爱吱声

标题: 那些贴在我床头滴帅锅们——千字文债 [打印本页]

作者: 小糊    时间: 2012-6-14 12:03
标题: 那些贴在我床头滴帅锅们——千字文债

其实作为一个资深女球迷,为了吸引眼球,标题应该这么写——《那些看我入睡滴帅锅们》,这样的话捧场的人就更多了(liao)。

话说当年的小糊还是真的“小”糊的时候,是个假小子:短头发、T恤衫(那时候的T恤还不叫这个,叫短袖汗衫)、短裤、白球鞋,上体育课那是从来不用特意准备滴。由于小糊的亲爸老糊是个资深球迷,所以一到有球赛的时候,神马《聪明的一休》、《猫和老鼠》之类的就没法看了,老糊会毫不犹豫滴半路换台,丝毫不管他亲闺女我滴感受,一来二去,小糊也不得不跟着老糊看懂了越位啊、撞墙配合、直接任意球、球门球啊什么的,在兴趣渐生的时候,恰恰碰到了1994年美国世界杯,下面发生的事情,大家都猜得出来了——

忧郁滴蓝眼睛如地中海一般深邃滴罗伯特巴乔啊,一头小辫随着奔跑在绿茵场上跃动,真是赏心悦目、心向往之啊,尤其是射失点球之后的巴乔,伤心欲绝,不知道让全世界多少女球迷跟着黯然落泪啊!

于是94年世界杯后,小糊爱上了蓝色的球衣,正式宣布成为意大利球迷,可怜小糊当时只认得巴乔一个队员,小糊从老糊的《新体育》还是《足球世界》杂志里搜罗了一张巴乔的海报,端端正正滴贴在床头,巴乔隔壁是迈克尔•乔丹。喜欢上巴乔以后,小糊就跟着知道了AC米兰,荷兰三剑客,萨维切维奇,保罗•马尔蒂尼……

96年欧洲杯是另一个帅锅的故事,夺冠滴是德国,德国最帅滴是哪一锅?对鸟,金色轰炸机——克林斯曼(名是于尔根?)这个帅锅滴门前嗅觉真是灵敏啊,尤其是进球之后双臂展开滑行的场景,怎一个帅字了得!!!相形之下,神马比埃尔霍夫、萨默尔踢得再好也都是浮云,刚好《新体育》中缝有一张克林斯曼的海报,小糊小心翼翼的把骑马钉启开,展平,于是克林斯曼成了巴乔的邻居。

98和2000年世界杯和欧洲杯自然是法国的天下,到这会儿,小糊才真正看懂了场上的短传配合,中路组织,尤其是齐达内的马赛回旋、凌空抽射,看到小糊目瞪口呆,法国的球踢得真是好,可是齐达内长的不帅啊,有海报也不贴!哼哼

2002年世界杯小糊正好在大一,除了三五场小组赛没赶上之外,剩下的比赛全看了,大一的菜鸟小糊穿行在各个餐厅和学校电影院之间,忍受着周围男生不解的眼神,那叫一个郁闷啊,印象最深刻的是几个男生在周围窃窃私语:“看啊看啊,还有女生;”“是啊是啊,能看懂么?”小糊当时就faint了,开场哨没几分钟,小糊就乐了,不是有人进球,是刚才那几个男生在交头接耳:“咦,什么是越位啊?”“我也不懂哎!”(画外音唱:我得意的笑,得意的笑,笑看红尘人不老~~~)

2002年小糊把各个强队滴帅锅看了个遍,最终挑了贝克哈姆、劳尔、好像还有托蒂(?)的海报贴在了寝室床边,当时还稀饭谁来着?哦,对了,有一阵子还喜欢那个意大利的花花公子来着?谁晓得?猜猜看?

