爱吱声

标题: 荷兰打丹麦,一边看一边说 [打印本页]

作者: 所以我才打高球    时间: 2012-6-10 01:06
标题: 荷兰打丹麦,一边看一边说
上半场分析:
1)阵地战中:别看荷兰控球传球多,其实触球、接球的位置都不好;说明他们中场心态差,急于挤压对手,反而自己失去了突破空间;
2)防反上:实力还是有的,通过几次反击确实拉开了对手的空挡,形成了攻势,但是前锋没有把握住机会;
3)锋线上:要的是雷霆手段,而不是绣花技术!禁区内好前锋就是触球一下射门一下,那种进了进了禁区了还调整位置、调整速度、捣哧步伐的都不是好前锋,荷兰这几位禁区外都行,进去了都不行。

总体上,丹麦开场被压制,场面上差,其实不可怕。队伍收起来站住了反而放心。荷兰又自以为是豪门了吧,压的那么猛,一看就没有强队心态。凡是真正的豪强,玩的全是蟒蛇盘老鼠,一松一紧,慢慢招呼。

作者: 猫元帅    时间: 2012-6-10 01:56
丹麦队的配合比较古老
作者: 子奉不语    时间: 2012-6-10 02:25
荷兰没前锋。
作者: 二郎神    时间: 2012-6-10 02:25
荷兰总是这样,巨大优势不胜,多少年了,还是这种宿命,别人摆出水桶阵,他就急了,范佩西和博格坎普,范尼这些人比,心态还是不行。他在场上最爱动,别人都爱盯他,没有范尼那种突然要人命的出现在某一个点,形成单刀的机灵意识。

还有鲁本,以前挺喜欢他的,可是自从上次世界杯射丢几个单刀,击中若干次立柱以后,我就知道他的毛病在哪了,这家伙总是把自己置于别人的围夹中,在前场,他看起来是快的,事实上,很多时候出球慢了。也许是队友和他配合有问题吧。总之,荷兰队场上没有稳阵脚的大将。

以前荷兰队后场有一个双胞胎的大哥坐阵,加上一些世界级中卫,总是有惊无险,现在的荷兰队,后场有问题。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-6-10 02:26
荷兰队一直就是这种打法,很少见荷兰控制比赛节奏的.

再说,跟丹麦打,又先丢球,哪个队也不敢说想控制节奏就能控制节奏阿.

我觉得荷兰开始压得凶应该是正确的战术,跟丹麦打,先进球很重要,否则,丹麦是属于那种绝对训练有素的球队,他可以跟你磨而且不怕磨,只是荷兰先丢了球,而且后来的机会也有,只是门前处理得不好,加上丹麦门将实在太过神勇.

这组是名副其实的死亡之组.
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-6-10 03:34
不爱吱声 发表于 2012-6-10 02:26
荷兰队一直就是这种打法,很少见荷兰控制比赛节奏的.

再说,跟丹麦打,又先丢球,哪个队也不敢说想控制节奏就 ...

同志们,我实在熬不住了,蔫的不行了,我倒去了,下半场就请意志更坚定的同志坚持革命吧!
作者: 不爱吱声    时间: 2012-6-10 03:39
所以我才打高球 发表于 2012-6-9 13:34
同志们,我实在熬不住了,蔫的不行了,我倒去了,下半场就请意志更坚定的同志坚持革命吧! ...

刚下午两点半,正神经的时候呢
作者: 旅途愉快    时间: 2012-6-10 05:06
这场比赛真心难看。

十年前的足球,要速度没速度,要跑位没跑位,要传球没传球,要无球跑动没无球跑动。

作者: 川之流    时间: 2012-6-10 11:55
旅途愉快 发表于 2012-6-10 05:06
这场比赛真心难看。

十年前的足球,要速度没速度,要跑位没跑位,要传球没传球,要无球跑动没无球跑动。

同感。这上半夜熬得实在是不值
作者: 空气精灵    时间: 2012-6-10 12:56
就看见荷兰队在那狂轰烂炸,却总是离球门远远的,浪费啊浪费!愤怒!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2