爱吱声

标题: 鹿过-北京团结湖的大董烤鸭店 [打印本页]

作者: 马鹿    时间: 2011-6-2 00:52
标题: 鹿过-北京团结湖的大董烤鸭店

几次都订不到座位, 周六上午起来就订, 还是没得到当天的, 于是订了周日的晚餐。 跟同事一起, 我们两个点了几个菜, 排骨, 竹笋(忘记是冬笋还是春笋), 脆皮鸡, 好像还点了一个什么菜, 没拍照, 忘记了, 反正所有的菜我都喜欢。 我同事先去过一次, 他说那里除了烤鸭其他菜都好吃。 果然如此。 饭后送了马蹄口味的冰沙和新鲜荔枝。

竹笋

排骨, 很甜

饭后水果

作者: 鼎革    时间: 2011-6-2 00:54
我鹿过,看完很饿
作者: 鼎革    时间: 2011-6-2 00:57
第一个竟然是竹笋,像大肥肉
作者: 马鹿    时间: 2011-6-2 00:59
回复 鼎革 的帖子

我喜欢上海菜/台湾菜, 就是有点甜的菜, 所以我说好吃的菜都禁不起考验的。 我回国就是四处找好吃的, 体重上涨, 最近只好穿裙子, 省得一眼看到我长胖了, 可恨我那几个同事天天说我不胖, 天天鼓励我多吃, 我就这么点爱好, 一鼓励吃的更多了。
作者: 马鹿    时间: 2011-6-2 01:00
回复 鼎革 的帖子

哈哈, 可不, 应该看着没啥食欲菜对
作者: 不爱吱声    时间: 2011-6-2 01:21
回复 马鹿 的帖子

排骨怎么那么黑啊,是照相的问题还就是那样的
作者: 老芒    时间: 2011-6-2 02:45
排骨里那个黑漆漆的是什么?
作者: 老爷王    时间: 2011-6-2 03:58
大董烤鸭的名号是如雷贯耳啊,听说比全聚德要好。
这个摆盘不错
作者: 李禾平    时间: 2011-6-2 06:54
回复 马鹿 的帖子

我都是去的东三环那家店,从来没有预定过,每次都有座位,或者是略微等一会。

我们一般都是点只鸭子,然后随便来2、3个小菜。
作者: 雪个    时间: 2011-6-2 09:44
回复 马鹿 的帖子

这荔枝是去年的?
作者: 空气精灵    时间: 2011-6-2 10:06
大董总体水平不错,各家店的菜都做得挺好.价格,份量也都适中,很适合一家人或非常熟悉的朋友,不拘小节地去尽情边吃边聊.
作者: 海天    时间: 2011-6-2 10:17
回复 马鹿 的帖子

哇,大董是俺最喜欢的店了

也喜欢上海菜!
作者: 蓦然回首    时间: 2011-6-2 11:26
回复 马鹿 的帖子

排骨是放在一块儿石板上的?黑乎乎的容器很别致
作者: 冰蚁    时间: 2011-6-2 14:40
半夜怎能看此帖!
作者: nightcat    时间: 2011-6-2 15:41
回复 马鹿 的帖子

以前挺喜欢大董的,可是他家菜越给越少,还偷偷乱涨价。仔细看菜单,他家加价直接在百位数加一,离谱地很。
大董是以搞意境菜、创新菜为特色,他家的烤鸭吃起来不那么油腻,俺喜欢它甚于全聚德。
作者: 陈方    时间: 2011-6-2 15:42
南新仓这家 相对好订些,菜品味道感觉比俏江南好很多
作者: pengk    时间: 2011-6-2 17:15
嗯,鹿社长一般都在北京东边活动。
作者: 蓦然回首    时间: 2011-6-2 17:52
北京还有一家叫鸭王的烤鸭连锁店,好处是分店多,不用跑太远。
全聚德只有烤鸭还像回事儿,其他菜都太一般了。
作者: 李禾平    时间: 2011-6-2 23:47
回复 马鹿 的帖子
马鹿  还有啥可推荐的店?  

娃哈哈,杭州菜,隆福寺里面。
作者: MacArthur    时间: 2011-6-3 22:01
回复 马鹿 的帖子

介个排骨的品相有点儿。。。

作者: 韦红雪    时间: 2011-6-8 13:54
马鹿 发表于 2011-6-2 00:59
回复 鼎革 的帖子

我喜欢上海菜/台湾菜, 就是有点甜的菜, 所以我说好吃的菜都禁不起考验的。 我回国就是 ...

那你应该去无锡转转啊!江南一代大概无锡菜最甜了。
作者: 老票    时间: 2011-6-8 17:31
北京的烤鸭,其实除了那些名声响当当的之外,还有一些街边的小店也蛮不错的; 也许相较起来性价比还高一些,如果对用餐环境不太计较,或者是更愿意体验本地人平民生活的话。

吃过“郭林”,也吃过“大青花”,觉得都是可以接受的。

不过最喜欢的,还是老姐家不远处小烤鸭店出售的4元一个的鸭架子(烤鸭被拿走大部分鸭肉剩下的鸭骨架)。   每次去京,老姐总喜欢买回来几只鸭架子,带上手套细细的拆下肉来,然后用大葱段爆炒一盘,配上一壶温热的竹叶青...

极品啊...

作者: 独步    时间: 2011-6-9 09:08
回复 马鹿 的帖子

最怀念荔枝。以前在领导家,曾经日啖三百颗,把闽南大众们都给震了
作者: 马鹿    时间: 2011-6-9 10:04
回复 独步 的帖子

300? 多少斤呀?

我家那里产荔枝
作者: 独步    时间: 2011-6-9 10:24
回复 马鹿 的帖子

多少斤不知道,反正她们家冰箱本来满满的,全让我一人儿吃光了。你们南方人怕热,吃不了几粒就嚷嚷上火,我这北佬大快朵颐!!!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2