爱吱声

标题: 这是两人在慷慨就义吗? [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2020-1-16 01:52
标题: 这是两人在慷慨就义吗?

这是两人在步入签署第一阶段协议的白宫东厅,说好的胜利呢?

签好了,总算挤出来一点微笑。只有莱特海泽和努钦高兴点,“总算没有完全白忙活一年”

500万吨鸡脚爪?比水产还多。这得多少鸡啊!DDGS是什么?不能是美国卖给中国导弹驱逐舰吧?

结果到场的共有200多人,除了52名美国官员和议员、州长,还有大批工商界人士。

刘鹤这真是单刀赴会啊。呃,四刀附会。
作者: 潜水员    时间: 2020-1-16 03:40
晨大你多看了一个零吧。不过,
chicken feet (50万吨)比poultry meat (45万吨)还多。这,这不科学!!
作者: 晨枫    时间: 2020-1-16 03:46
潜水员 发表于 2020-1-15 13:40
chicken feet (50万吨)比poultry meat (45万吨)还多。这,这不科学!! ...

哦,真是多看了一个零。这用万吨的计数真是不习惯,肯定是中文文本这样要求的,英文不大会用万吨的计量。50万吨鸡爪子也够多啦。美国的鸡们要为平衡贸易作出重大牺牲了。
作者: indy    时间: 2020-1-16 04:12
晨枫 发表于 2020-1-15 14:46
哦,真是多看了一个零。这用万吨的计数真是不习惯,肯定是中文文本这样要求的,英文不大会用万吨的计量。 ...

这就是个重庆协议2020版,没什么大不了滴,随时可撕并且双方都保留撕权
作者: 东湖珞珈    时间: 2020-1-16 04:17
潜水员 发表于 2020-1-16 03:40
chicken feet (50万吨)比poultry meat (45万吨)还多。这,这不科学!! ...

挺科学的啊。鸡肉美国人自己吃了,边角料鸡爪子他们不吃,以前就是打碎了做饲料肥料,现在居然还能出口创汇
作者: togo    时间: 2020-1-16 04:23

DDGS  dried distillers grains  酒糟?
作者: pcb    时间: 2020-1-16 04:38
togo 发表于 2020-1-16 04:23
DDGS  dried distillers grains  酒糟?

饲料
md, 10个字
作者: 史蒂芬周    时间: 2020-1-16 04:41
晨枫 发表于 2020-1-16 03:46
哦,真是多看了一个零。这用万吨的计数真是不习惯,肯定是中文文本这样要求的,英文不大会用万吨的计量。 ...

wholefoods卖的鸡爪子质量挺好的。
希望中国人民也吃上按照中国食物标准生产的美国鸡爪。
作者: 潜水员    时间: 2020-1-16 06:24
东湖珞珈 发表于 2020-1-16 04:17
挺科学的啊。鸡肉美国人自己吃了,边角料鸡爪子他们不吃,以前就是打碎了做饲料肥料,现在居然还能出口创 ...

对对,有理,有理啊。
作者: MacArthur    时间: 2020-1-16 07:10
indy 发表于 2020-1-15 15:12
这就是个重庆协议2020版,没什么大不了滴,随时可撕并且双方都保留撕权 ...

再晚两天,就签成《庚子协议》了

作者: togo    时间: 2020-1-16 07:34
东湖珞珈 发表于 2020-1-15 12:17
挺科学的啊。鸡肉美国人自己吃了,边角料鸡爪子他们不吃,以前就是打碎了做饲料肥料,现在居然还能出口创 ...

中国进口这么多凤爪除了做成港式早茶还能有什么用?
作者: 东湖珞珈    时间: 2020-1-16 07:39
togo 发表于 2020-1-16 07:34

也许吃货大国的人真就是吃了呢?
作者: togo    时间: 2020-1-16 07:44
50万吨凤爪,10.71亿美元,计算结果 $2.142/kg,约合¥15/公斤
每公斤凤爪20个左右,每个凤爪成本0.11刀,或者0.75人民币。
我们这里一碟港式早茶凤爪三个,卖价1.99刀至2.69刀。
国内大约多少钱一碟?
作者: 松叶牡丹    时间: 2020-1-16 08:04
togo 发表于 2020-1-16 07:44
50万吨凤爪,10.71亿美元,计算结果 $2.142/kg,约合¥15/公斤
每公斤凤爪20个左右,每个凤爪成本0.11刀, ...

有友泡椒凤爪淘宝价格88g*8袋,39.99人民币。
作者: semtex    时间: 2020-1-16 08:21
美国的鸡爪,猪皮都收拾的不错。
作者: 天狼星    时间: 2020-1-16 09:23
夭寿啦,中国人每啃一口凤爪,就有一只可爱的美国鸡失去它们的脚脚~
作者: sweeter    时间: 2020-1-16 09:39
togo 发表于 2020-1-16 07:34

零食。现在估计零食吃的鸡爪比早茶吃的鸡爪还多。毕竟不是全国人民都能吃上早茶,很多地方没有。但网上卖的零食可以卖到山沟里去。

另外,早茶是粤式的哈。香港有早茶只不过因为他们是属于粤地的一部分罢了。早茶里,除了豉汁凤爪外,白云凤爪也挺有名的,但香港就很少餐厅有。

作者: 五月    时间: 2020-1-16 09:48

中美协议签署,类似于上甘岭战役的结局。TG守住了阵地,美帝暂停进攻,并意识到TG的战斗意志和战斗能力已经啃不下来了。如果上甘岭战役是胜利,那么这个协议我认为是胜利。

协议草签之后,台海的动作将要开始了吧?时间表已经耽误了。正好英文省长把借口也奉上来了。

看大大的春节祝词吧

作者: dopplermaxgamil    时间: 2020-1-16 10:07
五月 发表于 2020-1-16 09:48
中美协议签署,类似于上甘岭战役的结局。TG守住了阵地,美帝暂停进攻,并意识到TG的战斗意志和战斗能力已 ...

