爱吱声

标题: 新春逗台独 [打印本页]

作者: 可梦之    时间: 2021-2-12 07:22
标题: 新春逗台独
晚上clubhouse大当机(技术真烂),只剩下那个台独群能进去了。群里没多少人,不复昨天几十人排队的盛况。

听蛙蛙们自嗨,忍不住提了个问题:“刚才你们说台湾历史上被外族侵略过好多次,所以你们一定要独立自强。你们有什么样的想法我都理解,但是可行性呢,没有可操作性,想法有什么用?大陆要文统、武统,你们怎么应对呢?”

噼里啪啦一堆人回复,总结下来,三点:

实在看不下去了,我说:“你们要独立自主,可是大陆打不打过去取决于大陆,美国支援与否取决于美国,你们靠自己力量能做什么呢?”

他们又扯到别的地方去了,说什么我们有产业优势,台积电不给供芯片,全世界都没的用,都会制裁中国,云云。反到是两个女生温柔的说“你们打过来,我们也会反抗的!”。 我表示这才是我想要的答案,主持人才说“这是我们的家园,我们有感情,肯定要保护。“云云。

这群废柴。去大陆问问日本人打过来怎么办,认识一下什么叫中国人,什么叫独立自强。
作者: 马鹿    时间: 2021-2-12 07:46
大陆打过去, 他们就两个字:投降
作者: indy    时间: 2021-2-12 07:50
马鹿 发表于 2021-2-11 18:46
大陆打过去, 他们就两个字:投降

一个字:跪
作者: 红茶冰    时间: 2021-2-12 07:51
话说clubhouse里面也有说普通话的啊~
现在还是邀请注册嘛?
作者: 可梦之    时间: 2021-2-12 08:03
红茶冰 发表于 2021-2-12 07:51
话说clubhouse里面也有说普通话的啊~
现在还是邀请注册嘛?

有,台湾人不少。还是邀请吧。人多了服务器受不了。技术不咋地。
作者: togo    时间: 2021-2-12 08:25
没用过clubhous,只是觉得语音沟通效率太低。想微信语音那样,说话几十秒的内容,看文字几秒就够了。
作者: jellobean    时间: 2021-2-12 08:29
ww上下都是寄希望于别人。以前ww讲我们有军队有银行…我就说那你就为tw独立自由而战吧…顿时哑火
作者: moletronic    时间: 2021-2-12 08:43
togo 发表于 2021-2-11 16:25
没用过clubhous,只是觉得语音沟通效率太低。想微信语音那样,说话几十秒的内容,看文字几秒就够了。 ...

YY的CTO跑米国搞的山寨版,技术上来说类似抖音 vs TikTok。YY在大陆都没做起来,这个估计也没戏。
作者: 可梦之    时间: 2021-2-12 08:52
togo 发表于 2021-2-12 08:25
没用过clubhous,只是觉得语音沟通效率太低。想微信语音那样,说话几十秒的内容,看文字几秒就够了。 ...

三分钟热度吧
作者: 海的故乡    时间: 2021-2-12 08:58
问我们日本人打过来怎么办?还真没想过这个问题,要打也是美国来打,日本人独自打过来是不需要考虑的可能性
作者: 熊掌    时间: 2021-2-12 15:06
海的故乡 发表于 2021-2-12 08:58
问我们日本人打过来怎么办?还真没想过这个问题,要打也是美国来打,日本人独自打过来是不需要考虑的可能性 ...

也是,现在日本也就剩下AV大军了。
当年眼馋得很的88舰队,现在也懒得看了。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2021-2-13 07:49
海的故乡 发表于 2021-2-12 08:58
问我们日本人打过来怎么办?还真没想过这个问题,要打也是美国来打,日本人独自打过来是不需要考虑的可能性 ...

当年萨苏的某篇文章里写的,说是兔子考察船还是渔船啥的出海跑日本那边去了,然后日本的啥海警船吧,跑来哇啦哇啦;兔子的一个船员撅着屁股擦甲板,对日船不理不睬。。忘了是谁(可能是作者?)问这个船员:怕吗?船员回答:别看小日本蹦跶,一颗原子弹,全没了~ 怕它个屁~

作者: semtex    时间: 2021-2-13 08:37
其实这种事嘴炮没用。 不见血, 这些人没法明白。
作者: 松叶牡丹    时间: 2021-2-13 10:32
不是说弯弯箱子里都藏着绣好的红旗呢吗
作者: 糊里糊涂    时间: 2021-2-14 00:48
大多数人类还是有很强的畏威而不怀德的动物特点,不吃苦头,不知好歹。

井蛙没啥特别的,讲道理没用,一颗炸弹比道理管用多了。批判的武器终究是不能代替武器的批判的。

中国改开以来的猥琐发育。结果,亲中没好处,反华没坏处。别人会怎么选择?习开始有所转变,反华会踢铁板,亲中有糖吃,形势在一点点变化。
作者: 响马    时间: 2021-2-14 01:34
我们是在同一个房间里吗?前天晚上某个房间(听了太多已经不记得名字了),有个女生说共军打过来她就唱歌鼓舞士气,然后唱了一首张韶涵的隐形的翅膀,别说,挺好听的。
作者: 响马    时间: 2021-2-14 01:35
togo 发表于 2021-2-12 08:25

但是听语音能听出一个人的情绪,这个从文字感受不到。各自有各自适合的场景吧。
作者: 响马    时间: 2021-2-14 01:38
moletronic 发表于 2021-2-12 08:43
YY的CTO跑米国搞的山寨版,技术上来说类似抖音 vs TikTok。YY在大陆都没做起来,这个估计也没戏。 ...

不是吧,Clubhouse 用了声网的技术。声网是 YY 前 CTO 的创业公司,在中国,不在米国。
学而思、新东方都是他的客户。
作者: togo    时间: 2021-2-14 02:35
响马 发表于 2021-2-13 09:35
但是听语音能听出一个人的情绪,这个从文字感受不到。各自有各自适合的场景吧。 ...

有道理,能听出说话者的情绪。
同时,语音输入的效率比打字效率还是高的。
作者: moletronic    时间: 2021-2-14 10:50
响马 发表于 2021-2-13 09:38
不是吧,Clubhouse 用了声网的技术。声网是 YY 前 CTO 的创业公司,在中国,不在米国。
学而思、新东方都 ...

那看来俺听错谣言了,主要是觉得跟yy很像所以就信了。多谢指证。
作者: MaverickZ    时间: 2021-2-15 17:15
jellobean 发表于 2021-2-12 08:29
ww上下都是寄希望于别人。以前ww讲我们有军队有银行…我就说那你就为tw独立自由而战吧…顿时哑火 ...

根本原因还是在于民国的建立者本身就是黑社会组织, 民国整个结构也黑社会结构, 所以你现在看到的4V那些人的表现和黑社会的小混混是一样的.
黑社会最大的特点就是有个靠山, 也需要靠山.
国民党从从建立第一天起就在找靠山,依靠靠山, 民国打娘胎里就是黑社会, 所以永远需要靠山.
在这点上, 国民党还不如民进党, 至少民进党还是个现代政党.
所以你把国民党放到香港古惑仔电影里的某一个帮派的位置就能完全理解国民党内部那些光怪戾气的烂事.
自力更生这四个字是永远不会出现在4V那些人的字典里的.

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2