爱吱声

标题: 集思广益,技术攻关难题求解 [打印本页]

作者: 茉莉    时间: 2012-4-25 11:53
标题: 集思广益,技术攻关难题求解

即将换个房子,新房子面积大,2卧3卫,还是越层,我很满意。
但唯一担心的就是楼梯和二层的落地窗。吉宝即将到满地跑的年龄,小男孩横冲直撞的乱跑,万一有什么闪失,为娘也就跟着去了
防患于未然,我打算弄几个防护网。
今天去考察了一下,最便宜的一个12刀左右,我嫌太矮。好一点的都要三四十刀,最好的一附接近90刀。而且,也都不够拦窗户的宽度。本着经济实惠的想法,还是想DIY一下。 设想如图:

现有技术难题2个:

1、如何让网立在窗边:
因为是租的房子,所以不能在墙上钉钉子固定。
吉宝即将学走路,很容易扒着东西往起站,我也不想他扒倒护栏受伤。所以这是个技术难题
解决办法1,学习卖的防护栏,两侧安装类似涨杆的结构,但是我今天逛了逛Home Depot没有找到类似的五金件,也不知道该怎么和店员说。见多识广的同志们有没有相关经验?
解决办法2,安装支脚,但是宝宝满地跑容易绊倒受伤,这个是下策
大家帮我想想还有没有别的解决办法?

2、网
不想用铁丝网~~感觉不好~~有没有结实的好看的网推荐?实在不行我用绳子编织了

牛人们帮我参谋参谋吧。拜谢
作者: 冰蚁    时间: 2012-4-25 12:11
貌似圈小孩比拦窗户简单。
作者: 茉莉    时间: 2012-4-25 12:13
冰蚁 发表于 2012-4-24 22:11
貌似圈小孩比拦窗户简单。

宝宝运动量大了,不想限制他,宁可麻烦点吧。有一件专门的屋子是他的game room
作者: 冰蚁    时间: 2012-4-25 12:16
茉莉 发表于 2012-4-24 23:13
宝宝运动量大了,不想限制他,宁可麻烦点吧。有一件专门的屋子是他的game room ...

我的意思是房间里沿着窗的墙做道栅栏。那个diy 应该好弄。
作者: 大地窝铺    时间: 2012-4-25 12:16
貌似为娘的停止灌水专心看吉宝宝,比跨行业搞DIY简单。
作者: 胖子    时间: 2012-4-25 12:29
把网框粘贴到窗户上可乎?
作者: 大地窝铺    时间: 2012-4-25 12:30
刚开始满地跑的孩子最让人操心了,跌跤的方式总是出人意料。我们俩孩子都这样,把我们累得够呛。
作者: 茉莉    时间: 2012-4-25 12:30
大地窝铺 发表于 2012-4-24 22:16
貌似为娘的停止灌水专心看吉宝宝,比跨行业搞DIY简单。

为娘也不是老灌水,总的擦地做饭上厕所吧=_=;
作者: 茉莉    时间: 2012-4-25 12:31
胖子 发表于 2012-4-24 22:29
把网框粘贴到窗户上可乎?

窗户是从下向上开启的,不行~~:(
作者: 茉莉    时间: 2012-4-25 12:32
冰蚁 发表于 2012-4-24 22:16
我的意思是房间里沿着窗的墙做道栅栏。那个diy 应该好弄。

嗯,可以考虑。就是工程量增大了许多
作者: 茉莉    时间: 2012-4-25 12:39

作者: 爱菊轩    时间: 2012-4-25 12:46
上照片吧
通常落地窗都该有栏杆和纱窗的呀
作者: 茉莉    时间: 2012-4-25 12:49
爱菊轩 发表于 2012-4-24 22:46
上照片吧
通常落地窗都该有栏杆和纱窗的呀

没栏杆
纱窗有,但我们这次的condo本来就在三楼,我还是不放心,怕孩子没轻没重
可能我多虑,但想多点总比想不到好
作者: 机器猫    时间: 2012-4-25 12:50
在落地窗前面摆个沙发什么的挡起来吧
作者: 河蚌    时间: 2012-4-25 12:52
俺家装的是栏杆。不过是直接打到墙里的。
作者: 茉莉    时间: 2012-4-25 12:52
机器猫 发表于 2012-4-24 22:50
在落地窗前面摆个沙发什么的挡起来吧

谢谢,这也是一招
作者: 茉莉    时间: 2012-4-25 12:54
河蚌 发表于 2012-4-24 22:52
俺家装的是栏杆。不过是直接打到墙里的。

自己的房子就是方便呀~
作者: 爱菊轩    时间: 2012-4-25 12:55
茉莉 发表于 2012-4-24 23:49
没栏杆
纱窗有,但我们这次的condo本来就在三楼,我还是不放心,怕孩子没轻没重
可能我多虑,但想多点总 ...

