爱吱声

标题: 人民的智慧是无穷的:土法上马自制防护衣 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2020-2-12 05:26
标题: 人民的智慧是无穷的:土法上马自制防护衣

作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-2-12 07:24

有个问题:这种病毒暴露在空气中能存活多久?很久的话衣服沾惹后,不是也把病毒带回家了?
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-2-12 07:25
似乎没有透气孔。
作者: 晨枫    时间: 2020-2-12 07:27
鳕鱼邪恶 发表于 2020-2-11 17:24
有个问题:这种病毒暴露在空气中能存活多久?很久的话带着这种防护回家,不是也把病毒带回家了? ...

好问题。现在说法不一。这样的塑料袋最好一次性使用,在“安全”的时候就反过来脱下来,确保手和皮肤不接触外面的一面,然后直接处理掉。但这东西好像丢垃圾桶也不好哈,怎么处理呢?

医院里是有专用的生物废物处理设施的,家里可没有,这事还不好办呢。
作者: 晨枫    时间: 2020-2-12 07:28
鳕鱼邪恶 发表于 2020-2-11 17:25
似乎没有透气孔。

没有,也不能有,从下摆透气,希望病毒不会随着袋内的上升气流爬上来。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-2-12 08:17
晨枫 发表于 2020-2-12 07:28
没有,也不能有,从下摆透气,希望病毒不会随着袋内的上升气流爬上来。 ...

上面封死的,哪儿来的气流吖~ 没透气孔的话,不知氧气能坚持多久;医院的病人好像都要吸氧;说明这么憋着缺氧恐怕不好。
作者: liuqing098    时间: 2020-2-12 08:58
网上看到有人把五升的农夫山泉矿泉水桶切割后套头上做防护罩的,顶部开几个洞。
作者: sweeter    时间: 2020-2-12 09:43
晨枫 发表于 2020-2-12 07:27
好问题。现在说法不一。这样的塑料袋最好一次性使用,在“安全”的时候就反过来脱下来,确保手和皮肤不接 ...

如果不是在医院那种沾上病毒可能性较大的地方,普通人的口罩(或者自制防护衣)喷点75%酒精就行,然后反过来卷成一团再套个塑料袋丢到普通垃圾桶。如果是医院里的,那就要丢到医院的医疗垃圾桶。

作者: 舍也是得    时间: 2020-2-12 10:33
小的时候下雨天没有雨伞也会这么干,一般是化肥袋的内胆,下面是撒开的,走动起来空气流动 ,倒也不觉得闷.
作者: 水杉    时间: 2020-2-12 10:40
晨枫 发表于 2020-2-12 07:27
好问题。现在说法不一。这样的塑料袋最好一次性使用,在“安全”的时候就反过来脱下来,确保手和皮肤不接 ...

按照专家说法,暴露在空气中的病毒活性要根据环境的温度、湿度和附着物的表面光滑程度来确定。病毒在光滑物品表面存活时间长点,在粗糙物品表面存活时间相对短些。正常天气,病毒存活大概最长5天。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-2-12 11:12
水杉 发表于 2020-2-12 10:40
按照专家说法,暴露在空气中的病毒活性要根据环境的温度、湿度和附着物的表面光滑程度来确定。病毒在光滑 ...

所以我怀疑那个15秒传染上的其实是粘在衣物和皮肤上的病毒起的作用。
作者: MacArthur    时间: 2020-2-13 00:33
医生也这么干啊。。。

作者: 晨枫    时间: 2020-2-13 01:28
MacArthur 发表于 2020-2-12 10:33
医生也这么干啊。。。

这东西有用吗?
作者: 晨池    时间: 2020-2-13 09:54
这种塑料袋我也准备了一个,二十四号上班就钻进去
作者: 晨池    时间: 2020-2-13 19:16
发现了两个重点:
1、这两个人居然戴了护目镜,塑料袋里面按说不用护目镜了吧
2、右一居然把护目镜戴反了。。。可以去武汉当市长了
作者: 晨枫    时间: 2020-2-13 21:56
晨池 发表于 2020-2-13 05:16
发现了两个重点:
1、这两个人居然戴了护目镜,塑料袋里面按说不用护目镜了吧
2、右一居然把护目镜戴反了。 ...

哈哈,难怪看着右面这个的护目镜有点别扭,愣是没看出来别扭在哪!

这样的护目镜有用吗?不是应该戴橡皮密封圈的风镜吗?
作者: 晨池    时间: 2020-2-15 11:57
晨枫 发表于 2020-2-13 21:56
哈哈,难怪看着右面这个的护目镜有点别扭,愣是没看出来别扭在哪!

这样的护目镜有用吗?不是应该戴橡皮 ...

这算是好的护目镜了!我昨天出去一趟, 看到最高级别的是泳镜,其他的护目镜都是四面漏风的,我也带了一个四面漏风的
有个总是比没有强

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2