爱吱声

标题: 斗胆发个美食贴:二锅头兑饮料实验报告 [打印本页]

作者: 晨池    时间: 2012-7-8 18:41
标题: 斗胆发个美食贴:二锅头兑饮料实验报告

朋友跑去喝酒,我没有去,他们好几个人吵得很响,说不醉不归,总共买了两瓶二锅头,还剩下了一瓶,放在我这里。我又不能喝,打开盖子一股子医用酒精的味往鼻子里钻,硬着头皮舔了一点觉得真难受,丢了又可惜。后来听说红酒兑雪碧很好喝,想起来以前喝过一种自称朗姆酒的东西,其实就是果汁,酒精含量2%,味道也不错,既然如此,二锅头兑点别的什么应该也不错吧。比如二锅头兑果汁,可能就是那种很好喝的朗姆酒?说不准弄点新花样出来呢。
  先看看那几头没出息的东西喝了瓶多大的二锅头不醉不归的:

净含量一百毫升,两瓶还剩了一瓶放在我这里,他们自己说那一瓶喝完了,不过没有旁证。

中午去超市购置了实验材料:康师傅绿茶一瓶、可口可乐一瓶、雪碧一瓶;实验器材:酸奶一杯。没有买果汁,我想找到以前喝的果汁酒,看看什么配料再买,比如上面标记:配料有鲜橙多、二锅头,或者果粒多、二锅头,以免买错。
  实验过程如下:
  二锅头和绿茶1:2实验,
  先把酸奶吃干净,杯子舔干净。
  二锅头酒瓶盖子倒满满一盖子酒,倒在酸奶杯子里。
  二锅头酒瓶盖子倒满满一盖子绿茶,倒在酸奶杯子里,倒两次。
  实验结果:还是医用酒精的味儿!而且参合了绿茶味更难喝了!!!

不死心,二锅头和绿茶1:4实验,
  步骤同上,二锅头不变,绿茶加倍
  实验结果:医用酒精的味儿淡了点,参合了绿茶味,也不太好喝,不过比直接和二锅头强,还是不如直接和绿茶。

有点死心了,算了算,第一个酒精度应该大概是20%,第二个应该是10%,如果要打到2%的酒精度可要费不少劲。于是就一瓶盖酒兑一杯绿茶好了。
  步骤同上,二锅头不变,绿茶用一杯
  实验结果:还是不如直接喝绿茶,头晕的厉害,睡觉吧。

二锅头兑雪碧、可口可乐和果汁的实验内容,后面继续发。我中午实验的,睡了一下午刚刚起来,看状态而定晚上要不要做实验。
作者: 一目十行    时间: 2012-7-8 20:10
实验党威武
作者: 抱朴仙人    时间: 2012-7-8 20:10
精神可嘉啊!但是这个实验设计好像有点问题呢,效果是叠加的哦
作者: 空气精灵    时间: 2012-7-8 20:13
鉴于你已经高了,怀疑试验准确性
作者: 少林门人    时间: 2012-7-8 20:19
这个世界真是很精彩,淡定淡定
作者: 绿葱头    时间: 2012-7-8 20:24
难道是山寨 远销欧美、澳洲等多个国家“绿茶酒”?http://baike.baidu.com/view/5998362.htm

头晕的厉害
作者: 东中    时间: 2012-7-8 20:31
等实验结果。

朗姆酒度数不低,是调鸡尾酒的一个重要原料,伏特加也是,你可以试试按调鸡尾酒的方法调二锅头。
作者: 晨池    时间: 2012-7-8 20:35
一目十行 发表于 2012-7-8 20:10
实验党威武

效果太猛,今天晚上是不能继续实验了,明天还要上班呢,明天晚上试试看。有了这次的经验,下次直接先用一杯饮料兑一瓶盖二锅头试试看,想必可以少走不少弯路
后面的实验更井猜

作者: 晨池    时间: 2012-7-8 20:36
抱朴仙人 发表于 2012-7-8 20:10
精神可嘉啊!但是这个实验设计好像有点问题呢,效果是叠加的哦

为什么啊?我每次都喝干净了的,没有混杂上一次实验剩余的东西,所以最后才不得不睡觉去,难道你的意思是要每次都采用清醒的实验对象?

作者: 晨池    时间: 2012-7-8 20:37
空气精灵 发表于 2012-7-8 20:13
鉴于你已经高了,怀疑试验准确性

那股子医用酒精味,再喝高也闻的出来。话说,高可是我的梦想啊哈哈
作者: 晨池    时间: 2012-7-8 20:38
少林门人 发表于 2012-7-8 20:19
这个世界真是很精彩,淡定淡定

要么实验到二锅头用完,要么实验出一种绝妙配方,这样俺就是二锅头兑XX天下第一人啦

作者: 晨池    时间: 2012-7-8 20:39
绿葱头 发表于 2012-7-8 20:24
难道是山寨 远销欧美、澳洲等多个国家“绿茶酒”?http://baike.baidu.com/view/5998362.htm

头晕 ...

