爱吱声

标题: 首届“爱坛杯霹雳枪手大赛”撷英 [打印本页]

作者: Highway    时间: 2012-2-20 23:53
标题: 首届“爱坛杯霹雳枪手大赛”撷英

第一届“爱坛杯霹雳枪手大赛”已于昨日下午在休斯顿"American Shooting Center"顺利闭幕。这是一次成功的大赛,胜利的大赛。老中青三代人齐上阵,大中小8把枪(东湖一人就带来了6把枪),打出了风格,打出了水平(低水平though)。

我冒着挨枪子的危险,从枪口下抓拍了几张照片以飨众目。靶场不是公园,不能由着你扭捏作态的摆拍,并且那天人巨多,所以我只有从侧后方拍了。偶有几张“露脸”的,也全部“内部消化”了,哈哈。

怎么样,爱坛的总瓢把子有没有黑社会大佬的派头?

东湖大侠手把手的在给嘉木MM传授六脉神枪

东湖大侠试试我的那把Beretta手枪

将门出虎子,是不是?

20 Gauge的shotgun

又爱红妆又爱武装,12 Gauge的家伙,相当震撼!

这丫是谁啊,一看就业余!

总瓢把子试用12 Guage shotgun

没有抓到子弹出膛的瞬间,但是抓到了子弹退壳的那一刻,也不容易!

老爷子当年当过民兵,今天是旧梦重温。

东湖再给小东湖现场指导动作.

怎么样,给力不?看看以后谁还敢在爱坛撂蹶子?

这是最准的一只步枪,百步穿杨一点不带含糊的。

50码外可以轻松击中一只核桃

东湖大侠给校一下枪,枪有些偏右下,现在基本好了。

嘉木MM可以左右开弓,上左肩也一样弹弹虚发。

老爷子也试试这美式装备。

作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-20 23:57
其中几张有点越共的感觉
作者: 老芒    时间: 2012-2-20 23:59
总瓢把子果然威武
作者: 晨枫    时间: 2012-2-21 00:15
TNND的,没有天理啦!下次到休斯敦打枪去!
作者: 不爱吱声    时间: 2012-2-21 00:21
晕死,怎么从背影看,我比嘉木宽一倍啊,十分打击人
作者: erha    时间: 2012-2-21 00:41
本版要该名枪版了。

枪声会让人上瘾的,这是我的感觉。

老爷子有啥评论啊?
作者: 假如十八    时间: 2012-2-21 00:42
黑社会团伙,杀伤力巨大。派老引去全部带回来,尤其是那个女黑社会!
作者: 机器猫    时间: 2012-2-21 01:26
德州的地盘果然大呀!
我去的室外靶场,桌子不到你们的一半宽。然后大家桌子挤桌子。换靶的时候得看左右几个桌子哪两个中间的缝大些,然后侧身挤出去。上次一哥们在我隔壁桌子打45-70,那个动静才叫大呢。
这是我唯一去过的室外靶场,我还以为室外靶场都这样呢。
看来我得去试试附近另一个靶场看是什么样的。那个靶场网上评论说RSO比较粗暴,所以我一直没去试过。
作者: 鼎革    时间: 2012-2-21 01:30
德州帮玩得真上档次,继续继续
作者: 南方有嘉木    时间: 2012-2-21 01:48
highway大哥拍得太好了。“子弹退壳”的那一张,仔细看,还能看到青烟,酷。
作者: 机器猫    时间: 2012-2-21 02:11
南方有嘉木 发表于 2012-2-21 01:48
highway大哥拍得太好了。“子弹退壳”的那一张,仔细看,还能看到青烟,酷。 ...

MITBBS那些人觉得我打10mm手枪搞不定。要是他们看见嘉木MM这样的身板儿打12gauge shotgun,他们还不得给晕过去啊!
作者: Highway    时间: 2012-2-21 03:16
highway大哥拍得太好了。“子弹退壳”的那一张,仔细看,还能看到青烟,酷。 ...

