爱吱声

标题: 凤凰印象(一) [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2012-3-13 12:28
标题: 凤凰印象(一)
哈哈,这是亚利桑那的Phoenix,此凤凰非彼凤凰,沈崇文的那个凤凰我还没有福分去呢。
几年前圣诞节前到Phoenix的Honeywell培训一周,带上40D掐了几张照片,现在贴上来。
大Phoenix现在还包括Scottsdale、Mesa、Tempe、Sun City等,住在Phoenix这边的Pointe Hilton on Tapatia,这是在一座小山上的resort性质的酒店。不知道是季节关系,还是经济萧条关系,没有什么人。

这是一个由很多多层房子组成的resort酒店

空出来的停车位很多,事实上没有多少停车位有车

门厅也是静悄悄的

看到Mini就倍感亲切

不过蓝Mini有红Beetle作伴

戏水池边空空荡荡

晚上游泳池更是空无一人,不过天也冷了,只有零上10度左右

没人归没人,圣诞的灯还是要点的

这是多雨的冬天,所以草地分外油绿

还到处开着这不知名的红花

虽说经济不好,山顶上这个高级饭店可以俯瞰Phoenix,每晚照样要预约才有座

作者: Highway    时间: 2012-3-13 13:07
凤凰城消费税挺高(过了9%),主要就是对付你们这些外来观光客的。
作者: 时使物然    时间: 2012-3-13 13:12
这地方倒是很清静
作者: 燕庐敕    时间: 2012-3-13 13:46
有没有看见罗伯特·清崎?哈哈哈。
作者: 漂呀漂    时间: 2012-3-14 03:14
这个酒店好漂亮,很贵吧?
作者: 晨枫    时间: 2012-3-14 05:12
漂呀漂 发表于 2012-3-13 13:14
这个酒店好漂亮,很贵吧?

就这个等级的酒店来说,一般吧,130刀一晚?
作者: 晨枫    时间: 2012-3-14 05:13
燕庐敕 发表于 2012-3-12 23:46
有没有看见罗伯特·清崎?哈哈哈。

呃,这是谁呀?
作者: 晨枫    时间: 2012-3-14 05:13
Highway 发表于 2012-3-12 23:07
凤凰城消费税挺高(过了9%),主要就是对付你们这些外来观光客的。

呃,不是观光去的,是公司培训啊。要观光就去Tucson了。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-3-14 09:20
晨枫 发表于 2012-3-14 05:13
呃,这是谁呀?

那个写《富爸爸,穷爸爸》系列的日裔美国人,号称个人理财最佳畅销书作者,就从凤凰城起家做地产获得财务自由的。
作者: 晨枫    时间: 2012-3-14 09:29
燕庐敕 发表于 2012-3-13 19:20
那个写《富爸爸,穷爸爸》系列的日裔美国人,号称个人理财最佳畅销书作者,就从凤凰城起家做地产获得财务 ...

哦,是他啊,害了一代美国人!
作者: 燕庐敕    时间: 2012-3-14 09:37
晨枫 发表于 2012-3-14 09:29
哦,是他啊,害了一代美国人!

接着祸害中国人呢,这几年房价飞涨,和很多人要做房产投资有关。

政府的7500万套低价房,廉租房,经济适用房,就是对高房价釜底抽薪之举。可是这个是中央政府硬压下来的,地方在完成以后,很难说不会再反弹。毕竟分税后,就形成卖地和房契印花税是地方政府重大财源的结果。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2