爱吱声

标题: 最近淘回来的两件玩艺儿 [打印本页]

作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-18 00:25
标题: 最近淘回来的两件玩艺儿

一件是这个被塑成古希腊爱奥尼式柱头的大号蜡烛

另外一件是这个银色的雕花盘子
作者: 黑JK    时间: 2012-3-18 01:34
盘子满好看~摆出来效果不错~
作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-18 03:21
黑JK 发表于 2012-3-18 01:34
盘子满好看~摆出来效果不错~

呵呵,盘子背后被卯了块铁片,还没打开哪,但愿打开之后能看见刻着这个

写着花体字Château de Versailles

哈哈,偶尔做做梦也不错
作者: lucase    时间: 2012-3-18 06:59
平沙落雁 发表于 2012-3-18 03:21
呵呵,盘子背后被卯了块铁片,还没打开哪,但愿打开之后能看见刻着这个

不得了了,看到三朵百合花的logo,都能雷焦了,呵呵
作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-18 08:21
lucase 发表于 2012-3-18 06:59

嗯?应该是神马样滴?俺只知道魁北克的省旗是蓝底上十字分割的四朵百合花

或者应该是这个?

作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-18 08:26
lucase 发表于 2012-3-18 06:59

对了,有门儿高深的纹章学,兄台可有研究?我曾经对此很有兴趣过(为了写小说)
作者: 无人牛    时间: 2012-3-18 09:20
1,好大一块蜡
2,看到一个传红衣服的家伙举着相机,身材看上去是女的
作者: 燕庐敕    时间: 2012-3-18 09:40
无人牛 发表于 2012-3-18 09:20
1,好大一块蜡
2,看到一个传红衣服的家伙举着相机,身材看上去是女的 ...

观察真仔细。
作者: lucase    时间: 2012-3-18 09:41
平沙落雁 发表于 2012-3-18 08:26
对了,有门儿高深的纹章学,兄台可有研究?我曾经对此很有兴趣过(为了写小说) ...

不敢不敢,俺就是知道点小小的皮毛而已啦。
纹章学现在发达之地也就剩下梵蒂冈和英国了吧
作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-18 09:44
lucase 发表于 2012-3-18 09:41
不敢不敢,俺就是知道点小小的皮毛而已啦。
纹章学现在发达之地也就剩下梵蒂冈和英国了吧 ...

还有日本的家徽
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-3-18 09:59
我看到了你的红色倩影~~~~
作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-18 10:01
到处停留的叶子 发表于 2012-3-18 09:59

看来大家都有当间谍的素质。。。
作者: 猫元帅    时间: 2012-3-18 11:10
1、应该旁边放个东西做个大小的比较。

2、国内就没有这个淘旧物的环境。好像大家习惯上还是扔掉比较多。

3、原来你是绿的啊。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-18 12:37
猫元帅 发表于 2012-3-18 11:10
1、应该旁边放个东西做个大小的比较。

2、国内就没有这个淘旧物的环境。好像大家习惯上还是扔掉比较多。

国内也有呵,北新桥就有个信托商店,卖些家具瓷器手表照相机之类的,有的瓷器看着还不坏,,,实际情况是国内经历了文革,而且三十年之前广大人民群众的生活水平还远远到不了需要没有实际用途的装饰品的程度。

国外旧货店不少,我更喜欢逛教会开的旧货店,因为老头儿老太都上教会,他们扔出来的东西通常要比一般人精致典雅,,,今天去的这家看见不少蕾丝花边,还有车花玻璃镶银边的咖啡壶,大量的是英国骨瓷茶杯和茶杯托盘,雕花手柄的餐具,多伦多还是不行,蒙特利尔或者魁北克城应该好点儿,当然法国等欧洲本土城市应该更能淘出有价值有品味的东西

8过,移民城市有时能看见不少异域风情的东西,能看见大量的印度印花刺绣花布,他们的用色和图案跟中国跟西方都有很大不同,我们现在都接受了西方的审美观,偶尔看看老印们的东西很有意思。
作者: 猫元帅    时间: 2012-3-18 14:36
平沙落雁 发表于 2012-3-18 12:37
国内也有呵,北新桥就有个信托商店,卖些家具瓷器手表照相机之类的,有的瓷器看着还不坏,,,实际情况是 ...

这事儿跟文革没关系。还是因为物质匮乏,全中国的盘子都差不多,淘来淘去就那么几样。解放前的旧货基本都当古董卖了,进不了旧货市场。
作者: 时使物然    时间: 2012-3-18 15:03
到处停留的叶子 发表于 2012-3-18 09:59

你是侦查兵
作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-18 21:57
猫元帅 发表于 2012-3-18 14:36
这事儿跟文革没关系。还是因为物质匮乏,全中国的盘子都差不多,淘来淘去就那么几样。解放前的旧货基本都 ...

但文革对于割裂中上阶层精致优裕的生活还是有相当作用的,,,现在国内的一些时尚小店还在出售仿文革时代毫无美感的物品,从另一个侧面表达了大众对于日用美术缺乏审美,有的只是猎奇。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-19 01:29
平沙落雁 发表于 2012-3-18 12:37
国内也有呵,北新桥就有个信托商店,卖些家具瓷器手表照相机之类的,有的瓷器看着还不坏,,,实际情况是 ...

TO 叶子:

要是你也在多伦多就好了,我们可以一起去逛街,QUEEN E和QUEEN W是最最有意思的地方,我一个人实在没劲
作者: sduivy    时间: 2012-3-22 14:39
无人牛 发表于 2012-3-18 09:20
1,好大一块蜡
2,看到一个传红衣服的家伙举着相机,身材看上去是女的 ...

返回去看了看,确实是

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2