那全是碰运气。我在取景器里看着你们的手指,希望在你们口扳机的时候按快门。可惜没那么容易啊,不是早就是晚,是无法同步。
作者: Highway    时间: 2012-2-21 03:20
机器猫 发表于 2012-2-21 02:11
MITBBS那些人觉得我打10mm手枪搞不定。要是他们看见嘉木MM这样的身板儿打12gauge shotgun,他们还不得给 ...

12 Gauge的枪还是很给力的。不过我们那子弹装药不多,要是碰上那种大火力的(譬如3-1/2" Lead),那一定会震的膀臂发麻。
作者: Highway    时间: 2012-2-21 03:27
机器猫 发表于 2012-2-21 01:26
德州的地盘果然大呀!
我去的室外靶场,桌子不到你们的一半宽。然后大家桌子挤桌子。换靶的时候得看左右几 ...

下回给我们拍几张你们那旮瘩的照片,我们也开开眼。

昨天我们旁边一位红脖子,持一挺改装的semi-shutgon,暴力的一塌糊涂。。。

作者: Highway    时间: 2012-2-21 03:30
德州的地盘果然大呀!
我去的室外靶场,桌子不到你们的一半宽。然后大家桌子挤桌子。换靶的时候得看左右几 ...

下回给我们拍几张照片,让我们看看你们那旮瘩是个什么样子。

德州是红脖子的大本营,玩枪的海了去了。昨天我们旁边一当地土著,持一挺改经的30连发shotgun,那叫暴力。。。

作者: Highway    时间: 2012-2-21 03:38
假如十八 发表于 2012-2-21 00:42
黑社会团伙,杀伤力巨大。派老引去全部带回来,尤其是那个女黑社会!

那个“女黑社会”是律师,枪又玩的转,真正的黑白两道通吃啊!
作者: 机器猫    时间: 2012-2-21 03:52
Highway 发表于 2012-2-21 03:16
那全是碰运气。我在取景器里看着你们的手指,希望在你们口扳机的时候按快门。可惜没那么容易啊,不是早就 ...

高速连拍然后碰运气呀。
作者: 包子    时间: 2012-2-21 04:08
嘉木手枪姿势还是比较正规的,长枪立姿要学东湖,否则很容易出危险,而且瞄准也费劲。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-21 04:24
原来照片藏在这里,总算是找到了!
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-21 04:26
Highway 发表于 2012-2-21 03:20
12 Gauge的枪还是很给力的。不过我们那子弹装药不多,要是碰上那种大火力的(譬如3-1/2" Lead),那一定 ...

昨天这个是起步,用的是7-1/2号的弹,这个弹是打飞碟用的,装药比较少,所以后坐力不大。
啥事都得循序渐进,不能揠苗助长,操之过急。量慢慢的加吧
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-21 04:27
包子 发表于 2012-2-21 04:08
嘉木手枪姿势还是比较正规的,长枪立姿要学东湖,否则很容易出危险,而且瞄准也费劲。 ...

慢慢来,先要求不要多了,打响就成,打中就成!
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-21 04:28
Highway 发表于 2012-2-21 03:30
下回给我们拍几张照片,让我们看看你们那旮瘩是个什么样子。

德州是红脖子的大本营,玩枪的海了去了。昨 ...

这枪的基础就是老毛子的SAIGA 12,你要不要把它加到你的WISH LIST上面?
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-21 04:42
晨枫 发表于 2012-2-21 00:15

哈哈哈,给憋苦了吧?快来吧。
我给嘉木MM讲解手枪,三下两下就把枪给分解了,不过不知道妹纸看懂没有。给你看应该是比较对路子的。
作者: 机器猫    时间: 2012-2-21 04:43
Highway 发表于 2012-2-21 03:20
12 Gauge的枪还是很给力的。不过我们那子弹装药不多,要是碰上那种大火力的(譬如3-1/2" Lead),那一定 ...

