爱吱声

标题: 美丽的图书馆(三) [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2019-3-24 22:21
标题: 美丽的图书馆(三)

很多人一提到北欧设计,就想着瑞典,其实丹麦才是现代北欧设计的井冈山。Arne Jacobsen在现代家具设计中的地位堪比Mies Van Der Rohe、Marcel Breuer或者Le Corbusier。

这些mid century modern的典范设计都是Arne Jacobsen的手笔

和Bang & Olufsen相比,Bose什么的就小儿科了

大名鼎鼎的悉尼歌剧院的设计师伍重也是丹麦人

哥本哈根Tingbjerg图书馆别树一帜就不奇怪了,那种丹麦式的理性、简约、锐利、明快是很难形容的

这似乎是薄薄的一块板子

但这只是某些角度的错觉

内部也是简约、明快

大量的平直、简约的木质装饰面是北欧特色,用温暖、亲和的质地冲淡很多生硬感

层层叠叠的空间则在简约中增加了很多生气和动态
作者: jellobean    时间: 2019-3-24 23:25
那些家具看着就不舒服
作者: 晨枫    时间: 2019-3-24 23:33
jellobean 发表于 2019-3-24 09:25
那些家具看着就不舒服

你那些好看的衣服和鞋穿着舒服吗?

北欧家具其实蛮舒服的,只要不是赖不唧唧地葛优躺在那里面
作者: jellobean    时间: 2019-3-24 23:34
晨枫 发表于 2019-3-24 23:33
你那些好看的衣服和鞋穿着舒服吗?

我只穿舒服的衣服和鞋
作者: 燕庐敕    时间: 2019-3-25 10:46
这个,高知理工女,社长应该喜欢。
作者: 燕庐敕    时间: 2019-3-25 10:46
jellobean 发表于 2019-3-24 23:34
我只穿舒服的衣服和鞋

豆豆会享受。
作者: 燕庐敕    时间: 2019-3-25 11:37
介个,难道不也寺(三)么?
作者: 晨池    时间: 2019-3-25 12:50
燕庐敕 发表于 2019-3-25 11:37
介个,难道不也寺(三)么?

顺序就这样吧,现在已经对了,再三三四四的,他非晕不可
作者: 燕庐敕    时间: 2019-3-25 17:52
晨池 发表于 2019-3-25 12:50
顺序就这样吧,现在已经对了,再三三四四的,他非晕不可

你个司炉,咋就不想着维护司机呢!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2