爱吱声

标题: 非著名景点--杀虎口 [打印本页]

作者: 白天爱黑夜    时间: 2012-4-11 20:55
标题: 非著名景点--杀虎口
杀虎口那个地方是没有老虎的,这“虎”原来是“胡”,后来为了民族团结就只好委屈国家一级保护动物,杀胡口就变成杀虎口了。

到了杀虎口,才知道走西口的西口就是杀虎口,原来以为是张家口啊。现在杀虎口修了城墙,城墙的东边是山西,西边就属于内蒙了。[attach]16487[/attach]

原来这里是有城墙的,而且是长城,不过这些都已经成了一个个土跺跺了。这里的地势并不险峻,当年抵挡胡人的入侵更重要的还是人的智慧吧

新城墙有新公路,老长城还有旧古道,当年的人就是在这石头路上往来于口内口外。

山西这边是右玉县。这个地方是三北防护林重要的一段,从上个世纪五十年代就坚持种树,是北方不可多的森林覆盖率超过50%的地方。其实这些年,无论是南方还是北方,山上的植被都好了很多。

在城墙旁边的小村里,还保留很多淳朴,但是也看到了大兴土木,准备开发的迹象。

作者: Highway    时间: 2012-4-11 21:37
北方苦寒之地,能植那么多树,不容易啊!
作者: 猫元帅    时间: 2012-4-11 21:39
三北防护林和西北的固沙这种工程,都是应该载入史册的。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-4-11 21:50
Highway 发表于 2012-4-11 21:37

还好,那地方不是沙地,是黄土高原和蒙古高原交界的地方,是土地.
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-4-11 22:21
猫元帅 发表于 2012-4-11 21:39
三北防护林和西北的固沙这种工程,都是应该载入史册的。

可笑还有很多人认为这个是做戏呢
作者: 白天爱黑夜    时间: 2012-4-11 22:32

山西的山绿了很多,很多地方感觉在南方。
作者: 机器猫    时间: 2012-4-12 02:14
为什么要修新城墙呢?
作者: 韦红雪    时间: 2012-4-12 16:02
好风光!
作者: 韦红雪    时间: 2012-4-12 16:05

山西干燥是干燥了点儿,还算不上“苦寒之地”吧,黑龙江很淡定。。。
作者: 混天球    时间: 2012-4-13 00:46
好文。 有历史的沧桑感。张家口是走东口的东口。
作者: 老票    时间: 2012-4-16 19:03
这里产沙棘的,当地人叫“醋溜”,可以直接吃,巨酸~ 有一点点甜。  可以做饮料,很天然很绿色很营养...

很好喝。
作者: 爱思伯爵    时间: 2012-4-27 11:58
知道了杀虎口就是杀胡口,也就是西口。谢谢!
作者: chenchanghai    时间: 2012-4-28 10:47
长见识了。
作者: 歪脖柳    时间: 2012-5-3 17:00
呵呵,还是需要一双发现美的眼睛啊。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2