提到有两种做法:
茶酒有两类:一种是以茶叶提取精华与其他原酒进行勾兑调制而成;一种是以茶叶为主要原料发酵而成。

第一种就是我这办法做出来的,味道可想而知;第二种我觉得是纯忽悠,茶叶就没有淀粉怎么能发酵出酒精来?要真这样这科技可以拯救地球能源危机了,用树叶子就发酵出酒精可不是件小事儿

作者: 荆棘探兴    时间: 2012-7-8 20:39
从来没这样喝过。

等待后续报道。。。。
作者: 晨池    时间: 2012-7-8 20:40
东中 发表于 2012-7-8 20:31
等实验结果。

朗姆酒度数不低,是调鸡尾酒的一个重要原料,伏特加也是,你可以试试按调鸡尾酒的方法调二锅 ...

那东西绝对不是真的朗姆酒。。。十块六毛一瓶
如果试验了可乐雪碧果汁以后还有剩余材料,我一定试试二锅头鸡尾酒!
作者: 晨池    时间: 2012-7-8 20:44
荆棘探兴 发表于 2012-7-8 20:39
从来没这样喝过。

等待后续报道。。。。

至少要到后天了,明天晚上做试验,做完了第二天再发报告,这个试验做的真是做的很够呛
作者: 抱朴仙人    时间: 2012-7-8 20:48
晨池 发表于 2012-7-8 20:36
为什么啊?我每次都喝干净了的,没有混杂上一次实验剩余的东西,所以最后才不得不睡觉去,难道你的意思是 ...

俺觉得吧,最好是按照不同比例勾兑好样品,然后按照酒精度从低到高的次序尝试,每次尝完都用清水漱口,说不定还有一定可比性。像您这样先喝浓的,要是我呀,三杯下去就人事不省啦
作者: 老芒    时间: 2012-7-8 20:58
二锅头兑雪碧,兑可乐都喝过,酒精度高低的都搞过,感觉就两字,难喝,还有就是不容易知道喝了多少,最后都头疼。
作者: 小剪子    时间: 2012-7-8 21:03
几个人喝酒怎么着也得那种2升的大桶二锅头吧

同时也很佩服你甘当小白鼠的勇气
作者: 禅人    时间: 2012-7-8 21:43
试验之前拜过师吗?  居家制作:二锅头鸡尾酒
作者: 逍遥探花    时间: 2012-7-8 21:43
几个人,一个小二,还不醉不归...........
作者: 一无所之    时间: 2012-7-8 22:06
晨池 发表于 2012-7-8 20:35
效果太猛,今天晚上是不能继续实验了,明天还要上班呢,明天晚上试试看。有了这次的经验,下次直接先用一 ...

建议你把,锅粒橙和二锅头按照8:2的比例调一下试试看。
另外还可以把“醒目”配上二锅头试试看
作者: 北京阿新    时间: 2012-7-8 22:54
精神可嘉啊~~~
作者: 雪个    时间: 2012-7-9 04:27
这个小瓶子二锅头,我一个人就可以喝掉了。。。

朗姆酒有40度呢
作者: 大西洋    时间: 2012-7-9 06:25
提供一方,貌似巴西的caipiriha酒,caipirinha酒是吃烤肉必备,助消化。
原始配方是wodk或甘蔗酒,一般是40来度。威士忌酒杯,放满冰块,加糖,柠檬片,酒加满,慢慢挠动着喝。也有比例配好后,先放到另一密封容器中猛力晃动再倒入酒杯中。
曾用二锅头配制后,夏天喝起来冰凉爽口,不兴趣不妨试试。
酒量因人而异,这种小二,我一人可喝二瓶,晕而不倒,刚好进入“高”的状态。
作者: 丁丁咚    时间: 2012-7-9 07:04
大西洋 发表于 2012-7-9 06:25
提供一方,貌似巴西的caipiriha酒,caipirinha酒是吃烤肉必备,助消化。
原始配方是wodk或甘蔗酒,一般是4 ...