——维埃里,口味奇特吧,现在都忘了为啥,貌似时间很短,我又开始搜罗小贝滴海报了。

2004年欧洲杯是圣托尔多么?年代久远,记不得了……

2006年世界杯意大利真是一水儿的模特+帅锅啊,黄健翔惊世怒吼的时候我是听的广播,当时就从床上惊坐起来,合不拢嘴。可惜一个要好的初中同学在意大利凌晨夺冠之后当天溺水身亡,时年24岁,不提了,只记得那是个闷热、伤心、陷于失业包围的漫长夏天。

2008年欧洲杯我是和几个死忠荷兰球迷一起在茶饮吧看的,我这一个意大利球迷和好几个荷兰球迷在一起看小组赛,过程是可想而知的,可惜荷兰人没笑到最后,当然我也不好在人家伤口上撒盐。随着年纪的增加,小贝已经不能满足一个成长中的腐女的口味了,恰在此时,圣卡西映入了眼帘,这个帅锅8错,但是小糊已经错过鸟贴海报的年纪了,介可肿么办捏?

嘿嘿,谜底在下面揭晓——

圣卡西当了我很久滴电脑桌面哦~~~~~~~~~~~~~~~~

花姐姐要有图,于是就有了图

罗伯特巴乔

克林斯曼

贝克汉姆

劳尔

托蒂

卡西利亚斯

作者: 小糊    时间: 2012-6-14 12:09
发个帖子才2块钱!!才2块!!!!
作者: 空气精灵    时间: 2012-6-14 12:26
小糊 发表于 2012-6-14 12:09

为了巴乔和克林斯曼,还有不理齐达内,加分!
劳尔也很不错,三剑客没有后人了,唉.
作者: sduivy    时间: 2012-6-14 12:34
哈哈哈哈,乐死我了
作者: sduivy    时间: 2012-6-14 12:36
空气精灵 发表于 2012-6-14 12:26
劳尔也很不错,三剑客没有后人了,唉. ...

齐达内难道不man吗?
还是因为他秃头啊?

作者: 空气精灵    时间: 2012-6-14 12:37
sduivy 发表于 2012-6-14 12:36
齐达内难道不man吗?
还是因为他秃头啊?

他也许是很man,可不喜欢就是不喜欢.
有的事情不需要理由.....
作者: 潜了又潜    时间: 2012-6-14 13:01
瞧这闺女,真不简单。
估计你饭那个因扎吉。意大利队大多数情况下不喜欢,长相嘛,也不喜欢。
要说菲戈,看着还比较有味道。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-6-14 13:08
我总觉得当年的帅哥还应该有莱因克尔。

马尔蒂尼够帅,我不知为何觉得他有些地方像咱们爱吱声的煮酒帅哥。
作者: 小糊    时间: 2012-6-14 13:12
sduivy 发表于 2012-6-14 12:36
齐达内难道不man吗?
还是因为他秃头啊?

他不是传统意义上的帅哥啊,在当年的小糊看来,不管多年轻,只要是秃头,都要归到中年大叔一类去
作者: 小糊    时间: 2012-6-14 13:14
潜了又潜 发表于 2012-6-14 13:01
瞧这闺女,真不简单。
估计你饭那个因扎吉。意大利队大多数情况下不喜欢,长相嘛,也不喜欢。
要说菲戈,看 ...

我还真没怎么喜欢过因扎吉,他眼神太凌厉了,喜欢皮耶罗倒还比因扎吉多一些
作者: 小糊    时间: 2012-6-14 13:15
燕庐敕 发表于 2012-6-14 13:08

马尔蒂尼够帅,我不知为何觉得他有些地方像咱们爱吱声的煮酒帅哥。 ...

主要是没怎么见过莱茵克尔踢球啊,不过马尔蒂尼是真的帅,像陈年的酒,越看越有味道
作者: 小糊    时间: 2012-6-14 13:19
空气精灵 发表于 2012-6-14 12:26
劳尔也很不错,三剑客没有后人了,唉. ...

多谢精灵加分,昨天晚上看荷兰看得我那个郁闷啊,后防线是纸糊的吧?
作者: 河蚌    时间: 2012-6-14 13:23
侧头看胖纸,仰头看巴乔,这个差距呀。
作者: 小糊    时间: 2012-6-14 13:25
河蚌 发表于 2012-6-14 13:23
侧头看胖纸,仰头看巴乔,这个差距呀。

问:巴乔会给我洗衣做饭么?
答:胖纸会呀
作者: 小糊    时间: 2012-6-14 13:25
小糊 发表于 2012-6-14 12:09

哇卡卡卡卡,多谢老芒
作者: 小糊    时间: 2012-6-14 13:28
燕庐敕 发表于 2012-6-14 13:08

马尔蒂尼够帅,我不知为何觉得他有些地方像咱们爱吱声的煮酒帅哥。 ...