有纱窗你就放心吧,绝对安全。
而且你开窗透气的时候那边拦个凳子椅子之类的就更保险了。
作者: 胖子    时间: 2012-4-25 13:15
我也觉得有纱窗就够了

家里的大概是这种结构,装在玻璃内侧

作者: 梦晓半生    时间: 2012-4-25 13:24
找个楼梯栏杆就行了,不必特意装落地窗的.

栏杆既然能拦住小孩不掉下楼梯,当然也能防止小孩跑出落地窗.
作者: 逍遥探花    时间: 2012-4-25 14:07
还是用软网吧。
作者: 绿梧桐    时间: 2012-4-25 14:48
不要用网状结构。小孩子喜欢爬上去的。最好是按照窗子的尺寸,用木头做成直排的梯子状栏栅直接塞到窗框上。可以用一些小东西塞紧缝隙做固定。
作者: 冰蚁    时间: 2012-4-25 21:20
茉莉 发表于 2012-4-24 23:52
谢谢,这也是一招

沙发肯定不行。小孩子会往上爬到沙发背的顶上。更糟糕。
作者: 冰蚁    时间: 2012-4-25 21:23
其实最简单的,就是小孩子在的时候不开窗。等小孩午休,或者其它睡觉时间轮换房间开窗。开窗房间门锁上,门把手上套一个childproof装置。非常简单。
作者: 晨枫    时间: 2012-4-25 22:58
楼梯有专用的栏栅,有卖的;窗口不能用钉子,是有考虑一个2尺高的宽矮橱,高度要孩子爬不上来,但大人又可以伸手过去开窗。
作者: 茉莉    时间: 2012-4-25 23:56
晨枫 发表于 2012-4-25 08:58
楼梯有专用的栏栅,有卖的;窗口不能用钉子,是有考虑一个2尺高的宽矮橱,高度要孩子爬不上来,但大人又可 ...

靠谱!呵呵,多谢
作者: 霜迹板桥    时间: 2012-4-26 02:04
你要是不求好看的的话可以堵个高度适合家具
五斗橱书架博物架写字台什么的小孩不能爬的就行
作者: 茉莉    时间: 2012-4-26 02:45
霜迹板桥 发表于 2012-4-25 12:04
你要是不求好看的的话可以堵个高度适合家具
五斗橱书架博物架写字台什么的小孩不能爬的就行 ...

嗯,我踅么踅么去
作者: 老爷王    时间: 2012-4-26 05:56

看看这个,感觉可以。
这东西可伸缩,两头一撑,不需要打钉子,买回家先试,如不行大不了再退呗

http://www.target.com/p/Evenflo- ... y-Gate/-/A-10149492

•Helps you keep your baby safe
•Wood color blends with most interiors
•Simple assembly required
•JPMA Certified
•Minimum Extended Length: 31.0 "
•Maximum Extended Length: 50.0 "
•Mount Type: Pressure-mounted
•Certifications: JPMA Certified
•Material: Wood
•Dimensions: 32.0 " H
•Weight: 8.7 Lb.

作者: 老票    时间: 2012-4-26 11:45
买两盆大一点的花,挡在窗户前,花盆也挺重的,应该推不开就好。
作者: 茉莉    时间: 2012-4-26 11:46
老爷王 发表于 2012-4-25 15:56
看看这个,感觉可以。
这东西可伸缩,两头一撑,不需要打钉子,买回家先试,如不行大不了再退呗

我看得就是这个,觉得有点矮
多谢你~
作者: 茉莉    时间: 2012-4-26 11:47
老票 发表于 2012-4-25 21:45
买两盆大一点的花,挡在窗户前,花盆也挺重的,应该推不开就好。

嗯,现在在考虑买家具挡
作者: 大黑蚊子    时间: 2012-4-26 15:42
逍遥探花 发表于 2012-4-25 14:07
还是用软网吧。

爱吱声有Android客户端么?哪里下载?

作者: 逍遥探花    时间: 2012-4-26 15:55
大黑蚊子 发表于 2012-4-26 15:42
爱吱声有Android客户端么?哪里下载?

论坛右下角“手机版”,用相机拍二维码。实际上是Discuz X2.5的安卓手机客户端,通过它能上爱坛。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2