ    时间: 2023-7-4 04:33
导航的话还可以试试华为的那个叫petal map或者here。 或者干脆在手机上下个tomtom。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2