我见过煮酒的眼睛,漂亮,长长的睫毛,闪啊闪的
作者: 河蚌    时间: 2012-6-14 13:30
小糊 发表于 2012-6-14 13:25

倒也是呀,巴乔只能看,胖纸则是经拉又经拽经蹬又经踹。
作者: 小糊    时间: 2012-6-14 13:36
河蚌 发表于 2012-6-14 13:30
倒也是呀,巴乔只能看,胖纸则是经拉又经拽经蹬又经踹。

对呀,老公要实惠装滴
作者: 雪个    时间: 2012-6-14 13:43
sduivy 发表于 2012-6-13 20:36
齐达内难道不man吗?
还是因为他秃头啊?

很难看,我顶讨厌他了
作者: 空气精灵    时间: 2012-6-14 13:48
前两天乌克兰那场结束后,看到舍普琴科的几个镜头,那面容那眼神!平静中带着些许悲天悯人般的忧伤......
作者: 小糊    时间: 2012-6-14 13:56
空气精灵 发表于 2012-6-14 13:48
前两天乌克兰那场结束后,看到舍普琴科的几个镜头,那面容那眼神!平静中带着些许悲天悯人般的忧伤...... ...

没错没错,我也是这个感觉,我还琢磨呢,不是进球赢得比赛了么,怎么跟悲剧英雄一样?

许是感慨这样的大赛舞台没有早几年到来吧
作者: 荆棘探兴    时间: 2012-6-14 14:53
《那些看我入睡滴帅锅们》不如《陪我睡觉的帅锅们》吸引眼球。。。
作者: 小糊    时间: 2012-6-14 14:58
荆棘探兴 发表于 2012-6-14 14:53
《那些看我入睡滴帅锅们》不如《陪我睡觉的帅锅们》吸引眼球。。。

这个太火爆鸟
作者: 燕庐敕    时间: 2012-6-14 15:34
小糊 发表于 2012-6-14 13:56
没错没错,我也是这个感觉,我还琢磨呢,不是进球赢得比赛了么,怎么跟悲剧英雄一样?

许是感慨这样的大 ...

他在米兰也没少经历欧冠决赛这样的吧。

世界杯2006年也是前八呢。
作者: 白天爱黑夜    时间: 2012-6-14 17:02
花痴得很有技术含量。
作者: 北京阿新    时间: 2012-6-14 17:31
捧个场哈
作者: 明月回春    时间: 2012-6-14 18:14
写滴真好,咱就是因扎吉和舍普琴科的扇子。那时候,总觉得大罗是个伤仲永,天极英才啥的。可是一切都会变的,大罗还能站起来捧杯,所以俺也就成了他滴扇子了。
PS:圣托尔多是00年欧锦赛的,那年布冯手腕骨折了,所以托尔多才是主力。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-6-14 18:32
小糊 发表于 2012-6-14 13:28
我见过煮酒的眼睛,漂亮,长长的睫毛,闪啊闪的

可能是马帅哥和酒帅哥眼神里都有的那一种迷离比较像。
作者: 奉孝    时间: 2012-6-14 20:17
小糊 发表于 2012-6-14 13:25

可怜的胖纸
作者: 奉孝    时间: 2012-6-14 20:19
没人喜欢小罗,虽然长的非主流,那球踢的是真好啊
作者: 空气精灵    时间: 2012-6-14 20:57
奉孝 发表于 2012-6-14 20:19
没人喜欢小罗,虽然长的非主流,那球踢的是真好啊

那几只耳朵,都不喜欢!
作者: 胖得妙不可    时间: 2012-6-14 21:01
不识马拉多纳,枉为球迷啊
作者: 空气精灵    时间: 2012-6-14 21:22
胖得妙不可 发表于 2012-6-14 21:01

剁掉那只爪
作者: Zico    时间: 2012-6-14 21:25
小糊 发表于 2012-6-14 13:12
他不是传统意义上的帅哥啊,在当年的小糊看来,不管多年轻,只要是秃头,都要归到中年大叔一类去 ...