嗯,我其实也就是有感而发。我觉得网上一帮人在那里抱怨这个后坐太大,那个东西太重,实在是太娘娘腔了。当然后坐是有的,但是一个正常的男的应该是可以轻松对付的。
还想起当年一堆人在网上抱怨Nikno 70-200/2.8太重,我后来给他们发了张图,是爬山时拍的我的背影。我当时手里拿着单反,后面一个大背兜背着我女儿。结果大家顿时都不说话了。
说实话光论力量,我在男的里面算偏下的,但是至少背着70-200外加17-35/2.8也照样爬山,而且下山的时候我女儿太累了还得抱着走。实在是不明白这些人都为什么这么多抱怨。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-21 04:49
德州的地盘果然大呀!

这还是窄的地方,到200码及以上靶场那边就更宽阔了。
从手枪到100码步枪靶场是95%以上群众去烧枪的地方,这边靶场的工作人家盯的很紧,生怕出了问题。
200码以上靶场是比较有追求的同志们练习的地方,那边人少多了,也宽敞多了。没有靶场工作人员看着,都是老同志了,自己就能搞定了。
400码以上的连个棚子都木有了,能有这个追求的,1%都木有。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-21 04:51
机器猫 发表于 2012-2-21 04:43
嗯,我其实也就是有感而发。我觉得网上一帮人在那里抱怨这个后坐太大,那个东西太重,实在是太娘娘腔了。 ...

现在宅男太多,YY的也比较多。
作者: 机器猫    时间: 2012-2-21 04:51
东湖珞珈 发表于 2012-2-21 04:49
这还是窄的地方,到200码及以上靶场那边就更宽阔了。
从手枪到100码步枪靶场是95%以上群众去烧枪的地方, ...

这不是存心气我么!
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-21 04:57
机器猫 发表于 2012-2-21 04:51
这不是存心气我么!

人比人,气死人!
我们这里最长的靶道也就是1000码,以前还可以用338口径的步枪的,现在给禁了,怕流弹飞得太远,打到了阿猫阿狗就麻烦了。休斯顿现在在急速膨胀中,影响到郊区的靶场了。
南加的那一拨兄弟们找到了一个沙漠中的好去处,啥口径的枪都能打,啥靶子都能打!那才是爽啊!
作者: 机器猫    时间: 2012-2-21 05:04
东湖珞珈 发表于 2012-2-21 04:57
人比人,气死人!
我们这里最长的靶道也就是1000码,以前还可以用338口径的步枪的,现在给禁了, ...

我现在去的这个只有100yd的道。我说的另外那个也只有200yd。
作者: 包子    时间: 2012-2-21 06:17

万恶的美帝啊,我等良民在土鳖国就摸不着枪了。

不过俺也打过一般人摸不着的东西。

作者: 爱菊轩    时间: 2012-2-21 06:59
不爱吱声 发表于 2012-2-20 11:21
晕死,怎么从背影看,我比嘉木宽一倍啊,十分打击人  ...

想起了一个著名的比喻:奶牛身边的一棵狗尾巴草..........
作者: 爱菊轩    时间: 2012-2-21 07:01
假如十八 发表于 2012-2-20 11:42

引哥看看自己手里的小砸炮儿,转身把你推前头了..........
作者: 爱菊轩    时间: 2012-2-21 07:06
据枪的时候只有东湖一个人含胸收腹,其他人都挺着小肚子,跟我家轩胖一个毛病呀
哼哼,你们再怎么挺,也没有我现在的肚子大,所以还是收起来比较好..........
作者: 假如十八    时间: 2012-2-21 07:10
Highway 发表于 2012-2-21 03:38
那个“女黑社会”是律师,枪又玩的转,真正的黑白两道通吃啊!

而且开枪还是左右手,就像那什么双枪老。。。

这种女匪社会危害极大
作者: Highway    时间: 2012-2-21 07:13
爱菊轩 发表于 2012-2-21 07:06
据枪的时候只有东湖一个人含胸收腹,其他人都挺着小肚子,跟我家轩胖一个毛病呀
哼哼,你们再怎么挺,也没 ...