Caipirinha好像不是加柠檬(lemon)是用青柠(lime)吧。而且好像不是切成片即可,而是要用那个小木杵把切成片或块的青柠和冰块、糖一起使劲捣捣,然后再加酒。

没去过巴西,不过看我的巴西朋友们好像都是这么调的。
作者: 潜了又潜    时间: 2012-7-9 09:05
俺不耐喝鸡尾酒,二锅头泡水果比较好,以前发过帖子,度数调整到30-40度之间,加些糖,1个月以上能喝,密封好,对某些水果过滤掉,至少可以放半年以上,枣酒似乎越久越好喝。酒精里的口感不好的成分一部分跑水果里去了,只要尝尝就明白了。
作者: 猫元帅    时间: 2012-7-9 09:23
老兄您这不醉不归也太少点了吧。
作者: 空气精灵    时间: 2012-7-9 10:08
潜了又潜 发表于 2012-7-9 09:05
俺不耐喝鸡尾酒,二锅头泡水果比较好,以前发过帖子,度数调整到30-40度之间,加些糖,1个月以上能喝,密封 ...

嗯,嗯。原想做个杏子酒,可杏子下市了
作者: 禅人    时间: 2012-7-9 11:23
空气精灵 发表于 2012-7-9 10:08

泡杨梅呀,做梅子酒,还能止泻。
作者: 潜了又潜    时间: 2012-7-9 11:25
空气精灵 发表于 2012-7-9 10:08

水果水分太多的不能久存,除非较早捞出同时过滤一次。其实山楂很好,开始没多少变化,但泡久之后味道就不一样了。不介意荔枝味道的也还不错。干花也可以,比如桂花。薄荷喜欢的话颜色不能达到买的那种绿,胡椒薄荷好点,柠檬薄荷喝起来容易产生牙膏的联想
作者: 晨池    时间: 2012-7-9 12:51
雪个 发表于 2012-7-9 04:27
这个小瓶子二锅头,我一个人就可以喝掉了。。。

朗姆酒有40度呢

太傅在上,日后小子若有幸相见,先说好了俺和您只喝软饮料,二两二锅头的酒量不算小了啊
作者: 晨池    时间: 2012-7-9 12:52
大西洋 发表于 2012-7-9 06:25
原始配方是wodk或甘蔗酒,一般是4 ...

你能喝啊。。。你这酒量就直接喝酒算了,我是酒量不行才想这歪招呢
这个方子收下了,看来二锅头配各种东西还不少呢,哈哈
作者: 晨池    时间: 2012-7-9 12:54
猫元帅 发表于 2012-7-9 09:23
老兄您这不醉不归也太少点了吧。

他们干的,不过要我去,也好不了多少。。。那几个是不能喝但是能吵的,我是不能喝也不敢言语的。不过我估计他们其实根本就没喝多少!

作者: 子奉不语    时间: 2012-7-9 15:11
就这还不醉不归。

曾经3.5个人喝13瓶二锅头的飘过……

我见过最讨厌的混酒,是半公升啤酒里扔一个1两的白酒,号称深水炸弹。

要一口喝完哦。
作者: 空气精灵    时间: 2012-7-9 15:26
子奉不语 发表于 2012-7-9 15:11
就这还不醉不归。

曾经3.5个人喝13瓶二锅头的飘过……

厉害!
顺便说一下,你的签名总是很有意味....
作者: 明月回春    时间: 2012-7-9 15:51
有创意。国产鸡尾酒,堪比永远的Dry Martini。
好久不喝酒,都忘了酒是什么味的了。。。
作者: 胖子    时间: 2012-7-9 16:13
二锅头的绝配应该是红牛,保留了二锅头的劲,又除去“医用酒精”味

但据说这样很容易醉,我喝过一次,没喝多少,所以感触不深

谈到混酒,似乎到处都有“深水炸弹”这一说法,也只尝试过一次,确实有点意思。那是在n年前一次旅游,同团的还有两个德国妹纸,一开始喝啤酒,后来加进了白酒,醉了。后来想想即使不掺白酒,那几大桶啤酒也够放倒咱。
作者: 大西洋    时间: 2012-7-9 17:06
丁丁咚 发表于 2012-7-9 07:04
Caipirinha好像不是加柠檬(lemon)是用青柠(lime)吧。而且好像不是切成片即可,而是要用那个小木杵把 ...

捣碎了当然更好,直接切成片放入也没问题
作者: 大西洋    时间: 2012-7-9 17:10
晨池 发表于 2012-7-9 12:52
你能喝啊。。。你这酒量就直接喝酒算了,我是酒量不行才想这歪招呢
这个方子收下了,看来二锅头配各种东 ...

纯的和配料的是不同味道
作者: 胖卡门    时间: 2012-7-10 14:57
擦,这么一小瓶放倒几个?