奇怪,好像女的都喜欢马尔蒂尼不喜欢齐达内,男的都觉得齐达内比马尔蒂尼帅,而且是心悦诚服那种
作者: 胖得妙不可    时间: 2012-6-14 21:39
空气精灵 发表于 2012-6-14 21:22
剁掉那只爪

那是上帝滴
再说了,紧接着晃掉半只英格兰队打进的史上最伟大进球,一个算仨也不亏待英国佬啊
作者: 燕庐敕    时间: 2012-6-14 21:48
Zico 发表于 2012-6-14 21:25
奇怪,好像女的都喜欢马尔蒂尼不喜欢齐达内,男的都觉得齐达内比马尔蒂尼帅,而且是心悦诚服那种  ...

我就没觉得齐达内超过马尔蒂尼----我指相貌。

但以球技而言,他在普拉蒂尼之后是欧洲最好的。
作者: Zico    时间: 2012-6-14 21:52
燕庐敕 发表于 2012-6-14 21:48
我就没觉得齐达内超过马尔蒂尼----我指相貌。

但以球技而言,他在普拉蒂尼之后是欧洲最好的。 ...

我觉得马尔蒂尼长得有点怪,球技方面最后我把齐达内放到和老马一样的最高档了
作者: 燕庐敕    时间: 2012-6-14 21:54
Zico 发表于 2012-6-14 21:52
我觉得马尔蒂尼长得有点怪,球技方面最后我把齐达内放到和老马一样的最高档了 ...

齐达内能用足球做到的,马拉多纳能用一个橘子轻易做到----这就是差距。
作者: Zico    时间: 2012-6-14 22:21
燕庐敕 发表于 2012-6-14 21:54
齐达内能用足球做到的,马拉多纳能用一个橘子轻易做到----这就是差距。

像他们这个档次的运动员,安身立命的都是万马军中砍瓜切菜的功夫,这些小技巧除了场下娱乐,在竞技上已经意义不大了。何况九阴真经之外还有九阳真经,很多功夫看起来就是平淡无奇

而且齐达内在协调性方面也不次,作为老马的粉丝,我有幸亲眼看过几次齐达内踢球,有一次队友用凌空抽射给他传球,齐达内肩不动膀不摇,不减速也根本看不到任何停球动作,球砸到身上吧嗒一下,乖乖的落到脚下

还有一次是卡洛斯把球传到身后了,齐达内像跳芭蕾一样跑着步转了个360度,然后一点没耽误接着带球往前跑,本来全场嘈杂的紧,那一瞬间几万人鸦雀无声

当然如果一定要比颠球这些小技巧的话,我相信老马还是会略胜一筹,但是对于他们这样的人来说,意义不大
作者: 燕庐敕    时间: 2012-6-14 22:25
Zico 发表于 2012-6-14 22:21
像他们这个档次的运动员,安身立命的都是万马军中砍瓜切菜的功夫,这些小技巧除了场下娱乐,在竞技上已经 ...

马拉多纳有一个人的世界杯,阿根廷14个进球里面有5个进球和5个助攻。一个人能改变比赛结果的,足球史上确实只有老马。齐达内对法国队的贡献,还比不上1984年的普拉蒂尼。
作者: 李禾平    时间: 2012-6-14 22:27
足球,帅哥,二者可得兼,真乃人生一大幸事也!

作者: Zico    时间: 2012-6-14 22:35
燕庐敕 发表于 2012-6-14 22:25
马拉多纳有一个人的世界杯,阿根廷14个进球里面有5个进球和5个助攻。一个人能改变比赛结果的,足球史上确 ...

如果没有对英格兰的手球,阿根廷很难说有没有86年的世界杯冠军,如果没有对独联体的手球,阿根廷很难说90年世界杯小组出不出的了线

如果没有86年的冠军,如果90年小组出不了线,还谈什么一个人改变比赛结果

这还没算老马递给对手的那瓶带药的水呢
作者: 胖得妙不可    时间: 2012-6-15 04:40
马拉多纳有一个人的世界杯,阿根廷14个进球里面有5个进球和5个助攻。一个人能改变比赛结果的,足球史上确 ...

