爱吱声

标题: 梁佳:中国危矣 [打印本页]

作者: indy    时间: 2020-4-22 10:56
标题: 梁佳:中国危矣
已经呈现的事实是:

美国以一国之力,折腾了两年,却连中国一个民营企业华为都干不过。

然而却有很多人深信:

美国将联合全世界孤立中国,中国危矣!

这怕是脑子都用来涮火锅了吧[groupid=238]龙的天空[/groupid]
作者: indy    时间: 2020-4-22 10:56

作者: zhouzp    时间: 2020-4-22 12:57
谁笑到最后,谁笑得最好
作者: 料理鼠王    时间: 2020-4-22 15:06
华为现在也是举国之力在支持,没办法。如果倒下去,这杆大旗就没了。当然,对于进口替代,很早就开始做。这次只不过是加快进度。
作者: zhouzp    时间: 2020-4-22 16:05
料理鼠王 发表于 2020-4-22 15:06
华为现在也是举国之力在支持,没办法。如果倒下去,这杆大旗就没了。当然,对于进口替代,很早就开始做。这 ...

刚看了厉害了的教授说华为没得到任何支持也发展得这么好
作者: 响马    时间: 2020-4-22 17:45
料理鼠王 发表于 2020-4-22 15:06
华为现在也是举国之力在支持,没办法。如果倒下去,这杆大旗就没了。当然,对于进口替代,很早就开始做。这 ...

没觉得在举国之力支持。反正我们单位没接到过任何要求优先采购华为的文件。我在的这个项目,去年下半年把华为设备全换成海康了,没办法,华为价格比海康高太多。

我爸是我们家最恨TG的。当年他全校第一,但是文革搞得他没能上大学。他觉得华为被制裁是活该,谁叫你跟伊朗做生意。不过他前几天换手机,花3700买了个P30 Pro。哎,身体总是比语言更诚实。。。
作者: leekai    时间: 2020-4-22 19:51
猪脑花好吃
作者: jellobean    时间: 2020-4-22 20:26
脑子都用来涮火锅了吧

作者: 李根    时间: 2020-4-22 21:28

作者: 燕庐敕    时间: 2020-4-23 07:16
jellobean 发表于 2020-4-22 20:26
脑子都用来涮火锅了吧

好像这叫脑花?

我倒是不吃这东西。
作者: 如风如雨    时间: 2020-4-23 10:16
同没有感觉到以一国之力支持谁。有认识央企团购手机套餐,还是选的苹果的

家人苹果手机被偷了,换了华为,真心感觉好用。同比较我的小米,各项指标都超出太多。
作者: 料理鼠王    时间: 2020-4-23 10:16
响马 发表于 2020-4-22 17:45
没觉得在举国之力支持。反正我们单位没接到过任何要求优先采购华为的文件。我在的这个项目,去年下半年把 ...

现阶段主要是在供应链层面进口替代的政策支持和税收优惠,和出口信贷。
按照忙总的说法,国家对于华为,能给的支持已经全部给了,除了国企的身份。
国家急于上5G,强制运营商投资,这也是支持的手段。
作者: 响马    时间: 2020-4-23 10:30
料理鼠王 发表于 2020-4-23 10:16
现阶段主要是在供应链层面进口替代的政策支持和税收优惠,和出口信贷。
按照忙总的说法,国家对于华为, ...

明白。其实主要是对“举国之力”这个词有不同看法。我是觉得离“举国之力”差得远呢。

作者: 料理鼠王    时间: 2020-4-23 10:40
响马 发表于 2020-4-23 10:30
明白。其实主要是对“举国之力”这个词有不同看法。我是觉得离“举国之力”差得远呢。
...

加入WTO之后,很多补贴不能直接给钱,落人口实。
只能以产业扶持的手段给与支持。中国还有个发改委,能够控制大项目的落地,这里面可以操作的空间太大了。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2