爱吱声

标题: 烤鸡翅 [打印本页]

作者: 大西洋    时间: 2012-7-10 06:46
标题: 烤鸡翅

好久没在这个版面上发帖了,不过一直在潜着,搜寻着各种美食美味,偶尔也照猫画虎的尝试着自己做一下。
  今天来个原创的,烤鸡翅。烤制类食品是人们喜欢的一类美食,炭烤有其特殊的味道,可用现代科学健康观来看,貌似有些弊端。烤箱好些了,虽然没有了炭烤的原始风味,可是安全些,烤制过程中还能把“油”烤出来,可以说是健康食品吧。
  烤鸡翅简单容易,也是全家都喜欢的美味,也是绝好的下酒小菜,隔二差一(以周为单位)的,总要烤上一次。

先将鸡翅腌制,佐料有花椒、大料、葱、姜,喜欢的话还可以加蒜,料酒、生抽、老抽,盐少许,甚至可以不放,现代食品安全观不是要少吃盐嘛。改良版可以用葡萄酒,不过葡萄酒不是用来腌制的,而是在烤的时候加上些,味道鲜美。

腌制时间半天以上,用一密封器皿,放入冰箱。

平放到烤箱托盘中,佐料也要放入。

烤制中

10分钟过后,将鸡翅翻个身。虽然烤箱上下都有电炉丝,翻一下总是好的

继续烤五六分钟,总的时间在二十分钟之内

成品

烤箱

作者: 猫元帅    时间: 2012-7-10 08:32
放冰箱不利于腌制吧。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-7-10 08:40
猫元帅 发表于 2012-7-10 08:32
放冰箱不利于腌制吧。

我猜,是因为夏天怕坏。只能牺牲腌制效果保证安全第一了。
作者: 猫元帅    时间: 2012-7-10 08:56
燕庐敕 发表于 2012-7-10 08:40

北京这两天的天气,在室内不至于半天就坏了。如果是我,可能会把整个盆用保鲜膜包起来。
作者: 潜了又潜    时间: 2012-7-10 09:14
放冰箱不利于腌制吧。

时间久点一样的
作者: 雪个    时间: 2012-7-10 10:19
不放盐放酱油?难道酱油里面放的不是盐?
作者: 禅人    时间: 2012-7-10 11:39
看着挺不错!我是用烧烤酱,再加点酒、蒜蓉什么的腌制。
作者: 大西洋    时间: 2012-7-10 15:14
雪个 发表于 2012-7-10 10:19

正因为酱油里有盐就不用放盐了,另外,盐会把肉里的水分“杀”出来,烤出来的肉会发硬。
作者: 大西洋    时间: 2012-7-10 15:16
放冰箱不利于腌制吧。

温度高时间久了会变质,保鲜膜和密封的器皿效果是一样的,器皿更方便些。
作者: 大西洋    时间: 2012-7-10 15:17
禅人 发表于 2012-7-10 11:39
看着挺不错!我是用烧烤酱,再加点酒、蒜蓉什么的腌制。

我觉得还是自己配制的好些,过程也是一种乐趣啊。
作者: 猫元帅    时间: 2012-7-10 15:39
雪个 发表于 2012-7-10 10:19

味道不一样的。
作者: 猫元帅    时间: 2012-7-10 15:41
大西洋 发表于 2012-7-10 15:17
我觉得还是自己配制的好些,过程也是一种乐趣啊。

没错。我就喜欢自己配佐料,买现成的不但不合口味也没意思。
作者: 雪个    时间: 2012-7-11 06:19
大西洋 发表于 2012-7-9 23:14
正因为酱油里有盐就不用放盐了,另外,盐会把肉里的水分“杀”出来,烤出来的肉会发硬。 ...

那酱油里的盐就不会把水分杀出来了?
作者: 大西洋    时间: 2012-7-11 09:16
雪个 发表于 2012-7-11 06:19
那酱油里的盐就不会把水分杀出来了?

那可不一样,酱油里的盐分是溶解在水里的。
作者: vinishadow    时间: 2012-7-12 11:15
在鸡翅表面涂点蜜再去烤的话,就是蜜汁鸡翅了,更好吃。
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-7-12 15:44
燕庐敕 发表于 2012-7-10 08:40

没事,我都是冰箱里腌制一晚上,早上拿出来烤……
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-7-12 15:46
和我的烤法差不多,我也自己配料,不过一般不会放这么多种。还学了一招,腌的时候不放盐。我以前怕淡了,会稍加一点盐。
作者: 大西洋    时间: 2012-7-16 06:53
花似荼蘼 发表于 2012-7-12 15:46
和我的烤法差不多,我也自己配料,不过一般不会放这么多种。还学了一招,腌的时候不放盐。我以前怕淡了,会 ...

少吃盐是现代科学吃法啦
作者: 阿拉多    时间: 2012-7-16 10:47
没有人试试最近的爆炸锅?

作者: 流水无情    时间: 2012-7-17 09:35
感觉上偏咸了一点, 加点酱, 糖什么的中和一下, 口感会更好些.
作者: 大西洋    时间: 2012-7-17 16:02
流水无情 发表于 2012-7-17 09:35
感觉上偏咸了一点, 加点酱, 糖什么的中和一下, 口感会更好些.

是,可以加些糖或甜面酱。
作者: 船长阿道克    时间: 2012-7-28 10:16
烤鸡翅膀我呀最爱吃,我一般在烤盘下面放碗水,这样不会很干
作者: 大西洋    时间: 2012-7-28 18:16
船长阿道克 发表于 2012-7-28 10:16
烤鸡翅膀我呀最爱吃,我一般在烤盘下面放碗水,这样不会很干

不放水问题也不大,淹制的汁足够了。
作者: 船长阿道克    时间: 2012-7-28 18:18
恩,我个人喜欢用架子烤,隔段时间刷刷蜜啥的。
作者: 大西洋    时间: 2012-7-28 21:23
船长阿道克 发表于 2012-7-28 18:18
恩,我个人喜欢用架子烤,隔段时间刷刷蜜啥的。

噢,知道了,我是用烤箱的

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2