圣马拉多纳是空前绝后的、唯一的、真正的球王贝利是个冒牌货
作者: 燕庐敕    时间: 2012-6-15 07:27
Zico 发表于 2012-6-14 22:35
如果没有对英格兰的手球,阿根廷很难说有没有86年的世界杯冠军,如果没有对独联体的手球,阿根廷很难说90 ...

要那样说,没有罗纳尔多决赛时的古怪,就没有齐达内决赛时的辉煌。鬼知道法国人给当时正值鼎盛的足球先生做了什么手脚。

没有98年的家门口的可疑冠军,也很难说00年的欧洲冠军,如此,除了欧冠,齐达内也没啥好自豪的了。在皇马拿到冠军,在尤文拿不到,只能说皇马太强了。

这样除了比烂,没任何意思。男人不应该是情绪动物。无论是足球人还是从事足球专业的人士,对马拉多纳的评价和齐达内的评价,很容易判断他们眼里的谁更伟大吧。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-6-15 07:31
胖得妙不可 发表于 2012-6-15 04:40
圣马拉多纳是空前绝后的、唯一的、真正的球王贝利是个冒牌货 ...

贝利不是冒牌货,不过他不是雪中送炭型的。
作者: 小糊    时间: 2012-6-15 11:11
胖得妙不可 发表于 2012-6-14 21:01

94年就木有马拉多纳的球看了呀,不过我还是挺喜欢他的,他把贝利甩了8条街不止
作者: 小糊    时间: 2012-6-15 11:16

对,我重温过比赛录像,场上22个人,剩下的21个都是老马的配角
作者: 燕庐敕    时间: 2012-6-15 11:53
小糊 发表于 2012-6-15 11:16
对,我重温过比赛录像,场上22个人,剩下的21个都是老马的配角

86年对英格兰攻进那个连过5人的经典球,后来当时在场的莱因克尔说,他在后面看到,差点就下意识的欢呼鼓掌。

86年对英格兰和比利时,他简直就是阿根廷的救世主。

比拉尔多那一年被评为最佳教练。可是带领比利时闯进四强的老帅蒂斯很不服气。蒂斯说,他(指比拉尔多)能赢,是因为有了马拉多纳,我要是有马拉多纳,我也能赢,世界杯冠军属于马拉多纳。
作者: 胖子    时间: 2012-6-15 12:21
明月回春 发表于 2012-6-14 18:14
写滴真好,咱就是因扎吉和舍普琴科的扇子。那时候,总觉得大罗是个伤仲永,天极英才啥的。可是一切都会变的 ...

既生瑜,何生亮
作者: landy    时间: 2012-6-15 12:56
燕庐敕 发表于 2012-6-15 07:27
要那样说,没有罗纳尔多决赛时的古怪,就没有齐达内决赛时的辉煌。鬼知道法国人给当时正值鼎盛的足球先生 ...

一场强强对决的比赛,以3比0结束,输的那方没有借口好讲,是全方位的失败,不是一个人的问题。罗纳尔多古不古怪,对齐达内能有多大影响,他又不是什么后卫,再说了06年巴西队都很正常,不一样被齐达内领衔的法国灭。

此外,齐达内没有机会在一个弱的国家队作救世祖,难道也成为他不如马拉多纳的理由?你怎么知道如果其他法国队员再弱一截,他不会把他们带到决赛,实际上06年法国国家队已经严重老化。

在最关键比赛进最关键球,甚至不是自己擅长的形式,我个人觉得齐达内早已超过了普拉蒂尼。和老马不相伯仲。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-6-15 13:06
landy 发表于 2012-6-15 12:56
一场强强对决的比赛,以3比0结束,输的那方没有借口好讲,是全方位的失败。罗纳尔多古不古怪,对齐达内能 ...

要是这样辩论,那就没有个头了。反正都是主观臆断,说也说服不了谁。

要是大罗先进球,法国是否还能那样踢?如果不能那样踢,齐祖能不能那样进球?