都像你们这样喝酒,叫俺吃啥!!!
作者: 晨池    时间: 2012-7-10 16:34
胖卡门 发表于 2012-7-10 14:57
擦,这么一小瓶放倒几个?

都像你们这样喝酒,叫俺吃啥!!!

二锅头不是你的势力范围嘛,他们喝的二锅头少,说不准喝起蓝色经典来就像喝水一样呢!

不管你信不信,反正我是信了

作者: 晨池    时间: 2012-7-10 16:34
大西洋 发表于 2012-7-9 17:10
纯的和配料的是不同味道

确实,搭配的好的话别有风味,比原来的都好喝;搭配不好也不原来的都难喝。。。
作者: 晨池    时间: 2012-7-10 16:36
胖子 发表于 2012-7-9 16:13
二锅头的绝配应该是红牛,保留了二锅头的劲,又除去“医用酒精”味

但据说这样很容易醉,我喝过一次,没喝 ...

深水炸弹太猛了,我白酒都不敢怎么碰,来个炸弹还不炸飞了~
我的待实验名单里加上红牛看看,现在还有可乐、果汁、红牛,二锅头只有半瓶了,这样要不够用了可咋办
作者: 晨池    时间: 2012-7-10 16:37
明月回春 发表于 2012-7-9 15:51
有创意。国产鸡尾酒,堪比永远的Dry Martini。
好久不喝酒,都忘了酒是什么味的了。。。 ...

不敢当不敢当,我才看到,其实人民群众早开发出了二锅头鸡尾酒:京城落日
不过像我这样乱七八糟什么都倒下喝的似乎不多
作者: 晨池    时间: 2012-7-10 16:38
潜了又潜 发表于 2012-7-9 11:25
水果水分太多的不能久存,除非较早捞出同时过滤一次。其实山楂很好,开始没多少变化,但泡久之后味道就不 ...

荔枝能泡酒吗?荔枝全是水啊,就成果汁酒了
作者: 大西洋    时间: 2012-7-10 18:02
晨池 发表于 2012-7-10 16:34
确实,搭配的好的话别有风味,比原来的都好喝;搭配不好也不原来的都难喝。。。 ...

晨大好好练练酒量吧,相聚之时不要这样喽
作者: youfishno    时间: 2012-7-11 14:56
淡定淡定 慢慢喝,日子长着呢
作者: 晨池    时间: 2012-7-11 15:57
大西洋 发表于 2012-7-10 18:02
晨大好好练练酒量吧,相聚之时不要这样喽

唉,我这个不能喝,跟穷三代一样,是祖传的。昨天测试可乐,才三个瓶盖就晕得起不来了,不过可乐的口味更好,不仅没有医用酒精味儿,还有巧克力味儿!
作者: 晨池    时间: 2012-7-11 16:07
youfishno 发表于 2012-7-11 14:56
淡定淡定 慢慢喝,日子长着呢

是啊,还要省这点喝,眼看着测试的材料越来越多,还剩下的那半瓶二锅头都快不够了

作者: 空气精灵    时间: 2012-7-11 16:11
晨池 发表于 2012-7-11 15:57
唉,我这个不能喝,跟穷三代一样,是祖传的。昨天测试可乐,才三个瓶盖就晕得起不来了,不过可乐的口味更 ...

多大的瓶盖?难道是可乐瓶瓶盖大小?!
作者: 晨池    时间: 2012-7-11 18:57
空气精灵 发表于 2012-7-11 16:11
多大的瓶盖?难道是可乐瓶瓶盖大小?!

就是那个二锅头的瓶盖,应该和可乐的瓶盖差不多吧,或者稍微小一点。酒味被冲淡了我都不知道自己的斤两了

作者: 晨池    时间: 2012-7-14 21:11
抱朴仙人 发表于 2012-7-8 20:48
俺觉得吧,最好是按照不同比例勾兑好样品,然后按照酒精度从低到高的次序尝试,每次尝完都用清水漱口,说 ...

有道理有道理,我下次做实验就这样按照正规流程走。
握手握手,我也不能喝,不过我酒量应该还不如您,就因为这个贴,我已经被很多人在很多地方就酒量的问题鄙视鞭策激励嘲笑过了

作者: 阿拉多    时间: 2012-7-16 11:04
很好,红星可乐的配方终于被你发现了
作者: 香烟一支    时间: 2012-7-17 01:39
期待你的成功
作者: vinishadow    时间: 2012-7-25 08:23
顶一下楼主
作者: 水风    时间: 2012-7-26 06:05
才看到。朗姆酒的酒精含量可是不低。我记得一般都在30%以上,个别的有40%和50%以上的,就是喝起来很绵软,但过后立刻觉得肚子里一团火的那种。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2