爱吱声

标题: 俄罗斯的祖国保卫者节(建军节) [打印本页]

作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-23 23:52
标题: 俄罗斯的祖国保卫者节(建军节)

本来打算去拍1812年战场复古的,无奈漫天雪花实在没有出远门的动力。在市区的纪念活动会场随手拍了一点,人暴多,天气也不给力,大家将就看。

作者: zzm2804    时间: 2012-2-24 00:35
这还随手拍的?羡慕死俺了
作者: MacArthur    时间: 2012-2-24 00:50
哇,女红军明目皓齿。。。 最后两张是楼主自己吗?
作者: lucase    时间: 2012-2-24 00:51
吓我一跳,第二张是捷尔任斯基么?!
作者: lucase    时间: 2012-2-24 00:53
耳边响起郭德纲的评戏,列宁在1981.。。。
叫一声列宁同志不要着急,为此事我问过捷尔任斯基。他言说彼得堡交通不便利,弄到了粮食是没有车皮.瓦西里工作一向很努力,您就放心吧,我那弗拉基米尔 伊里奇~~~
作者: lucase    时间: 2012-2-24 00:56
这个版本的苏联(俄罗斯)国歌是最给力的了,看了很感动。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwODU1MTEy.html
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-24 00:57
lucase 发表于 2012-2-24 00:51
吓我一跳,第二张是捷尔任斯基么?!

我开始也被吓了一跳,但仔细看看这人没有留契卡之父的标志性胡子啊
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-24 01:00
MacArthur 发表于 2012-2-24 00:50
哇,女红军明目皓齿。。。 最后两张是楼主自己吗?

正是不才。

感叹一下,穿平底鞋的女红军和我一般高啊,那个摩托它是能开走的啊,我不小心还把喇叭按响了。
作者: lucase    时间: 2012-2-24 01:04
白色潜水艇 发表于 2012-2-24 00:57
我开始也被吓了一跳,但仔细看看这人没有留契卡之父的标志性胡子啊

正好是个吸烟的动作,胡子在第一瞬间不是重点了。。。。
整体构图太像捷尔任斯基同志了。。。。
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-24 01:06
lucase 发表于 2012-2-24 00:56
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwODU1MTEy.ht ...

这个视频的编辑确实好,但我想推荐http://v.youku.com/v_playlist/f5412674o1p13.html给你
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-24 01:13
lucase 发表于 2012-2-24 01:04
正好是个吸烟的动作,胡子在第一瞬间不是重点了。。。。
整体构图太像捷尔任斯基同志了。。。。 ...

话说我只要发有捷尔任斯基同志神韵的照片,不管是马赛克版画、锈迹斑斑的雕像还是cosplay都能被人在第一时间认出来,难道西西河和爱吱声的朋友都是看过老大哥电影的?
作者: lucase    时间: 2012-2-24 03:07
白色潜水艇 发表于 2012-2-24 01:06
这个视频的编辑确实好,但我想推荐http://v.youku.com/v_playlist/f5412674o1p13.html给你 ...

潜水艇大哥是北海?东海?南海?
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-24 03:12
lucase 发表于 2012-2-24 03:07
潜水艇大哥是北海?东海?南海?

北海和南海都干过
作者: 霜迹板桥    时间: 2012-2-24 03:21
白色潜水艇 发表于 2012-2-24 01:06
这个视频的编辑确实好,但我想推荐http://v.youku.com/v_playlist/f5412674o1p13.html给你 ...

毛子的基洛夫实在是漂亮
苏联国歌最好的版本我觉得是1984年阅兵上的,那三呼乌拉
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-24 03:31
霜迹板桥 发表于 2012-2-24 03:21
毛子的基洛夫实在是漂亮
苏联国歌最好的版本我觉得是1984年阅兵上的,那三呼乌拉 ...

毛子已经多年没有自己的巨舰下水了,可怜乌里扬诺夫斯基给了阿三
作者: lucase    时间: 2012-2-24 03:34
白色潜水艇 发表于 2012-2-24 03:12
北海和南海都干过

我家跟北海有渊源,呵呵
作者: 霜迹板桥    时间: 2012-2-24 03:36
白色潜水艇 发表于 2012-2-24 03:31
毛子已经多年没有自己的巨舰下水了,可怜乌里扬诺夫斯基给了阿三

更可怜的是他们下一艘大舰是西北风......
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-24 03:39
霜迹板桥 发表于 2012-2-24 03:36
更可怜的是他们下一艘大舰是西北风......

