爱吱声

标题: 加拿大大选正在英语辩论 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2019-10-8 07:42
标题: 加拿大大选正在英语辩论
下班回来路上,听了一段英语辩论。对于不熟悉加拿大政治的人,就不烦你们谁是谁了,反正有小土豆、保守党的Andrew Sheer。开场白最赞的其实是人民党的Maxene Bernier,思路清楚,立场明确。他差不多是加拿大的特朗普吧,尽管有点离谱,但从选民来说,可能会喜欢他的“加拿大第一”的立场,都恨透了自由党的吃里扒外,保守党也好不到哪里去。

Andrew Sheer大失水准,根本没有领导人的气质。一上来就像疯狗一样猛咬小土豆,好像靠这股子赖劲就能赢得大选一样。只顾猛咬,连议题都忘记了。要是只看辩论的表现,他输定了。

但Maxene Bernier一开始辩论,水准也直线跌落,完全就是破口大吵,要用嗓门压倒对方的架势,比特朗普还特朗普。如果没有特朗普这个先例,或许这一招管用。但有了特朗普这个先例,人们现在对这种左派已经警惕了,别不光是光说不做,连面子带里子一起丢就没劲了。

小土豆还是一如既往,说了一大堆不着边际的P话,实际上什么也没有回答。但他毕竟政坛上练出来了,临场表现方面比其他人更强。问题啊问题,他说了半天,还是什么也没说啊!

魁北克党的那家伙倒是实在,“如果你作为加拿大总理,你会怎么办”,“呃,我大概不会成为加拿大总理,不过……”。

绿党、新民党没戏。绿党那一套太小众,还是盯着气候、土著这些过气网红话题。新民党也差不多,这个锡克人说服力不够,而且估计在很多加拿大人心里还是过不去这个坎,前几天有人要他先把锡克头巾剪了,不是偶然的。

谁会最后赢?这重要吗?一丘之貉,天下乌鸦一般黑,都不是好东西!

放眼看看,好像西方世界都有这个问题哈,谁都不比谁好点。
作者: 无言    时间: 2019-10-8 08:10

可悲的就是这个啊,矬子里谁也拔不来。Bernier要是在保守党还可以考虑一下,现在一点儿希望都没有。
作者: 老兵帅客    时间: 2019-10-8 08:36
其实说起来,小土豆是最成熟的,起码丫把流氓练成了,另外那两位还在打级阶段呢。

说句刻薄点的话,真要选的话,选民先要练到精算师那个级别,否则都是五十度灰,咋选啊。
作者: aniu    时间: 2019-10-8 09:47
白左们控诉人民党是极右,为啥感觉最合我的胃口呢?
作者: 晨枫    时间: 2019-10-8 10:32
aniu 发表于 2019-10-7 19:47
白左们控诉人民党是极右,为啥感觉最合我的胃口呢?

有你的想法的人不会少。本来对人民党不看好,现在看来,最终票数可能至少和新民党有一拼。
作者: 锦候    时间: 2019-10-8 11:51

我是跟所有朋友说选新民党的那个锡克人,最起码给加拿大加点颜色。反正天下乌鸦一般黑,谁上台都差不多。为什么不 Spice things up a little!
作者: 五月    时间: 2019-10-8 17:20

那个辛格说话好假,其实这人没什么主见,就是个见机钻营的小人。学了些大学、新闻界的左派套话,加上些为民请命的忽悠。估计也就能忽悠忽悠没脑子的左派。

我最喜欢希尔,完全一副CEO的风格。本来管理国家最需要这样的人。可惜搞镁光灯政治这些都是自杀式风格。

小土豆不傻,但是太左了,加上没经验。小土豆犯的错误大多是没经验导致。现在历练了几年,说不定有长进呢。

我看好小土豆

作者: 陈比尔    时间: 2019-10-8 20:35
无言 发表于 2019-10-8 08:10
可悲的就是这个啊,矬子里谁也拔不来。Bernier要是在保守党还可以考虑一下,现在一点儿希望都没有。 ...

不能同意更多。
作者: 围观群众    时间: 2019-10-9 16:25
五月 发表于 2019-10-8 17:20
那个辛格说话好假,其实这人没什么主见,就是个见机钻营的小人。学了些大学、新闻界的左派套话,加上些为 ...

加拿大大选的是国会议员。觉得领导人的表现对大选形式影响有限吧
作者: 五月    时间: 2019-10-9 17:18
围观群众 发表于 2019-10-9 16:25
加拿大大选的是国会议员。觉得领导人的表现对大选形式影响有限吧

大部分国会议员都是走走过场吧,谁能说出自己选区的议员叫啥名字,政见如何?
作者: 王不留    时间: 2019-10-10 19:59
可能会喜欢他的“加拿大第一”的立场

其实哪个国家的人民不喜欢”xx第一“的立场。。世界人民苦左残李勃肉久矣。。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2019-10-11 00:26
“你侬我侬,忒煞情多;情多处,热如火;把一块泥,捻一个你,塑一个我,将咱两个一齐打碎,用水调和;再捻一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我;我与你生同一个衾,死同一个椁。” 是不是说的他们?

都TMD差不多!!!
作者: 晨枫    时间: 2019-10-11 00:28
皇家骑警总监 发表于 2019-10-10 10:26
“你侬我侬,忒煞情多;情多处,热如火;把一块泥,捻一个你,塑一个我,将咱两个一齐打碎,用水调和;再捻 ...

唉,什么时候康老都那么有文化了,叫我们这些粗人怎么办?

怎么办?闭上眼睛抓阄,反正都差不多

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2