爱吱声

标题: 快端午了,大家吃粽子了咩? [打印本页]

作者: 玫瑰灰    时间: 2011-5-27 12:39
标题: 快端午了,大家吃粽子了咩?
嘿嘿嘿,反正我是定了一批又一批……

五月初的时候就开始惦记粽子了……问淘宝上所有的卖家,都说五芳斋厂家还没放货,得等5.17之后才能卖。
于是我急不可耐的下了百多块钱的单,天天翘首等卖家发货。
好容易耐着性子等到5.17,各色鲜肉粽、蛋黄鲜肉粽、板栗鲜肉粽快递到家……应该,我可以算是今年最早吃上五芳斋粽子的一批人了吧。
一口气吃了三四天的粽子,基本把自己都快吃成一只黑毛大粽子了

缓了近十天,昨儿个晚上散步去逛超市,看到超市有卖粽子的。
唉,我这没出息的……咋又馋上了呢?
不过现在供应充足多了,粽子绝对不会没货了。
只是……天杀的五芳斋,把最好吃的那些口味全藏在礼盒里面不散卖。
诸如红烧排骨粽啦,香菇鲜肉粽啦,咖喱牛肉粽啦……乃至甜粽子里面的莲蓉粽啦……而且每个礼盒里每种口味就放一个。我那个恨呐~~
于是,我望着五芳斋的柜台纠结了半天,擦了擦嘴边即将满溢出来的口水,最后还是只能含恨给自己买了三十个普通的鲜肉粽了事

作者: 蓦然回首    时间: 2011-5-27 12:48
回复 玫瑰灰 的帖子

其实是小小白想吃粽子了,在遥控你
作者: 鼎革    时间: 2011-5-27 19:09
貌似你很能吃,两个人吃
我只喜欢吃一种粽子:妈妈包的红枣赤豆粽子
作者: 高子山    时间: 2011-5-27 19:27
回复 玫瑰灰 的帖子

三十个..........

是那种袖珍的吧
作者: 辛常诚    时间: 2011-5-27 19:36
回复 玫瑰灰 的帖子

木有啊。。。。
作者: 履虎尾    时间: 2011-5-27 19:53
俺这嘎有著名的“皇上皇大裹粽”,后天去买,端午米西
作者: 飞马萧    时间: 2011-5-27 20:46
每回从嘉兴高速休息站停下,总要背粽子回去!大爱肉粽、栗子粽子、蛋黄肉粽!豆沙粽!

我同学送了点她妈妈包的粽子,好吃啊!可惜她今年端午后金盆洗手!

我妈妈姑妈她们端午节也要包!乐S我啦!

大家包粽子的方法不一样,有的用一张芦叶,有的用三张,有的用绳子裹,有的用针穿。
作者: 老芒    时间: 2011-5-27 21:21
好多年没吃了,一到端午就是眼泪。。。
作者: 陈方    时间: 2011-5-28 17:32
想吃家里做的那种,超市里买回自己煮的粽子总感觉缺点啥
作者: 雪个    时间: 2011-5-29 05:33
回复 玫瑰灰 的帖子

哪天啊?我也爱吃粽子,不过得是咸的。火腿或者肉都可以。
作者: 水风    时间: 2011-5-29 06:56
回复 玫瑰灰 的帖子

提醒我们了,要泡粽叶,准备包粽子了。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2