这个还是未知之数呢
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-24 03:40
lucase 发表于 2012-2-24 03:34
我家跟北海有渊源,呵呵

和青岛港那家有渊源还是和郊区那家?
作者: lucase    时间: 2012-2-24 04:26
白色潜水艇 发表于 2012-2-24 03:40

红旗飘舞迎朝阳,我们的歌声多嘹亮。人民海军向前进,保卫祖国海洋斗志昂。军民团结,要严阵以待准备好,把海防筑成铁壁铜墙。我们有毛主席英明领导,谁敢来侵犯,就叫他灭亡!
作者: lucase    时间: 2012-2-24 04:28
白色潜水艇 发表于 2012-2-24 03:40

跟潜水艇大哥的名字有关的地方,也有认识的人。有同学的老爸是那边的。
作者: jufeng    时间: 2012-2-24 04:49
大家再仔细看,,最后一张: 潜艇明显左舷舰壳 声纳处,有损伤,经损管生物抢修,不影响功能。。

作者: 雪个    时间: 2012-2-24 06:38
跟电影里的人似的。。。
作者: 猫元帅    时间: 2012-2-24 08:57
红军节啊
作者: 李根    时间: 2012-2-24 11:23
lucase 发表于 2012-2-23 11:56
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwODU1MTEy.ht ...

跟这个俄罗斯国家形象片相比,中国拍的国家形象片就是一坨屎。一个江河日下的国家都能做到的事情,一个蒸蒸日上的国家却做不到。

作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-24 12:01
李根 发表于 2012-2-24 11:23
跟这个俄罗斯国家形象片相比,中国拍的国家形象片就是一坨屎。一个江河日下的国家都能做到的事情,一个蒸 ...

中国的是在纽约放的那个?
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-24 12:02
jufeng 发表于 2012-2-24 04:49
大家再仔细看,,最后一张: 潜艇明显左舷舰壳 声纳处,有损伤,经损管生物抢修,不影响功能。。

...

放照片不收钱的好像只有我这个厚道人了
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-24 12:03
雪个 发表于 2012-2-24 06:38
跟电影里的人似的。。。

郊区昨天有复古军演,雪太大我没去,据说全是1812年和一战、二战的原装武器,服装严格复古,遗憾哪。
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-24 12:04
猫元帅 发表于 2012-2-24 08:57
红军节啊

以前是叫红军及海军节,苏联解体后改过来的
作者: Highway    时间: 2012-2-24 12:08
照片和漂亮,摄影师也很帅!

作者: 李根    时间: 2012-2-24 12:18
白色潜水艇 发表于 2012-2-23 23:01
中国的是在纽约放的那个?

对啊,尽是些女人,看着就让人来气。

作者: lucase    时间: 2012-2-24 16:51
跟这个俄罗斯国家形象片相比,中国拍的国家形象片就是一坨屎。一个江河日下的国家都能做到的事情,一个蒸 ...

因为负责拍摄的人江河日下了,喵
作者: 路人癸    时间: 2012-2-24 19:34
第二个捷尔任斯基真的太像了!

第四个水兵大叔帽子上写的可是阿芙乐尔啊~十月革命一声炮响~

倒数第四个mm的袖标上写的是赤卫队。

话说在来个戴头盔穿链甲衫的罗斯武士就齐了嗯……

另外,现在祖国保卫者日也基本上变成男人节了~
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-24 21:33
路人癸 发表于 2012-2-24 19:34

男人节?昨天开场是一群中年妇女跑上台要求把这股歪风纠过来呢,旗帜标语什么的很像回事。

再,普通武士是穿不起造价高昂的链甲的,有三件套就算知足了
作者: coo    时间: 2012-2-25 07:49
第四张照片的水兵帽子上写的是阿夫乐拉号巡洋舰的名字么? 当年十月革命炮击冬宫的那艘军舰?
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2012-2-25 10:14
最后一张两位的脸部特征还挺对称
作者: 老杨    时间: 2012-2-25 11:37

有些东西说不得啊  不说还好 一说出来思想都tmd跟着乱 一统浆糊啊
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-25 11:43
coo 发表于 2012-2-25 07:49
第四张照片的水兵帽子上写的是阿夫乐拉号巡洋舰的名字么? 当年十月革命炮击冬宫的那艘军舰? ...

