注册 登录
爱吱声 返回首页

平沙落雁的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?772 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

[转贴]关于婚姻,高情商的女人怎么想

热度 29已有 867 次阅读2016-4-6 12:06 | 婚姻

一段好的关系会让两个人在人格层面互相浸染和渗透。他们之间往往是可以“走心”的,能够在精神层面有联系,彼此抚慰,彼此丰富,有一种互动和互相内化的关 系。他们在真正意义上丰富了彼此,双方都渐渐地在安全的氛围中,开始探索自己未知的和以前无法展露的内在部分,发现原来自己还可以“这样活”。当两个人可 以进化到这样的爱的时候,就说明你和对方有了真正的身心的融合。

对爱很狂热、依赖于爱的人,必须要依靠伴侣才能活下去,所以当爱开始出现问题的时候,他们会放弃一切来挽救,但这恰恰会让他们最终失去爱,因为这个世界的平衡和能量的守恒是来自交换,而不是吞并。

心理意义上的成年人可以为自己负责,可以分清幻想与现实,分清血缘之爱与夫妻之爱。他们的爱是依恋而不是依赖,两个人是可以独自生存的。他们之间权责清晰,互相平等,彼此尊重,边界清晰,这才是真正的爱,它是有效、有序和有力的。

广泛地讲,我们可以将人与人之间的需要与被需要都统归为爱,但爱也有健康之爱和疾病之爱的区别。在一个关系里,最重要的是如何有效的爱。爱应该是一种中性的词汇,而不是一种豁免权,更不是犯错的借口和理由。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 profer 2016-4-6 13:47
以前打光棍的时候,我觉得自己很懂。自打有了媳妇,觉得自己不懂了
回复 tianxq888 2016-4-6 14:03
profer: 以前打光棍的时候,我觉得自己很懂。自打有了媳妇,觉得自己不懂了

回复 看客 2016-4-6 14:32
这么理智的文字,岂止是高情商,简直是高智商。
回复 dashanji 2016-4-6 14:54

回复 莱茵河 2016-4-6 16:44
profer: 以前打光棍的时候,我觉得自己很懂。自打有了媳妇,觉得自己不懂了
上中学的时候老师教育我们,学习分为四个阶段:

不知道自己不知道

知道自己不知道

不知道自己知道

知道自己知道
回复 鼎革 2016-4-6 18:22
没有高智商,还真理解不了你这日志啊
回复 平沙落雁 2016-4-6 18:50
鼎革: 没有高智商,还真理解不了你这日志啊
转贴的啊,为的是留着慢慢看慢慢啄磨     
回复 齐若散 2016-4-6 19:02
鼎革: 没有高智商,还真理解不了你这日志啊
恭喜、崇拜、嫉妒鼎导。我正在努力理解中。
回复 indy 2016-4-6 19:03
苟大神文体又一粒啊
回复 鼎革 2016-4-6 20:10
齐若散: 恭喜、崇拜、嫉妒鼎导。我正在努力理解中。
难道我表达的意思不是我也没理解吗?
回复 jellobean 2016-4-6 20:25

回复 老兵帅客 2016-4-6 21:20
看客: 这么理智的文字,岂止是高情商,简直是高智商。

回复 sylvia 2016-4-6 23:22
都婚姻了,还想什么呢?
回复 平沙落雁 2016-4-6 23:46
sylvia: 都婚姻了,还想什么呢?
闲着也是闲着,学点儿人生指难让自己更纠结不就不闲了吗?
回复 平沙落雁 2016-4-6 23:46
sylvia: 都婚姻了,还想什么呢?
闲着也是闲着,学点儿人生指难让自己更纠结不就不闲了吗?
回复 天地一沙鸥 2016-4-7 07:03

回复 平沙落雁 2016-4-7 10:39
齐若散: 恭喜、崇拜、嫉妒鼎导。我正在努力理解中。
他这个写的是理想状态啦,意思就是最好两个人都能为对方打开一个新的世界,当然实际上这种可能性很小,但为了争取到这种可能性,我们要努力地丰富自己,因为最终吸引人且保持久远的是丰富的内心世界和生活情趣,虽然最初是颜值。

另外就是两个人都是具有独立人格的人,相互尊重,相互体贴,而不是用相互伤害来测试爱的程度,爱不能成为伤害的理由。

爱应该能使双方成为更好更高贵的人,人们都是最爱自己的,在爱中成长变成更好的人,他们自然会感激让他/她变成这样的人的

理想的关系应该是朋友+情人,有时朋友因素多,有时情人因素多
回复 齐若散 2016-4-7 10:50
平沙落雁: 他这个写的是理想状态啦,意思就是最好两个人都能为对方打开一个新的世界,当然实际上这种可能性很小,但为了争取到这种可能性,我们要努力地丰富自己,因为最终 ...
理想状态只是想想而已。而且,很多婚姻中的一方总是喜欢以自己的设想来改造对方,这样很容易破坏关系。
回复 平沙落雁 2016-4-7 10:59
齐若散: 理想状态只是想想而已。而且,很多婚姻中的一方总是喜欢以自己的设想来改造对方,这样很容易破坏关系。
说句特别反动的话,婚姻实在是反人类得厉害,,,

七七说的是,就是这样的,大家都想抢控制权,都恨不得对方拜倒在自己的石榴裙也好还是西装裤也罢之下,经常闹得两败俱伤,你不去惹他他就抱怨不爱他,去惹了他又想要你放弃自我
回复 香盈袖 2016-4-7 17:48
权责清晰,互相平等,彼此尊重,边界清晰,这才是真正的爱,它是有效、有序和有力的。这句最清醒。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 00:02 , Processed in 0.032219 second(s), 18 queries , Gzip On.