我怎么感觉像治外法权呢?
作者: 伯威    时间: 2020-1-16 10:27
五月 发表于 2020-1-16 09:48
中美协议签署,类似于上甘岭战役的结局。TG守住了阵地,美帝暂停进攻,并意识到TG的战斗意志和战斗能力已 ...

你对今上要求过高了,顶多添添乱。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-1-16 10:34
严肃地问一句:篷胖子在照片里吗?如果没有的话,令人想起川普在三八线见金三之前把那个谁打发蒙古去的事儿了~
作者: smileREGENT    时间: 2020-1-16 13:00

越秀区离我学校最近的一家点都德。

太久没到店吃过了。

美团点的话,一份4个,根据做法在20~30软妹币
作者: 禅人    时间: 2020-1-16 15:18
晨枫 发表于 2020-1-16 03:46

教会各国人民吃凤爪,把米国鸡爪加工成品再出口创汇
作者: 大道至简    时间: 2020-1-16 18:26
粤式凤爪的加工过程,应该是先泡软再沥干油炸,再调味蒸制。那是相当好吃。我觉得成品脱骨之后制成罐头可以更好的储运和销售。下饭还是下酒都相当好吃啊
作者: 大黑蚊子    时间: 2020-1-16 18:59
才50万吨鸡爪…这也就是广东广西一年走私的量
作者: 大黑蚊子    时间: 2020-1-16 19:01

深圳沃尔玛卖鸡爪,大概12-18元/斤
好像最近涨价了少许
作者: sweeter    时间: 2020-1-17 09:52
大道至简 发表于 2020-1-16 18:26
粤式凤爪的加工过程,应该是先泡软再沥干油炸,再调味蒸制。那是相当好吃。我觉得成品脱骨之后制成罐头可以 ...

对啊对啊。我总觉得外国人不吃鸡爪鸭掌鹅掌等等,只是因为他们不懂得怎么做得好吃。看周黑鸭卖得多好,都上市了。

作者: 云淡风轻    时间: 2020-1-17 12:07
东湖珞珈 发表于 2020-1-16 04:17

米国的鸡肉又不和中国人的肉质习惯,留给米人吃蛮好
凤爪好吃啊
作者: 天狼星    时间: 2020-1-17 17:33
sweeter 发表于 2020-1-17 09:52
对啊对啊。我总觉得外国人不吃鸡爪鸭掌鹅掌等等,只是因为他们不懂得怎么做得好吃。看周黑鸭卖得多好,都 ...

没用,不只是习惯,还有文化历史的因素。
说到底鸭头鸡脚这些东西,过去都是没人要的下脚料,在蛋白质来源极度匮乏的情况下,穷人们把这些东西捡来加工食用,慢慢做成气候,为大众所接受。
之前看一集美食节目,介绍美国黑人的灵魂食物,点炸鸡时服务员会问一句白肉还是黑肉。本来炸鸡的起源就是奴隶主们吃鸡只吃鸡胸,不吃的鸡腿鸡翅鸡架(没错,包括鸡腿)丢给黑人吃,黑人才发明出炸鸡这种食品。其中黑肉是指包括鸡心鸡肾这些内脏的肉。
人家连鸡腿鸡翅都不愿意吃,哪里会放下脸面来吃你的鸭头鸡脚?只是一边把之前要丢的下脚料卖给你换钱,一边内心高高在上的嘲笑你居然吃这些东西吧。
我觉着吧,什么时候等西方这些强盗们开始饿到开始要吃带刺的鱼,什么时候鸡脚鸭头这些美食才能推广到西方。
作者: 大脚丫    时间: 2020-1-20 14:26
天狼星 发表于 2020-1-17 17:33
没用,不只是习惯,还有文化历史的因素。
说到底鸭头鸡脚这些东西,过去都是没人要的下脚料,在蛋白质来 ...

涨知识了,谢谢你,我一直不知道为什么不能和黑人说他们爱吃炸鸡,原来是这样啊。
作者: 天狼星    时间: 2020-1-20 18:38
大脚丫 发表于 2020-1-20 14:26
涨知识了,谢谢你,我一直不知道为什么不能和黑人说他们爱吃炸鸡,原来是这样啊。 ...

另一个痛点,黑人和西瓜: https://zhuanlan.zhihu.com/p/40731324
作者: tanis    时间: 2020-1-21 00:43
大脚丫 发表于 2020-1-20 14:26
涨知识了,谢谢你,我一直不知道为什么不能和黑人说他们爱吃炸鸡,原来是这样啊。 ...

直到现在黑人还是很爱吃炸鸡。。。我同事黑人经常带家里做的炸鸡给我们吃。。。
作者: 晨枫    时间: 2020-1-21 00:45
tanis 发表于 2020-1-20 10:43
直到现在黑人还是很爱吃炸鸡。。。我同事黑人经常带家里做的炸鸡给我们吃。。。 ...

还有电影Green Book里……

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2