到了靶场就得带上耳机,所以东湖再给交代技术要领也听不见了,只好用手比划个意思了。还好,这些人都智商很高,基本领会了个八九不离十。玩了一下午一点问题也没出,这就很不容易了。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-2-21 07:20
爱菊轩 发表于 2012-2-20 17:06
哼哼,你们再怎么挺,也没 ...

当时东湖光顾着给嘉木进行手把手的指导,完全忽视了我的存在,我都不知道还要含胸收腹,这是什么问题?

不过东湖还算够意思,准备马上给我开个训练班了...
作者: 李禾平    时间: 2012-2-21 07:25
说实话,这是俺向往美国的唯一一点。

作者: 李禾平    时间: 2012-2-21 07:30

这一张,俺怎么觉得嘉木是闭着眼睛在啊。。。

作者: 机器猫    时间: 2012-2-21 07:35
李禾平 发表于 2012-2-21 07:30

这个似乎是新手比较容易犯的错误,就是枪响的时候不自主地就把眼睛闭上了。
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2012-2-21 07:41
羡慕,我们这边长枪刚刚不用登记,不过仍然限制得很严
作者: Highway    时间: 2012-2-21 07:46
李禾平 发表于 2012-2-21 07:25
说实话,这是俺向往美国的唯一一点。

美国其实最大的一点好处就是“便宜”。你想想看,这个世界上哪里的东西比美帝这里贱?

美国房子便宜,车便宜,汽油便宜,衣食住行其实都很便宜。比欧洲便宜,是个牌子比国内都便宜很多。这种情况鬼知道能维持多久。所以嘛,我们就赶紧着先消费着。。。

作者: Highway    时间: 2012-2-21 07:53
喜欢就捧捧场 发表于 2012-2-21 07:41
羡慕,我们这边长枪刚刚不用登记,不过仍然限制得很严

提到到枪支问题,你就管东湖请教就是了。这可以免费的专家哦,不用白不用!
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-21 08:02

哈,你还看得见她的眼睛?

作者: 猫元帅    时间: 2012-2-21 08:47
倒数第二张的问题。

嘉木用的时候,枪托拉出那么长,是她自己要求的吗?
作者: Highway    时间: 2012-2-21 09:02
猫元帅 发表于 2012-2-21 08:47
倒数第二张的问题。

嘉木用的时候,枪托拉出那么长,是她自己要求的吗? ...

一开始东湖帮着调了调,后来别人打了几轮,嘉木也就懒得跳了。嘉木MM身材修长,所以我觉得枪托都拉出来也不算太过。
作者: 猫元帅    时间: 2012-2-21 09:20
Highway 发表于 2012-2-21 09:02
一开始东湖帮着调了调,后来别人打了几轮,嘉木也就懒得跳了。嘉木MM身材修长,所以我觉得枪托都拉出来也 ...

但是看起来很别扭啊,好像整个人都抻着。
作者: 猫元帅    时间: 2012-2-21 09:23

同意                           
作者: 猫元帅    时间: 2012-2-21 09:25
机器猫 发表于 2012-2-21 07:35
这个似乎是新手比较容易犯的错误,就是枪响的时候不自主地就把眼睛闭上了。 ...

这个是习惯。记得演李向阳的郭振清打枪就闭眼,后来导演让他打机枪练眼睛。但就是那样练,在《平原游击队》里面他还是闭眼。
作者: Highway    时间: 2012-2-21 09:27
猫元帅 发表于 2012-2-21 09:20
但是看起来很别扭啊,好像整个人都抻着。

嘉木打步枪是别扭些,因为肩膀和眼睛的协调有点小问题。右肩不合适,左肩也不是很合适。

我的主眼是右眼,所以虽然左肩合适,但还是硬掰过来了。
作者: 不感冒    时间: 2012-2-21 10:27
嘉木那细胳膊细腿给人一开枪就震散骨架的感觉。

总瓢把子这张看起来像小学生的感觉有木有?

