爱吱声

标题: [水墨双竹] [打印本页]

作者: 如梦    时间: 2012-2-28 00:59
标题: [水墨双竹]

--  这幅画是父亲三年前为我画的, 带来后一直没仔细看. 直到如今他离去后,

才体会他的题词: 苍竹时待凤来仪.  抚墨知深爱, 百感交集.

[梦江南]  .  水墨双竹   (父亲遗作/如梦追填题词)

江南竹

抚墨近秋时

含箨节高凝韧骨

斜枝犹在试扶持

深意我今知

作者: 如梦    时间: 2012-2-28 01:18
真希望...假如十八........ 谢谢送花.
作者: 罢了    时间: 2012-2-28 01:58
深感父女情深,字里行间饱蘸深情,既令人感动,又令人唏嘘。每失去一个亲人,心就会添一个洞,永远填不满,一想起来就抽着痛。不知道拿什么去安慰你,只能说人生的失去与无奈也是自然人生的一部分,我们都不可避免地要经历那样的失去与痛。而我们能做的,就是尽量少留些遗憾给自己,时时将对亲人/朋友们的关心与爱付诸行动,今天能做的不要等到明天,因为不是每一个人都能看到明天升起的太阳。

不由想起已故好友大雪的话:你们,幸福的人呐!也想起已故网友于娟的话:活着就是王道!让我们一起来珍惜每一天,好好活着。

谢谢分享。

作者: 如梦    时间: 2012-2-28 02:17
罢了 发表于 2012-2-28 01:58
深感父女情深,字里行间饱蘸深情,既令人感动,又令人唏嘘。每失去一个亲人,心就会添一个洞,永远填不满, ...

唯它水墨双枝竹, 藏忆父亲昔日情.

谢谢罢了再次共鸣.  

谢谢罢了的这段真诚分享.  曾看过你回忆亲人的文章, 也一起在网上经历了一些至亲好友的生离死别, 确实是: 既令人感慨, 令人无奈,又令人唏嘘。经过父亲的突然离去, 才真真的, 更深切的醒悟, 这些悲痛经历是人生不可避免的一部分. 你说的很对, 我们能做的,就是尽量少留些遗憾给自己,时时将对亲人/朋友们的关心与爱付诸行动,今天能做的不要等到明天.  

大雪的话和歌声是这样的生动:  你们,幸福的人呐!-- 我想, 无论是活着, 还是离去, 都感恩吧.  感谢那些曾经和现在在你的生命中分享过快乐和忧伤的人.  

遥祝春安.

作者: 如梦    时间: 2012-2-28 02:23
谢谢平沙落雁.  问好.
作者: 流水无情    时间: 2012-2-28 04:26
标题: RE: [水墨双竹] (父亲遗作/如梦追填题词)

我父亲也爱画画。可惜我不会写诗,于是只能把画挂墙上天天看,睹物思人,眼眶又红了。
作者: 如梦    时间: 2012-2-28 04:45
流水无情 发表于 2012-2-28 04:26
我父亲也爱画画。可惜我不会写诗,于是只能把画挂墙上天天看,睹物思人,眼眶又红了。 ...

抱抱MM.....
作者: sakanon    时间: 2012-2-28 12:51

父女情深至此,夫复何求。

共鸣,莫嫌字丑:

作者: 如梦    时间: 2012-2-28 13:06
sakanon 发表于 2012-2-28 12:51

共鸣,莫嫌字丑:

谢谢sakanon 共鸣并赐字.  如此知音, 一字千金.  收藏了.  谢谢.
作者: 人在江湖    时间: 2012-2-28 16:45
运笔墨色都很老辣非常棒。

江南竹

抚墨近秋时

含箨节高凝韧骨

斜枝犹在试扶持

深意我今知

作者: 有真    时间: 2012-2-28 18:31
唉.....只有叹息一声.....
作者: 如梦    时间: 2012-2-28 21:56
谢谢雪个, 假如十八, 罢了, 平沙落雁, 人在江湖, 有真留言并送花. 我父亲生前常会放些鲜花在我的床头.
没有鲜花时, 也剪些松叶, 柏枝插在瓶中, 以取其清香.  .....
作者: 罢了    时间: 2012-2-29 02:40

sakanon 发表于 2012-2-27 20:51

共鸣,莫嫌字丑:

喜欢你的字,老练,有风骨,有内涵,耿介刚直,情怀大气。喜欢你:运笔柔润,细腻优雅,洒脱飘逸。

想起朋友的诗句(送给如梦):

他们飞扬而后迅速消失
在昔日的光荣或耻辱里
沦为伟大尘埃。。。

。。。。。。。。。。。。。。。
记忆像一棵树
无论生死聚散
无论梦中还是苏醒
每一寸相思
每一条树根
既通往瞬间
又到达永恒
。。。。。。

作者: 如梦    时间: 2012-2-29 06:56
罢了 发表于 2012-2-29 02:40
喜欢你的字,老练,有风骨,有内涵,耿介刚直,情怀大气。喜欢你:运笔柔润,细腻优雅,洒脱飘逸。

想起 ...

谢谢罢了.

记忆像一棵树
无论生死聚散
无论梦中还是苏醒
每一寸相思
每一条树根
既通往瞬间
又到达永恒 。。。。。。

读起来似意尤未尽.....
作者: 如梦    时间: 2012-2-29 23:35
谢谢老引北京的献花. 给俺老爸摆上.

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2