齐祖在尤文的时代,是否带来了欧冠? 1984年的欧洲杯,普拉蒂尼空间绝后的场场进球,一共九个,还有两次帽子戏法,两场关键进球,齐达内在哪次大赛上超越了?要知道,那可是法国第一个大赛冠军,普拉蒂尼之于法国,犹如克鲁伊夫之于荷兰。肯佩斯也帮阿根廷得过世界杯,谁认为他就和马拉多纳并肩了?今天的梅西,在球技上是否能和齐达内并肩?可是为何大家公认他的作用不及齐达内?球王的称誉,和超级巨星的称誉,肯定还是有差异的吧。全球的球迷投票的结果,也不是说大家都瞎眼了吧。
作者: 小糊    时间: 2012-6-15 13:59
燕庐敕 发表于 2012-6-15 13:06
要是这样辩论,那就没有个头了。反正都是主观臆断,说也说服不了谁。

要是大罗先进球,法国是否还能那样 ...

见仁见智的事情,这样争就没个头了呀,每个人的评价体系都不一样,国际足联也没法给个统一标准么,有跟着不同球星的不同球迷才是多姿多彩的足球么
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-6-15 14:06
不看球的来看帅锅,结果没片片……
作者: 小糊    时间: 2012-6-15 14:07
landy 发表于 2012-6-15 12:56
一场强强对决的比赛,以3比0结束,输的那方没有借口好讲,是全方位的失败,不是一个人的问题。罗纳尔多古 ...

古人云,足球是圆的~~~~~~~~

所以什么都会发生,有各种各样滴球星,也有各种各样追随球星滴球迷么,不过齐达内和老马确实不好比较,没法统一标准啊,不过看齐达内的比赛真是赏心悦目啊,人生一大享受
作者: 小糊    时间: 2012-6-15 14:10
花似荼蘼 发表于 2012-6-15 14:06

啊? 我这就去找pp
作者: 燕庐敕    时间: 2012-6-15 14:13
小糊 发表于 2012-6-15 13:59
见仁见智的事情,这样争就没个头了呀,每个人的评价体系都不一样,国际足联也没法给个统一标准么,有跟着 ...

其实,喜欢齐达内没什么不对。那也是艺术家的球员类型。

只是,很多愿意被人拿来和马拉多纳相比的人,他们的拥趸其实没有在马拉多纳时代看现场直播。看录播和看实况,是完全不同的。而看过老马还没死的人,也都看过齐达内。

全世界球迷评选的最伟大球员,马拉多纳独占鳌头。
作者: 小糊    时间: 2012-6-15 16:49
花似荼蘼 发表于 2012-6-15 14:06

加上图了,花姐去主楼看~~~~~~~~~
作者: 小糊    时间: 2012-6-15 16:50
燕庐敕 发表于 2012-6-15 14:13
其实,喜欢齐达内没什么不对。那也是艺术家的球员类型。

只是,很多愿意被人拿来和马拉多纳相比的人,他 ...

我喜欢老马,尤其喜欢看他揶揄贝利,
作者: Zico    时间: 2012-6-15 16:56
燕庐敕 发表于 2012-6-15 07:27
要那样说,没有罗纳尔多决赛时的古怪,就没有齐达内决赛时的辉煌。鬼知道法国人给当时正值鼎盛的足球先生 ...

这个……这个算是比烂么

我不否认我觉得现实就是这么烂,但是就算没齐达内,就算压根没有法国,这些事情也是有的吧

罗纳尔多撒癔症,最起码巴西人没觉得和齐达内有关系吧,没说鬼知道是不是法国人做了手脚吧?

老马那两个手球总不是鬼知道吧?总不能怪苏联人搞鬼吧?总不能说是门将希尔顿做了手脚吧?

跟水里下药给对手喝,这个总是老马自己得意洋洋说出来的吧?那边二十多年了,一直蒙在鼓里搞不清楚怎么就晕了,那才真叫“鬼知道”

老马那5个进球里,没见过谁主动把手球给刨去不算的,既然不刨去,那就是对最后结果有影响吧?总不能说即不刨去又对后面没影响才叫没情绪吧?

所以我是没太明白怎么才算有情绪。是不能提还是非得觉得其他人都是儿童还是怎么着?