作者: 山远空寒    时间: 2012-2-21 10:49
羡慕呀,羡慕!

看照片,仿佛能听到你们噼噼啪啪的枪声,和欢笑声!
作者: 雪个    时间: 2012-2-21 11:55
啊呀,跟嘉木一比,东湖可真是胖啊!
作者: Highway    时间: 2012-2-21 12:00
雪个 发表于 2012-2-21 11:55

一个细柳迎风,一个渊亭岳峙。都正好,正好!!!
作者: 假如十八    时间: 2012-2-21 13:14
假如十八 发表于 2012-2-21 07:10
而且开枪还是左右手,就像那什么双枪老。。。

这种女匪社会危害极大

离太远了,不怕
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-21 14:38
雪个 发表于 2012-2-21 11:55

俺那是虎背熊腰好不好!

作者: 包子    时间: 2012-2-21 14:45
老爷子对美军装备有啥感想没?
作者: 梦秋    时间: 2012-2-21 16:33
羡慕ing。俺在北京打枪,一发子弹最低得要10大洋,而且还不许自己装子弹,很不给力。要是我到美国,就找诸位过过瘾。
作者: 老票    时间: 2012-2-21 19:47
1、东湖兄直接武装一个班啊~~  猛!  还是东湖老大的架势最有派头!  

2、老轧的姿势可比不爱专业多了啊~  

3、不爱这体重真是超出我预料,即使增加了刚过完年的成分考虑~   

4、嘉木生猛! 不过这个肩膀估计要疼几天了...

5、不知道老爷子肩膀会不会疼,哈哈~

总结一句话:

作者: 冰雪迎梅    时间: 2012-2-21 23:03
嘉木给我们女性争光了! 不仅展现了威武的一面,而且出场服三套也很漂亮. 腰间那宝兰的带状东东是不是定神腰带啊.
作者: Highway    时间: 2012-2-21 23:05
老票 发表于 2012-2-21 19:47
1、东湖兄直接武装一个班啊~~  猛!  还是东湖老大的架势最有派头!  

2、老轧的姿势可比不爱专 ...

我们这人枪多人多,来了玩一定有意思!
作者: 大道至简    时间: 2012-2-22 20:40
哈喇子好长好长滴羡慕。。。。。。要是能带俺玩,站在旁边给你们看衣服扇扇子也行。
作者: 维京老海盗    时间: 2012-2-23 20:57

说说摸shoot gun的感受?怎么感觉您这身板不太像是受得了那后坐力的样子?
作者: 茉莉    时间: 2012-2-29 19:56
灰常想参加,口水
作者: Highway    时间: 2012-3-1 13:00
茉莉 发表于 2012-2-29 19:56
灰常想参加,口水

那靶场在休斯顿正西,和你离得太远了,否则一定会叫你参加的。
作者: 茉莉    时间: 2012-3-1 13:27
Highway 发表于 2012-2-29 23:00
那靶场在休斯顿正西,和你离得太远了,否则一定会叫你参加的。

希望有朝一日能搬得离近一点
顺便问多大的孩子可以去打靶呀?
作者: Highway    时间: 2012-3-1 14:16
茉莉 发表于 2012-3-1 13:27
希望有朝一日能搬得离近一点
顺便问多大的孩子可以去打靶呀?