没错,就是它
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-25 11:47
路人癸 发表于 2012-2-24 19:34

亚历山大·涅夫斯基,德米特里·顿斯科伊同志也不富裕,你看他同名电影的封面就知道,他的马连护甲都没有。我住所附近就有他的纪念陵园,改天我拍个雕像来给大家看看
作者: 路人癸    时间: 2012-2-25 17:34
白色潜水艇 发表于 2012-2-25 11:47
亚历山大·涅夫斯基,德米特里·顿斯科伊同志也不富裕,你看他同名电影的封面就知道,他的马连护甲都没有 ...

那也不至于买不起链甲衫吧……

这张图里的涅夫斯基就是穿着链甲衫的。另外,当时的罗斯骑兵的战马是不是都不披甲啊?

提到涅夫斯基这电影,我还发现了个有点意思的问题。这有一张剧照

是蒙古使臣和涅夫斯基,演员说明是Лиан Кун и Николай Черкасов,这个演蒙古使臣的Лиан Кун看名字搞不好是中国人啊,不知道这哥们是何方神圣?名字应该怎么读?(孔梁?)
作者: 路人癸    时间: 2012-2-25 18:02

放个视频吧,不是苏-俄国歌,但是也蛮不错的。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3NjE0Mjgw.html

《古老的出征》,不知道这个版本的歌词是原来就有的还是后填的。
作者: 遛猫的老鼠    时间: 2012-2-25 18:51
我最喜欢契卡的蓝帽子,觉得跟红领章配起来简直是绝配。
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-25 22:25
路人癸 发表于 2012-2-25 18:02
放个视频吧,不是苏-俄国歌,但是也蛮不错的。

老兄在俄罗斯待过?我喜欢这首
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcxMjcxMTky/v.swf
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-25 22:26

罗斯武士原来都是穷人啊,看彼得的小房子就知道
作者: 路人癸    时间: 2012-2-25 22:36
白色潜水艇 发表于 2012-2-25 22:25
老兄在俄罗斯待过?我喜欢这首
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcxMjcxMTky/v.swf ...

呃,真心没呆过但是一直想去……

神圣的战争,叶莲娜·瓦恩佳(也有翻译成瓦延佳的)唱的。

不是说她唱得不好,但是这歌真心觉得还是大合唱来的有气势。

不过她唱的肖尔斯之歌倒是很不错,优酷上能找到。
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-25 23:42
路人癸 发表于 2012-2-25 22:36
呃,真心没呆过但是一直想去……

神圣的战争,叶莲娜·瓦恩佳(也有翻译成瓦延佳的)唱的。

那老兄是俄语专业或者俄罗斯相关专业的?亚历山大·涅夫斯基还好说,德米特里·顿斯科伊(船名一般用东斯科伊)可不算出名啊
作者: 维京老海盗    时间: 2012-2-27 05:39
第二张就是传说中的契卡?
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-27 11:30
维京老海盗 发表于 2012-2-27 05:39
第二张就是传说中的契卡?

标准装束啊
作者: 逍遥探花    时间: 2012-2-27 14:01
第二张抽烟的哥们很有神韵。

最后一张,只能说明,小白胆儿肥了.......
作者: 苹果核    时间: 2012-3-15 23:43
个人表示喜欢“向斯拉夫女人告别”和“莫斯科保卫者之歌”两个歌曲。
作者: 王不留    时间: 2012-3-16 00:10
最后一张,你嘴角向左歪,女红军嘴角向右歪。。。
你不会是有意的吧。。。哈哈。。。。
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-3-16 01:09
王不留 发表于 2012-3-16 00:10
最后一张,你嘴角向左歪,女红军嘴角向右歪。。。
你不会是有意的吧。。。哈哈。。。。 ...

噤声,切不可让家里LD知道了
作者: 王不留    时间: 2012-3-16 03:10
路人癸 发表于 2012-2-25 17:34
那也不至于买不起链甲衫吧……

这张照片太有喜感啦。。。。
作者: 浪人    时间: 2012-3-22 11:23
好酷的图,喜欢

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2