这几件事都是老马夺冠夺亚历程上的重要节点,不存在“鬼知道”和 “做手脚”的问题,包括后来的吸毒,每一件都是他自己的主动作为,这些作为在当时直接导致了结果的不同,并且在事后得到了他的承认

而反过来,从另外一个方面说,这种不择手段改变命运的作风,正是马拉多纳王者之气的重要组成部分,也是他区别于大多数球员的地方,到哏结上使混招儿也得把事情给办了。就像《三体》里的韦德一样:前进,不择手段的前进!

实际上老马自己对这些事儿也是津津乐道,别人不提还经常主动拎出来爽爽。比如说像水里下药这种事儿,他自己不说谁会知道?

既然做了就不怕人说,否则还叫什么王者之气!

反过来他自己都说的兴高采烈的,还怕我说什么?

强大归强大,王者归王者,奖杯归奖杯,没必要避讳这些事情,真正强大的人不需要别人为尊者讳

在强者眼里,世界杯就像古罗马荡妇克里奥帕特拉,凡是征服者,都可以抱她,亲她。她不会在乎你是英明神武还是卑鄙龌龊,还是即英明神武又卑鄙龌龊,只要你赢了,你就能搂着她睡觉

马特拉济在场上一直像唐僧一样说:齐达内你姐是妓女,你妈是妓女,你全家都是妓女……但是他赢了,所以有资格红着脸举着杯子对全世界说:我要搂着她睡觉

只要你赢了,你就能搂着她睡觉,这就是现实,现实就是这么烂

所以你说齐达内有问题,我觉得说的对,这人确实有问题,他要没问题06年决赛拿脑袋顶人红牌下场的就该是马特拉济了,搞不好法国还弄一双冠……俩世界冠军,而且没用手,你说这是什么劲头?说出来有多硬气?

所以说这个齐达内这个同志呀,能力是有的,最大的问题就是不成熟

现在再成熟也晚了,已经bye bye了,沙幽娜拉了,道一声珍重,道一声珍重,最是那一头的温柔……

跑题了,扯回来……Any way,虽然我把老马和齐丹归到一档,不过如果只能留一个的话,还是偏爱老马更多一些,感情很复杂,语言无法表达……

但是偏爱归偏爱。很多溢美之词我是不太信的。“一个人的世界杯”?话说希腊兄弟都能夺冠,阿根廷总比希腊强吧,又不是中国队,又不是以前没夺过冠,真说把老马去掉,其他人走狗屎运再蒙回一世界杯来,有啥天理不能容的?

SO,“一个人改变球队”、“一个人的那不勒斯”,这些话我是不太信的

“一只手改变球队”?我觉得也不太可信,因为很明显两次用的不是同一只手

其他像“齐达内用足球能做到的事,马拉多纳用橘子就能做到”,这种话我觉着听听也就算了,又不是说评书讲隋唐演义,第一打第二第三怎么打怎么有,宇文成都裴元庆碰到李元霸回回虎口震裂兵器脱手

其他人要都弱的跟小朋友甚至弱智儿童一样,那竞技的意义何在?胜利还有何荣耀可言?

再说现实么?强的跟超级亚赛人似的那还用上手么?

反正我是对这些溢美之词是没什么感觉,也可能是过岁数了,疲了,这耳朵进那耳朵出,听太多了还要去挖挖耳朵,往里挖耳朵……这些足球专业人士的嘴就没闲过,他们自己还掐不过来呢,历史上被各路人马玩命夸过的海了去了,被全世界集体狠夸了多少年的也有,so what,现在不是照样变人渣了么

一代人自有一代人的情怀

至于男人不男人的,这个就无所谓了,你要觉得我有这种观点肯定就得是个女的,我觉着也行。女球迷也挺好的,大家不应该歧视我们女球迷,再说反正大家就是网上聊聊球而已,男女就那么回事儿,是男是女都挺好
作者: 普天同庆    时间: 2012-6-15 18:40
这个故事告诉我们,长的不帅踢的再好也是没用的,我可怜的齐达内啊……
作者: 我不是马甲    时间: 2012-6-15 23:32
Zico 发表于 2012-6-14 22:21
像他们这个档次的运动员,安身立命的都是万马军中砍瓜切菜的功夫,这些小技巧除了场下娱乐,在竞技上已经 ...

小小的技巧后面是球场上的微弱差距。微弱的差距可能就会带来胜负天平的摇摆。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2