我见有两三岁孩子就跟着去靶场的。但是要打枪我觉得怎么也得十二三岁以后吧。靶场声音挺大,我觉得孩子太小还是不去的好。
作者: 蓦然回首    时间: 2012-3-3 20:19
总瓢把子太好认了,第一张照片刚跳出一半儿我就认出是他的背影了
作者: jerrod    时间: 2012-3-3 22:06
有朝一日,待我巍巍天朝收复玫瑰时,就靠你们啦,担子很重啊,有没有信心?
作者: 旅途愉快    时间: 2012-3-8 15:07
东湖怎么感觉胖了不少?……
作者: 能看见海    时间: 2012-3-9 15:46
射击的五个阶段吧,第一阶段,静止对静止,细分为100米、200米、400米;第二阶段,静止打匀速运动靶;第三阶段,静止打变速、变向靶;第四个阶段,运动中打静止靶,第五个阶段,运动中打运动靶。好像看过一本杂志(苏军战术)。里面是这么分的,
作者: 时使物然    时间: 2012-3-9 16:52
好羡慕可以用枪啊
作者: 不打不相识    时间: 2012-3-9 19:39
很羡慕你们呢。老爷们儿一个个肥头大耳。
作者: 时使物然    时间: 2012-3-9 20:24
对了,玩枪要证件吗?  我看小朋友都可以打
作者: Highway    时间: 2012-3-9 21:08
时使物然 发表于 2012-3-9 20:24
对了,玩枪要证件吗?  我看小朋友都可以打

不要,什么凭证都不需要。
作者: Highway    时间: 2012-3-9 21:12
能看见海 发表于 2012-3-9 15:46
射击的五个阶段吧,第一阶段,静止对静止,细分为100米、200米、400米;第二阶段,静止打匀速运动靶;第三 ...

美国这里有变态的(hard-core枪迷),打1000码外的靶子。Youtube上有录像,打的还挺准,将近900米外的一个排球大小的气球,头两枪偏了一点,第三枪就命中了。
作者: 赫然    时间: 2012-3-9 22:13
雪个 发表于 2012-2-20 22:55

以后偶要注意了。

这里要呼吁胖子们注意一下:
珍惜胖纸,远离嘉木!!!!

作者: 定风波    时间: 2012-3-10 15:05
不爱吱声 发表于 2012-2-21 00:21
晕死,怎么从背影看,我比嘉木宽一倍啊,十分打击人  ...

不爱比以前的照片要更加魁梧了,难道参加什么特训勒?
作者: 能看见海    时间: 2012-3-10 15:29
你们真幸福,我只能在没人的家里打气枪,距离十米,就是从屋子大门到最里面的距离,我自己做了一个边长15厘米的立方体,木质。一面是空的,贴上自己画的靶纸,里面填充的是棉纱,把这个放在凳子上,我呢,跪姿射击,就是这样,现在也不能总打了,气枪子弹不好找啊,用中药六神丸晒干了也能当子弹。
作者: 月桂    时间: 2012-3-10 21:22
赫然 发表于 2012-3-9 22:13
以后偶要注意了。

这里要呼吁胖子们注意一下:

哈哈哈哈,笑死了.突然看到这么大的字还真被吓了一跳呢

赫然不是最近减肥有成效么!怕啥捏!
作者: 赫然    时间: 2012-3-10 21:42
月桂 发表于 2012-3-10 08:22
哈哈哈哈,笑死了.突然看到这么大的字还真被吓了一跳呢

赫然不是最近减肥有成效么!怕啥捏! ...

你说能减得到嘉木那个水平么??

叫我往那样减,这是谋杀!!!
作者: 月桂    时间: 2012-3-11 12:30
赫然 发表于 2012-3-10 21:42
你说能减得到嘉木那个水平么??

叫我往那样减,这是谋杀!!! ...

我说肯定木有问题滴!有目标才有动力哈!不然你晒个片片,我给你量身订做个计划?
作者: 赫然    时间: 2012-3-11 12:33
月桂 发表于 2012-3-10 23:30
我说肯定木有问题滴!有目标才有动力哈!不然你晒个片片,我给你量身订做个计划? ...

这个伎俩来骗pp是不行滴。俺是不会上当滴。。。。
作者: 西风陶陶    时间: 2012-3-26 00:09
东湖珞珈 发表于 2012-2-21 04:26
昨天这个是起步,用的是7-1/2号的弹,这个弹是打飞碟用的,装药比较少,所以后坐力不大。
啥事都得循序渐 ...

嘉木啊,靶子在镜头这边!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2